Buenas tardes
Les vuelvo a escribir debido al tema que estabamos tratando. Bien, empezando por el principio, hemos recibido este miércoles el importe de los billetes. Han tardado una semana en hacerlo, no suele ser el tiempo, ya que decían que respondían como máximo a las 72 horas, pero no voy a hacer mella en eso. Lo que si voy a hacer incapié es en la solicitud de una indemnización. Bien, habiendo leído el contrato de transportes, no informan del tiempo que ustedes aplican para estas solicitudes, y mucho menos de que pasa cuando tienen ustedes percances y errores informáticos. Han tardado más de 4 semanas en hacer efectivo las solicitudes de reclamación, después de 5 intentos por billete. ¿Acaso eso es normal? Siguiendo, tienen mis llamadas grabadas, y su firme propósito y compromiso de que las solicitudes iban a ser aprobadas, eso desde el 3 intento. Otro error que ocasionó otras dos semanas de constantes llamadas, y más solicitudes de reclamación. ¿Es eso normal en una empresa de transportes? La primera reclamación se hizo el 16 de septiembre, y ha llegado el 9 de octubre. Impresionante. Pero aún ustedes recalcan que no tienen que dar ni explicaciones ni compensaciones por sus errores.
Para ello, voy a también recalcar situaciones no muy claras con respecto a su contrato de transportes:
En el punto 3, en información sobre el viaje, tanto previo como durante, se explica que se tiene que tener informado al viajero de las condiciones y procedimientos para presentar reclamaciones y posibles perturbaciones y retrasos. Con respecto a esto, no se me ha informado en ningún momento de que pasa cuando se equivocan ustedes tanto con las reclamaciones, y que hacer al respecto salvo seguir solicitando el dinero, como si fuera un mono de feria. Tampoco se nos informó de que se iba a ocasionar el retraso, cuanto iba a durar, ni que soluciones ofrecían.
En el punto 14, en indemnización y asistencia al viajero, ustedes especifican que la empresa mantendrá informados a los viajeros de la situación y hora estimada de salida y llegada. Bien, este punto por supuesto tampoco lo cumplieron, porque sólo nos pedían paciencia, pero no nos daban información, y eso durante 90 minutos, en los que ni las pantallas hacían mención de sobre que hora iba a llegar el tren.
Todo esto, sumando a mi petición y explicaciones anteriores, no sólo en este email, sino en toda la cadena de emails, deja claro que ustedes han sido incapaces de cumplir con las condiciones presentadas por su empresa, y mucho menos de solucionar una situación que, según ustedes, ya tenían resuelta, desde la primera llamada que realicé, que bien fue hace ya mucho tiempo, para ser concretos, el 20 de septiembre.
Espero que me contesten a la mayor brevedad posible.