J. M.
28/10/2025

Cargo de suscripción no consentido – eDreams Prime (44,99 €; 13/10/2025)

Hechos (resumen cronológico, objetivo): En 2024, la parte reclamante canceló su suscripción eDreams Prime anterior y recibió confirmación de cancelación/reembolso por parte de la empresa. Posteriormente se acogió a una promoción de Prime vinculada a PayPal y desactivó de inmediato la renovación. PayPal confirmó la cancelación del acuerdo de pagos el 10/11/2024 (ID del acuerdo disponible). En el área de cliente de eDreams, la suscripción constaba inactiva/cancelada. El 12/09/2025 se realizó una reserva en eDreams en la que se aplicó un precio/descuento “Prime” (−62,59 €), sin que existiera aceptación expresa para reactivar la suscripción ni consentimiento para un pago adicional futuro. El 13/10/2025 eDreams cargó 44,99 € por “renovación de Prime (2025–2026)”. Ante la reclamación, eDreams sostiene que la suscripción “se reactivó” por usar el precio Prime y aporta un “aviso” fechado el 13/10/2024 indicando que solo se renovaría en 2025 si se hacía una reserva Prime durante el primer año. Ese mensaje se recibió en la práctica el mismo día del cargo (13/10/2025), por lo que no cumplió función de preaviso. La empresa se niega a reembolsar y únicamente confirma la desactivación de la renovación automática a futuro (caducidad 13/10/2026). Motivo de la queja (síntesis): – Ausencia de consentimiento expreso e inequívoco para reactivar la suscripción y cobrar 44,99 € cuando la cuenta constaba cancelada y el acuerdo de pagos vía PayPal estaba anulado desde 10/11/2024. – La mera aplicación de un precio “Prime” en el proceso de compra no equivale a un opt-in específico para reactivar una suscripción anual de pago. – El “aviso” alegado no fue recibido con antelación; llegó el mismo día del cargo, por lo que no puede amparar la renovación con cargo. Lo que solicito a la empresa, por mediación de OCU: Reembolso íntegro de 44,99 € al medio con el que se efectuó el cargo el 13/10/2025. Confirmación escrita de cancelación definitiva de eDreams Prime, sin renovaciones ni reactivaciones automáticas futuras. Que eDreams aporte, en el marco de esta mediación, la evidencia técnica que no ha facilitado: Registros (logs) de un consentimiento explícito para reactivar Prime y aceptar la renovación 2025–2026 (fecha/hora, IP, dispositivo). Capturas/flujo del checkout del 12/09/2025 donde conste que se ofreció una opción clara Prime/no-Prime y que existió aceptación específica de reactivación/cargo. Cabeceras completas y prueba de entrega del supuesto “aviso” del 13/10/2024, dado que en el buzón del reclamante consta recibido el 13/10/2025. En su caso, que se insta a cesar prácticas consistentes en reactivar suscripciones canceladas o cobrar cuotas sin consentimiento expreso, y a asumir un compromiso de no repetición. Documentación que se adjunta (para su verificación): – Confirmación de PayPal del 10/11/2024 acreditando la cancelación del pago automático (ID del acuerdo). – Captura del área de cliente de eDreams donde la suscripción figura inactiva/cancelada. – Justificante del cargo de 44,99 € (13/10/2025). – Respuestas de eDreams negando el reembolso y alegando reactivación por precio Prime. – El “aviso” que figura como recibido el 13/10/2025 (y, si lo facilitan, sus cabeceras). Propuesta de solución: Reembolso de 44,99 € y confirmación de cancelación definitiva sin nuevas reactivaciones/cargos.

COBRADO y NO RECIBIDO

Buenas tardes, realice un pedido 48642 el 1 de septiembre de 2025. La fecha de entrega era en 15 días. A día de hoy no he recibido el producto ni saben cuando lo envían. Cada vez que contacto con su empresa es una justificación diferente o una excusa diferente. No ha llegado el vidiro, no ha llegado el perfil, se han equivocado en el perfil , el vidrio no ha llegado y una largo etc de excusas sin sentido. Por lo tanto solicito la devolucion inmediata del importe de la factura VIP250476 con la cantidad de 525€ por incumplimiento

J. Q.
UPS

UPS

Hola, no sé cuándo llega el repartido, ups te dicen q no saben la hora aprox q estarán por tu zona, siglo XXII q estamos. En la red he visto q nadie habla bien de ups. Gracias

J. G.

Servicios contratados no efectuados

Buenas Tardes. Dispongo de un contrato con Jazztel en mi domicilio de Cambrils. El pasado 21/10/2025 un agente de Jazztel me ofreció una mejora de los servicios pagando 1€ más al mes. Los servicios consistían en un aumento de los datos en dos móviles, aumento de velocidad en la fibra así como añadir Jazztel TV y Netflix. Ese mismo día me enviaron el contrato correspondiente pero una semana después todavía no se han hecho efectivos los nuevos servicios. Me he quejado varias a través de sus medios on line pero todo sigue igual. Ruego encarecidamente que solucionen el problema a la mayor brevedad posible.

B. D.

Paquete no entregado

Pedido Shein no entregado y consta como entregado Han firmado por mi, sin ser mi firma, No pidais Shein hasta que no cambien de empresa de reparto, llamas y nunca cogen, escribes y no responden, son nefastos

Los ecedentes

Porco no me paga los escecetes

R. F.

Sin respuesta a incidencia

Hola. El día 21 de octubre solicité aumento de potencia en mi domicilio. Varios agentes me han dado informaciones distintas y contradictorias respecto a los plazos de la realización del aumento. La comercializadora confirma el alta el día 23 de octubre y la distribuidora el 26 octubre, afirmando esta última que es la comercializadora quien debe hacer efectivo el aumento. El día 21 me confirmaron que el aumento tardaba 24h-48h. El día 25 me indicaron que tardaba 5 días. Hoy, en la primera de las 4 llamadas que he realizado, me han dicho que son 24h y en la última llamada me han dicho que son 10 días. Al intentar poner una reclamación no me han permitido hacerlo pidiendo responsabilidad a la comercializadora y han cortado la llamada (por segunda vez hoy). Han sido incapaces de darme una información veraz de cuándo se realizará el cambio o saber en qué estado está.

B. B.
28/10/2025

Reclamación contra Cecotec – (Falta de tornillo B18)

El día 29/09/2025, recibí una máquina de la marca Cecotec, adquirida a través de la web oficial de Cecotec. Durante el proceso de montaje, cuando ya tenía una parte de la máquina montada, me di cuenta de que faltaba el tornillo B18, una pieza claramente mencionada en el manual de instrucciones, pero no incluida en ninguno de los paquetes enviados. Revisé cuidadosamente ambos paquetes y las bolsas de piezas, y el tornillo B18 no se encontraba en ninguno de ellos.
Sin este tornillo, no es posible completar el montaje ni utilizar correctamente el producto. Contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente de Cecotec, donde se registró el caso Nº 04091362.
Siguiendo sus indicaciones, envié fotografías mostrando la parte del montaje donde debería colocarse el tornillo y la referencia “B18” tal como aparece en el manual. A pesar de cumplir con todo lo solicitado, han pasado más de dos semanas sin recibir el repuesto ni una solución efectiva.
He realizado dos llamadas al servicio de atención en las que me aseguraron que el problema se resolvería en un máximo de 48 horas, pero no he recibido ninguna actualización ni el tornillo prometido. Resulta inaceptable que, después de tantos días, una pieza tan sencilla y necesaria siga sin ser enviada. He mostrado total colaboración, paciencia y disposición, pero la empresa no ha cumplido los plazos ni ha ofrecido una respuesta satisfactoria. Agradezco la atención y quedo a disposición para aportar cualquier documento adicional que sea necesario.

J. A.

Bateria rota

Buenos días, en octubre del año 2024 tuve un problema con la batería de mi coche, lo llevé a la cita en Tesla Center de Valencia, según ellos la batería estaba rota y había que sustituirla. El coche en su momento tenia unos 160mil Km, y estaba en garantía, así que fue cambiada por otra, usada y reparada también,no una nueva. En diciembre recojo el coche y bien hasta septiembre de este mismo año 2025, con el mismo problema de la batería rota, solo pasaron 9 meses y 40mil Km y se vuelve a romper. Ahora me dicen en el mismo sitio de antes que lo sienten que ya no tiene garantía, como es posible que una batería solo dure 9 meses y 40mil Km, ¿¿¿es normal??? Es normal que un coche que me costo 50mil euros solo dure 3 años???

C. T.

CRUCERO NO DISFRUTADO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con el crucero contratado a través de El Corte Inglés, con número de reserva 61488055, cuya salida tuvo lugar el día 14 de agosto 2025 y que lamentablemente me vi obligada a abandonar el segundo día del viaje 15/08/2025 por una situación de fuerza mayor: mi hijo tuvo que ser sometido de urgencia a una intervención quirúrgica, lo que me obligó a regresar inmediatamente y abandonar el mismo. Soy consciente de que no contraté un seguro de viaje, pero considero que, dadas las circunstancias excepcionales y totalmente ajenas a mi voluntad, El Corte Inglés puede valorar mi caso desde un enfoque de atención al cliente y empatía, y considerar un reembolso parcial del importe pagado por el viaje no disfrutado. Adjunto a esta reclamación los justificantes de la intervención. Considero que este hecho constituye una causa de fuerza mayor totalmente ajena a mi voluntad, y que justifica la cancelación anticipada del viaje. Dado que no pude disfrutar del crucero más que en su primer día y considerando los gastos abonados por un servicio no recibido en su totalidad, solicito el reembolso proporcional del importe total pagado o bono compensatorio. Asimismo, quedo a su disposición para aportar cualquier otra documentación que consideren necesaria. Confío en que puedan valorar esta situación con sensibilidad y comprensión. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente,