Reemplazo de ceramica comprada por otra no elegida
Hemos comprado una cerámica para la pared del baño, en concreto 10m, enviaron 8m, y los dos restantes no los cambian por otro modelo de cerámica que no es la que elegimos. La respuesta que nos dan es que no se fabrica más y la solución que nos dan es: nos envían una que es diferente a la tonalidad elegida y que no tuvimos oportunidad de ver, dicho envío nos llega con 10 diás de retraso y con el baño sin terminar. El pedido se hizo en julio, en octubre comenzamos la obra y nos encontramos con este problema. En resumen, no se hacen responsables de nada ya que lo achacan a que el fabricante ya no la hace. No nos queda otra opción que poner la que nos envían, pero queremos una conpensación por los daños causados.
No cumplimiento del contrato
Estimados/as señores/as: viendo el contrato pactado con Movistar, se ve que no iban a cobrar nada por el dispositivo Xiaomi Redmi Note 11. Sin embargo al cabo de los 6 meses me lo empezaron a cobrar. Puse un reclamación en la tienda Movistar de Lorca (Murcia) y me la deniegan. Adjunto contrato, factura y contestación a la reclamación. Gracias SOLICITO […]. Que me devuelvan lo ingresado por el dispositivo. O, al menos, que no se me siga cobrando. Gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Las grabaciones de Movistar una farsa?
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Devolución de todo el dinero que me debe Movistar al no cumplir el siguiente contrato: Un comercial del 1004 me ofreció el mes de Julio 2024 el siguiente contrato: Pagar 85€ en Agosto(al no haber futbol) y 97€ durante 12 meses. Acepté el contrato con la GRABACIÓN correspondiente. No se ha cumplido NADA. Acabo de pagar 160€ el mes de Septiembre -por poner un ejemplo -sin NINGÚN motivo. ¿Somos una simple mercancia- y más los jubilados- para enriquecerse aún más? No conocen ni la honradez ni la honestidad en el S. XXI? Sólo vale el engaño y no cumplir un contrato grabado y en PDF y aceptado por mí? Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación sin saber nada
Buenas, Les escribo porque mande a reparar un Oppo reno 8T el 4 de octubre, llego a sus almacenes el 7 de octubre, y hasta ahora no he recibido ninguna novedad sobre el terminal, hasta que el pasado jueves 7 de noviembre contacte con Amazon, y me dijeron que en 24/48 Horas, recibiría una respuesta y sigo sin saber nada sobre el teléfono, ni si quiera se si han empezado a arreglarlo. N° de pedido: 406-9585245-9810734 Un saludo.
problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porqueHe seguido todos los procedimientos de devolución de Amazon de manera correcta y meticulosa, devolviendo el artículo Fujifilm X-T50 Plata / Kit 16-50mm del pedido número 408-3189642-9125960 el 14 de octubre en el punto de devolución Celeritas Estanc del Raval en Carrer de Joaquin Costa, 35, alrededor de las 15:30. En el local de devolución, me informaron que existen grabaciones de seguridad que muestran mi entrega del producto. Estoy solicitando a las autoridades que revisen estas grabaciones y, si es necesario, también les invito a ustedes a verificar esta información, tanto a través de su sistema como en el establecimiento. Detalles completos de la devolución: Número de pedido: 408-3189642-9125960 Artículo devuelto: Fujifilm X-T50 Plata / Kit 16-50mm Lugar de devolución: Celeritas Estanc del Raval, Carrer de Joaquin Costa, 35 Fecha y Hora de Devolución: 14 de octubre, aproximadamente a las 15:30 Me he visto obligado a denunciar esta situación a las autoridades locales (Mossos d'Esquadra) y he presentado un informe oficial para solicitar una investigación formal. Adjunto el informe policial. Por favor, evalúe la situación con cuidado y equidad en lugar de copiar y pegar respuestas. Contexto adicional importante: Entrega simultánea de dos pedidos: Para mayor claridad, devolví dos productos al mismo tiempo en el Estanc del Raval. El primer producto, con número de pedido 408-2853421-3354714 y número de seguimiento 535146026, fue reembolsado correctamente. Sin embargo, el segundo pedido, número 408-3189642-9125960 y número de seguimiento 535146027, aún no ha sido reembolsado. Aunque entregué ambos pedidos al mismo tiempo, estos fueron recogidos en fechas distintas según los registros del transportista, lo cual podría haber causado alguna confusión en el registro de los artículos. Verificación del peso de los productos devueltos: Adjunté la documentación que demuestra que el peso registrado por la empresa de transporte coincide con el peso del artículo Fujifilm X-T50 Plata / Kit 16-50mm devuelto, lo que debería confirmar que devolví el producto correcto. Este detalle debería ser un dato verificable en sus registros logísticos. Registro incorrecto de la devolución: Quiero reiterar que nunca he comprado un artículo relacionado con televisores, lo cual es verificable en mi historial de pedidos. Sin embargo, he sido informado de que mi devolución ha sido registrada como un "Soporte de TV sin ASIN", lo que claramente indica un error en el proceso de logística o de registro en el sistema de devoluciones. Informe policial: Debido a la falta de respuesta y la gravedad del problema, presenté una denuncia formal ante los Mossos d'Esquadra para investigar este asunto. He adjuntado copia de la denuncia policial, que incluye los detalles de la devolución y solicita acceso a las grabaciones de seguridad que demuestran la entrega del producto correcto. Solicito amablemente las siguientes acciones para resolver esta situación: Investigación exhaustiva y urgente: Solicito una revisión detallada de los registros de mi devolución, tanto en el punto de entrega como en el proceso logístico, para identificar cualquier posible error en la clasificación del artículo. Corrección del error en el artículo registrado: Solicito que se verifique y corrija el artículo registrado en mi devolución, que fue incorrectamente clasificado como un "Soporte de TV sin ASIN" en lugar de la Fujifilm X-T50 Plata / Kit 16-50mm, y que se ajuste en el sistema para reflejar la devolución correcta. Confirmación y procesamiento del reembolso: Solicito que se me confirme el plazo estimado para recibir el reembolso de este artículo, una vez se verifique la devolución correcta. Entiendo que este tipo de errores pueden ocurrir, pero dada la situación y la falta de respuesta hasta ahora, me veo obligado a reiterar la urgencia de este asunto. Este es un artículo de alto valor que devolví correctamente, y confío en que Amazon investigará a fondo para resolver este problema. Solicito amablemente una respuesta a esta comunicación para confirmar que mi caso ha sido escalado y que se tomará acción de inmediato. Quedo a disposición para proporcionar cualquier otra información o documentación adicional que pueda agilizar el proceso de revisión. Agradezco de antemano su ayuda y colaboración para resolver esta situación. Sin otro particular, atentamente.
AUMENTO UNILATERAL DE TARIFA
Buenos días, He recibido un correo electrónico en el que me informan que, de manera unilateral, en la factura del próximo 08/12/2024 en lugar del importe por el plan contratado hace más de 4 años: Plan Básico de 7.99 € mensuales, ahora van a aumentar de forma unilateral en más de un 25% el importe de la suscripción. Lógicamente, es algo que no puedo aceptar. Su Correo electrónico: Gracias por tu suscripción y por confiar en nosotros desde 2020. Esperamos que estés disfrutando de todo lo que Netflix te ofrece. Queremos informarte de que vamos a cambiar el precio mensual de tu plan a 9,99 € el 8 de diciembre de 2024. Como socio de la OCU, les reitero que no voy a aceptar este aumento unilateral y desproporcionado.
No reembolso de mi dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes nuevamente y en esta ocasión a través de la OCU porque después de más de dos meses, múltiples emails y llamadas, sigo sin disponer del reembolso de mi pedido. Como ya les he indicado en emails anteriores, el pasado 2.9.2024 realicé un pedido por el valor de 365,22 euros, del cual solicité su cancelación el 5.9.2024 (cancelación antes del envío y entrega) dada la lentitud del envió de dicho pedido. Ustedes me enviaron diversos emails trasladándome: la constancia de mi solicitud de cancelación del pedido (5.9.24), la cancelación del pedido (9.9.24), la tramitación de dicho reembolso (11.9.24) y el envío del reembolso a mi entidad financiera (28.9.24). Me indicaron en el email del 28.9.24 que las entidades bancarias pueden demorar entre 7-10 días hábiles adicionales en completar su gestión. Tal día venció el 11.10.24 y no había recibido el dinero del reembolso. El 16.10.24 (dando margen) me puse en contacto con mi entidad financiera para saber la causa de la demora de dicho reembolso, indicándome mi entidad financiera que no tenia constancia de ningún reembolso de ustedes, que lo único que les constaba era el cobro de ese pedido a fecha del 2.9.24 en mi tarjeta de crédito y que para efectuarme el reembolso había de facilitarles el comprobante de la transferencia de dicho reembolso. Ese mismo 16.10.24 llamé a su teléfono de atención, y cuando pude hablar con una teleoperadora, ésta me indicó que no podía hacer nada más que emitir una reclamación de dicho reembolso y que en el periodo máximo de 48 horas hábiles recibiría una respuesta. Pasadas más de 48 horas hábiles sin respuesta alguna, nuevamente conseguí hablar con una teleoperadora de su empresa (cosa que resulta casi misión imposible) la cual me trasladó exactamente lo mismo que la anterior: que no puede hacer nada más que emitir una nueva reclamación. El 18.10.2024 me respondieron a mi email de ese día con un mensaje preformado diciéndome que en 24/48h recibiría una respuesta y el 21.10.2024 recibí otro email informándome que dejaban constancia de la urgencia para que quede solucionado lo antes posible. Les solicité el comprobante de la transferencia de dicho reembolso y el 22.10.2024 me contestaron por email que debido a la protección de datos no era posible. Posteriormente me he comunicado nuevamente con ustedes vía email el 28.10.2024 recibiendo nuevamente el mismo día un mensaje preformado indicando que han recibido mi consulta y que están trabajando para responder a mi solicitud lo antes posible dentro de las siguientes 24/48h laborales, no habiendo recibido a fecha de hoy 10.11.2024 ni el dinero ni ningún email más. He estado siendo paciente, darles margen entendiendo que hay cosas que no son inmediatas, pero esto ya es irresponsable, irrespetuoso y nada profesional por su parte ya que sigo sin mis 365,22 euros después de más de 2 meses de una compra que se canceló a los 3 días. SOLICITO nuevamente el reembolso integro de mi pedido con la mayor brevedad posible, acudiendo a los Mossos d'Esquadra de mi ciudad para poner la procedente denuncia y así iniciar medidas legales contra ustedes si no recibo dicho reembolso en los próximos días. Sin otro particular, atentamente.
Cerradura inteligente no va bien
El miércoles 6 llame porque el sistema o la cerradura abria la puerta de entrada del piso y no la podia cerrar. Pasó en dos ocasiones y para dormir tuve que poner cinta americana. En Securitas Direct me dijeron que todo estaba ok. No supieron responder a mi pregunta que de le habian hecho. Mi impresión fue que no hicieron nada. Volvió a fallar el dia siguiente y el viernes 9. Ese día falló en múltiples ocasiones. Me daban cita para la reparación el dia 14. Me queje mucho porque el piso se abría cuando la cerradura quería. Fui a la estación de tren a recoger a una persona y al volver, 20 min más tarde, la puerta estaba totalmente abierta. El técnico que vino pudo constatar que este fallo realmente se producía. No he querido estar a merced de una cerradura a la que yo no puedo desconectar. No me podía ausentar porque la puerta se podía abrir en cualquier momento. La empresa Securitas Direct no supo darme una alternativa a este fallo. Al final vino un tecnico porque grite mucho. Hice desinstalar esa cerradura porque no me fiaba. La empresa Securitas Direct no me dio ninguna alternativa para lo que estaba pasando. Yo contrate esa empresa pensando que estaría protegido y no fue así. Al contrario su sistema o la cerradura abría el piso y dejaba la puerta abierta cuando quería. Por cierto esa empresa ni siquiera me pidió disculpas ante un hecho tan grave. Solicito de esa empresa que asuman lo que pasó y me den alguna explicación. Por cierto el técnico que vino lo hizo muy bien.
LA EMPRESA INCUMPLE GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha […02/01/2024.] adquirí en su página web, un terminal móvil marca Samsung, molelo Galaxt Z Flip 4, de cuya compra adjunto factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 2 de Noviembre del 2024, es decir la garantía , finalizaría el 02/01/2026, fecha en la que se cumplirian dos años desde su compra Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso anticipo instalación solar
Estimados gestores Solarprofit, Por la presente, se le informa que se ha procedido a la redacción de la denuncia formal por la devolución del pago realizado en concepto de anticipo correspondiente al 10% del proyecto de instalación P02567-23, equivalente a 2500 Kwh/año. Este anticipo fue contratado a través del comercial Miguel Platas Rodríguez de Solar Profit Energy Services, S.L.U., con NIF B¬65959991 y domicilio en Llinars del Vallés (Barcelona), calle de la Farmacia nº 30-¬32. ESPAÑA Los contratos implicados en esta reclamación son el Nº Contrato1: V0326943423, con un importe de 5890,99€ para paneles, y el Nº Contrato2: V0326943523, con un importe de 3081,49€ para batería, sumando un total de 8.972,48€. El 10% de este total, que asciende a 897,25€, fue abonado por usted mediante tarjeta a través de un TPV virtual, con cargo a la cuenta BBVA ES57 0182 5425 1201 0157 1111. Ambos firmados con fecha 27/07/2023 La base de esta reclamación se encuentra en el incumplimiento de los contratos en los puntos siguientes: la fecha estimativa de inicio de los trabajos y entrega de equipos, que se estableció en 3 meses; el tiempo estimado de instalación y montaje de los equipos, fijado en 1 semana; y el tiempo estimado desde la finalización del montaje hasta la puesta en marcha de los equipos, que se determinó en 4 semanas. Estos plazos estaban sujetos a la disponibilidad de la administración competente y a las particularidades de la obra, tal y como se reconoce en los contratos y conforme a lo previsto en el artículo 99.3 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). En la denuncía se incluirán los fundamentos jurídicos pertinentes, mencionando los artículos aplicables del Código Civil y del Código de Comercio, entre otros, para sustentar la DENUNCIA. Se buscará así la devolución del importe económico abonado a ustedes en comcepto anticipo, debido al incumplimiento contractual por parte de Solar Profit Energy Services, S.L.U. Para que procedan la devolución del importe 897,25€ plazo más que suficiente para realizar la trasferencia a mi cuenta iban ES68 0049 0819 8925 1150 3063 Atentamente, Victor Manuel Dieste Ortigueira