R. B.
16/06/2024

Problema con el reembolso por incumplimiento de horario

El 10 de noviembre de 2023 el AVE con destino Cuenca-Lleida, sufrió un retraso de más de 1 hora en el tramo Cuenca-Madrid lo que hizo que no pudiéramos coger la conexión Madrid-Lleida ni el autobús de Lleida a Andorra, que era nuestro destino final, que ya teníamos comprado y debido al retraso no pudimos coger y tuvimos que comprar otros dos billetes de autobus. Los dos billetes de tren a nombre de Rosa María Blanco Saiz y Maria Angeles Gregorio Sanz fueron comprado por Dña. M. Angeles Gregorio Sanz, con DNI 04578707M. María Angeles Gregorio presentó una reclamación, como usuaria perjudicada por dicho retraso el día 16 noviembre 2023 con número AT007963 con los consiguientes archivos adjuntos demostrando la demora del AVE EN CUESTIÓN Y LOS PERJUICIOS QUE NOS OCASIONARON. Pasaron 3 meses desde dicha reclamación sin tener respuesta alguna de RENFE. Volvimos a reclamar de nuevo en 3 ocasiones más, después de haber pasado 3 meses, plazo máximo que RENFE tiene estipulado para contestar, igualmente pusimos una nueva reclamación sobre la reclamación AT 012976.  A día de hoy 16/06/2024 seguimos sin tener contestación de RENFE, por lo que solicitamos su intervención en la solución de este conflicto. Les adjunto los billetes de AVE originales, los billetes del autobus que perdimos por el retraso de RENFE y la segunda reclamación y la confirmación de recepción de la misma por parte de RENFE.

S. G.
Olympo - Extranjería y Asesoría

Bloqueo de canje de licencia de conducir

Estuve cotizando via WhatsApp la opción de tramitar el canje de la licencia de conducir con Olimpo - Extranjería & Asesoría. En un principio accedí a avanzar con ustedes pero luego quise esperar un tiempo para entender bien de que se trata el trámite. Una vez les manifesté que iba a esperar me pidieron pagar por el tiempo que les había quitado debido a las conversaciones sostenidas y me amenazaron con no dejarme canjear a futuro si no les hacía un pago.

J. H.

Cobro indebido por equipaje

Hola compramos un billete para nuestro hijo César Herrera Ramírez para viajar desde Barcelona a Gran Canaria el 14 de Junio de 2024. El billete llevaba incluido un equipaje de hasta 15 kg. Sin embargo, le cobraron 60 euros indicando que el equipaje no estaba incluido. La maleta no superaba los 15 kg He intentado presentar la reclamación por la página web de Vueling pero es imposible. He llamado al tlf de reclamaciones (900645000) y no me da opción de presentar la reclamación. Solicito a OCU que intermedie y nos devuelva el dinero más una compensación del 100 %. Adjuntamos foto de la factura del pago y la reserva. Solicita

Y. H.
16/06/2024

Problema con el reembolso de retraso

El día 20 de mayo de 2024, sufrimos un retraso en el vuelo desde Gran Canaria a Palma de Mallorca de casi seis horas. Durante esas horas, nadie nos informó de lo que pasaba, tuvimos que preguntar nosotros. a las 13 horas aproximadamente nos informaron de que el avión tenía una avería y se iba a retrasar aún más. Nadie nos informó de nuestros derechos como pasajeros a recibir una indemnización, contemplada en el reglamento europeo 261/2004. El mismo día pusimos una reclamación online a binter relatando lo ocurrido. La compañía nos responde que lo lamenta mucho, alegando causas inesperadas que no permitió su operación conforme al horario establecido, y que nos compensarán con un billete (sólo de ida) al destino que escojamos previa disponibilidad, eludiendo su responsabilidad acordada en el mencionado reglamento, que establece el derecho de los pasajeros a ser indemizados, en base a los kilometros y las horas (en este caso, nos correspondería 400€ a cada uno).

Y. G.
15/06/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 15 de junio de 2024 me dispuse a retirar mi coche reservado desde febrero para un viaje en Zagreb. No pude realizarlo porque solo permitían tarjeta de crédito; sin embargo en la política se reseña que no se permiten tarjetas de débito VIRTUALES; nosotros ofrecimos 3 tipos distintas de tarjetas 2 de ellas físicas y no fue suficiente. No nos dieron ningún tipo de solución como ofrecer otra reserva aunque fuera de mayor cuantía o dándonos el modo de contactar con la empresa para contar lo ocurrido. Se nos indica que no nos preocupáramos que la empresa devolverá el dinero. Cuando por fin puedo contactar con la empresa hoy mismo día 15, me indican que solo devuelven el importe de la cobertura de la póliza no del alquiler del coche. A pesar que en la página de términos y condiciones indican que si se cancela el mismo día devolverían el importe del alquiler menos 3 días del mismo. Por supuesto en ningún momento se me informa de ello en el mostrador y se me indica que me devolverán el dinero al contactar con RentalCars. SOLICITO el reembolso íntegro del alquiler puesto que no dieron ningún tipo de solución, provocando un perjuicio económico al tener que rentar otro coche en otra compañía. Además insisten en los términos y condiciones para lo de la tarjeta de crédito pero no dicen nada al respecto sobre la cancelación el mismo día. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
15/06/2024

Cobro doble de equipaje mano

En el vuelo de Ryanair Ibiza-Madrid, eramos dos. Yo tenia solo una mochila y mi pareja una maleta de cabina que pagamos aparte. 23'99€. Se podia facturar. Llegamos a hacer el embarque y la señorita de atencion al cliente fue PESIMA, mal educada, grosera... Y se nos dice que tenemos que VOLVER A pagar por lo mismo. 46€ extras. le decimos que entendemos que irá en el avion con nosotros, porque si va a bodega, significa que estariamos pagando otra vez por algo que ya pagamos Nos dice que claro. Cual es nuestra sorpresa al llegar a Madrid a las 2 de la madrugada que nuestra maleta se facturó!!!!!!!! Es decir, que pagamos 46€ por nada Porque ya teniamos incluido el hecho de facturar la maleta de mano. A otro pasajero le ocurrió lo mismo. Una absoluta verguenza. No solo Ryanair ha sido multado sino que siguen haciendo este tipo de ILEGALIDADES. Exigimos nuestro reembolso ya

N. F.

Compra telefónica sin autorización

Hola, compré un billete en el mes de Mayo por Volotea y el día 14 de Junio me cobraron 59,99 por una compra telefónica, la cual yo no realice. Reclamo el dinero y la anulación de la compra, ya que yo no la autorice en el momento en el que compré el billete.

M. C.
15/06/2024

sobrecargo ilegal de maleta. y rotura de la misma

Buenas tardes, me cobraron 184 euros por una maleta pequeña y encima me la rompieron, pésimo trato de esta aerolínea, reitero que Vueling me ha obligado a pagar 184 euros por una maleta que he metido innumerables veces en sus aviones pesando únicamente 7KG . La Ley de Navegación Aérea indica en su artículo 97 que el transporte del equipaje está incluido de forma gratuita en el precio del billete. Adicionalmente adjunto fotos del deterioro de la maleta (desafortunadamente, no me cupo esta incidencia en la hoja de reclamación presentada). Siendo así solicito reintegro del sobre coste injustificado de la esta facturación 184 euros y una maleta de viaje nueva de características similares ( si esto no es posible el dinero para comprar una nueva, ya que me la han destrozado) Gracias

F. S.
15/06/2024

Paquete no recibido y empresa no contesta

Realicé un pedido a la web Nordace, que envió el paquete a través de la empresa de transporte Urvaam, la cual nunca entregó mi pedido. Nordace me dice que consta como entregado, y así aparece en un tracking, pero no es cierto. Llevo semanas intentado que Urvaam revise mi caso, pero sólo me contestaron una vez (únicamente usan whatsapp) para decirme que lo mirarían, y el resto del tiempo han estado ignorándome, leyéndome y diciéndome que lo mirarían. Les comenté que iría a la OCU, pues obviamente algo ha pasado con mi paquete y no quieren informarme. Poseo toda la conversación que he mantenido con ellos. Necesito que conste como paquete no recibido para que Nordace pueda reembolsarme el dinero de mi paquete.

A. A.

Problema con el envio

Hoy dia 15.06.24 deberia haberme llegado un pedido, me he pasado todo el dia en casa esperandolo, cuando a las 13:30 me envian un correo que la direccion de envio es incorrecta, compruebo los datos que ponen y la direccion es correcta. Toda la mañana perdida esperando mi paquete para nada, con ellos siempre pasa lo mismo, no es la primera vez que me lo hacen y por lo que creo no sera la ultima