RECLAMACION POR POSIBLE CARACTER USURARIO DE TARJETA DE CREDITO REVOLVING
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de PLAZO. Fecha: 04/08/2025 Muy Sres. míos: Me dirijo a ustedes en calidad de titular de una tarjeta de crédito contratada con su entidad, asociada al número 5341510013231597 cuyo sistema de pago es de tipo revolving. Mediante este escrito, formulo reclamación por considerar que los intereses aplicados a dicha tarjeta son abusivos y usurarios, en virtud de la jurisprudencia del Tribunal Supremo, especialmente la Sentencia de 4 de marzo de 2020 (STS 149/2020). Los intereses TAE que se me han aplicado superan notablemente los tipos medios del mercado para productos de crédito al consumo en la fecha de la contratación, lo cual considero desproporcionado y contrario a la Ley de Represión de la Usura (Ley de 23 de julio de 1908). Por ello, solicito: 1. La anulación de los intereses considerados usurarios. 2. La devolución de las cantidades cobradas en exceso en concepto de intereses. 3. Un detalle exhaustivo del cuadro de amortización de la deuda y los intereses aplicados desde el inicio del contrato. 4. La cancelación con carácter de urgencia de los pagos excesivos (hasta 3 al mes). Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 30 días naturales, me reservo el derecho de acudir al Banco de España y a los organismos de consumo pertinentes para continuar con el proceso de reclamación. Añadir a esta reclamación que el saldo disponible de la tarjeta se incrementó sin mi permiso y con ello, vienen más pagos porque la cuantía de crédito es mayor. Llevo sin usar la tarjeta meses, además. Ruego acusen recibo de esta reclamación y que procedan a su tramitación conforme a lo previsto en la normativa vigente de protección al consumidor y de transparencia bancaria. Sin otro particular, les saluda atentamente,
Cobro indebido
Me cobro 28 euros em mi tarjeta sin mi autorización
Cancelación y reembolso
Intereses ABUSIVO y ACOSO TELF
He solicitado varias veces que estoy dispuesto a pagar el importe de lo que gasté de la tarjeta, pero llevo 3 años pagando mensualmente y nunca baja el importe de la deuda. Además ahora estoy sufriendo un acoso por teléfono. Adjunto las llamadas de un SÁBADO Y DOMINGO
Reembolso gastos hipotecarios
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, CaixaBank. María Carmen Camacho Granados con DNI 33903248Y. El 16 de Julio de 1998, escrituré un préstamo hipotecario con dicha entidad. Reclamo mis derechos y solicito el reembolso de los gastos abusivos más los intereses, los cuales se me cobraron a mi. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: contrato, escritura, extracto bancario, gestoría, notaría, tasación, registro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se me haga el reembolso de lo aportado más los intereses correspondientes Sin otro particular
ESTAFADOR3S
Hace unos meses me roban mi mochila donde se encontraba mi portatil (con las cuentas de google y obviamente con mis datos), no me doy cuenta hasta que a los días recibo un pedido de amazon por un importe de +1000€, por lo que decido rapidamente ir a la guardia civil a denunciar y cancelar mis cuentas. El banco rapidamente me hace la devolución y segun ellos empiezan a investigar lo sucedido, me dicen que no me preocupe "que hay un seguro de la tarjeta contra fraud3s". Decido retirar el dinero que me quedaba en la cuenta por precaución (es un banco que solo le daba uso para pagar mis estudios, no miraba las cuentas, unicamente revisaba cada 2-3 meses para comprobar que se realizaban los cobros correctos). Unas semanas despues recibo varias cartas en mi domicilio exponiendo que tenia una deuda por el importe que me habían robado y a mayores me metían gastos por mantenimiento de cuenta y mas deudas por tener la cuenta en negativo, TODO ESTO SIN LLAMARME O ENVIARME UN CORREO PREVIAMENTE EXPLICANDOME LA SITUACIÓN. Lo unico que me dicen es que no me pueden hacer nada por el robo PORQUE FUE CULPA MIA tener las cuentas abiertas en el ordenador, por lo que ellos no se hacen responsables y que es Amazon el que tiene que hacerse responsable. Tras meses de pelea decido querer cerrar definitivamente la cuenta, por lo que me dicen que si la quiero cerrar tengo que abonar TODA la cuantía a deber, lo que les digo que únicamente les voy abonar la cuantía que me robaron (que actualmente voy a reclamar por todas las vías), pero que no voy abonar ningun tipo de cobro a mayores del banco, ya que ellos no avisaron previamente en ningún momento. Varias semanas llamando, yendo a la oficina, cubriendo 1000 papeles... Todo para que me retiraran los cobros extras que me realizaron y poder cerrar la cuenta. Para abrir las cuentas no vais a tener ningun problema, PERO OJO, os van a realizar cobros sin avisar previamente e incluso amenazandome e intimidandome llegando a llamar de 4 a 5 veces el mismo dia (por lo cual tambien los voy a denunciar y a mayores de pedir la cuantía robada voy a proceder a reclamar por daños y perjuicios). NO TRABAJEIS CON ESTA ENTIDAD, es horrible, si tienes algun problema con ellos te bloquean las cuentas y no tienes ni opcion a contactar con atencion al cliente por telefono, te obligan a ir a la oficina y perder toda una mañana (la cuales tuve que pedir varios dias en mi trabajo por este motivo, otra razón por la cual voy a proceder a denunciarlos...) Lo único que reitero y que voy a dejar claro es que voy a pelear por todas las vías, judicialmente y extra judicial con tal de poder recuperar la cuantía robada Y A MAYORES, DENUNCIARLOS, por intimidarme varias veces al día por telefono. UNA AUTENTICA VERGÜENZA DE BANCO.
Dar de baja
Pagos no autorizados en comercio electrónico
Buenas, Es la tercera vez que me llegan intentos de pago en comercio que obviamente no reconozco y rechazo pero me vienen como 20 pagos seguidos de diferente importe en diferentes sitios principalmente en un sitio llamado Premium numbers. Desde bizum me dicen que hable con mi banco y desde mi banco me dicen que la única opción es dar de baja el Bizum. El problema es la falta de seguridad a la hora de pagar con Bizum solamente hace falta un teléfono para iniciar una transacción. He tenido que dar tres veces de baja el Bizum este mes para bloquear los pagos.
Gastos hipotecarios
Hola, Mi nombre es María Carmen Camacho Granados con DNI 33903248Y. En el año 2003, compramos un local que, para el cual, necesitamos pedir un préstamo a Banco de Sabadell. Queremos reclamar los gastos abusivos que nos cobraron. En 2020, presentamos una reclamación en una de sus entidades y nunca recibimos respuesta por su parte. Por ello atraves de la OCU, de nuevo volvemos a presentarla y para ello, adjuntamos la siguiente documentación. Muchas gracias
Gastos hipotecarios
Hola! Mi nombre es María Carmen Camacho Granados con DNI 33903248Y. En el año 2007, compré una vivienda en el Vendell ( Tarragona ). La constructora Iberdrola Inmobiliaria S.A.U. Pedí un préstamo hipotecario a Kutxabank y quiero reclamar los gastos abusivos de esta entidad. En 2020 presente una reclamación en una de sus entidades y nunca recibí respuesta por su parte. Hago esta reclamación atraves de la OCU , a ver si me podéis ayudar. Muchas gracias