J. Y.

Facturación excesiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las tres facturas, que adjunto copia, la cantidad a pagar se aproxima a los 1.000 euros. Puesto en contacto con ustedes por teléfono, se me informa que la compañía distribuidora, UFD, ha detectado anomalías en el contador, como si este hubiera sido manipulado. Subsanada la supuesta anomalía, se me hacen llegar sin más explicaciones, ni aviso previo alguno, estos tres recibos. Solicito a la compañía distribuidora que me haga llegar el Informe que han realizado, en él se adjuntan fotos del contador y de un supuesto aviso dejado en mi buzón que no he recibido. En ningún momento el contador de la luz ha sido manipulado por mi parte, el cual, al ser una comunidad de vecinos, está situado en un lugar que no es de libre acceso. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Facturación excesiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Naturgy,. En las tres facturas, que adjunto copia, la cantidad a pagar se aproxima a los 1.000 euros. Puesto en contacto con Naturgy por teléfono, se me informa que, ustedes, la compañía distribuidora, UFD, ha detectado anomalías en el contador, como si este hubiera sido manipulado. Subsanada la supuesta anomalía, se me hacen llegar sin más explicaciones, ni aviso previo alguno, estos tres recibos. Les solicito que me hagan llegar el Informe que han realizado, en él se adjuntan fotos del contador y de un supuesto aviso dejado en mi buzón que no he recibido. En ningún momento el contador de la luz ha sido manipulado por mi parte, el cual, al ser una comunidad de vecinos, está situado en un lugar que no es de libre acceso. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

M. P.
EDISTRIBUCION REDES DIGITALES

Intento de corte de suministro y Acusación de doble acometida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el siguiente motivo: Estando en mi casa el día 16/09/2025 a las 14 horas aproximadamente, se va la luz. Al vivir en un bajo, noto q alguien está manipulando el cuadro de contadores, por lo q me asomo a la escalera, viendo a dos individuos uniformados a los q pregunto si han cortado la luz. Ellos responden afirmativamente, sin identificarse, ni aportar acreditación, ni dejar un aviso en el buzón, y por supuesto, sin haber recibido antes el aviso de corte y los motivos de este. Según ellos, se realiza el corte porque dicen q tenemos una doble acometida. Consigo q no realicen dicho corte y me dicen q busque un electricista autorizado q arregle el problema , porque a la próxima me cortaran la luz y arrancarán los cables. Todo esto me parece que no es legal, ni la forma correcta de proceder, además, no me ofrecen un plazo de tiempo para yo comprobar lo q ellos argumentan, y tampoco me informan de mis derechos en caso de q yo no esté de acuerdo con su proceder. Ni q decir tiene q he interpuesto distintas quejas en varios organismos oficiales y q si esto vuelve a ocurrir, tomaremos medidas legales. SOLICITO por todo lo anterior, solicito: Fotografías de las conexiones detectadas Explicación técnica de la irregularidad Procedimientos seguidos durante la inspeccion Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. R.
18/09/2025

cargo mensual por servicio no contratado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por razones que aun no entendemos se nos ha realizado un cargo de 12.96 euros todos los meses desde noviembre del 2024 con motivo de dos servicios que no contratamos en ningún momento y ya nos pusimos en contacto con la empresa Naturgy para solicitar las grabaciones y tampoco nos facilitaron nada. SOLICITO […]. una solución de inmediato y un ingreso de los cargos realizados que son 11 cuotas las cuales no re a realizado ningún tipo de beneficio con ellas y no hay ninguna grabación de contrato ni firma. Sin otro particular, atentamente.

Acusación de posible manipulación contador

Buenos días He llamado a mi comercializadora,al ver que tenía una factura que le reclama el banco,he hablado con ellos y me han enviado una carta que yo no he recibido en mi domicilio,en la que se me acusa de manipular mi contador. Me han enviado 3 requerimientos de pago desorbitados.Yo en este momento y desde hace años estoy cuidando a mis padres,por lo que casi nunca estoy en casa,sólo en determinadas ocasiones . Próximamente tras el fallecimiento de mi padre ,intentaré volver a mí domicilio. La cuestión es que dudo de que mi contador se haya manipulado, Hace años se cambió instalación de la finca y creo que a posteriori el contador,con lo que entiendo que todo está correcto. Intento ponerme en contacto con ustedes para efectuar una reclamación,pero es totalmente imposible Por lo que les envío este escrito. No puedo entender cómo ustedes no me han enviado una carta con tiempo,y me empiezan a enviar facturas con kw desorbitados,por lo que ruego revisen dicho informe al entender que se trata de un error. Gracias

PROBLEMAS CON REGULARIZACION LECTURAS

Desde noviembre del 2024 hasta el 14 de mayo del 2025 , se han realizado las lecturas de consumo estimadas y cobrado el importe de consumo de esas lecturas. El 15/05/2025 un técnico suyo puso un contador nuevo y registro todas las medias reales que tenia el contador. La comercializadora que es Novaluz también les ha puesto una reclamación que no ha sido atendida. Solicito la regularización de las lecturas estimadas desde 01/11/2024 hasta 14/05/2025 a la mayor brevedad posible. Sin perjuicio de que pueda emprender otras acciones en mi defensa.

R. M.

Suplantación de datos

Asunto: Solicitud de anulación inmediata de contrato dado de alta por suplantación de datos Estimados Sres., En relación con su comunicación, reitero que nunca he solicitado ni autorizado la contratación de suministro eléctrico con Contigo Energía (Gesternova S.A.), ni he otorgado poder alguno a RUNUP Business, S.L. Por tanto: 1. No me corresponde a mí solicitar baja ni cambio de comercializadora, ya que el contrato fue suscrito mediante suplantación de identidad, lo cual he denunciado ante la Policía Nacional (adjunto copia). 2. Les exijo la anulación inmediata y definitiva del contrato asociado al CUPS ES0022000001446626EM1P, con dirección en Calle Embajadores 107, Madrid. 3. Les requiero igualmente que se abstengan de generar nuevas facturas y que comuniquen a los ficheros de morosidad (ASNEF, BADEXCUG, etc.) la retirada inmediata de mis datos personales, en caso de que ya hayan sido comunicados. De no recibir confirmación escrita en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a presentar nuevas acciones legales ante los Juzgados de Madrid, así como reclamaciones formales ante la AEPD y la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. Atentamente, Rafael Machado Martins DNI: 04793745Q Anexo: copia de la denuncia policial

A. L.

Anulen la reclamación

Revisen las llamadas en las que ustedes me cambiaron a su compañía, es una llamada fraudulent a donde se hacen pasar por Iberdrola y por Naturgy por lo que no voy a pagar absolutamente nada. Solicito dar de baja y anulen la supuesta deuda y borren todos mis datos de su base de datos.

C. L.

DEVOLUCIÓN DE IMPORTE POR SERVICIO TÉCNICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace hoy una semana que solicité el servicio técnico por el cual pago un plus en cada uno de los 4 contratos que tengo actualmente con ustedes, Me dijeron que había 48 h para su reparación pero que debido a que era algo urgente (termo para agua caliente) intentarían que se solucionase en un periodo inferior. A día de hoy no ha venido técnico alguno y hasta ayer, después de 3 llamadas reclamando dicho servicio, no han sido para ponerse en contacto conmigo y decirme que tienen carencia de técnicos. Seguimos duchándonos con agua fría. Es la segunda vez y únicas que hago uso de este servicio por el que estoy pagando sin respuesta y solución alguna. Es por ello que SOLICITO se me devuelva el importe integro abonado hasta día de hoy en los 4 contratos que tengo con ustedes por este servicio puesto que me parece una tomadura de pelo y un engaño. Así mismo deseo suspender dicho cargo extra en mis facturas y que mi factura se limite UNICAMENTE al gasto de luz con la cuota acordada. Sin otro particular, atentamente.

C. F.

seguir con la reclamacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Seguir con las anteriores