A. B.

CANCELACIÓN INMEDIATA DE SEGURO NO AUTORIZADO EN FNAC

El cometido de esta reclamación es solicitar la cancelación inmediata de un seguro no autorizado que se me ha intentado cobrar tras la compra de un ordenador en FNAC. Cuando acudí a la tienda FNAC para recoger mi pedido, el vendedor me hizo firmar algunos documentos, los cuales entendí que eran únicamente para la retirada del producto. Sin embargo, recientemente descubrí que existe un contrato de seguro asociado, el cual nunca solicité ni autoricé y que ahora está intentando realizar un cobro en mi tarjeta. El código de referencia del cobro es Z7YRQ, y exijo su cancelación inmediata, ya que en ningún momento contraté este servicio ni fui informado debidamente sobre su existencia. Ahora, además, me informan de que para cancelar el seguro debo pagar todo un año completo, lo que resulta abusivo e inaceptable. Motivos de la reclamación: 0. Contrato no firmado conscientemente Según el artículo 1261 del Código Civil, para que un contrato sea válido, debe existir consentimiento libre e informado. En este caso, no fui informado ni di mi consentimiento consciente para la contratación del seguro. Esto vicia completamente el contrato, haciéndolo nulo de pleno derecho. 1. Cláusulas abusivas: Según el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que establecen compromisos desproporcionados a los consumidores. La exigencia de pago de un año completo para cancelar un servicio no solicitado constituye una práctica abusiva y desproporcionada que perjudica gravemente mis derechos como consumidor. 2. Falta de transparencia: De acuerdo con el artículo 60 de la misma ley, FNAC y la aseguradora tienen la obligación de proporcionar información clara y detallada sobre cualquier contrato antes de su firma. En este caso, se incumplió este requisito, ya que en ningún momento fui informado sobre la contratación del seguro ni sobre sus condiciones. Esto vulnera mis derechos y demuestra una clara falta de transparencia. 3. Derecho de desistimiento y cancelación: Según el artículo 68 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor tiene derecho a desistir de un contrato sin penalización alguna cuando no ha sido debidamente informado sobre sus términos. En este caso, FNAC y la aseguradora están bloqueando mi derecho a cancelar, exigiéndome pagos indebidos. Exijo la cancelación inmediata del contrato sin ningún coste adicional. De no recibir una solución en un plazo máximo de 15 días, procederé a presentar una reclamación formal ante: - La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) - El Sistema Arbitral de Consumo - Las autoridades competentes de protección al consumidor FNAC no debería permitir estas prácticas engañosas que afectan gravemente la confianza de sus clientes. Espero una respuesta rápida y una solución inmediata. Si alguien más ha pasado por una situación similar con FNAC, los animo a denunciarlo. Atentamente, Ana.

L. S.

Código erróneo

Compramos un bono a través de Smartbox para el musical de Aladdin por un importe de 100€ . Canjeamos el código a través de la aplicación y y tras canjearlo se nos envió un código a través de correo electrónico ,el cual se suponía que teníamos que esperar 72 horas para poder utilizar en la página de stage.es. Tras esperar el tiempo que se nos indicaba a la hora de introducir el código nos daba error y nos ponía que era equivalente a 0€. Intentamos contactar con Smartbox a través de atención al cliente vía llamada telefónica en reiteradas ocasiones sin obtener respuesta alguna. Probamos a contactar vía email , y tampoco hemos obtenido respuesta, por lo que solicitamos la devolución del importe o la posibilidad de obtener unos códigos correctos. Quedamos a la espera de una solución.

V. G.

COMPRA DE MESA DEFECTUOSA

Estimados señores: En fecha 29 de Noviembre realicé la compra de una mesa Vilna a través de su Web. Esta mesa además de tardar muchísimo en ser enviada y estar esperando a sus transportistas más de dos veces cuando me habían confirmado su entrega y no aparecieron, cuando por fin lo hicieron me han traído una mesa defectuosa. Como bien saben la mesa Vilna es extensible y es la parte extensible la que ha llegado defectuosa y no encaja. Me pongo en contacto con ustedes porque aunque los transportistas me dejaron un parte de indigencias y me aseguraron que lo comunicarían a la tienda y que esta, se pondría en contacto conmigo, tras dos semanas esto no ha ocurrido, no tengo ninguna noticia. Adjunto parte de incidencias y fotografías de la parte dañada de la mesa. SOLICITO una compensación por los problemas con el transporte, ya que recibí la mesa tardísimo y además, defectuosa, sin mencionar la poca seriedad de sus transportistas que me dejaron esperando sin avisar en varias ocasiones cuando ya habían confirmado que me traían la mesa. Y por supuesto solicito que me traigan la parte correcta de la mesa, es decir, la parte extensible inmediatamente. Sin otro particular, atentamente. Virginia García

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Un mes y no he recibido mi pedido

Realice un pedido por la web: https://www.geographicalnorway.es/?accountnumber=22468910350630&country=ES, El día 1 de enero. Hasta el día de hoy no recibo nada. He llamado 4 veces y me dice que han abierto reclamación pero no recibo contestación ni solución. Llamé hoy a solicitar reembolso y me dicen que no pueden cancelar hasta que me den respuesta a la reclamación abierta a la central, no me pueden decir fecha aproximada.

A. S.

PARTE SEGURO HOGAR 1033550/2025

PEl Jueves 23 de Enero abrimos un parte porque la lavadora hacia un ruido muy raro y se movía mucho. 3 dias más tarde apareció un técnico enviado por la Mutua, que desmontó la lavadora al completo y dijo que con el movimiento de la lavadora, la piedra había roto el tambor y la goma de la lavadora. El mismo Lunes el técnico se fue dejando la lavadora desmontada como pueden ver en las fotos adjuntas. 3 dias después, despues de haber llamado 2 veces a la Mutua ya que desde el Jueves estamos sin lavadora, un agente de la Mutua me ha llamado para decirme que la reparacion no la cubre el seguro y que la lavadora la van a dejar tal y como la ha dejado el técnico, es decir, desmontada. 1. Del contrato que hemos firmado la Mutua y yo sobre el seguro del Hogar, me gustaría que me dijera en qué apartado pone que la reparacion de electrodomésticos no está cubierta en determinados casos. Adjunto recorte del contrato sobre AVERIA ELECTRODOMESTICOS AMPLIADA. Ya que en el contrato que yo he firmado con la mutua este punto no aparece. 2.La Mutua ha decidido mandar un servicio técnico a mi casa que me ha desmontado la lavadora entera, por tanto, exijo urgentemente que se ocupe de la reparación urgente. Si no es el caso, en el mismo día de hoy, quiero que mi lavadora esté como el técnico la encontró. Ya que yo no me hago responsable de un servicio técnico que no he contratado yo. Los responsables en este caso, son ustedes que han tomado la decisión de actuar de tal modo. or favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

R. V.
29/01/2025

Eliminación no fundamentada de anuncio

Se ha eliminado el anuncio de dispositivos de seguridad de alarma alegando falsedad. Hice alegaciones con números 14336640 y 14336368 de seguimiento a supportteam@wallapop.com No solo estos dispositivos fueron adquiridos legalmente via contrato de compraventa con Securitas, ahora de mi propiedad y libre de venderlos. Sino que se ha eliminado el anuncio sin ni siguiera alegar razones justificadas, pues ni son falsos ni es usurpación de propiedad intelectual de ningún modo. Cuando realizo esta alegación en el contacto que indican, me responden dr support con una respuesta tan fuera de lugar que no sé ni de que me hablan (que no encuentran ningún problema con su servicio de envíos y que debo realizar mis consultas desde la misma cuenta donde está el problema. Alucinante). Me remiten además a un link donde hay un chat que no funciona. Adjunta, no tiene desperdicio.

P. P.
Fitness Tech

Pedido incompleto, retraso y con defectos

Mi pedido por valor de 3541€ llegó incompleto, otra parte que se había perdido y lo que ha llegado tiene piezas equivocadas, un desastre. Os dejo la experiencia que he tenido. 1. Recibí parte del pedido el 3 de enero en el que debía llegar la máquina F20 y los discos de goma de 3 asas. Los discos nunca llegaron y tuve que reclamarlo varias veces. Finalmente se me notificó que se habían perdido y que no tenían más stock, por lo que o bien esperaba hasta principios de febrero a que repusieran stock, o bien solicitaba un reembolso o pagaba más por otros discos. Me decanté por esperar ya que necesito los discos y no quería pagar más 2. Se me notificó el día 3 de enero que los discos de 1.25kg, los cuales venían en otro pedido diferente a los anteriores que se perdieron, que no pasaron el control de calidad y que no tenían más, pero que repondrían stock la semana que viene. Pues bien, sigo esperando más de 3 semanas después y sigo sin los discos, ni noticias de cuando van a ser enviados. 3. La almohadilla que pedí también tuve que reclamarla porque no me llegó en el pedido y finalmente me la enviaron en otro 4. Me han venido a montar la máquina F20 y una de las piezas no tiene agujeros para poner un accesorio, por lo que no puedo usarlo. La solución que me plantean a este problema aún más lamentable: o espero 6 semanas que repongan la pieza, o me mandan una de la máquina de exposición. Tienen máquinas F20 en stock en la web y no son capaces de enviarme una pieza correcta de una de esas máquinas, lamentable 5. Intentas contactar vía teléfono a los números que tienen de atención al cliente y es imposible, nadie te lo coge. El único que me contesta es el chico comercial que me vendió los productos. Me encuentro en una situación de cabreo e incredulidad por tantos errores en mi pedido. Adicionalmente no se me ha ofrecido apenas soluciones, más que esperar y enviar mails reclamando (algunos de los cuales he tenido que insistir para que me contesten), perdiendo mi tiempo. Entiendo que pueda haber errores en un pedido y lo acepto, pero considero inaceptables tantos errores y sin soluciones a corto plazo, ni ningún tipo de compensación. Hubo un punto en el que quise devolver toda la compra debido al enfado que tenía y no lo hice por el chico de comercial con el que he estado hablado estos días. Sin embargo, estoy muy descontento ante el servicio ofrecido y la falta de solución/compensación por vuestro lado. He tenido que solicitar yo algún tipo de compensación por todo lo sucedido, ante lo que se me ha ofrecido un descuento de 10/15% en el producto que yo quisiera durante un día. Es decir, que para poder obtener mi compensación por TODOS sus errores, tengo que darles más dinero? Después del importe del pedido que os he hecho, vuestra solución es darme un 10/15% de descuento? Es decir, que o bien me compro un artículo de un alto importe para que me compense el descuento, o si compro algo de 15€ recibiré entre 1.5-2€ de descuento. Ante esto me han dicho que es política de la empresa y que si no me gusta que lo sienten. Me parece lamentable y una falta de respeto. No tengo estimación alguna de cuándo se enviará lo que me falta del pedido, y la experiencia ha sido muy mala. Una perdida de tiempo, energía y recursos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. F.
29/01/2025

Derecho de admisión y amenazas a trabajadores.

Resulta que estuve 1 año entrenando en esta cadena de gimnasios, mientras entrenaba todo bien, iba a entrenar con mis auriculares y al acabar me iba a mi casa sin molestar a nadie, si que es cierto que muchas veces ya faltaba bastante higiene y limpieza tanto en la sala como en los vestuarios, pero como entrenaba por mi cuenta y me duchaba en casa no me importaba demasiado. Tiempo despues se ponen en contacto conmigo para empezar a trabajar en el propio gimnasio, me ofrecieron unas cosas en la entrevista QUE NO CUMPLIERON EN NINGUN MOMENTO, me contrataron como monitor de sala y estaba haciendo 5 trabajos en uno, porque era el unicopersonal disponible, inclusive obligandome a dar clases de crosfit sin tener la propia titulación necesaria para ello, cuando en mi contrato únicamente ponía monitor de sala. M e obligaron en reiteradas ocasiones a ir yo mismo con mi vehículo personal a comprar productos de higiene y papel para los baños porque nunca nos enviaban nada. Intento solucionar las cosas con el jefe y comentarle la situación, ya que dia tras día salgo agotado y poniendo la cara por una empresa que no me respalda (una sola persona al cargo de toda una instalación). Días despues me despiden y me prohíben la entrada al gimnasio, ni como usuario tan siquiera sin darme explicación alguna y bloqueandome por todos los medios, intento contactar con ellos y ni me cogen el teléfono. A día de hoy sigo sin cobrar lo que se me debe y sigo sin tener las explicaciones pertinentes por parte de mi encargado ni de mi jefe por lo que me veo en la obligaciónd e denunciar a la empresa, ya que ellos me están amenazando de denunciarme a mi alegando que hay cámaras ocultas y camaras que graban sonido (cosa totalmente ilegal, y cosa que poco me importa ya que tengo la tranquilidad que no hice nada ilegal en mi puesto de trabajo.) A mayores de esto dar a conocer que no tienen servicio de limpieza contratado (lo cual es ilegal) y da asco entrar en esos vestuarios, ya que no hay ni tan siquiera productos de limpieza, por no hablar que tampoco disponen de agua caliente...

S. O.

Problema con la renovacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me permiten ni registrar ni renovar mi bono regalo de 99,90 €. SOLICITO : Que me sea renovado y registrado dicho bono con numero 890285562 y cod: 788, por considerar que es un enriquecimiento injusto, es un dinero que no debe ni puede tener una caducidad, o en su defecto me abonen mis 99,90 €. Sin otro particular, atentamente. S.O.

L. T.

factura abusiva gas iberdrola

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de luz y gas suscrito con la compañía Iberdrola, la factura de gas que les adjunto con número 21240311010209246 con fecha 11/03/2024 tiene un importe de 1201,55 € , lo que me parece abusivo habitando una sola persona y no a diario lo que da un consumo bajo del mismo. Reclamo revisar y rectificar el importe de la misma. Sin otro particular, atentamente. CLIENTE 1001212025