C. F.
16/01/2025

Información incompleta y mala gestión

Buenas tardes, El pasado sábado 11 de enero a las 11:30 retiramos un vehículo reservado. Debíamos entregar el vehículo en las instalaciones mientras no se encontraba ningún empleado en las mismas ya que era fuera de su horario laboral, antes de las 11:00 del domingo 12, aparcándolo en las inmediaciones del recinto y depositando las llaves en un buzón específico para este fin. Dicho vehículo sería revisado y recepcionado por el personal de Enterprise el lunes 13, sin existir recargo extra por este periodo del domingo al lunes en el que el vehículo no estaría dentro de las instalaciones de la empresa, sino fuera. Tras un malentendido con la persona que nos entregó el vehículo, este quedó aparcado de forma indebida en el vado de la entrada del recinto y fué retirado por la grúa, de lo cual la empresa de renting tuvo constancia desde el lunes 13 por la mañana antes de mediodia. El vehículo sería retirado del depósito el martes 14 por la mañana por los empleados. A causa de este suceso, se me ha cobrado una cantidad extra correspondiente a: - El periodo del domingo al lunes (el cual el ningún caso, habiendo incidencia o no, la empresa hubiera dispuesto del vehículo) - El periodo del lunes al martes (durante el cual el vehículo estuvo en el depósito a causa de la inacción de la empresa a la hora de recogerlo, pues tenían constancia de ello desde el día anterior por la mañana) Estas cuantías se me han cobrado sin previo aviso ni autorización de mi tarjeta bancaria, ya que hasta el martes 14 a las 18:45 no obtuve respuesta alguna a mis cuantiosas llamadas a la empresa de renting. Además, en ningún comunicado previo (ni los términos y condiciones, ni la reserva del vehículo, ni el contrato de alquiler) figuran las tarifas sobrevenidas de cualquier retraso en la entrega del vehículo alquilado, por lo que no tengo manera de cotejar que las cuantías que se me han cobrado extra son correctas, ni estaba informada debidamente de estos gastos derivados del retraso en la entrega del vehículo. Solicito que al no haber sido debidamente informada de esos gastos en ninguna de las comunicaciones a lo largo del proceso de reserva y alquiler del vehículo, estas sean devueltas.

M. G.

Reclamacion por cancelacion

El pasado mes de diciembre, tenia un vuelo Barcelona - Oviedo (12-12-2024.) Dicho vuelo fue cancelado y tuvimos que pasar la noche en Barcelo y volar al dia siguiente. La compania se excusa en que el vuelo fue cancelado por cuestiones meteorológicas, sin embargo un vuelo de la compania volotea volo una hora después de la hora programada para el vuelo cancelado. De hecho, vueling fue la unica compania que cancelo vuelos ese dia. Por ello de acuerdo con el Articulo 5.3 of Regulation (EC) No 261/2004 of the European Parliament, me corresponde una indemnizacion que cubra los perjuicios causados por esta cancelación, considerando que el viernes era un dia laborable que no pude trabajar y por tanto, perdido, ademas de los perjuicios y el estres causado.

F. S.
16/01/2025

Garantia no cubre daños de sensore

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Compre un coche hace menos de 5 meses en ocacion plus y ahora me sale un fallo en los sensores de estaciones (no funcionan). Hable con el taller de ocacion plus y me dicen que no cubre el seguro. No entiendo porque no debe cubrir el seguro algo que no es desgaste si no una falla del propio vehiculo.

J. G.

Cargos adicionales improcedentes

Estimados/as señores/as: Con fecha 11 de octubre de 2024 realizo con ustedes una reserva de vehículo para alquilar del 14 al 21 de octubre de 2024. En dicha reserva contrato una cobertura de seguro adicional MegaRelax, para incluir cualquier incidente posible con mi vehículo. El contrato de alquiler tiene por referencia el número indicado como localizador en esta reclamación. El 21 de octubre, en los términos acordados, retorno el vehículo y, por correo electrónico de la misma fecha, recibo el documento de liquidación “26325349-42125521-LI.pdf”, que adjunto, en donde se especifica claramente que: “En el caso de que sea necesario efectuar un cargo originado durante su alquiler y con posterioridad a esta comunicación, de acuerdo con nuestros términos y condiciones aceptados por Ud. al formalizar su contrato (y que puede volver a consultar en www.goldcar.es/tc), recibirá una notificación previa al mismo.” El 23 de octubre recibo comunicación de una compañía del mismo grupo que Goldcar, llamada Fines Solution, sobre el pago de una multa. Dicha compañía gestiona el pago de la multa, con el correspondiente recargo por sus servicios. Abono dicha multa por dicho medio el 24 de octubre. La compañía Goldcar, sin aviso previo alguno y, por tanto, incumpliendo los términos de su anuncio de liquidación del 21 de octubre, realiza DOS cargos no notificados ni aprobados por mí en mi tarjeta de crédito, por un importe (ambos) de 40 Euros (80 euros en total) en concepto “Alquiler de vehículo”, lo cual no es cierto como tal. El 5 de noviembre de 2024, comprobando mi extracto bancario, descubro con sorpresa dicho cargo y envío una queja a Goldcar por cargo no reconocido. A este mensaje, Goldcar me contesta el 14 de noviembre, reconociendo por un lado el error de un cargo duplicado y se me notifica que dicho cargo se corresponde con un genérico ‘gestión de multas’ Tal facturación es abusiva e improcedente por uno o varios de los motivos siguientes: 1.-No se notificó, ni en tiempo ni forma, al usuario de forma previa, tal y como se especifica en el documento de liquidación de Goldcar (adjunto) 2.-Es un cobro doble de compañías del mismo grupo sobre el mismo concepto, “gestión de multas”. No se puede cobrar dos veces por el mismo ‘servicio’, aun siendo compañías distintas. Por todo lo anterior, les comunico que Goldcar debe proceder a devolverme los 40 Euros sacados de mi tarjeta de crédito de forma fraudulenta, incumpliendo sus propios términos del documento de liquidación original. . Sin otro particular, atentamente.

C. F.

CANCELACION Y VENTA ENGAÑOSA

POR FAVOR Estimados/as señores/as: Esta reclamacion se basa sobre la compra de 4 asientos en avión de la compañia AIR EUROPA a traves de la web de EDREMS saliendo desde el aeropuerto de [MADRID] al de [ALICANTE] salida el [22] de [FEBRERO] a las 15:30, con un coste de [113.69] € por 4 PASAJEROS (3 mayores y una niña). Dicho importe fue abonado mediante [PAYPAL] ayer en la noche. todo indica que aprovechando esta compra, la agencia EDREMS hoy en la mañana 16/01/2025 aprovecha y hace un cargo de 89.99 por concepto Prime de forma engañosa, despues de haber comprado los billetes el dia de ayer y este ultimo cargo sin autorizacion ni aviso alguno. Hemos llamado al telefono de atencion al cliente para cancelar el vuelo y todos los cargos de Prime y tratar de arreglar estos cargos excesivos por un vuelo de madrid Alicante y no ha sido posible, por lo que necesito el reintegro de todo el dinero: Aporto EL LOCALIZADOR 20781481385 de la reserva de dicho viaje . En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio o cancelacion[COPIA ADJUNTA]. Sin embargo a traves de LA WEB NO LO PERMITE. Esta reserva se realizo ayer en la noche del dia 15/01/2025, sin embargo han cobrado hoy 16/01/2025 un cargo PRIME porque ellos explican que mi hija se suscribio en el año 2023. SOLICITO, la devolución del importe TOTAL en euros cobrados por tratarse de una VENTA FRAUDULENTA A MI CUENTA DE BANCO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…or, explica brevemente el motivo de tu reclamación

M. B.
16/01/2025

Reembolso por realojo tras alojamiento cancelado y gastos de traslados durante vacaciones

En el mes de Sep/2024 realizo reserva en Centrico apartamento cerca de la playa en Puerto de la Cruz (Tenerife) con localizador 4944530345 para realizar vacaciones con mis hijos menores, del 18 de dic al 31 dic, 2024. Una vez alli, en la misma puerta del edificio, Booking.com nos cancela la reserva y amablemente nos realoja en otra con localizador 4900891566, el doble de cara y muy alejada del centro y en gran altitud. Booking se compromete por escrito a abonarme la diferencia del apartamento (910,05 Euros) + los gastos que me genere la lejanía del realojo por traslados de taxi durante mis vacaciones aportando los ticket. A día de hoy solo ponen excusas para no abonarlo, habiendo arruinado nuestras vacaciones después de mucho esfuerzo para poder ahorrar . Ruego cumplan con su compromiso. Adjunto facturas y e-mail como muestras veridicas de la reclamación.

A. M.

Negación en compensación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Schipol, Amsterdam al de Madrid, que tenía su salida a las 11 horas del día 14 del mes de enero de 2025 por lo que la llegada normal al Aeropuerto de Madrid debería haber tenido lugar a las 13:40 horas del día 14 de enero. Adjunto los siguientes documentos: Billete de avión con el horario original, Email con el cambio de horario ( el cual se dio por aviso 45 minutos antes del vuelo original app. El vuelo sufrió un retraso de 3 horas y 45 minutos por lo que SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, la cual se me ha estado negando por la señorita Charlotte del Dpto de relaciones con los clientes, la cual no da explicación del por que se me negaría esta compensación, no fui la unica afectada por lo tanto los reclamos serán multiples, exijo que tomen caso a esto como corresponde, en el caso de ignorar nuevamente mi caso se mandara un reclamo a AESA Sin otro particular, atentamente. AILIN PLOETZ. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. M.

Pedido en el mismo estado desde hace 24 días

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar información sobre un envío pendiente de recepción en sus instalaciones. Según el seguimiento proporcionado por YunExpress, el paquete con número de seguimiento YT2434621904000108 fue entregado a su empresa como transportista local el día 21 de diciembre de 2024. Sin embargo, en su sistema de seguimiento (número 0082800082809755474300) el estado permanece como "Pendiente de entrada", indicando que el paquete no ha sido recibido. Dado que este retraso lleva ya 24 días, les solicito, por favor: -Verificar si el paquete ha llegado a sus instalaciones. Proporcionarme una actualización detallada sobre el estado del envío. -En caso de que el paquete no haya llegado, abrir una incidencia para investigar lo ocurrido. -Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, Marcos

D. M.

INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS MORALES Y ECONOMMICOS

Estimados/as responsables de Booking.com, Después de 16 días esperando una respuesta a la primera reclamación que puse ante ustedes, les escribo para exigir una indemnización por los graves perjuicios sufridos debido al incumplimiento del servicio contratado y la falta de atención adecuada por su parte durante nuestra estancia en París el pasado 31 de diciembre. Descripción de los hechos • Reservé un apartamento a través de su plataforma para pasar el Año Nuevo con mi familia. El propietario del alojamiento nunca se presentó, dejándonos a mi esposo, mis dos hijas (de 6 y 16 años) y a mí en una ciudad desconocida sin un lugar donde quedarnos. • Al contactar con su servicio de atención al cliente, la única solución que se nos ofreció fue buscar un hotel por nuestra cuenta y adelantar el dinero, asegurando que nos reembolsarían la diferencia. • Después de más de 5 horas recorriendo París en un coche de alquiler, buscando alojamientos y haciendo incontables llamadas, no encontramos ningún hotel disponible debido a la fecha. Como resultado, nos vimos obligados a dormir en el coche toda la noche. Para agravar aún más la situación, al volver a contactar con ustedes en busca de ayuda, la única solución que me ofrecieron fue un hotel en el que no podríamos ingresar hasta las 15:00 horas del día siguiente. Esto es absolutamente inaceptable, ya que implicaba pasar más horas sin rumbo y sin acceso a un lugar donde descansar después de una noche entera en condiciones precarias. Daños sufridos 1. Daños económicos directos: • El coste íntegro de la reserva del apartamento no proporcionado, incluyendo el de la noche en la que no pude alojarme en ningún lugar. • Gastos adicionales relacionados con el coche de alquiler (horas extras, combustible). • Costes derivados de las llamadas telefónicas realizadas. • Uso intensivo de datos móviles para buscar alojamiento y comunicarme con su servicio de atención al cliente. 2. Daños económicos indirectos: • Pérdida de actividades ya pagadas (vuelo en globo), que quedaron inutilizadas debido al tiempo perdido buscando alojamiento y provocando así otra decepción a mis hijas. • El coste del tiempo perdido en una noche festiva, que debería haber sido un momento memorable para mi familia y sain embargo ha sido una autentica pesadilla. 3. Daños emocionales: • El estrés de pasar la noche en un coche con mis hijas, en condiciones inadecuadas y peligrosas. • La frustración y angustia de no recibir una solución efectiva por parte de Booking.com. • El impacto emocional de arruinar una celebración que debía ser especial, incluyendo el cumpleaños de mi hija menor. Monto de la indemnización solicitada Solicito una indemnización total de 2,500 euros: • Compensación adicional por los gastos directos y los daños emocionales sufridos, considerando la gravedad de la situación y la falta de una solución adecuada. Exijo medidas inmediatas.

Problema con él reembolso de un cobro erróneo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO, que se me devuelva la diferencia del cobro de demasía de mi reserva en el parking de Sena Madrid Barajas T4. Mi reserva era de 4 días por un precio de 50 euros y se cobró la cantidad de 122,30 en las fechas. La fecha del cobro fue el 26 de noviembre de 2024. Llevo esperando desde entonces la trasferencia con 72,30 euros. Los datos bancarios para realizar la transferencia ya los tienen de el resto de reclamaciones que he hecho directamente con ellos pero sin éxito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…