M. G.

Desistí en plazo y NO me han devuelto aún mis 1800 euros -STAFA

Buenas tardes, Contraté los servicios de 8 belts el 22 de abril de 2025 y a los 9 días sin utilizar prácticamente la aplicación ejercí mi derecho de desistimiento, concretamente, el día 30 de abril de 2025, me dijeron que me aceptaban mi solicitud de baja ya que estaba dentro del periodo establecido (14 días) según la ley vigente. Ha pasado más de 1 mes y medio , y me siguen dando largas para devolverme mis 1800 euros. Cuando les escribo me responden exactamente con las mismas palabras que el anterior mensaje sin personalizar ni dar ninguna información nueva (parece que lo tienen automatizado). Esta empresa NO es nada seria y no cumple con lo que me dijeron sus comerciales y el propio líder de la empresa ANXO PEREZ , los cuales garantizan verbalmente y en su web que la devolución del dinero será integra y se efectuará enseguida y de forma fácil. Por favor, no contraten ningún servicio con esta empresa ya que no cumple su palabra en nada de lo que dicen y por el momento me siento STAFADA hasta el punto que voy a tener que ir a denunciarlo a la comisaría e interponer una demanda para recuperar mi dinero que tanto trabajo me cuesta ganar para que esta gente me lo robe. P.D . En la web pone textualmente esto: Garantía de 14 días Sin compromiso, tienes 14 días para cambiar de opinión Entra, prueba, practica. Si 8Belts no te convence, te devolvemos TODO tu dinero durante los 14 primeros días, sin explicaciones ni trámites liosos a través de atención al alumno. Para mi comunicar y presentarles el desistimiento de acuerdo con la ley vigente fue bastante lioso, te remiten a la web y apañatelas, ninguna facilidad como anuncian. Y aun sigo esperando a que me devuelvan todo mi dinero, no hay derecho a que jueguen con nuestro dinero, nos veremos en los tribunales y lo que haga falta. Saludos cordiales.

SERVICIO ACERCA

Mi madre tiene 86 años, viajó de Vitoria a Madrid el pasado 29 de mayo de 2025 (salida 10:38h) y solicitamos el servicio Acerca. A pesar de que tanto ella como yo advertimos de que no disponía de teléfono móvil, la depositaron a la salida del viaje en medio de la estación de Chamartín (en obras) sin avisarme, mientras yo esperaba en el sitio en el que me habían indicado (la zona de llegada). Pude contactar con ella gracias a una pasajera que le prestó su teléfono (y gracias que se sabe de memoria el número de mi hermano, y éste le dio el mío a la buena samaritana para que pudiera venir a donde se encontraba). Además de esto, en la oficina de Acerca decían que no les constaba la contratación de este servicio, cuando realmente vinieron a buscarla tanto en Vitoria como en Madrid. Un desastre absoluto: me pregunto de qué sirve este servicio cuyos protocolos claramente fallan. Ya que no se ponen de acuerdo sobre dónde decir a los familiares que esperen, al menos que se aseguren de dejar a las personas necesitadas de este servicio en un lugar con teléfono, como la propia oficina, o que esperen hasta que nos hayamos reunido con ellos. Pongo la reclamación por aquí porque aún estoy esperando la respuesta de una reclamación similar a este servicio de abril de 2024 (cuando se llamaban Atendo), y que Adif jamás se dignó contestar.

F. M.

Baja

El pasado mes de Enero recibí la factura de referencia por los servicios de INTERNET de todo el año 2025, cuando no tengo contratado con Vds. ningún tipo de servicio. El servicio de internet lo tenía contratado con NETLLAR hasta el 31-10-25, pero me fue dado de baja el 3-7-25 por whatsApp, al haberse quedado obsoletas las instalaciones. Con fecha 18-2-25 fue devuelta la factura. Con fecha 28-2-25 me reclamaron el pago de la factura dándoles nuevamente las explicaciones. Me dijeron que les enviara por whatsapp todos los datos a la atención de la Sta. Iraida, cosa que realice ese mismo dia y me contestaron que habían recibido mi mensaje, pero que no contestara que en caso necesario se podrían en contacto conmigo. Me contactó ayer una sta. que pasaba olimpicamente de mis explicaciones y que les enviara copia de la documentación ( de vds. no tengo ninguna). Tengo a su disposición todos los whatsapp cruzados que han sido muchos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Contratamos un paquete con PortAventura por 230 € para los días 18 y 19 de abril de 2025, que incluía una noche en el Hotel Gold River, entradas a PortAventura (2 días), Ferrari Land (1 día) y desayuno. El día 19, Ferrari Land no abrió y en PortAventura solo funcionaban tres atracciones. El desayuno fue muy deficiente, sin personal, sin turnos y sin control de acceso. No recibimos ninguna notificación oficial previa sobre la huelga que afectó gravemente a la prestación de los servicios. Además, el día 18 sufrimos largas esperas, incluyendo más de hora y media en Furius Baco, que fue cancelada por avería. El sistema de reclamaciones vía QR facilitado por el propio parque no funcionaba y, tras llamar por teléfono, se nos indicó que debíamos presentar la reclamación por correo electrónico, motivo por el cual no pudimos hacerlo antes. La reclamación se fundamenta en el incumplimiento contractual, la falta de información al consumidor y la prestación defectuosa de los servicios, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el Código Civil (art. 1101), la Ley de Turismo de Cataluña y la Ley de Competencia Desleal. SOLICITO el reembolso íntegro del importe correspondiente a las entradas de Ferrari Land, el reembolso proporcional del segundo día de acceso a PortAventura Park debido a la prestación limitada del servicio, así como el importe abonado por el suplemento de desayuno, dado que no se ofreció en condiciones adecuadas. Asimismo, solicitamos una compensación adicional por los daños y perjuicios sufridos, derivados del incumplimiento contractual, la falta de información previa y la deficiente experiencia general durante nuestra estancia.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
Altresume

Anular suscripción y devolución

Hace un par de meses realicé un CV online, por el que me cobraron menos de 1 euro. Me encuentro con que ayer me cobran una mensualidad como si yo me hubiese suscrito a sus servicios. Por lo tanto les escribí para que me cancelaran la suscripción como decía en su web (cabe decir que en dicha web no había forma de dar de baja la suscripción) y ellos me mandan a la web. Además me niegan la devolución. He investigado y no soy la primera a la que le pasa. Así qje exijo que anulen la suscripción que yo no acepté y me devuelvan el dinero de la mensualidad que se han cobrado.

P. D.

Denegación devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 18/01/2025 adquirí en su página web el pedido nº 5250118263083005. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/01/2025 a las 10:21. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Habiendo agotado los medio de comunicación, después de varia llamadas al servicio de atención al cliente de Xiaomi, me comunico por este medio para que se realice la recogida del pedido pues ya han pasado 4 meses desde la fecha de solicitud de recogida. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,99€. Sin otro particular, atentamente.

SERVICIO ACERCA

Soy una señora de 86 años, viajé de Vitoria a Madrid el pasado 29 de mayo de 2025 (salida 10:38h) y solicité el servicio Acerca. A pesar de que tanto yo como mis familiares advertimos de que no disponía de teléfono móvil, me depositaron a la salida de mi viaje en medio de la estación de Chamartín (en obras) sin avisar a mi hija, que me esperaba en el sitio en el que le habían indicado (la zona de llegada). Pude contactar con ella gracias a una pasajera que me prestó su teléfono (y gracias que me sé de memoria el número de mi hijo, y éste le dio el de mi hija para que pudiera venir a donde me encontraba). Además de esto, en la oficina de Acerca decían que no les constaba la contratación de este servicio, cuando realmente vinieron a buscarme tanto en Vitoria como en Madrid. Un desastre absoluto: me pregunto de qué sirve este servicio cuyos protocolos claramente fallan. Ya que no se ponen de acuerdo sobre dónde decir a los familiares que esperen, al menos que se aseguren de dejarnos en un lugar con teléfono, como la propia oficina, o que esperen hasta que nos hayamos reunido con ellos. Pongo la reclamación por aquí porque aún estoy esperando la respuesta de una reclamación similar a este servicio de abril de 2024 (cuando se llamaban Atendo), y que Afif jamás se dignó contestar.

X. Z.
31/05/2025

reservas de billetes de avión

Compré los billetes de avión el dia 26 de mayo 2025 en la plataforma Fly Go.it . Me cobraron enseguida y me ha dado Prenotazione 108511002. Despues de la primera reclamación, me han enviado la confirmación de reservas: entre las cuales, la codice di reserva para el vuelo de vuelta (el dia 27 de junio de Roma a Valencia el Vuelo Ryanair FR999): SUI2YT. Pero intenté buscar mi reserva en Ryanair, hasta ahora no me ha mostrado ninguna reserva en Ryanair. Intenbaba contacto tanto con Flygo como con Ryanair. Pero no me ha dado ninguna respuesta. Me preocupo mucho para gestionar mi viaje.

I. L.
31/05/2025

Gastos de gestión obligatorios y excesivos

HECHOS El día 9/5/2025, compré una entrada para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 34,50 Euros -Donación de 3,30 Euros Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto el recibo de la compra Atentamente, Izan López García

F. J.
Elite Sales

Solicitud de reembolso denegada

Buenas, hace un tiempo contraté un curso online de Appointment Setter con la empresa Elite Sales con mensualidades de €185 con duración de 12 meses. La persona que me vendió el curso me dice que ellos me garantizan tener trabajo al finalizar el curso y si no me devuelven mi dinero. También me dice que compaginarán el cobro del curso con el pago que me hará mi empleador para que yo no siente el gasto. Hay otro punto en la conversación en la que el vendedor me indica que quite una opción cuando estoy pagando con la tarjeta para que no se guarde en la página para que no me cobren por esa vía. Fue por esta razón que yo termino contratando el curso. Tengo el audio de todo esto. Mi sorpresa viene cuando me recibo el cobro del primer mes y aún no estoy trabajando. Hablo con la empresa y le explico al chico todos los puntos y le señalo en el audio que él mismo me envió los momentos en los que el vendedor me indica todas las cosas de las que me estoy quejando. Hablé con Gonzalo, una persona del curso, e hizo caso omiso a lo que le estoy diciendo. Yo necesito ese dinero este mes porque tengo dificultades económicas y de haber sabido que iba a ser así no contrato el curso. Incluso me dice que no hay reembolso porque yo no he seguido las enseñanzas del curso para conseguir empleo. Él no puede saber eso y, por si fuera poco, si las he seguido y aprobadas por el mismo profesor del curso. Antes de la respuesta de Gonzalo quería el reintegro del primer mes y mantenerme de acuerdo a las reglas del curso: esperar a tener un trabajo y compaginar el pago para poder pagarles, pero ahora ya no. Ahora quiero el reembolso total de los dos meses y salirme del curso. Adjunto envío todo lo que ellos me enviaron cuando contraté el curso. Además envío el audio que tuve con el vendedor señalando los tiempos en los que me dijo las informaciones que les digo: - minuto 13:40 me dice que el cobro del curso se compaginará con mi pago. - minuto 18:30 me repite que mi cobro se hará el mismo día de mi pago - minuto 19:50 me está diciendo que quite un tick de la página del pago para que no me cobren por la tarjeta y poder hacerlo de otro modo (tengo el audio pero no lo puedo adjuntar) Además en la misma conversación hay información confusa, ya que le explico que yo, debido a mi tipo de residencia, no puedo ser autónomo y me dice que la mayoría de los trabajos son por contratación. Desde que yo estoy en el curso NINGUNO de los trabajos que he visto ha sido por contratación, para todos debes ser autónomo. Después de todo esto, no pude seguir pagando por no tener dinero y me llamaron varias veces para que les pagara, pero les decía que con mi sueldo no podía pagar, que me disculpasen. Me decían que no querían meterme en la lista ASNEF. Finalmente, me llamó una mujer y me dijo que me meterían y me metieron. Intenté salirme del curso en muchas ocasiones, pero los requerimientos eran excesivos y no tenían sentido. Igualmente intenté que al menos dejasen de cobrarme lo que faltaba porque literalmente no tenía dinero, pero no quisieron, claro.