L. A.

Reclamación

Mi reclamación es por hacer caso a las autoridades de mi pais. Ante las recomendaciones de las autoridades de no viajar a Valencia por ser zona catastrófica y debido a que los accesos a la capital desde el aeropuerto de Manises-Valencia están cortados, hemos intentado contactar sin éxito con la compañía Ryanair durante todo el día para hablar de nuestro vuelo FR2271(Santiago de Compostela -Valencia) en el teléfono proporcionado por Aena 34872552447, así como en los teléfonos de la web de Ryanair 3487258012 y 34900751463 sin respuesta alguna . También intentamos contactar por el chat de su Web sin que fuera posible ningún tipo de comunicación coherente. Por todo esto, nos ha sido imposible cancelas la reserva y solicitar un reembolso o un cambio de vuelo para otras fechas sin coste.

D. V.
19/12/2024

Problemas con el cambio de fechas

Estimados/as señores/as: El pasado 24 de octubre de 2024 contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona- El Prat al de Venecia - Marco Polo, que tenía su salida el día 12 de febrero de 2025 y vuelta el día 16 de febrero de 2025, con un coste de 273,68€. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio (adjuntadas en la reclamación) si contratas la tarifa de fechas flexibles que tiene un coste adicional de 17,73€. Además al momento de comprar los vuelos me suscribí al periodo de prueba de EDREAMS PRIME para tener un descuento. Dicha suscripción era gratuita los 15 primeros días. De lo que no te informan CLARAMENTE es que si coges el vuelo con la tarifa PRIME, ésta tiene que estar en vigor hasta la fecha del viaje para poder hacer uso de la garantía de fechas flexibles. Por lo cual tuve que desembolsar 89,99€ más para que se me mantuvieran las condiciones por las que había pagado. El descuento que se me hizo del vuelo por cogerme esta suscripción PRIME fue de 82,09€ por lo que me gasté 7,90€ más cogiendo casi por obligación dicha suscripción(ya que me enteré a posteriori que tendría que pagar la anualidad). A día 26 de octubre de 2024 intenté hacer un cambio de fechas para salir el día 12 de marzo de 2025 y vuelta el 16 de marzo de 2025. Dicho cambio me lo cancelaron porque no quedaban asientos libres. A día 19 de diciembre de 2024 si entras en la página de edreams sigue saliendo disponible para comprar. Despues de solicitar el cambio 2 veces por la web, llamé para preguntar cuál era el problema si el vuelo que quería seguía estando disponible. Me ofrecieron la opción de volver a comprar los vuelos con las mismas condiciones desde su página (adjunto mail con las condiciones), pero desde ese mismo día y hasta el día de hoy si me conecto a mi cuenta de EDREAMS no me aparece la aerolinia RYANAIR (adjunto documentos dónde se ve) pero si no me registro sí que siguen apareciendo los vuelos i la compañía. Como no me aparecían vuelos de RYANAIR me dieron la opción de comprar de nuevo el vuelo desde la página de RYANAIR directamente con las mismas condiciones (adjunto mail con las nuevas condiciones) y ellos me abonarían el vuelo más barato. El día 11 de diciembre de 2024 realicé dicha compra en la página de ryanair por un importe total de 279,34€ solo seleccioné de más los asientos con un coste de 53€ los cuales no les reclamaba. He intentado via mail (adjuntados) y vía telefónica que me devuelvan solo el coste de los nuevos vuelos 226,34€ ya que en en el mail que me enviaron ponía lo siguiente: ''En referencia a tu reserva 19579110810 con eDreams Te confirmamos que es posible gestionar la modificación que has solicitado, con respecto a los inconveniente que se ha presentado, al realizar la reserva para aplicar el producto de cambios de fechas fexibles. No obstante, Sugerimos realizar la reserva por medio desde la pagina web de Ryanair, tomando las mismas condiciones del vuelo original, ten en cuenta solo es posible modificar el horario o las fechas de tu vuelo unicamente. Misma aerolinea, origen y destino. Agregar la maleta asignada originalmente a tu reserva . NO se debe genera ningun tipo de cambio de nombre de los pasajeros. El importe a reembolsar, será el importe minimo. Si quieres continuar con tu reserva, ponte en contacto con nosotros lo antes posible para confirmarla.'' Por tanto he cumplido todas las condiciones que me requerían en el mail ya que no pone nada que no pueda coger más servicios extra si no los voy a reclamar. En total el coste de los vuelos ida y vuelta Barcelona - Venecía para dos personas, entre unas cosas y otras ha sido de 643,01€ extremadamente caro. Por último, como una posible solución les propuse una promoción que hay de cancelación de 2 vuelos al año si tienes PRIME y te devuelven el 80% del coste del vuelo para gastar en su página(adjunta en la reclamación) por conformarme con algo y no perder todo el dinero. Tambien me la denegaron ya que en el momento de coger el vuelo estaba en periodo de prueba gratuita lo cual entendería si no hubiera pagado la membresía anual con la que estoy cubierta hasta octubre de 2025. Espero que encontremos una solución pronto y se me devuelva todo lo que he pagado a EDREAMS en su página por estos vuelos (363,67€) ya que con la gestión realitzada y las soluciones aportadas por ellos se me hace difícil que vuelva a confiar en comprar nada a través de su página. Sin otro particular, atentamente.

I. A.
19/12/2024

Indemnización por retraso de mas de tres horas

Estimados señores: Mi marido y yo teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Corfú al de Bilbao con escala en Dusseldorf , que tenía su salida a las 14:15 horas del día 15 de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Dusseldorf hubiese sido a las 15:55 horas y y a Bilbao a las 20:02 horas de ese mismo día 15 de septiembre de 2024, debido al retraso de más de tres horas del primer vuelo, no llegamos a coger el vuelo destino a Bilbao y tuvimos que hacer noche en Dusseldorf Adjunto los siguientes documentos: cartas de embarque del vuelo Corfú- Dusseldorf, tickets de la comida en Corfú y cena en Dusseldorf, señalando que, asimismo, perdió el alquiler de vehículo en Bilbao el día 15 que adjuntará pues por el tamaño del documento no me lo permite en este momento Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

L. J.
19/12/2024

Problema de rembolso y de contacto con ellos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el retraso ocasionado de una hora de mi tren a la estacion de llegada de Sevilla -st justa el pasado 17-12 (La incidencia en la infraestructura ferroviaria fue provocada por un robo de cables que generaron retrasos desde primera hora de este martes 17) mi tren tenia que llegar a las 21:24 y llego a las 22:24 SOLICITO se me abone el retraso de dicho billete Sin otro particular, atentamente.

J. G.
UPS

Reembolso por retraso en la entrega

La entrega se programó inicialmente para el 3 de diciembre. Estamos a 19 y todavía no lo he recibido. El pedido es una barra de powerlifting pedida a través de strengthshop.eu, donde se me cobró por el pedido. Exijo por lo expuesto con anterioridad la recepción del paquete además de el reembolso del envío.

Importe cobro erróneo

Buenas tardes, El 5 de diciembre del 2024 contacté con AENA vía mail para confirmar que estaba todo correcto en relación a mi reserva, ya que al entrar en el parking, no me aparecía en pantalla el número de reserva. Ver foto Además de contactar vía mail, intento ver que pasa con mi reserva a través de la aplicación. Estaba caída y no había forma de acceder a mi reserva. Este hecho lo confirma la propia compañía por redes sociales. Ver foto. Al día siguiente, recibo vuestra respuesta indicando que al llegar al parking del aeropuerto acuda a la oficina o contacte con el interfono. Pero sin ningún tipo de alusión a un problema en mi reserva. En caso de haberlo sabido, hubiese mandado a alguien a mover el coche. El día de mi llegada al parking sigo exactamente lo indicado y acudo a hablar con la persona responsable del parking. Me dice que hubo un error a la hora de seleccionar la reserva y que debo pagar un total de 81€. No entiendo como esto ha podido pasar habiendo realizado una reserva previa del parking por unos 38 €. Y como no me lo indicaron en la respuesta del día 6. ¿Por qué no me dijísteis nada? ¿Por qué no fui informado en vuestra respuesta vía mail? Además de tener que pagar 43€ euros de más, he perdido una hora en el aeropuerto tratanto de solventar esta situación. He seguido exactamente los pasos indicados y aún así, me han hecho pagar ese importe extra. Solicito el reembolso de la cantidad pagada de más y una compensación por el tiempo perdido. Me parece intolerable que los consumidores estemos tan desprotegidos ante una situación como esta. Es un abuso de poder por parte de una companía pública, pagada con los impuestos de todos los españoles. Además, en el 2023 según sus cuentas anuales han ganado más de 1.500 millones de euros. Y en el año anterior 864 millones de euros. ¿Es así como consiguen estas cifras? ¿Estafando a miles de españoles? Si ponemos ese dato en euros, el importe asciende a 1.500.000.000 €. Es una absoluta verguenza. Seguiré compartiendo este caso en más portales. Un saludo,

L. C.

PROBLEMA GARANTIA

Compré un vehículo a OCASIONPLUS hace seis meses, se me ha quedado parado, no arranca, por un video de Whastapp me dicen que eso será la batería y que no me cubre. Al decirles que yo solo tengo el coche desde hace seis meses y que no me parece normal han dejado de contestarme. Con lo cual me va a tocar correr a mi con los gastos de reparación de un vehículo que está en garantía y que solo lo tengo desde hace 6 meses.

A. T.
19/12/2024

Cobro de equipaje de mano

Buenos días, En mi viaje con número de reserva C63MXS, desde Málaga a Burdeos del día 23-11-2024 (ida, dos billetes) y Burdeos a Málaga del día 26-11-2024 (vuelta, dos billetes), me han cobrado en cada trayecto (4 trayectos) 19€ por el equipaje de mano, en total 76€. También incluían el embarque prioritario que no se respetó en ninguno de los dos aeropuertos. Tal y como tiene establecida la jurisprudencia en aplicación de la leyes de transporte de viajeros por avión, la adquisición de un título de viaje incluye la obligación para la compañía de transportar al pasajero y su equipaje de mano. En virtud de lo anterior, solicito la devolución de los 76€ cobrados por transportar el equipaje de mano. Atentamente

D. C.
19/12/2024

Problema reparación garantía y entrega

Buenos días, Realice la compra de un Audi A3 en flexicar Leganés CON GARANTÍA PREMIUM DE UN AÑO por elegir dicha garantía se nos cobró aproximadamente 600 euros más. El día 5/11/2024 se realiza una transferencia de 12000 euros al coche más 500 de reserva, el resto se financia. El día 16/11 se nos entrega el coche con los papeles provisionales, ha día de hoy aún no hemos recibido los definitivos. Al salir del concesionario en el primer badén nos damos cuenta de que el coche hace un ruido, llamamos a garantía y nos indican que debemos llevar el coche a nuestro flexicar más cercano (Toledo) para que lo lleven al taller, el día 25/11 llevamos el coche y nos lo entregan el 3/12, durante esos días no nos mantuvieron informados de absolutamente nada y tuvimos que ir dos veces a Toledo para tener información del mismo, ya que no nos atendían las llamadas telefónicas. Al devolvernos el coche nos comentan que han sido las gomas de la barra estabilizadora. De vuelta a casa detectamos que después de tantos días ni si quiera han comprobado que la avería se ha solucionado ya que el ruido sigue sonando. El día 4/12 volvemos a llamar y especificamos que no tenemos coche de sustitución y que necesitamos que nos den cita para cuando el taller pueda arreglarlo, sin hacernos esperar otros 8 días como la otra vez. Nos comentan que debemos llevar el coche el día 10/12 y a día de hoy 19/12 aún no nos han devuelto el vehículo ni tampoco sabemos nada de él, llamamos tanto a administración como a garantía como al taller y nadie sabe nada, lleva en valoración 4 días y nadie se quiere hacer cargo, no nos dan ni respuesta ni solución y tampoco nos devuelven el vehículo. Nos dicen que la avería se debe a los silentblock de los brazos de suspensión pero no lo arreglan. Después de toda esta situación añadir que tanto el trato al cliente como la calidad de la empresa ha sido horrible. El coche ha presentado vicios ocultos y por este motivo hemos presentado una denuncia a la OCU, todo esto está en manos de abogados y la primera cuota de la financiación de momento no se va a efectuar, el recibo será devuelto. Esperamos que tras esta reclamación se ponga una solución y se nos devuelva el vehículo arreglado ya, si no es así el mismo será retornado a flexicar reclamando así el dinero ya entregado.

N. A.

Equipaje mano Ryanair

El domingo 15 de diciembre, en el vuelo FR6356 de Ryanair (Alicante-Cracovia) embarqué con mi mochila incluida en la tarifa seleccionada, permitida según las medidas de la compañía sin ningún tipo de problema. Mi sorpresa fue, que en el vuelo FR6355 de Ryanair, del 17 de diciembre (Cracovia-Alicante), con la misma mochila, yo y mi acompañante, nos hicieron pagar 576.00 PLN (al cambio, unos 138,00€) porque un trabajador de la aerolínea decía que no cumplía con las medidas de la compañía. ¿En España cumple y en Polonia, no? Ambas mochilas cabían perfectamente en el espacio habilitado para comprobar las medidas, pero por mucho que le explicaras el solo te respondía con un ¿Visa o MasterCard? Este hecho, nos pasó a unos 4 pasajeros que estábamos de los primeros de la cola y al resto nada. De hecho, como adjunto en las imágenes, una pasajera con la misma mochila que la mía y la de mi acompañante, mismo modelo e incluso color, no le cobraron nada, y a nosotras sí. Por la cual cosa exigo, que ya que nuestra mochila cumplía perfectamente con las medidas establecidas, como así se demostró con otros pasajeros que no se les cobró y a nosotras mismas en el viaje de ida a Cracovia, nos devuelvan el importe abonado en el aeropuerto. Ya que según la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, Sentencia del Juzgado Mercantil de Madrid N.º 13 de fecha 24 de octubre de 2019 N.º 373/2019, y Sentencia Juzgado Mercantil N.º 3 de Alicante N.º 3/2020 del 31 de enero de 2020, la ley establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, siempre que estos enseres cumplan los estándares de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave. El suplemento que pagamos en el aeropuerto es abusivo y vulnera los derechos de los consumidores.