Parte con daños ya existentes

Daños en el coche

H. B.

A: Drivalia

06/01/2026

Estimados señores, Por medio del presente correo quiero presentar una reclamación formal en relación con el cargo de 374,00 € aplicado tras la devolución del vehículo alquilado con contrato nº ALC25030668, matrícula 2321 MFZ, devuelto el 06/01/2026 en el aeropuerto de Alicante. Dicho cargo se atribuye a un supuesto daño en el paragolpes/panel delantero. Sin embargo, manifiesto expresamente mi disconformidad, ya que: - El daño ya existía antes de la recogida del vehículo, lo cual puedo acreditar mediante un vídeo grabado previamente, donde se aprecia claramente. - En el momento de la recogida no se realizó una revisión adecuada del vehículo y estuvimos esperando dos horas a que nos atendieran. Todo esto está reflejado en la hora de recogida solicitada y entrega. Esto tuvo una consecuencia para nosotros, de no llegar a tiempo a un compromiso familiar, teniamos una comida reservada en un restaurante, donde evidentemente no llegamos a tiempo y tuvo un daño moral para nosotros. - Esta disconformidad quedó reflejada por escrito en el parte de daños, donde consta que no estoy conforme con la imputación. - En ningún momento durante el alquiler se produjo accidente ni golpe alguno. Por todo lo anterior, solicito: 1. La anulación del cargo de 374,00 €, y 2. La devolución íntegra del importe cobrado, al tratarse de un daño preexistente 3. Daños morales equivalentes a 100 eurosx 4 personas, correspondientes por el retraso en la entrega del coche por falta de personal; donde nos perdimos la comida familiar que teníamos prevista a las 14:00 horas en San Pedro del Pinatar. Quedo a la espera por si necesitan que les envíe el vídeo acreditativo del estado del coche antes de la recogida. Atentamente, Héctor Barceló Pallares DNI / Pasaporte: 43099453Y

Drivalia

A: H. B.

07/01/2026

Estimado Hector B, Le confirmamos la recepción de su reclamación, enviada a través del correo electrónico del servicio de Atención al Cliente. Nuestro equipo está revisando su solicitud y le daremos respuesta a la mayor brevedad posible. Agradecemos su paciencia y quedamos a su disposición para cualquier información adicional que pueda necesitar. Reciba un cordial saludo. Customer Drivalia España S.L.U. Follow us on www.drivalia.es El 06/01/2026 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió:

H. B.

A: Drivalia

07/01/2026

Buenos días, Gracias por la respuesta. Por favor, tengo el vídeo donde se muestra que en la recogida del coche ese daño ya estaba. Es como prueba para que vean que si existía ese daño y no se peritó de forma correcta el mismo día, ya que el coche fue entregado por los anteriores arrendatarios. El coche ni siquiera fue limpiado de forma correcta ya que se encontraba el contrato de las otras personas dentro. Además nuestro reclamo también es porque fue entregado con dos horas de retraso y perdimos una comida familiar. Tenemos justificación de todo. Muchas gracias por la atención y un cordial saludo,

Asistencia solicitada 12 enero 2026