Reclamación por cargos indebidos por daños no ocasionados
Estimados/as señores/as: El día sábado 05Jul2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de Enterprise.com, de una furgoneta VOLK / CRAF con matricula 4439MZC recogido en la en la estación de tren de Coruña. El alquiler del coche finalizaba el día 05Jul2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la estación de tren de la A Coruña, al estar sus oficinas cerradas. La furgoneta se devolvió en el mismo estado en el que se entregó. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1500 euros. La furgoneta cuando la dejé estacionada no tenía esos daños. Y el trayecto realizado no pudo producir los daños indicados y no vemos relación de causalidad los daños indicados por teléfono y acción alguna por nuestra parte. Debido a esto realizamos esta reclamación por escrito oponiendonos al cargo realizado. Solicito, se anule dicha reclamación y se devuelvan los 1500€ (200 + 1300) realizados en mi tarjeta. Sin otro particular, atentamente.
Paquetes entregados que nunca me fueron entregados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en dos ocasiones he comprado productos de Temu en los que la empresa responsable de la entrega debía ser CTT Express. La primera vez supuestamente el paquete me fue entregado según el rastreo, prácticamente al momento, llamé para avisar que ese paquete no me había sido entregado, que donde lo habían dejado. Me indicaron que si me DNI era uno que les había aportado el transportista, les dije que no. El paquete nunca apareció, CTT Express se limitó a decir que informaría a Temu para el reembolso. Accedía a ver el comprobante, tanto DNI como firma no eran míos. Segundo intento de volver a pedir los productos desde Temu, de nuevo CTT a cargo de esta entrega. Me debía ser entregado ayer, estoy todo el dia pendiente y sin salir de casa para evitar cualquier tipo de problema. Al rato, por la tarde, consulto el estado, de nuevo pone entregado. Accedo a Temu para ver qué comprobante de entrega hay, de nuevo indican mi nombre y bajo este un DNI que no es el mio y al que se le ha hecho supuestamente entrega del paquete. El paquete nunca ha aparecido. SOLICITO que de emprenden las acciones necesarias hacia las negligentes praxis que esta empresa tiene. Confirma como entregados paquetes que no son realmente entregados, completa comprobantes de entrega con datos falsos hacia mi persona, DNI que no son el mío o en la primera 'entrega' incluso una firma que tampoco era la mía. Deberían u ofrecer lugares seguros de punto de recogida, lo cual no sucede almenos cuando se piden determinados artículos desde Temu, o como mínimo verificar que el paquete se está entregando a la persona correcta y real receptora. Para ellos prima el entregar a cualquier precio antes que ofrecer un servicio mínimo y decente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INDEMINZACIÓN POR NO OFRECER TRANSPORTE ALTERNATIVO
Me pongo en contacto con ustedes porque el 24 de Junio, teníamos viaje de valladolid a madrid a las 18:59. Al llegar a la estación se nos comunicó la interrupción del servicio por un incendio. Esto ocasionó que perdiéramos el siguiente tren Mad-BCN de la compañía OUIGO 21:02-23:59. Realizamos varias llamadas ese mismo día antes de decidir qué alternativa tomar. Preguntamos al personal de la estación y tampoco recibimos ningún soporte. Estuve al teléfono más de media hora intentando conseguir alguna solución, sin éxito alguno. Adjunto imagen con el registro de la llamada desde mi teléfono, pueden chequear las grabaciones para comprobar que RENFE NO nos indicó en ningún momento qué alternativa podíamos tomar ni siquiera ofreció ninguna solución. Mi marido también contactó con ellos y recibio la misma respuesta que yo, NINGUNA SOLUCIÓN. Nos comunicaron que no dependía de ellos, que podíamos: - O bien ir a Madrid tarde y perdiendo nuestro OUIGO, buscar alojamiento y comprar otro billete al día siguiente (coste aproximado la noche 200€+150€*2 (billetes)=500€+49Ouigo*2=598€) - O pagar 190€*2=480€ + Ouigo perdido = 578€ totales aprox. por un billete directo el día siguiente Valladolid-Barcelona Siendo ambas opciones, cantidades desorbitadas de desembolso anticipado por nuestra parte sin ofrecernos garantía alguna de la devolución de los mismos, y con el incoveniente de no poder acudir al trabajo el día 25 de Junio. Todo esto, nos llevó a pedir un coche prestado y conducir durante 7h, llegando a las 3:30h de la madrugada de esa noche. Por considerar esta alternativa la menos costosa a nuestro juicio, haciendo uso las dos personas de un sólo medio de transporte alternativo. Por lo que reclamamos la devolución DE FORMA INMEDIATA, de los billetes del transporte perdido de OUIGO (49*2=98€) y la cobertura de los gastos (previamente expuestos, 128.54€) que supuso el transporte en coche, el único viable para llegar a nuestros puestos de trabajo a tiempo. Siendo en total 226.54€. Además, pidiendo prestado el coche, nos estamos viendo obligados a pagar parking hasta nuestra siguiente visita el día 11 de julio, perdiendo también el importe de los billetes adquiridos para tal efecto (102.6€). Teniendo esto en cuenta el total de la indemnización que reclamamos es de = 329.14€ No pueden dejar a personas sin servicio y sin ofrecer alternativas para llegar a sus destinos, lo siento pero no es una opción para una empresa como RENFE. Compramos los billetes de Valladolid a Madrid con un margen amplio de una hora para hacer el cambio de estación y llegar en hora a nuestro destino, Barcelona. Si no fue así, fue por un problema interno, y es responsabilidad de RENFE, ya que la garantía de puntualidad es algo que promocionan en todos sus canales y, su incumplimiento, tiene que cubrir todos los perjuicios ocasionados a sus clientes. Por no hablar del perjuicio que supuso conducir durante la noche y acudir al trabajo igualmente al día siguiente habiendo dormido menos de 3 horas y dejando a un familiar sin medio de transporte por cedernos el coche. Adjunto de nuevo las facturas previamente expuestas para que reconsideren nuestro caso de manera urgente. Reciban un cordial saludo
RECLAMACION RETRASO VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Londres Stansted al de Madrid Barajas, que tenía su salida a las 18:50 horas del día 6 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 22:20 horas del día 6 del mes de julio de 2025. Adjunto los siguientes documentos: Recibo de la reserva "2026 06 recibo Ryanair.pdf" tarjeta de embarque "2026 06 06 tarjeta de mebarque con horario retrasado.jpg" El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo denegada
Hola. La ley establece que tengo derecho a cancelar mi vuelo con antelación, y que la compañía puede quizá quedarse un 20/25% de la cuantía total. Como de costumbre con las compañías aéreas y de reserva, MyTrip me ha tenido esperando 40 min por teléfono, ha descargado todas la responsabilidad, me ha derivado a las compañías aéreas, me ha denegado la cancelación y la adquisición de un seguro de cancelación, etc. A pesar de comunicar que es debido a una situación de salud de un familiar. Un motivo de fuerza mayor. Lo que ustedes deben saber es que, conforme a la ley de derechos del pasajera, estoy cubierto. Y que si no recibo el reembolso o alguna solución, seguiré poniendo reclamaciones en las oficinas del consumidor, en las instituciones europeas de protección al pasajero y en las diferentes instituciones legales de mi país. La reserva está a Nombre de Gabriela, el localizador de la reserva es 1070-880-922. Adjunto el recibo de la reserva con MyTrip.
COBRO TARJETAS DE EMBARQUE
HOLA EL DIA ANTERIOR AL VUELO ME LLEGO UN MAIL QUE YA PODIA REALIZAR EL CHECK IN , YO YA HABIA REALIZADO LA VERIFICACION Y PAGADO POR ELLO (ALGO TOTALMENTE ILEGAL) PERO LO HABIA REALIZADO DIAS ANTERIORES. QUISE REALIZAR EL CHECK IN Y NO HUBO FORMA, ESTUVE TODA LA TARDE INTENTANDO Y NO ME DEJABA EL SISTEMA, INTENTE DE TODOS MODOS. INTENTE COMUNICARME CON RYANAIR Y NO ME DIERON SOLUCION. EN EL AEROPUERTO ME COBRARON 275 EUROS POR LAS TARJETAS DE EMBARQUE Y COMO TENIA LAS CAPTURAS DE PANTALLA DONDE DEMUESTRO QUE EL SISTEMA NO ME DEJO REALIZARLO, ME DIJERON QUE PIDA UN REEMBOLSO. NECESITO URGENTE EL REEMBOLSO DE MI DINERO. ESTA EMPRESA ES DE LO PEOR.
Daños en el coche
Buenos días, Llevé a la BMW de Sant Cugat del Vallés, Barcelona mi BMW X5 a una revisión de mantenimiento y a una campaña de cambio de airbags que realizaba BMW de manera gratuita. Tras la colocación por parte del Taller de los nuevos airbags y salpicadero dejaron la guantera inutilizada. En el transcurso de estos 2 meses he llevado mi coche dos veces al taller, dejándolo allí en las dos ocasiones dos días respectivamente. Finalmente, BMW Motor Munich Sant Cugat no quiere hacerse cargo de esa reparación y me han enviado un presupuesto de 400e para reparar algo que ellos mismos han roto. Hago la reclamación a través vuestro porque entiendo que los daños que ocasiona una taller oficial en el transcurso de una reparación que ya va a cargo de BMW no tengo porque pagarla yo. En repetidas ocasiones se ha comentado esto con atención al cliente del taller oficial, indicándoles que en el momento de la revisión yo saqué los papeles de la guantera del coche antes de dejárselo, que fue en el momento de devolver el coche a última hora de la tarde cuando vimos esto y nos indicaron de volver otro día. A partir de ahí ya no se han querido hacer cargo de nada más. Quedo a la espera de las actuaciones que sean pertinentes por mi parte. Muchas gracias por su atención
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid - Barajas al de Oslo - Noruega, que tenía su salida a las 10.35 horas del día 1 del mes de junio de 2025, por lo que la llegada normal a Oslo debería haber tenido lugar a las 14.20 horas de ese mismo día, con un coste de 367,97€, lo que incluye también el pack Flexibilidad. Adjunto los siguientes documentos: - Justificante de compra de los vuelos + pack flexibilidad (2 documentos; 295,97€ del billete de ida y vuelta + 72€ del pack flexibilidad). En los documentos no se detalla el precio del vuelo de ida y del de vuelta por separado, sino todo junto. - Correo justificante de la cancelación del vuelo. - Historial de llamadas con Iberia a fecha 8 de julio de 2025. - Justificante y explicaciones de solicitud de reembolso. - Correo justificante en el que se indica que han recibido mi reclamación por escrito y en el que se proporciona un número de caso - Documento con el estado del caso en el que se indica que la reclamación está finalizada y que se me han enviado los detalles por correo electrónico, cosa que no ha sucedido al no haber recibido ningún tipo de información. - Explicación y justificante de solicitud de reembolso + tratamiento por parte de Iberia del caso que abrí y que la compañía aérea cerró unilateralmente sin información por correo electrónico y sin haber realizado el reembolso . - Nº de pasajeros: 1 En fecha 27 de abril de 2025, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No s ha reembolsado el importe de billete a pesar de las reiteradas reclamaciones telefónicas y por escrito llevadas a cabo. Es por ello que que solicito ayuda para la compañía aérea me reembolse la cantidad monetaria correspondiente. Agradeciendo de antemano su colaboración, le saludo atentamente.
Cargo indebido en tarjeta
Estimados/as señores/as: El día 1 de junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de Ryanair de un coche con referencia 733744192 en el aeropuerto de Alicante. El alquiler del coche comenzó el día 19 de junio y finalizó el día 22 de junio, por lo que tal y como me dijeron en la terminal, ese día se hizo la entrega de llaves en las oficinas de Centauro del aeropuerto. El coche se devolvió en perfecto estado y no tuve en esos tres días ningún golpe ni roce. No hubo revisión de daños en el aeropuerto. Posteriormente, se me han cargado en la tarjeta 270€, por daños en la parte frontal sin justificar documentalmente esos daños. Adjunto imágenes de los siguientes documentos: - Foto de daño antes de coger el vehículo. - Factura de daños. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 270 euros. Sin otro particular, atentamente.
Residencia Canaria
Hola, realicé la compra de un billete desde Tenerife Sur a Ibiza con escala en Sevilla a la ida 1,5 horas y escala a la vuelta en Alicante 2 horas. No me deja hacer el descuento de residente ya que me dice que mis vuelos son "sin conexión", he tenido que comprar 4 billetes Tenerife-Sevilla, Sevilla-Ibiza, Ibiza-Alicante, Alicante-Tenerife, para poder disfrutar del descuento por lo menos en dos vuelos, esto es legal? Al ser vuelos nacionales en la misma compañía con escala menor a 12 horas no me debería de hacer el descuento de residente al precio total?