O. B.

Apertura expediente

He tenido que denunciar por fraude a un instalador y a Iberdrola ya que les estoy solicitando un cambio de titular del expediente que han abierto a mi nombre sin mi consentimiento. No hay manera de poder gestionarlo, llevo desde septiembre intentandolo, el nuevo instalador y yo estamos deseperrados. Necesito una solucion

ACUSAMIENTO MANIPULACION CONTADOR

A día 06/11/2024 he recibido un correo de Naturgy en el cual me indican que me can a cargar una factura de 1500,81€, con lo cual me quede bastante sorprendido. Después de haberles llamado, me indican que es por una manipulación del contador, cosa que es imposible. Yo entré a esa vivienda a vivir hace 2 años, dado que compré dicha vivienda y cambie el suministro a mi nombre. Si el anterior propietario tenia manipulado el contador lo desconozco, pero yo desde que entré a vivir mi consumo ha sido mas o menos el mismo, quitando estos 3 meses de verano que al tener la paternidad, estuvimos en el domicilio de la playa todo el verano. He solicitado el informe de manipulación, pero aunque me lo envíen y esté manipulado, nosotros no hemos manipulado nada. El informe que me enviáis es totalmente FALSO, lo primero a mi nadie me ha dejado nada en el buzón aunque os hagáis la foto con el papel medio metido es mentira. Mi mujer estaba en el domicilio incluso cuando vio al técnico le dijo que si le molestaba el carrito de bebe, y si era para revisarnos a nosotros el contador podría haberla dicho que se quedara ahi viendolo, cosa que no hizo. Lo segundo, yo no he manipulado nada, como os he explicado, llevo 2 años desde que compre esa vivienda y nadie vino a revisar nada cuando cambie el suministro a mi nombre, cosa que es obligatoria por vuestra parte que vengáis a verificar que este todo correcto, antes de querer cargar el muerto a alguien que nada tiene que ver. Lo tercero yo veo el contador con su precinto correcto y sin manipulación alguna, quiere decir que yo eso no lo he podido manipular. Con todo esto voy a interponer denuncia solicitando aparte daños y perjuicios, y por supuesto, no se va a pagar dicha cantidad.

A. I.
06/11/2024

Problema servicio mantenimiento de calderas

Nos han citado hoy de 10:00 a 12:00 para revisión de caldera. Servicio que tenemos cubierto con el servicio de mantenimiento oki gas que pagamos cada mes. No se han presentado. Durante la mañana nos decían que el técnico nos llamaría y se pasaría " en una hora" . A las 15:45h. Nos dicen que nos va a llamar para citarnos otro día, ellos dicen que puede ir a cualquier hora del día, pero nos citaron de 10 a 12. Hemos pedido un número de reclamyy se han negado. Dicen que esperemos. Si me doy de baja me toca pagar la revisión aunque ya está cubierta... Como hago para que no se rían de mi??

V. Q.

Inclusión ASNEF

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, al intentar abonar una factura de 83,67 euros, relativa al contrato de gas referencia 1048265344, emitida el 1/08/2024, y que rectifica a la de 87,44 euros emitida el 26/06/2023 por la cual me incluyeron el 14/08/2023 en el fichero ASNEF, su servicio presencial de Atención al Cliente me comunica que dicha deuda se encuentra cancelada en su base de datos, por lo cual no pueden facilitarme la correspondiente carta de pago necesaria para su abono. Manifestarles que nunca llegó a mi domicilio requerimiento de pago alguno ni el preceptivo aviso de que se me incluiría en el citado fichero. Por ello, SOLICITO que, si efectivamente esa deuda no se encuentra vigente en su sistema,trasladen ese extremo a los responsables de ASNEF-EQUIFAX para proceder a su eliminación. Caso contrario, ruego me remitan, ya sea por correo electrónico u ordinario a una dirección postal diferente a la de facturación, la carta de pago por el importe adeudado que figura a dia de la fecha en el citado fichero para proceder a su abono y a la consiguiente cancelación de los datos obrantes en el mismo. Un cordial saludo

ACUSAMIENTO MANIPULACION CONTADOR

A día 06/11/2024 he recibido un correo de Naturgy en el cual me indican que me can a cargar una factura de 1500,81€, con lo cual me quede bastante sorprendido. Después de haberles llamado, me indican que es por una manipulación del contador, cosa que es imposible. Yo entré a esa vivienda a vivir hace poco mas de año y medio, dado que compré dicha vivienda y cambie el suministro a mi nombre. Si el anterior propietario tenia manipulado el contador lo desconozco, pero yo desde que entré a vivir mi consumo ha sido mas o menos el mismo, quitando estos 3 meses de verano que al tener la paternidad, estuvimos en el domicilio de la playa todo el verano. He solicitado el informe de manipulación, pero aunque me lo envíen y esté manipulado, nosotros no hemos manipulado nada. Que podemos hacer?

D. D.

Termostato Homix

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de que tras informarme ustedes de la interrupción del servicio del Termostato Homix y de ofrecerme que me pusiera en contacto con ustedes para que vinieran a mi domicilio a desinstalar dicho termostato, tras dos meses y medio de llamadas infructosas me voy a ver obligada a rescindir mi contrato de suministro con ustedes. Hoy es 6 de Noviembre y no tengo acceso a la calefacción en mi domicilio porque ustedes no cumplen con su ofrecimiento de acudir a desinstalar el termostato. Tras numerosas llamadas conseguí que abrieran la incidencia y me confirmaron via email que un técnico pasaría por mi domicilio un día y a una hora indicada. No sólo no acudió ningún técnico sino que nadie se puso encontacto conmigo para explicarme la razón o pasar la cita de día. Ni qué decir tiene el trastorno laboral que me ocasiona tener que estar disponible en horario de trabajo. Su excusa para no acudir a desinstalarlo creo que se debe a que el termostato en cuestión pertenece a una empresa que no es Endesa. Sin embargo fueron ustedes quienes me lo ofrecieron y a través de ustedes se gestionó todo el proceso. Necesito una solución urgente y de no ser así ruego entiendan que no me quedará otra opción salvo darme de baja en un suministro que ustedes no atienden correctamente. Solicitaré también un descuento en la última factura que tenga que abonarles por todo el trastorno y pérdida de tiempo que me está ocasionando perseguirles telefónicamente. Atentamente.

W. Z.
06/11/2024

No cobran desde hace más de un año

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace más de un año, nmo me cobran, y no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las que van desde Marzo de 2023, hasta la fecha actual. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. No estoy dispuesto a pagar varias facturas juntas, por negligencia vuestra. Deben buscar una solución ventajoza para mí, que no he incurrido en ninguna ilegalidad, como ustedes. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Wilson Raúl.

R. C.
06/11/2024

Cambio de compañia y contrato

Llame porque aparecía como número para cambio de titularidad de Iberdrola, y me han cambiado de compañia y de contrato .... He solicitado el día 28/10/2024 el desestimiento y no paran de darme largas ... El comercial me aseguró en varias ocasiones que continuaba con la misma compañia y el mismo contrato ...., me siento estafada por Papernest

D. P.

Facturación y bono social

Tengo PVPC con bono social por familia numerosa. En la factura de octubre, observé que no se había aplicado el descuento por bono social. Hice reclamación, y me realizaron devolución de esa factura y las dos anteriores. Entiendo que recalcularon las facturas aplicando ese descuento, y la factura de octubre se generó correctamente pasando de 110,02 € a 59,28 € tras aplicar el bono social. La factura de septiembre quedó igual, 50,91 €, lo cual es correcto dado que esta si tenía el bono social aplicado. Pero la de agosto, que esta en un inicio también era correcta con el bono social aplicado por importe de 30,46 €, al recalcularla se generó una factura de periodo de una semana por importe de 8,92 € con bono social aplicado, y otra factura de las otras tres semanas por importe de 53,19 € sin bono social aplicado. Realizo nuevamente reclamación para que esta factura la dejen como estaba ya que ya era correcta, y me contestan diciendo que como ya me habían indicado anteriormente debo volver a solicitar el bono social. Por un lado, el bono social por familia numerosa no hay que renovarlo, es automático hasta fecha fin vigencia título familia numerosa. Por otro lado, que bono social voy a renovar si el bono social está activo, de hecho la última factura de noviembre se ha generado correctamente con el descuento por bono social. Adjunto la factura que indico no tiene bono social aplicado. No puedo adjuntar la original que era correcta dado que las han eliminado de mi área de cliente. Solicite se vuelva a generar la factura adjunta con el bono social aplicado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.

Avería en la injerencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado mes de mayo que informe del estado de la injerencia rota de mi casa, aún no ha sido solucionado y cada vez tengo más humedades en las paredes…. SOLICITO la reparación urgente de dicha injerencia … Sin otro particular, atentamente. Alejandro Carrillo Díaz