A. G.
19/11/2024

PROBLEMAS DE EMISION DE FACTURAS

Buenos días, realmente estamos muy disgustados con esta situación, desde enero de 2024 que nos mudamos a nuestra actual residencia en PORTOCOLOM, BALEARES, hicimos todos los tramites necesarios para tener el contador eléctrico tal como lo exige nuestro contrato de alquiler. Durante 9 meses no recibimos ninguna factura ni información de consumos, llamamos reiteradas veces porque no sabíamos que pasaba, en cada llamada nos decían que era un problema interno de ENDESA, en el mes de septiembre nos llegan todas las facturas juntas por mas de 1000€, pagamos una de 300 con la intensión de hacer un plan de pago por la diferencia, hasta que el banco no devolvió esos recibos, no hemos podido hacer un plan de pago coherente a nuestros ingresos, en cada llamada cada operador nos dice cosas diferentes hoy hemos hecho un plan de pago teniendo que adaptarnos nosotros a una negligencia de ENDESA sin poder controlar nuestras finanzas. Esto que pasa con los servicios es un desastre, también hemos tenido muchos problemas con la compañía de teléfono, TV e internet. Necesitamos ayuda porque no se cansan de reirse de nosotros y jugar con nuestra economia. Solo queremos estar al día con el servicio pagando lo que podemos pagar por mes, no lo que ENDESA quiera o considere.

P. C.

Quiero desistir el contrato

Me llamaron haciéndose pasar por Endesa porque iban a cambiar de comercializadora y cambié de contrato. Llamé a Endesa y me dijeron que era falso. Quiero desisitir el contrato con Enerluz pero no encuentro ningún teléfono o correo electrónico donde hacerlo.

B. C.

CONTRATO ENDESA-130068863393

Estimados/as señores/as: Era titular de Contrato Nº 130068863393 de suministro eléctrico suscrito por su compañía desde 02/02/2023 (ENDESA) hasta, que por razones de aumento en el coste de las facturas considere hacer una reclamación: Nros: 248132275 /240898329 01-0224372579 Viendo que no respondian a mi solicitud, decidi cambiar a la compañia comercializadora Gesternova . Quien por falta de regularidad en las lecturas ahora me esta cobrando una factura basada en sus maximetro, que no corresponde con los pagos que hacia habitualmente, segun mi kw contratados. Con lo cual solicito me envien todas las facturas desde 2022 para solucionar este problema Tanbien : adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias de las reclamaciones que aun no me han dado respuesta,a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular al que hacer referencia,quedo ala espera de su respuesta a fin de solucionar esta situación. Belkis Ma Cermeño P

R. L.

Baja servicios mantenimiento naturgy

Llevo un mes llamando al 900333555 y 919031051 intentando dar de baja servihogar y servigas de NATURGY y no responden. Me han renovado automáticamente la contratación de los servicios por un año sin consentimiento al no poder gestionar la baja en un mes. Me han dado de baja de la app naturgy sin ponerse en contacto pero los recibos siguen pasando por el banco. Cómo puedo denunciar?

B. A.

CAMBIO DE CONDICIONES OFERTADAS Y RECLAMACION FACTURA nº 1NSN241100117808

Estimados Sres., Les quiero trasladar mi malestar por el cambio que me han hecho sin preaviso, ni aceptación de los precios que se me ofertaron al contratar el cambio de comercializadora con vuestro comercial en Córdoba y los precios que habéis aplicado en la factura nº 1NSN241100117808, recibida el pasado 12 de Noviembre en referencia a los consumos del mes de Octubre del 2024. Los importes ofertados y conceptos que me traslado su comercial el 20/09/2024 son: - Potencia contratada : 0,10 € / Kw día - Consumo : 0,128 € / kw - Excedentes placas : 0,10 € / kw (compensable en el total de la factura del mes o en el caso si procede en las siguientes) - Precios VALIDOS 12 MESES a la firma del contrato Los importes facturados en vuestra factura nº 1NSN241100117808 son: - Potencia contratada : 0,136685 € / kw día - Consumo : 0,139900 €/kw (menos 7% por contrato servicio FACILITA, del cual no se me informa al efectuar el contrato) - Excedentes placas : 0,07 € / kw (en el mes tengo excedentes de 155 kwh que serían 10,85 € a compensar, en FACTURA solo aparecen -8,86 €. Limitándose la compensación al consumo mensual) Por este motivo me personé el día 14/11/2024 a informarme con el comercial con el que hizo el contrato, esta persona me asegura que con fecha 20/9/2024 que se realizó en contrato con TOTAL ENERGIES, los importes que se aplicaban eran los ofertados y que los cambios han sido a posteriori, la solución que me transmite es que al ser TOTAL ENERGIES quien ha cambiado las condiciones ofertadas sin mi consentimiento, estaría libre sin penalización para poder cambiar de comercializadora nuevamente. Les ruego me notifiquen si la factura recibida ha sido un error y si se va a tomar alguna medida para solucionar el incidente o si por el contrario no existe ninguna rectificación, por lo que muy a pesar mía, tramitaría el cambio de comercializadora. Sin otro motivo y en espera de una pronta solución/contestación, os saluda atentamente. En Córdoba a 17 de Noviembre de 2024 BERNARDO JOSE ABAD MARTINEZ Tlf. 639 731 309 CL ESPIRITU SANTO 25, BJ – 14009 CORDOBA

Cobros de distribución por haber cambiado titularidad y fallo del asesor cuando contratación.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 95'73€ de cobros de distribuidora , según ellos mi inquilina dio de baja el contrato en noviembre y en diciembre yo llamé para cambiar la titularidad ésta estaba dado de alta y solo se hizo un cambio de nombre via telefónica y además no se me informó que supuestamente estaba dado de baja por la inquilina es más, durante ese tiempo habia luz en la casa por lo tanto todo esto es un engaño de la compañía que un año después quieren cobrarme esta suma que además he pedido información al respecto y no se me ha querido proporcionar.

Y. S.

Estafa de biosol

La empresa biosol renovables firmó un contrato con mi padre, recientemente fallecido, para la instalación de placas solares, y no se instaló nada en absoluto. Sin embargo, están cobrando la instalación no realizada. Está empresa está en quiebra.

Reclamación por baja indebida

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 18/11/2024 La interrupción ha tenido lugar indebidamente puesto que yo HE SOLICITADO DESISTIMIENTO no baja del servicio. Esta situación ha ocasionado que se me corte el suministro y no pueda tener posibilidad de, teniendo una niña de 7 años poder poner la calefacción, que es eléctrica con las temperaturas actuales, no pueda bañarla ya que la caldera no funciona sin electricidad y por supuesto no funcionen, nevera (con la perdida de comida y económica que eso conlleva), microondas y demás electrodomésticos. La distribuidora me indica que tarda en liberarse el cups entre 2-5 dias y luego los días que tarde mi comercializadora en volver a dar el alta por lo que voy a estar una semana sin luz con los problemas que eso ocasiona y de los cuales YO NO HE SIDO RESPONSABLE. SOLICITO me sean compensados los daños Y perjuicios sufridos por su compañía y se me de servicio de luz de manera urgente hasta que pueda regresar a mi compañía. Adjunto email donde admitís la culpa con el número de registro. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Factura elevada

N. P.
18/11/2024

Facturas por el mantenimiento de una caldera de gas

Estimados/as señores/as: No soy titular de un contrato n. OR-0026662307 suscrito con su compañía. Estoy completamente en desacuerdo con las facturas para el mantenimiento del gas. No es legal que me cobren, porque nunca firmé ningún contrato para el mantenimiento del gas. Adjunto 2 facturas emitidas por Endesa. Repito, que nunca firmé el contrato de mantenimiento técnico del gas, no soy el propietario de este piso. Solo he alquilado este piso durante un tiempo, y he pagado el consumo de gas y el consumo de electricidad. Ya no vivo allí. Solicito: el reembolso del importe cobrado.. Saludos, Nadiia