M. L.
15/11/2024

Cuota regularizadora en facturas de gas (Endesa)

Soy titular de un contrato de gas suscrito con Endesa Energía S.A.U, nº de contrato 130041034050, y dirijo esta reclamación a la empresa para que me abonen el importe por sus “cuotas de regularización de consumo”, de importe 56,47 €, que han aplicado en todas las facturas que detallo a continuación: Se detalla: Fecha factura - Número factura - Importe - Estado 04-11-2024 - P24CON044758831 - 120,29 € - Pendiente de pago por reclamación 03-09-2024 - P24CON034764485 - 139,92 € - Pendiente de pago por reclamación 05-07-2024 - P24CON025903030 - 77,78 € - Pendiente de pago por reclamación 04-07-2024 - P24CON025786873 - 117,77 € - Pendiente de pago por reclamación 06-05-2024 - P24CON017073238 - 157,51 € - Pendiente de pago por reclamación 08-03-2024 - P24CON008948606 - 774,99 € - Plan de pago (12 meses) 13-01-2024 - P24CON001164388 - 157,69 € - Pagada 06-11-2023 - P23CON026098268 - 75,26 € - Pagada 05-09-2023 - P23CON019520284 - 94,51 € - Pagada 09-07-2023 - P23CON013478322 - 75,45 € - Pagada 10-05-2023 - P23CON007494466 - 119,93 € - Pagada Con la factura nº P24CON008948606, de 774,99 €, ya estoy pagando (en cuotas) las lecturas que no fueron aportadas en su momento. Por lo tanto, considero que todas las cuotas de regularización de consumo son una duplicidad del pago de 774,99€, y reclamo que se me abonen. He intentado, en todas las reclamaciones anteriores, que me pasen el detalle de los meses sin aportar la lectura y la cuantía de cuotas que me pensaban cobrar, pero no he recibido respuesta, razón de más para reclamar que Endesa no es transparente con sus facturas ni sus datos, y que su atención al cliente y sus respuestas no son explícitas ni detalladas, tal como se les pide. Por lo tanto, con esta reclamación SE SOLICITA: -1- La regularización por parte de Endesa de los 613,27 €, resultantes de todas las cuotas aplicadas en las facturas, y me lo descuenten del total de mi deuda, por las últimas facturas pendientes de pago. -2- Dejen de incluir la misma “cuota regularización consumo” en las próximas facturas que se emitan. ___________________________________________________________ * Detalle de reclamaciones que se han abierto por el propio canal de Endesa, antes de proceder por este medio: 04-04-2024 Reclamación nº 242346810 10-07-2024 Reclamación nº 254518526 21-08-2024 Reclamación nº 258871459 * Lecturas aportadas por la aplicación “Yo leo gas”: 19-03-2024 21-04-2024 20-06-2024 31-07-2024 21-08-2024 21-10-2024 ** No he podido adjuntas las facturas P23CON013478322 - P23CON007494466, por no dejarme subir más ficheros.

A. L.

Engel no cumple

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han contestado nada a mis reclamaciones por no haber su empresa gestionado a tiempo mi documentación en varias ocasiones, lo me me ha ocasionado el perder la subvención de la Unión Europea y posteriormente la bonificación del ICIO (incluso tuve que pagar recargo). Su Departamento de Atención al Cliente sólo me decía que todo estaba ya derivado al Departamento correspondiente, pero ni en una sola ocasión me han respondido nada, y hace más de un año de la instalación de las placas solares. SOLICITO me compensen la pérdida económica que me ha supuesto su mal desempeño profesional, bien económicamente o bien, como me sugirió su comercial, con una ampliación gratuita de placas en mi instalación, y al menos tengan la honestidad de responder con datos y no sólo con un "ya está en gestión en el Departamento correspondiente" . Sin otro particular, atentamente.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico del cual Endesa es distribuidora, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio dutrante un mes intermitentemente entre el 15 de Octubre y el 15 de Noviembre de 2024. CUPS E24PP0000437785 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado problemas en mi trabajo hasta el dia 15 de Noviembre en el cual solamente pude trabajar media hora de las seis correspondientes, este gasto no lo puedo valorar aun pero le estoy pidiendo informes a la empresa para derivarlo a ustedes, pues elllos lo van a descontar de mi nomina. Ademas me veo obligado a cambiar de domicilio vista la situacion inestable del suministro, esto conllevara unos gasto que aun no puedo precisar pero que, en su caso, seran justificados por medio de facturas. Afortunadamente no he registrado problemas en ningun electrodomestico o aparato electrico. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, que aun no puedo precisar, pues depende del tiempo en que Endesa soluciones el problema del suministro. Adjunto contacto con Endesa en el cual me indican que el problema es individual y que me pueden mandar tecnico sufragado por mi, no lo he aceptado porque el problema es colectivo de mi comunidad de propiertarios y de las viviendas colindantes. Sin otro particular, atentamente.

C. A.

Fallo en el cargador Wallbox puesto por Iberdrola

A finales de 2023 unos montadores de Iberdrola fueron a montarme a mi casa un cargador Wallbox de vehiculos electricos o hibridos. Desde el principio costó mucho programarlo, pero funciono medio bien un mes o mes y medio. Desde entonces el coche ha ido al taller por si era del vehiculo (comprobado que no era), y empiezo a intentar que lo vean los montadores. Despues de varias llamadas , reinicios del cargador,....etc, se logra programar para que cargue en horas mas rentables. Despues de un mes empieza el calvario y ya es imposible conectarse con el cargador ni por bluetooth, ni por wi-fi. Llamo a Iberdrola unas 5 o 6 veces para reclamarle y empiezan a pasar de mi totalmente. Menos un dia que me llama un tecnico y quedo con el a las 8 de la mañana por telefono para que me indique que hacer (mke pillo en este momento fuera de mi casa), al dia siguiente lo llame y ni por whatsapp, ni por telefono me contesta. Asi que otras reclamaciones a Iberdrola y siempre me comentan que me llaman y han pasado 5 meses y NADA. Me puse en contacto con la casa del cargador Wallbox y me mandan un procedimiento a seguir , lo hago y sigue siendo imposible que se conecte el cargador . Me dicen que entonces es cosa de Iberdrola, llamo otra vez ,me dicen la misma mentira de siempre y siguen sin llamarme. Esto es un resumen, pero lo que si tiene toda la pinta de que estan esperando a que pase la garantia para empezar a cobrar por lo que tengan que hacer. Por cierto he probado con varios telefonos distintos a conectarme y es imposible, por lo que esta claro, segun parece, que el problema es del mal funcionamiento del cargador con el bluetooth o con wi-fi.

L. M.

Estafa de parte de Naturgy

Buenos días, os mando ahora la carta de reclamación que mandé varias veces a Naturgy pero siguen con el acoso telefónico y pidiendo que page la factura engañosa. Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros para reclamar a Naturgy por estrategias comerciales cuestionables. En el primer contacto que tuve con esta empresa, el día 15 de octubre de 2024 , se presentaron en nombre de mi compañía de gas, con explicaciones poco claras y diciendo que iban a bajar el precio de gas y en ningún momento han mencionado que iban a cambiar la compañía de gas y de la luz. En cuanto supe que me habían dado de baja en mi compañía eléctrica y compañía de gas de toda la vida, he intentando volver al momento. He llamado y hablado con el agente de atención del cliente y le he explicado que su compañía me había engañado y me había cambiado de compañía, pero no me ha solucionado nada. Esta práctica es cuestionable por diversos motivos. Primero, conocían datos de mi factura de gas y datos personales pese a que era mi primer contacto con esta compañía. Segundo, aunque técnicamente se puede desistir el contrato sin consecuencias en 14 días, en el momento que he llamado me dijeron que no se lo pueden hacer, a pesar de que les haya explicado que ha sido un engaño de parte de su compañía. Tercero, se pusieron en contacto conmigo sin mi consentimiento previo, ignorando la Ley General de Telecomunicaciones del 29 de junio de 2023. Actualmente he conseguido volver a tener todos los servicios contratados con mi compañía , pero sigo recibiendo recibos en nombre de Naturgy. Teniendo todo esto en cuenta, pido que cese inmediatamente el acoso telefónico, que se anule cualquier tipo de relación comercial que podríamos tener con Naturgy y que se anule la factura que queréis cobrar con importe de 1,15 € , número de factura: FE24390000501840, con fecha de emisión 23 de octubre de 2024 y el último de 4 de noviembre de 2024 con un importe de 6,72 €. En caso contrario, pondre una denuncia contra vuestra compañía por el robo de datos personales y bancarios ante Mossos d'Esquadra y una demanda judicial. Atentamente, Lusine Margaryan

M. G.
14/11/2024

Lecturas Estimadas muy elevadas y amenazas de corte suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el dia de hoy seguimos sin contador... El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores al consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas, con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas, encima ya estamos con amenazas de que tienen orden de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz ya que nuestros trabajadores no podrían realizar sus funciones. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Solicito: que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y por supuesto que NO procedan a ningún corte del suministro ya que es obvio que se trata de un error totalmente incoherente. Sin otro particular, atentamente. PD- adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas reales y estimadas.

Lecturas estimadas Elevadísimas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola, pero me dirijo a E-Distribuciones (ENDESA) ya que ellos son los distribuidores de la red y los que pasan la lectura a mi comercializadora, en este caso Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador y que lo tenían que cambiar, que no nos preocupáramos que era una avería. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el dia de hoy seguimos sin contador... (adjunto foto de donde debería estar el contador y del acta del técnico del mes de Julio) El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores a mi consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas, con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas, encima ya estamos con amenazas de que tienen orden de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz ya que nuestros trabajadores no podrían realizar sus funciones. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Solicito: Nos pongan un contador URGENTEMENTE para evitar males mayores y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. PD- adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas.

J. V.
14/11/2024

Contratación indebida del suministro de gas

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro de gas hasta el mes pasado que realizaron sin mi consentimiento cuando contraté con ustedes sus servicios para el suministro eléctrico. Después de solicitar el cambio a otro suministrador y por tanto la Baja de su servicio, me enviaron la factura adjunta, donde además aparecen unos servicios contratados que nunca contraté ya que nunca contraté nada relacionado con el suministro de gas con ustedes, tal y como pueden comprobar en la grabación telefónica realizada para la contratación del suministro eléctrico. No existe ninguna grabación sobre el suministro de gas como pueden comprobar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Juan Velasco González

J. V.
14/11/2024

Problema con la factura de Baja del Servicio de suministro eléctrico

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía hasta el mes pasado, Después de solicitar el cambio a otro suministrador y por tanto la Baja de su servicio, me enviaron la factura adjunta, donde aparecen unos servicios adicionales del mantenimiento que nunca contraté , tal y como pueden comprobar en la grabación telefónica realizada para la contratación del suministro eléctrico. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Juan Velasco González

FACTURACION

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.