N. V.
13/11/2024

Imposiblidad de contactar y falta de gestión de cambio de titular

Imposibilidad de contactar con persona física que deben de tener para usuarios, incumpliendo el derecho de los consumidores reconocido en ley de contactar con una persona física. No puedo cambiar la fecha de la revisión de gas porque la titularidad no está a mi nombre y no puedo hacer la gestión. No puedo contactar con un gestor al teléfono porque me remiten al whatsapp con contestación automática. Quiero cambiar mi cita porque cualquier retraso en la gestiona del cambio de titularidad no me puede causar un perjuicio. La cita llega a la persona que ya no es titular por whatsapp y me lo reenvía a mi y a partir de ahí es imposible contactar con Red Madrileña de Gas ni por teléfono, ni or la web ni por whatsapp. Adjunto pantallazo del mensaje y recibo donde se ve el contrato

A. D.
13/11/2024

No envían factura desde el mes de abril

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2024, es decir, 7 meses LEs he puesto un reclamo en su página web hace más de 2 meses y han hecho caso omiso. Les he llamado varias veces y me comentan que la solución es inminente, pero el hecho es que no hacen nada al respecto. SOLICITO copia o duplicado de las mismas urgentemente y según marca el contrato de suministro que en este momento están incumpliendo Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

No me cobran facturas desde noviembre 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Acoso telefónico

Todos los días recibo llamadas telefónicas de Endesa y no hay forma de que dejar de molestar, ningún operador me da de baja de sus bases de datos. Lo he solicitado por Email a solicitudeslopd@endesa.es y su respuesta es la siguiente: "Acusamos recibo de su solicitud y le informamos de que, para poder iniciar las gestiones y, en cumplimiento de la normativa de protección de datos que exige al responsable del tratamiento garantizar la correcta identificación y autenticación del usuario, necesitamos que nos envíe copia del anverso del DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique (si lo desea en blanco y negro, con la fotografía pixelada y/o con marca de agua) o bien nos remita su petición firmada electrónicamente, a la siguiente dirección: solicitudeslopd@endesa.es, o bien, por correo postal a la dirección: AT: Endesa Operaciones y Servicios Comerciales, Apartado Postal 1128, 41080 – Sevilla. Asimismo, si alguien se ha puesto en contacto con usted en nuestro nombre, le rogamos que nos facilite la información de que disponga, al objeto de aclarar cualquier tipo de situación al respecto. En este sentido, le rogamos que nos indique: El número de teléfono de origen de las llamadas comerciales recibidas por usted Le agradecemos su colaboración y quedamos a la espera de su respuesta." ¿Como pueden pedirme una copia de mi DNI? Atentamente Joaquín Mascarell

C. S.

No recibo facturas hace 1 año y 6 meses. Continúan me facturando de golpe

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde 1 ano y 6 meses no me remitían facturas de los consumos realizados. Ahora he recibido todo de golpe. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde Mayo de 2023. Y espero que esa situación este normalizada y ahora yo reciba facturas con mi consumo REAL y del mes corriente. Adjunto fotocopia de la queja que he abierto con vosotros y estoy intentando contacto por whatsapp y nadie me contesta nuevamente. SOLICITO parcelamento de todo importe y recibir correctamente mis facturas con mi consumo real. Porque habéis emitido facturas con estimaciones de valor y informaciones liadas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Arqueta de acometida de entrada comunidad rota por averia

Hola.Soy él presidente de la comunidad de vecinos Calle Fontán 4.Sada 15160 A Coruña. Tuvimos una avería con la acometida que entra en el edificio por la acera.vino una subcontrata (Celso Núñez) y para aceder rompió la arqueta de fenosa.De esto hace 1 mes.Esta agujereada y non han venido a cambiarla.Le va entrar agua y está con una valla en la entrada del portal. Espero una respuesta.Gracias

A. B.

Interrupción del servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12/11/2024, prolongándose durante 15/11/2024 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Poniéndonos en contacto con ellos para poder resolver este problema y diciéndonos que el corte del sumidero se ha producido porque tenían que hacer una inspección en la instalación del gas y no había en casa ya que no ha habido un previo aviso de que iban a venir (aceptado por ellos) y no había nadie en casa para poder atenderles y nosotros al corriente del pago han decidido cortamos el gas y nosotros restablecerlo hasta de aquí 72h y colgando el trabajador Manuel el teléfono sin dejarnos hablar con un responsable para poder solucionar este tema Esta situación ha ocasionado daños en el Calentador, necesidad de alojamiento en casa de amigos por no tener calefacción ni agua caliente. SOLICITO me sean compensados los daños psicológicos sufridos, valorados e 15000€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

A. B.

CORTE DEL GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12/11/2024, prolongándose durante 15/11/2024 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Poniéndonos en contacto con ellos para poder resolver este problema y diciéndonos que el corte del sumidero se ha producido porque tenían que hacer una inspección en la instalación del gas y no había en casa ya que no ha habido un previo aviso de que iban a venir (aceptado por ellos) y no había nadie en casa para poder atenderles y nosotros al corriente del pago han decidido cortamos el gas y nosotros restablecerlo hasta de aquí 72h. Esta situación ha ocasionado daños en el Calentador, necesidad de alojamiento en casa de amigos por no tener calefacción ni agua caliente. SOLICITO me sean compensados los daños psicológicos sufridos, valorados e 15000€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

E. G.

Precio Kwh distinto de la oferta para socios OCU

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un precio Kwh de 0.126597 € Kw/h. El precio Kw/h para socios de OCU es de 0.120263 €, por favor regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . También estoy a la espera de que ustedes modifiquen el contrato emito, no se ajusta a las condicones de la oferta en subasta de OCU. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.

Corte de 2 días y medio 10diciembre

Buenas tardes En septiembre nos quedamos sin luz 2 días y medio… Uno de los días fue enteramente sin luz. El siguiente día fue con corte constante por reparaciones, a conciencia los de Elecnor cerraron para ir a cenar y ya se olvidaron de nosotros hasta el siguiente día… Se verificó y se reclamó. Pues perdí 84,86€ de alimentos frescos y congelados… se mostró tiquet de compra y se aceptó con intenciones de reclamar a Endesa. Se me pone en contacto Endesa, me piden número de cuenta y tiquet de compra, se les manda… y desde entonces la única respuesta que tengo de ellos es que les pase toda la documentación que ya les He pasado… Paso capturas