Facturación

D. S.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

14/10/2025

Nombre: Diego Francisco Sánchez Cordero DNI: 79210430 V Dirección: Calle San FRancisco nº 7 Lebrija Sevilla Teléfono: 679751717 Correo electrónico: difran9@hotmail.com Empresa reclamada: Endesa Energía S.A.U. CIF: A81948077 Servicio de atención al cliente: 800 760 333 Motivo de la reclamación: En mi factura correspondiente al mes de octubre de 2025, Endesa ha incluido un cargo de 32,18 € bajo el concepto “Saldo destinado a batería virtual”. Según las condiciones del servicio, dicho saldo debería aplicarse como descuento directo en la factura actual o acumularse para futuras facturas, nunca como un cargo adicional. He contactado con atención al cliente en varias ocasiones, pero no he recibido una explicación clara ni una confirmación por escrito. Esta situación genera confusión y perjuicio económico, ya que el saldo generado por mis excedentes solares no se está aplicando correctamente, y se factura como si fuera un coste. me dicen que este mes se cobra y que el siguiente mes se descuenta eso como va hacer si un me me lo da y otro me lo quita que descuento es. Solicito a través de la OCU: 1. Que Endesa aclare por escrito el tratamiento del saldo de batería virtual. 2. Que se regularice la factura, aplicando correctamente el saldo como descuento. 3. Que se emita una factura rectificativa, si procede. 4. Que se garantice la transparencia y correcta aplicación del servicio en futuras facturas. Adjunto copia de la factura en cuestión y capturas del área de cliente donde se refleja el saldo. Quedo a la espera de su gestión. Atentamente, Diego Francisco Sánchez Cordero