Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el corte de suministro de gas efectuado en mi domicilio el día 21/10/2025, dejando únicamente un aviso en el buzón en el que se indicaba que la suspensión se realizaba “por motivos de seguridad”.
Deseo manifestar mi disconformidad con esta actuación por los siguientes motivos:
– No he recibido comunicación previa ni notificación por escrito del corte, pese a la obligación legal de avisar con al menos seis días de antelación, la cuál si hubiese recibido, personalmente regularizaría antes de llegar a este extremo.
– Desde el 1 de septiembre de 2025 se produjo un cambio de comercializadora de gas y de titularidad del contrato. El nuevo titular soy yo, ya que el anterior, mi padre, falleció en octubre de 2023, y que por consecuente, no tengo acceso a su teléfono, ni a sus cuentas de correo electrónico.
– Los datos de contacto actualizados fueron proporcionados a la nueva comercializadora, por lo que, en consecuencia, la distribuidora debió disponer de esta información.
– No se ha recibido ninguna carta, correo electrónico o aviso en el domicilio desde esa fecha, lo que impide considerar que se haya cumplido con el procedimiento de notificación previo al corte.
A raíz de este corte me he visto temporalmente sin posibilidad de cocinar, ducharme con agua caliente, utilizar la calefacción ni la secadora, viéndome obligado a depender de familiares para cubrir necesidades básicas.
Por todo ello, solicito la inmediata reposición del servicio, la verificación de mis datos de contacto actuales y una explicación formal por escrito sobre la falta de notificación previa. Asimismo, ruego se revise el procedimiento seguido para evitar que esta situación vuelva a repetirse.
Sin otro particular,
Atentamente.