C. R.

Reembolso

Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (2 entradas, 55 € cada una, total 110 €), correspondientes al día sábado 27 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 2 entradas (110 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.

I. T.

RETRASO DE PEDIDO MAS DE 10 DIAS

Buenos dias, tienen un canal de profesionales que no funciona correctamente te cobra un extra por enviar el pedido rapido hice una compra desde el dia 17 y estamos a 29 y nome han entregado el material se supone que tiene un canal exclusivo para profesionales atencion al cliente no sabe nada y el whatsaap de profesionales solo tiene un robot, declaran que es problema del transportista y NI SIQUIERA SABEN QUIEN ES EL TRANSPORTE me llamaron dos viernes seguidos a decirme que lo iban a traer y hasta las 20 horas estuve en la oficina SIGO SIN RESPUESTA Y CON UN CLIENTE SIN DUCHA es vergonzo como insisten para que te hagas profesional para nada porque la atencion al cliente no funciona en lo absoluto.,

N. P.
29/09/2025

Problema con la entrega de un paquete

Estimados/as señores/as: El 15 de septiembre adquirí dos productos con número de seguimiento: 397380000043412691 en la empresa Aliexpress que es la primera vez que me envía un pedido con Ecoscooting. Han pasado 14 días y no lo he recibido. El paquete lleva en reparto desde el día 21 de Septiembre. Después de hablar con diversos agentes de la empresa, a 29 de septiembre el paquete está como entrega fallida. SOLICITO se me haga entrega del producto ya que he intentado comunicarme con ellos y no me han aportado ninguna solución Atentamente, Ignacio.

N. D.

Problema con reparto

El paquete llevaba sin moverse del centro de reparto regional de Vigo desde el día 20, estando a 29 y sin salir a reparto ponen error de entrega a las 7 de la mañana porque según ellos el destinatario no proporcionó un documento de identificación al recibir el paquete. ¿Cómo vas a aportar un DNI si no ha salido ni a reparto? Quiero mi paquete, nada sirve para recibirlo, no importa que llames, que hables por el chat, que pongas reclamaciones… cancelaré todos los paquetes que vengan por esta empresa a partir de ahora. El número de seguimiento es 367700000043404410. Me han robado mi paquete.

J. G.

Problema de aforo

Estimados/as señores/as:  Cosmic Legends Productions SL Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 27/09/2025 intenté disfrutar del evento por el cual pagué 50€, me encontré en primer lugar nada más entrar una cola a pleno sol (me he quemado la cara y el cuello) la cual duró 2 horas y 45 minutos de reloj, luego al entrar dentro del recinto había otra cola de más de 30 minutos para entrar en el hall principal, había colas para absolutamente todo, unas colas que no son normales para un evento de esta magnitud, está claro que se han vendido más entradas del aforo permitido, una pésima organización, había colas multitudinarias hasta para beber agua de la fuente, colas para poner una hoja de reclamaciones (motivo por el cual no la pude poner) había zonas que sí entrabas te advertian que tenías que salir y volver a esperar la cola de 3 horas del recinto exterior, colas para comprar en cualquier stand, las reservas para las conferencias se agotaron en menos de 1 minuto en la web y si querías ir sin reserva, tenías que estar horas haciendo cola para que luego cerraran las puertas en cuanto se llenara la sala, un total despropósito. Para más inri, en el aniversario de Toy Story, se rompió la pantalla de cine a mitad de la filmación y tuvieron que poner una televisión diminuta, me parece absurdo. El resumen del evento para mi fueron muchísimas horas de colas al sol, sin agua ni sombra, de hecho mis amigos y yo nos fuimos en menos de una hora al ver lo que había en el interior después de tanto tiempo de espera, parecía un salón del manga de tu pueblo. Una imagen horrible para Málaga y para España, no me quiero ni imaginar la gente que haya tenido que pagar avión y hotel para ir a este evento. SOLICITO que se me reembolsen los 50€ pagados por la entrada del día 27/09/2025 Sin otro particular, atentamente.

F. M.
29/09/2025

Rembolso de dinero cobrado injustificada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de 28€ y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. L.
Taller revymar

Coche no reparado

Hola, llevé mi coche al taller revyman, para darme un presupuesto me pide 10 horas 750€

T. M.
Passione ibérica S.L

Problema con el pedido

Hice un pedido hace 9 días a esta empresa y todavía no se nada, ponían que en 24 48 horas el pedido estaba recibido. Me he puesto en contacto con ellos por e-mail, Facebook, Instagram y teléfono y no hay ningún tipo de contestación, hoy recibí un correo diciendo que valore el pedido, pedido que nunca llego

R. C.
29/09/2025

Centro cerrado e incumplimiento de contrato

Han cerrado todos los centros y han dejado sin hacer muchos servicios ya pagados previemente.

C. P.

Suscripción El País

En fecha de 24/09/2023 me suscribi online a los servicios básicos de El Pais Online. A lo largo del mes de septiembre intenté contactar varias veces sin éxito con El Pais para cancelar la suscripción. Dicha cancelación no puede realizarse online, si no debe realizarse telefónicamente, en una línea claramente saturada. También he contactado vía mail sin respuesta. Al contrario que en otros servicios online, donde te avisan claramente de la próxima facturación, El País realiza el cargo sin comunicación previa y sin tiempo ni medios a sus suscriptores para revocar la suscripción. SOLICITO, la baja en la suscripción y la devolución del importe facturado. Saludos, Carolina Pollán