Reclamación por incumplimiento de plazos y daños derivados de la reparación de Thermomix
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la reparación de nuestra Thermomix, que fue retirada para su reparación el 12 de diciembre de 2023 debido a un fallo en la báscula. En ese momento, se nos aseguró que el equipo estaría disponible antes de las festividades navideñas. Sin embargo, a día de hoy, no hemos recibido ninguna información sobre el estado de la reparación, ni el presupuesto correspondiente, lo que constituye un incumplimiento flagrante de los plazos comprometidos. Esta situación nos ha causado un notable perjuicio, ya que hemos quedado sin el aparato durante el periodo de Navidad, lo que nos ha ocasionado inconvenientes tanto en términos de la funcionalidad de un producto adquirido con expectativas claras, como en el uso de un bien esencial para el hogar. Además, la falta de comunicación y la ausencia de soluciones por parte del servicio técnico no solo es insatisfactoria, sino que demuestra una gestión inadecuada de la incidencia. Dado que no hemos recibido la reparación ni una solución adecuada dentro de los plazos establecidos, y considerando que el fallo no es atribuible a un mal uso de nuestra parte, solicitamos una compensación por los perjuicios sufridos. Solicitamos también una respuesta clara en cuanto al estado de la reparación, una fecha concreta de entrega de la Thermomix y un presupuesto detallado de la misma. Quedamos a la espera de una resolución satisfactoria y confiamos en que se tomarán las medidas necesarias para evitar futuros inconvenientes de esta índole. Sin otro particular, agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente, Ana
Ecoscooting no responde ante perdida de paquete
Buenos días, Hace dos meses que pedí un producto por Aliexpress y de este paquete se hace cargo la agencia de transporte Ecoscooting, después de hacer el seguimiento del paquete por unas semanas, el paquete no avanza y decido enviar emails tratando de ubicar el paquete, ellos me responden que el paquete no se encuentra en sus almacenes y que la información de seguimiento es errónea y dan a entender que han PERDIDO el paquete. Hasta aquí regular, así que continúo en contacto con ellos después de un mes y medio para que emitan un documento (según su procedimiento) como que no tienen el paquete y así poder reclamar a Aliexpress el importe (sin este documento Aliexpress se lava las manos y pide que reclame al transporte). Después de muchos emails y varias llamadas, me dan largas e incluso NO ME CONTESTAN eximiéndose así de sus responsabilidades como empresa de transporte al perder el paquete. Esta empresa deja mucho que desear.
No se sabe dónde está el cabecero y no contestan
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre adquirí en su página web el producto Cabecero Lou color menta 150/160. El día 3 de diciembre me notificaron que el producto había salido de sus instalaciones, pero no me dieron ninguna información sobre el transporte. Han pasado 24 días y no lo he recibido. He estado llamando a atención al cliente, escribiendo correos, y no he recibido respuesta a ningún medio de comunicación. Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura emitida 2. Correos y reclamaciones interpuestas. No se ha obtenido respuesta de ninguna. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Belén Moreno
Reembolso
Buenos días, el pasado 14 de diciembre llevé unos vaqueros a la tienda de Jaén por qué en el primer lavado los hilos de las costuras destiñeron. Era algo muy obvio por que el resto del pantalón estaba perfecto. Me tomaron nota y me dijeron que me llamarían. Lo han hecho el pasado día 20 y estaba trabajando y no puede cogerlo, desde ese día he intentado contactar con ellos y es imposible y nadie me contacta para resolver mi problema.
3 meses sin respuesta con coche en garantia
Buenos días; Expongo en esta reclamación lo sucedido con el coche adquirido el día 10/09/2024 (en el cual se empezó el proceso de compra) mediante la empresa FLEXICAR CÁCERES. 1º- Innumerables retrasos como ASEGURAR que sería entregado en una fecha límite y entregarlo casi 3 semanas más tarde sin dar explicaciones. Habiéndose arreglado todo el proceso de compra-venta y financieras en las fechas 13-09-2024 haciéndose el primer pago y habiéndolo recogido en FLEXICAR MÁLAGA el día 7-10-2024 y NI 24 H DE LA RECOGIDA DEL COCHE el día 8-10-2024 rompiéndose el MECANISMO DE LA VENTANILLA DELANTERA DERECHA accionando el botón para bajarla. Se han realizado en total 14 llamadas a FLEXICAR VÉLEZ MÁLAGA Y 3 LLAMADAS A FLEXICAR CÁCERES Y 2 LLAMADAS AL COMERCIAL DE FLEXICAR CÁCERES comprometiéndose en devolver la llamada y dar una solución sin recibir respuesta alguna. Hemos pasado una DANA con una ventana completamente rota cogida con un cartón en un coche RECIEN ADQUIRIDO con GARANTIA DE COMPRA de LEGALMENTE 1 AÑO. No han ofrecido ni compensación económica, ni coche de sustitución, ni nada. Y hemos estado pagando todos los meses la letra que se concretó sin faltar a nuestro compromiso de pago. Estamos a día 23/12/2024 y aún no he recibido respuesta. Lo único que el proceso esta aceptado y que todo lo demás es ‘burocracia’ y que está todo el proceso aprobado desde el día 03/12/2024 pero no se han puesto en ningún momento en contacto conmigo. Hasta que he vuelto a llamar y reclamar. Exijo una solución urgente ya. Sin más espera y lo próximo será una denuncia, si no la ponemos ya. Domingo Martín
Problema con reembolso
El 11/12/24 recibí un IPhone 12 Pro 256 Gb con un coste de 396€ al iniciar el mismo comprobé que la función wifi y Bluetooth no funcionaba y procedí a la devolución para reparación. El 20/12/24 el vendedor recibió el artículo (según las condiciones de la web, disponía de 3 días laborables para informar de si lo reparaba o no), ese tiempo ya ha pasado, no ha comunicado nada al respecto del teléfono y tampoco responde a los mensajes. Quiero el reembolso del importe del producto, ya que no ha cumplido con las condiciones.
Pedido no enviado
Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/2024 adquirí en su página web de Primor el producto Prada Luna Rossa Ocean EDP 50ML Han pasado 30 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura del pedido 2. Confirmación del pedido SOLICITO se me haga entrega del producto o devolución del importe y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cargo indebido pendiente por parte de El Corte Inglés Seguros
HECHOS: El día 30 de noviembre de 2024, al revisar el resumen de movimientos de mi Tarjeta de Compra ******762, observé un cargo pendiente con fecha 25 de noviembre de 2024 por un importe de 19,48 €, bajo el concepto “Seguros Serv.Centrales Madrid Centro Seguros”. No reconozco este cargo ni he solicitado, autorizado, firmado, o aceptado ningún contrato relacionado con seguros por parte de El Corte Inglés Seguros. Este hecho supone una vulneración grave de mis derechos como consumidor y genera preocupación respecto al uso indebido de mis datos personales y financieros. ARGUMENTOS LEGALES: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): • Artículo 60: No he recibido información previa ni clara sobre este supuesto servicio. • Artículo 96: Se prohíbe la ejecución de cargos derivados de contratos no solicitados ni consentidos, los cuales se consideran nulos de pleno derecho. 2. Código Civil, artículo 1262: Para que un contrato sea válido, debe existir un consentimiento libre e informado, lo cual no ha sucedido en este caso. 3. Ley 7/1998, sobre Condiciones Generales de la Contratación: • El contrato debe estar firmado o explícitamente aceptado. Sin mi autorización expresa, este cargo no tiene validez. SOLICITUD: • Que El Corte Inglés Seguros se abstenga de realizar este cargo de 19,48 € en mi cuenta bancaria. • Que me proporcionen información sobre cómo han obtenido mis datos y bajo qué supuesto se me ha asignado este cargo. • Que esta práctica irregular sea investigada y, en su caso, sancionada para evitar que afecte a otros consumidores. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: 1. Copia del resumen de movimientos de mi tarjeta de compra, donde consta el cargo pendiente. OTRAS ACCIONES: En caso de no obtener una solución favorable, me reservo el derecho de: • Presentar la reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si se demuestra un uso indebido de mis datos personales. • Acudir al Banco de España para denunciar esta práctica irregular en el ámbito financiero. CONCLUSIÓN: Confío en que la OCU actúe como intermediaria para resolver este problema y evitar que El Corte Inglés Seguros cargue un importe por un servicio no solicitado, protegiendo así mis derechos como consumidor. Atentamente,
Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 11.04.2022 adquirí en una maleta de cabina. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha la cremallera que han saltado los dientes sin que se haya hecho nada diferente a lo habitual . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, de 3 años y así lo indica en el ticket de compra. Al ir a solicitar la reparación Paco Martínez me dice que eso no lo cubre la garantía Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha del 03.12.2024 adquirí en su página web: https://www.crazy-factory.com/es/ap/Todos-los-piercings/?gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAvbm7BhC5ARIsAFjwNHsZ5DzdsJAzn1KhbFTyxLcjrYGeh3riIG6EZthv-49UcP-uXhoiLLwaAqCMEALw_wcB el producto de un piercing de ombligo. Han pasado 24 días y no lo he recibido. Adjunte los siguientes documentos: me comuniqué con ellos para recibir el número de seguimiento y me dijeron que no hay porque se envío por correo ordinario y que llegaría de 4 a 7 días laborables. Pasan 2 semanas y aún no me ha llegado. Reclamo. Me dicen que se me entrega pronto que es por la alta demanda. Pasan 3 días más y sigo sin recibir nada. Vuelvo a reclamar. Me envían de repente un link de un pedido de marzo 2024 que esta en camino. No me dicen nada más cuando les contesto que como puede ser que aparte que me habían dicho que no hay seguimiento porque es ordinario el envío ahora me manden uno de un paquete de marzo 2024 que está en camino! He hablado con los vecinos y tampoco se sabe nada. Pésimo servicio! SOLICITO se me haga entrega del producto+ indemnización, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.