EXPONGO:
Que el día 5 de Agosto debía recibir un envío gestionado por CTT Express, el cual debía haberse entregado hace más de una semana.
Que el repartidor nunca se ha presentado en mi domicilio, a pesar de que en el sistema de seguimiento figura que lo ha intentado en tres ocasiones, lo cual es falso. He estado en mi domicilio todo el tiempo indicado sin que se produjera entrega alguna.
Que el repartidor ha realizado llamadas breves y colgado inmediatamente, sin dar oportunidad a contestar, y posteriormente no ha respondido a devoluciones de llamada.
Que, ante esta situación, me he puesto en contacto repetidamente con la delegación de CTT Express, donde se me indicó que pondrían el envío como urgente para el día siguiente. Sin embargo, el problema se repitió: el repartidor no vino y el paquete no se entregó.
Que el viernes pasado solicité expresamente que el paquete se quedara en la delegación de Vitoria para recogerlo personalmente, desplazándome desde Briviesca con el coste que ello supone para mí. Cuando llegué, encontré la oficina cerrada.
Que al llamar por teléfono, se me indicó que el pedido había salido en reparto, contradiciendo lo que yo había solicitado y lo que me habían asegurado previamente.
Que posteriormente pedí el cambio de dirección a Bilbao (mi ubicación actual) para recibir el envío, dado que me resulta imposible volver a Vitoria, y la empresa me lo negó.
Que esta gestión deficiente por parte de CTT Express me ha ocasionado pérdida de tiempo, gastos adicionales de desplazamiento, y una clara vulneración de mis derechos como consumidor.
FUNDAMENTOS:
Conforme a la Ley 16/1987, de Ordenación de los Transportes Terrestres, el transportista está obligado a realizar la entrega en el plazo y condiciones pactadas, respondiendo por los daños y perjuicios ocasionados por incumplimiento.
De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), tengo derecho a recibir el servicio contratado en los términos pactados, así como a reclamar indemnización por daños y perjuicios derivados de la mala prestación del servicio.
SOLICITO:
Que se investiguen y depuren responsabilidades por el incumplimiento reiterado del servicio contratado.
Que se me indemnice por los perjuicios ocasionados, incluyendo los gastos de desplazamiento que me he visto obligada a asumir.
Atentamente,