R. P.
09/10/2025

Compra no entregada (armario)

Me dirijo a ustedes para expresar mi profundo malestar por el retraso en la entrega de mi pedido 25271L44335-1 , que ya acumula 6 días de demora, pedido el 30/2025 y con fecha de entrega estimada 03/10//2025, luego de reclamar una primera vez me han confirmada con una segunda fecha de entrega el 07/10/2025, después de aquí no he recibido ningun tipo de información. Entiendo que pueden surgir imprevistos logísticos, pero lo realmente inaceptable es la falta absoluta de comunicación y la ausencia de una solución concreta. He llamado más de cinco veces al servicio de atención al cliente, y la única respuesta que recibo es la misma frase: “ya hemos reclamado la entrega al transportista”. Ningún seguimiento, ninguna actualización, ni un compromiso claro de cuándo voy a recibir mi pedido. Francamente, no es tanto el retraso lo que me molesta, sino la falta astronómica de comunicación y de responsabilidad por parte de Leroy Merlin. No debería ser el cliente quien tenga que insistir una y otra vez para obtener información básica sobre una compra. Demando una respuesta inmediata con algún tipo de compensación. Adjunto evidencias de correos electrónicos

H. G.

Imposible acceder al evento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras la resolución dada a la reclamación realizada el pasado sábado 27 de septiembre de 2025, no he quedado satisfecha. No pude acceder al evento debido a las largas colas y a pesar de reclamar entrada+combustible+parking, vuestra respuesta no es mas que un email copiado y pegado a cada uno de los reclamantes sin solución alguna a nivel particular. SOLICITO el reembolso de la entrada+combustible+parking, lo que hace un total de  70€. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
Bricotex.pro

Bricotex.pro cobra y no envía

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de julio de 2025 adquirí en su página web www.bricotex.pro el producto pintura para césped natural especial campos de fútbol con número de referencia PCNECF5KG. He intentado ponerme en contacto con ustedes en reiteradas ocasiones vía teléfono y vía email, sin ningún tipo de éxito. Han pasado 94 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la factura remitida por ustedes tras el cobro íntegro de 44,81 €, incluido en él el envío en las siguientes 24 horas. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

I. R.

Publicidad eng4ñosa y mala atención al cliente

Hechos: Durante la semana actual, Lidl ha anunciado en su folleto y página web una oferta de bebida de soja Bio a 0,89 €. Sin embargo, en dos establecimientos de Madrid —Lidl de Pavones y Lidl de Vicálvaro— el producto no estaba disponible en oferta. En ambos casos, solo aparecía la bebida, pero sin descuento. Ante esta situación, llamé al teléfono de atención al cliente. Fui atendida por dos operadoras (María José y Antonia), ambas con acento andaluz, que no resolvieron el problema y me hicieron perder el tiempo. • La primera repetía varias veces preguntas absurdas (“¿pero lo ha cogido?” “¿pero existe?”), ignorando mis explicaciones. • La segunda me indicó que no podía tramitar la reclamación sin facilitar un número de móvil, lo cual no es legalmente exigible. En España no hay obligación de disponer de teléfono móvil ni de usar la aplicación Lidl Plus para que una reclamación sea atendida. Motivo de la reclamación: 1. Publicidad eng4ñosa, al anunciar una oferta que no se cumple en varios establecimientos. 2. Deficiente atención al cliente, al exigir datos no obligatorios y mostrar un trato poco profesional. Solicitud: • Que Lidl reconozca el error y garantice la aplicación real de la oferta anunciada. • Que revise los protocolos de atención al cliente, evitando la exigencia de datos personales no necesarios para reclamar.

B. G.

Problema con reembolso

En Agosto realizamos la compra de una mesa de más de 700€, pagando 65€ extra por el traslado al domicilio. El 26 de Agosto al realizar la entrega el servicio de transporte nos indica que no pueden subir la mesa a nuestro domicilio, que la única opción que tenemos es devolverla. Realizamos la gestión para ello, semanas después no se nos hace el reembolso ni se nos notifica nada. El 18 de septiembre generamos una incidencia con SKLUM para el reembolso de la misma… sin notificación por su parte hasta el jueves 2 de Octubre que nos volvemos a poner en contacto y nos indican que aún tienen de margen 48/72h para realizar el pago. Hoy 9 de Octubre siguen sin darnos noticias sobre el reembolso, nos cuelgan el teléfono desde atención al cliente y no nos dan ninguna otra opción de contacto ni reclamación de nuestro dinero.

J. J.
09/10/2025

Fecha de vencimiento y desacuerdo en la fecha

Ya os dije que asta el día 10 no tenía pensado pagaros la factura de luz esa la primera la segunda que como sacan las facturas cuando a vosotros os da la gana por eso ay esos problemas y la tercera no ace falta que me ayuden en nada os esperáis a cobrar el día diez y si os parece bien bien sino os parece bien cobrar ese día me la suda cobrarán cuando me paguen a mí los del paro punto

M. C.
09/10/2025

Incumplimiento de Plazo de Entrega y Modificación Unilateral de Condiciones - Pedido iPhone 17

Estimados/as responsables de ShopDutyFree y OCU, Me dirijo a ustedes en relación con mi pedido de un iPhone 17 Azul Neblina, referencia GUFMBGTHZ, realizado el 01/10/2025. En el momento de la compra, la web indicaba disponibilidad de stock y una fecha de entrega estimada y acordada entre el 08/10/2025 y el 09/10/2025, tal como consta en la confirmación de pago adjunta. Lamentablemente, a día de hoy, 09/10/2025, el producto no ha sido entregado. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de ShopDutyFree, se me ha comunicado una imposibilidad de entrega por falta de stock. Esta situación contradice la información de disponibilidad mostrada en el momento de la compra y representa un incumplimiento grave de las condiciones de venta. Adicionalmente, he recibido un correo electrónico de su parte (adjunto) donde se me informa de una "FECHA DE ENTREGA ACTUALIZADA" para mi pedido, estableciendo un nuevo plazo entre el 15/12/2025 y el 16/12/2025. Esta modificación unilateral de las condiciones contractuales, sin mi consentimiento y con un retraso tan significativo, es inaceptable. Mi objetivo principal y prioritario es el **cumplimiento del contrato mediante la entrega inmediata del iPhone 17 Azul Neblina**. No acepto la nueva fecha de entrega propuesta unilateralmente, ni la alegada imposibilidad de entrega por falta de stock, ya que exijo el producto que compré con la información de disponibilidad que se me ofreció. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, la empresa está obligada a cumplir con las condiciones de entrega ofrecidas. Solicito la intervención de la OCU para que ShopDutyFree cumpla con su obligación contractual y proceda a la entrega de mi pedido a la mayor brevedad posible. Atentamente, Mario Carcaboso Aguilar 77177208H 689599985 marca112tl@gmail.com

Reclamación alta luz EXP938225010181

Estimados/as señores/as: El pasado día 13 de Enero de 2025 solicité el alta de Luz para un nuevo suministro de electricidad en mi vivienda situada en Calle Castillo 55, Mora, Toledo. En dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 3 meses y aún no dispongo de contador. Tras varias iteraciones con su servicio telefónico y Ayuntamiento, finalmente llegamos a la etapa de "Ejecución de la solicitud" en la fecha del 23 de Julio de 2025 habiendo finalizado todas las instalaciones por parte de mi instalador. El plazo máximo de ejecución de la solicitud es de 1 MES, según indican en su propia web y me han reportado varios de sus técnicos que me han llamado personalmente, pero por desgracia para todos, hoy día 9 de Octubre, aún sigo sin contador ni obtengo respuesta por el número de teléfono 900 111 999, así como llamando a las personas que me han llamado para pedirme detalles por el domicilio, las cuales ya no me cogen el teléfono. SOLICITO me den una respuesta y fecha estimada de instalación del contador para poder cambiar mi domicilio actual y dejar de pagar el alquiler que llevo pagando desde Enero. Del mismo modo, SOLICITO una compensación por todo el daño y trabajo ocasionado hacia mi persona, puesto que soy yo el que he tenido que llamar a técnicos, soy yo el que he tenido que llamar reiteradamente a su compañía para obtener respuesta y desatascar pagos dobles que se me reclamaban. Sin otro particular, atentamente. Enrique Mora.

X. M.
09/10/2025

Me reclaman facturas de un contrato que no tengo

Acabo de recibir una reclamación de facturas por parte de Octopus Energy de 106,69 €, no teniendo ningún contrato firmado, ni ninguna comunicación ni por carta ni por email; y no apareciendo en la reclamación ningún número de factura. Llevo muchos años vinculado a Endesa, y esta empresa ha aparecido de golpe. Me podrían ayudar a clarificar este hecho. Personalmente, creo que es un error suyo. Muchas gracias Francisco Javier Muñoz Pascual

M. A.
GWS DENTAL

Devolución tratamiento por mala praxis

Buenas tardes, Próximamente mi abogado contactara con ustedes para resolver el tema de la mala praxis realizada en el tratamiento presupuestado con fecha 31/03/2025 de 5.800 y 1.475 euros donde se detalla el tratamiento de 5 implantes con sus correspondientes coronas y demás como aditamentos, rellenos etc. Extracción de implantes originales del paciente por indicación de el odontólogo a la paciente por su propio interés al tener que colocar una corona entre dos implantes que debían molestarle al doctor o no verse capacitado para poner una corona en ese lugar (se desconoce porque quito los implantes que ya venían implantados de otro odontólogo) Habiendo sido avisados de mi problemática de diabetes y produciéndome numerosos momentos de dolor en días diferentes de tratamiento con 2 dentistas diferentes , sin revisar posteriormente el desenlace ni la evolución ni el estado de dicho tratamiento, suponemos por desinterés al estar el tratamiento ya pagado, me veo en el deber de pasar este tema a mi abogado para que realice los tramites que procedan que seria interponer denuncia a la Clínica Dental GWS y el odontólogo con numero de colegiado 2070 Sergio Cacciacane y del otro odontóloga se desconoce el numero de colegiado y nombre, si no están de acuerdo con todo lo descrito anterior mente. Solicitamos HISTORIAL CLINICO DE LA PACIENTE Maria Luz Aramburu Arnuelos y que de no facilitarlo, estando obligados a entregarlo, complicaría aun mas lo referente a esta reclamación sin duda, ya que si esto se va alargando en el tiempo por la gestión de ustedes, la paciente puede sufrir con todo lo que lleva colocado, algo mas grave de lo que ahora es. Tampoco les libera de su compromiso de buena ETICA ante el Colegio de Odontólogos de Barcelona. En espera de el historial Clínico de Maria Luz Aramburu Arnuelos a este medio. Atentamente. Publico en OCU día 9 de Octubre a las 13:54 horas.