A. R.

POLITICA DE CANCELACIÓN ABUSIVA: DEVUELVEN 5% DEL 100% PAGADO

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Indie Campers: Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación respecto a una política de cancelación que considero desproporcionada e injusta. El día [fecha de la reserva], realicé una reserva de una autocaravana a través de su plataforma WD5WV4. Sin embargo, por motivos personales, procedí a cancelarla tan solo dos días después, el 12 de mayo de 2025, con una antelación considerable respecto a la fecha prevista de recogida. Para mi sorpresa, se me informó que solo se me reembolsaría el 5% del importe total pagado, lo cual considero completamente desproporcionado y contrario a los principios de buena fe en los contratos. No se ha prestado ningún servicio, ni se han incurrido en costes logísticos justificados que ameriten una penalización del 95%. Según las leyes europeas y nacionales de protección al consumidor (como la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores), las penalizaciones económicas deben ser razonables y estar justificadas. Retener casi la totalidad del importe pagado por una cancelación realizada con suficiente antelación podría constituir una cláusula abusiva. Por ello, solicito respetuosamente el reembolso íntegro del importe abonado o, como mínimo, una justificación clara y detallada de la cantidad retenida. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de protección al consumidor y, de ser necesario, a utilizar la plataforma de Resolución de Litigios en Línea (ODR) de la UE. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una resolución satisfactoria.

Reembolso del envío de devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me han abonado los gastos de transporte de una devolución tal y como me ponía en las instrucciones de devolución. SOLICITO el abono del mismo con un importe de 28,50 euros con la máxima brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Javier

V. A.
26/05/2025

Problemas con cancelación y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 16/12/24 tengo un problema con ustedes, se hizo un pedido de un portátil. Ref. 904594517, hice este pedido para el regalo de reyes de mi hijo, a los pocos días me comunican mediante mail que dicho producto sufre retrasos y llegará después de las fechas señaladas en la oferta, tras recibir este mail, os comunico que quiero cancelar el pedido y me reembolsen el dinero a mi targeta bancaria, después de varios mails, únicamente consigo se me abone en cuenta cliente. En marzo del 2025 viendo la imposibilidad de recuperar mi dinero, realizo un segundo pedido Ref. 476021908 fecha 28/03/2025 por un importe equivalente al primero, con la intención de revenderlo para recuperar parte de mi dinero, ha día de hoy 26/05/2025 sigo esperando, además los precios de dichos productos se han devaluado. Vuelvo a solicitar reembolso a mi targeta bancaria, esta vez no quiero saldo de cliente, puesto que el servicio literalmente no funciona. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. C.

THE WALKER TOURS

Buenas tardes, vengo a reclamar algo que mucha gente ya ha reclamado pero espero una solución temprana. He realizado la compra de 5 entradas para los museos del vaticano + capilla sixtina y otras 5 para el coliseo + palatino + foro por esta página web, las entradas me han costado 527,60€ (precio real: 200€) y 216,68€ (precio real: 72€) respectivamente. Revender unas entradas con un porcentaje tan abusivo está fuera del máximo legal permitido. Páginas así no deberían de seguir funcionando ni presentándose como “oficiales” para confundir y estafar a la gente. Además, en un principio nos presentaron los precios oficiales pero a la hora del cobro, los multiplicaron. Las entradas están pagadas y sin enviar y quiero tener la posibilidad de poder invertir ese dinero en unas entradas que merezcan la pena y que nos realizar correctamente nuestro viaje. Solicito el reembolso del importe pagado. Un saludo y gracias.

F. L.

Reclamación de reembolso

Hola, realicé un pedido de un móvil Samsung S24 con un precio de 604,40€, el día 16 /02/ 2025. Tras no haberlo recibido a 16/4/2025, con abundantes retrasos, solicité una cancelación del pedido y con el consiguiente reembolso. Hasta y habiendo vuelto a realizar reclamaciones 06/05/2025 y 23/06/2025, la única contestación que recibo siempre es que en 3 a 6 días se pondrán en contacto conmigo, y nadie me llama ni me dan solución para realizar el reembolso.

O. L.

Cancelación y reembolso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Llevo más de un mes esperando que se acabe de cancelar mi pedido que no se llegó a enviar porque lo cancelé antes del envío y se me devuelva el dinero que pague por bizum. Más de un mes solo para tramitar la cancelación y por lo que he leído en otras reseñas y denuncias luego seguirán otros meses con el trámite de reembolso del dinero si es que lo devuelven . Mis pedidos son : 1- pedido 414909 , referencia del pedido 390809506. 2- 414880 , referencia del pedido 105482604. Esta empresa no cumple con ningún tipo de plazo ,no contesta al teléfono ,los emails son siempre los mismos dándote largas y diciéndote que han recibido tu queja pero al final no te ofrece ninguna solución ni devuelven el dinero. . Y como los dos ficheros que adjunto podría adjuntar a los 100 más.

J. G.

Problema con la cancelación

Hola, hice mi pedido hace el dia 7 de abril de 2025 y a dia de hoy no me dicen cuando me va a llegar y he intentado cancelarlo y solo me dan vueltas, el servicio de atencion al cliente es muy lento te contestan cada dos días y veo imposible hacer la cancelación

E. N.
26/05/2025

Problema con envío de pedido y posterior cancelación.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras un retraso injustificado de más de 1 mes y recibidas sucesivas prórrogas en el plazo de entrega, he procedido a cancelar el pedido. Cuando he iniciado el proceso de cancelación se me ha indicado  que éste también sufrirá demoras y no se me ha notificado una fecha de abono del importe pagado. Solicito que se me notifique el plazo de abono del importe pagado por el pedido en el plazo que se enmarca dentro de la ley aplicable. Sin otro particular, atentamente.

R. S.

DEVOLUCIÓN ENTRADAS CONCIERTO AITANA A TRAVÉS DE ENTERTICKET

Estimados/as señores/as: El día 11/12/23 compre una entrada para el espectáculo de Aitana en el Santiago Bernabeu para el día 28/12/2024. Con fecha 08/04/225 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por cambio de ubicación y fecha del mismo. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto código devolución FSBVJ9TP de Enterticket. Sin otro particular, atentamente

R. D.

Problemas con todo.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de comprar un móvil en Allzone el 14 de enero todavía estoy esperando la devolución del dinero. Como cito anteriormente, compré un móvil el 14 de enero y el 14 de marzo cancelé el pedido, no tenían stock. Esta noticia me la dieron después de llamar todas las semanas más de 10 veces a la semana. El 14 de marzo inicia el proceso de cancelación y te envían un correo explicando los tiempos de entrega del dinero y la gestión de la cancelación. Hoy a 26 de mayo sigo esperando a que me reembolsen el dinero y que me den alguna información en vez de solo disculpas. Cabe destacar que me he ceñido a los plazos que ellos informan, y el plazo acabó el 16 de mayo. Solicito que por favor hagan algo ya con la devolución ya que es mucha cantidad de dinero que se encuentra perdida, algo más de 600€.