A. S.
SecondBest

Reclamación por desistimiento, producto no enviado y falta de reembolso.

Estimados/as señores/as: En fecha 22/04/2025 adquirí en su página web SecondBest.es dos productos: una controladora MIDI y un juego de cartas. El juego de cartas ni siquiera llegó a enviarse por una falta de stock pero fue avisado. Me notificaron via WhatsApp el día 26/04/2025 que devolverían el importe del juego pero este aún no ha sido recibido. Una vez recibido el resto del producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito ya que no estuve contento con la controladora recibida. Escribí tanto por WhatsApp como por E-Mail en fecha 13/05/2025 sin recibir a día de hoy, 16/05/2025, ninguna respuesta por ninguno de los medios. Cabe decir que, antes de realizar la gestión por la OCU, traté de gestionarlo por chat WhatsApp. Chat que llevan sin responder desde el 10/05/2025. En su misma página web, "https://secondbest.es/politica-de-garantia/" en el apartado de "¿Cuáles son las condiciones para devolver un producto?" figura el derecho de desistimiento y quería hacer uso de él por el descontento que me había generado la controladora MIDI. El producto fue entregado en fecha 06/05/2025 y, a día de hoy, no he recibido respuesta ni instrucciones para la devolución del producto, ni se ha procedido al reembolso del importe correspondiente, pese a haber ejercido el derecho de desistimiento en plazo conforme al artículo 102 del TRLGDCU. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Confirmación de Compra - Albarán de Recogida (donde figura el número de seguimiento y de factura) - Notificación falta de Stock de juego de cartas - Todo el Chat de WhatsApp que tuve con ellos. En el Albarán de Recogida figura el número de seguimiento "0008180008189701069356" que puede ser consultado en "https://www.cttexpress.com/localizador-de-envios/" para más información. Dentro del Albarán de Recogida también figura el número de factura que SecondBest expidió. Solicito, tal y como establece el artículo 110.2 del TRLGDCU, el doble de la suma adeudada por el Juego de Cartas y la devolución íntegra de la controladora MIDI, suma que asciende a 73,45 €. Sin otro particular, atentamente.

L. C.
16/05/2025

45 días, sin recibir pedido, ni devolución ni respuesta.

Estimados/as señores/as de Tu Trocito:
 El día 2 de abril de 2024, realicé a través de su página web https://www.tutrocito.com la compra de tres tableros de madera destinados al montaje de escritorios en una oficina, por un importe total de 306,16 €. Durante el proceso de compra, tanto en la página de producto como en la pasarela de pago, se indicaba claramente un plazo de entrega estimado de 14 días hábiles. En base a esa información, procedí al pago, considerando dicho plazo razonable para el tipo de producto adquirido. Transcurridos los 14 días sin haber recibido el pedido ni novedad alguna, me puse en contacto con ustedes por correo electrónico —dado que no ofrecen ningún teléfono de atención al cliente— y comprobé en su sistema de seguimiento que el pedido seguía en estado de procesando. Fue entonces cuando comenzaron a ofrecer sucesivas justificaciones por el retraso, ampliando el plazo de entrega hasta los 45 días hábiles, sin que dicha ampliación constara previamente en el proceso de compra. Ante la urgencia del pedido para el uso en oficina, les indiqué que no podía aceptar ese nuevo plazo, ya que de haber sido conocido inicialmente, no habría realizado la compra. En una de sus respuestas, ustedes mismos mencionaron la posibilidad de cancelar el pedido y recibir el reembolso, opción que acepté formalmente y por escrito. Sin embargo, tras esa solicitud de cancelación, no recibí el abono correspondiente, y en su lugar, se me comunicó que no procederían a la devolución hasta el cumplimiento de los 45 días hábiles. Llegado el día 16 de mayo de 2024, fecha en la que se cumplieron dichos 45 días, el pedido seguía sin ser entregado. Y, de forma coincidente, ese mismo día su sistema cambió el estado del pedido a “enviado”, acompañado de un correo automático sin número de seguimiento ni datos logísticos, lo que impide confirmar que el pedido haya sido efectivamente remitido. Cabe destacar que, durante este proceso, hemos reiterado en varias ocasiones nuestra renuncia expresa al pedido debido a los incumplimientos continuados por su parte. Sin embargo, han ignorado nuestras solicitudes y han continuado la tramitación sin consentimiento. Tal como establece el artículo 110 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): “En caso de no ejecución del contrato por parte del empresario por no encontrarse disponible el bien o servicio contratado, el consumidor y usuario deberá ser informado de esta falta de disponibilidad y deberá poder recuperar sin ninguna demora indebida las sumas que haya abonado en virtud del mismo”. Y añade: “En caso de retraso injustificado por parte del empresario respecto a la devolución de las sumas abonadas, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble del importe adeudado, sin perjuicio a su derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad”. Por todo lo expuesto, solicito la devolución inmediata del doble del importe abonado, es decir, 612,32  €, en compensación por el incumplimiento contractual, el perjuicio ocasionado, y el retraso injustificado en la resolución del conflicto. En caso de no recibir respuesta satisfactoria y el reembolso en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a elevar esta reclamación efectuada en la OCU a través de otras plataformas como FACUA, Confianza Online y en la Junta Arbitral de Consumo, así como cualquier otro organismo pertinente de protección al consumidor que figure en la provincia de Sevilla.

J. P.

Problema con repuestos reparacion

El 10 de julio del 2024 acepte el presupuesto de reparación 03433660 de una base de aspiracion de una Cecotec 3500. Se me informo que por un problema en sus dependencias el repuesto tardaría 30-45 días. El 3 de noviembre les reclamé el repuesto, con 3 llamadas en octubre a su servicio de atención de cliente, contestando el 5 de noviembre que no tenían la pieza en stock que ya se pondrían en contacto conmigo. El pasado día 13 me pongo en contacto con ellos y responden el día 15 en la misma linea, no tienen repuesto y que contacte con ellos en 60 días. 10 meses sin repuesto y la garantía ha caducado. Que puedo hacer más?

M. A.

Entrega y cancelación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No ha llegado en la fecha estipulada por allzone y tan si quiera tiene número de envío de GLS la empresa de transportes y tampoco dejais cancelar el pedido ,simplemente quiero mi dinero lo que ha costado la tv

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. S.

PEDIDO NO ENTREGADO

El pasado 12 de mayo tuve que haber recibido 2 articulos y en la app aparece como ''entregados'' pero no ha sido asi. Amazon me pidio 3 dias de espera para haber si aparecia. una vez pasados hoy me han pedido una denuncia policial ''porque han sido robado'' segun su explicacion. he ido a la policia y me han dicho que NO es penal, en todo caso deberia de denunciar a consumo. pero a ellos solo les vale una denuncia policial. segun ellos, el responsable es AMAZON, por lo que deberian de ingresarme el importe si NO HAY FIRMA DE ENTREGA. es SU responsabilidad. No tengo porque aportar una denuncia. Gracias Numeros de pedidos: 403-2783535-1335556 403-55428335-2337911 ID DE SEGUIMIENTO :ES2244091960 EMAIL USUARIO: TCMALAGA.JUAN@GMAIL.COM adjunto captura del correo enviado por amazon.

M. P.
16/05/2025

Pedido no llega, quiero devolución

Estimados/as señores/as: En fecha, 12/05/2025 adquirí en su página web https://www.piensosraposo.es/es/ el producto Optima Nova Adult Digestive Rabbit & Potato 12 kG Han pasado 5 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Nº pedido SSSJDZGRS. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

G. M.

Retraso de 5 meses en entrega e instalación de ventana

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de febrero solicité y pagué mediante compra telefónica una ventana que tenía que ir a medida en nuestra cocina. Tras dos meses de espera, el día de la instalación, los instaladores dijeron que era imposible instalar esta ventana porque habían fabricado una chapuza, y que no se podían creer que desde fábrica hubieran fabricado algo tan mal hecho. Tras reclamar, se volvió a solicitar la ventana y nos dijeron que teníamos que esperar dos meses más. Hoy me acaban de llamar diciendo que tengo que esperar un mes más, por lo que serían 5 meses para una ventana. El problema mayor es que la cocina tiene que ir empotrada a la ventana, por lo que estaremos 5 meses sin cocina y sin poder vivir en el piso, con los costes adicionales que esto supone. Adjunto la factura. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
16/05/2025

No llega y no puedo cancelar el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha […9/05/1975….] adquirí en su página web [….] el producto […...] 183817045 Han pasado [……1.] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. G.

Cargo en cuenta indebido

He hecho un test de tdah por lo que tenía que pagar 0,5 y me han colado una supcripción de 49,70 euros de la cual yo no he dado mi consentimiento...ni me ha llegado ningún email de aceptación ni nada de nada.Pero visto lo visto,no soy el primero al que le haya ocurrido lo mismo.Estos impresentables se las han ingeniado de una manera que para mí esta totalmente fuera de luga,colándote de la manera más miserable una supcripcion sin que te lleges a dar cuenta hasta que te llega el primer cobro.Solicito a esta empresa o lo que sea que vuelva a abonar en mi cuenta el cargo generado.muchas gracias

S. R.
16/05/2025

Mi pedido aparece como entregado a otra persona

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…