M. M.
31/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 2/5/25 adquirí en su página web www.banak.com el producto Haiku cómoda de madera. Una vez que el transportista llegó a mi portal rechacé el producto y firmé la devolución del mismo, por ello el producto nunca bajó del camión. Seguidamente inicié el proceso de devolución a través de www.banak.com, ejerciendo así el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7/5/25. Recibí vuestro correo confirmando que se iniciaba el proceso de devolución y que en cuanto el mueble llegara a vuestros almacenes se llevaría a cabo el reembolso. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto la siguiente documentación: capturas de pantalla de los correos donde se me he comunicado con la empresa. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 918€. Sin otro particular, atentamente. Marta.

F. F.

Factura sin datos personales

Por la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a la negativa de Samsung a emitir una factura completa correspondiente a la compra realizada en su tienda online como persona física, con los datos que legalmente deben figurar en una factura completa. He solicitado en reiteradas ocasiones la inclusión de mi dirección fiscal en la factura, como parte de mis datos personales, sin que se me haya dado una solución satisfactoria. La respuesta recibida ha sido que, al tratarse de una tienda que solo vende a personas físicas y no a personas jurídicas, no pueden incluir dicha información. Sin embargo, como persona física, tengo derecho a recibir una factura completa que incluya nombre, apellidos, DNI y dirección fiscal, tal como establece el Reglamento de facturación (Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre), concretamente en su artículo 6, donde se especifican los datos obligatorios que debe contener una factura. La omisión de la dirección en la factura impide utilizarla correctamente a efectos personales (como garantía, seguros, o deducciones fiscales en ciertos casos), y supone una limitación de mis derechos como consumidor. Por ello, solicito formalmente a Samsung Electronics Iberia S.A.U. la emisión de una nueva factura completa incluyendo mi dirección fiscal, de acuerdo con la normativa vigente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar la presente reclamación a los organismos competentes en materia de consumo, incluyendo la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y las autoridades autonómicas de consumo. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

I. M.

Cobros sin autorización

Hola. Se me han realizado 2 cobros sin autorización en el mes de abril me pasaron un cargo de 48,39€ . Y ahora a día 28 de mayo me pasan un cargo de 48,39€ no he utilizado sus aplicación en ningún momento . Solicite la baja de la suscripción varias veces y no he recibido contestación. Solicito el reembolso de 96,78€ Ver menos

I. C.

Llamadas insistencia

Primero que nada indicar q no soy clente de Vodafone. Segundo informar que estoy en la lista Robinson. Aun asi recibo llamadas de esta compañia diariamente para ofrecerme comparativas o cambios de compañia. Desde la primera llamada indique que no me interesaba el cambio pero siguen insistiendo cada dia desde hace no se ni el tiempo. Considero estas actuaciones como ACOSO TELEFONICO y quiero que cesen y dejen de llamarme o que dede laOCU me informen como denunciar. Gracias

R. V.
31/05/2025

Batería en muy mal estado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me mandáis un iPhone supuestamente con una batería nueva con una capacidad supuestamente del 96% la batería al cabo del mes empieza a darme fallos compruebo si el nivel de la salud de la batería me ha bajado y sigue con el mismo porcentaje el móvil cada vez más hinchado. Intento reclamarlo y directamente en la página me derivan a el reembolso del móvil. Para descambiarlo me hacen vaciarlo completamente de toda la información es decir resetearlo el móvil en un día empieza a atarse de repente hasta que ya no enciende por más de 5 min. decido ir a repararlo urgentemente ya que soy diabética y no puedo estar sin móvil por el sensor que llevo puesto. Y en casa no tenía teléfono de sustitución. Cuando abrimos el móvil resulta q la batería q tengo puesta lleva una pestaña que por lo visto engaña al sistema para que me diga q está buena la batería cuando realmente la batería estaba mala y me estaba partiendo el móvil. Adjunto imágenes de la misma. Al final me he gastado 96€ en una nueva y sin opciones de explicarles lo sucedido al departamento de back markito SOLICITO el dinero de la batería nueva o parte del dinero invertido en el móvil. Ya que pague 430€ por un móvil en buen estado y no es así. Me siento engañada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Producto no funciona

He llevado la pantalla a mi tienda habitual de reparación de móviles (a toda mi familia y conocidos les han reparado muchos móviles y todas las reparaciones han sido perfectas, incluyendo varios cambios de pantallas). Esta es la primera vez que compro un repuesto en iLevante y cuando la han puesto no funciona, se queda completamente en negro. Me han vuelto a poner la pantalla original, que es la que quiero sustituir porque le han salido líneas verticales, y funciona (con las líneas pero funciona perfectamente) por lo que no es que el móvil se haya estropeado si no que la pantalla no funciona en mi Oppo Find X2 PRO. Entiendo que al ser un producto que después de enviarlo el comprador (u otra persona) lo manipula no haya una garantía. Pero estaría bien poder aportar vídeos para demostrar que el producto no funciona en el modelo de móvil en el que se indica que sí lo hace, cuando el repuesto se supone válido para mas de un modelo. O que la propia empresa envíe un vídeo de cómo el repuesto funciona en el modelo para el que se supone que lo compras (supuestamente prueban todos los repuestos o eso es lo que dicen).

S. C.

PERMITE VENTA TELÉFONOS CHINOS EN SU WEB

Carrefour permite anunciar y vender en su web vendedores "no confiables" que engañan al cliente y después no se hacen cargo de reembolsos ni reclamaciones. No controlan lo que se anuncia en su web y se paga a través de Carrefour. Tras realizar la compra de un teléfono en la web de Carrefour a un vendedor externo con dirección en Francia, consulté después del pago (ya que antes de comprar no se les puede contactar) y me dijo que se trataba de un teléfono versión china, no europea como daba a entender su dirección en Francia. En principio, pensé en quedarmelo igualmente, pero tras apreciar varias mentiras más sobre el tema del envío del paquete (el vendedor dice que lo ha enviado pero DHL dice que nunca recibieron ningún paquete sólo se generó una etiqueta de envío), y otras consultas que le hago que no están claras para mí, he solicitado varias veces la cancelación de mi pedido y reembolso. He pedido a Carrefour 3 veces que le presionen, ya que él se anuncia en la web de Carrefour, y sigo sin recibir reembolso. He contado con él y dice que cuando el pedido le llegue de vuelta, pero el pedido NO ESTÁ ENVÍADO, REPITO: NO ESTÁ ENVÍADO, DHL NO LO TIENE Y NUNCA LO HA RECIBIDO. Solicito que me devuelvan la primera cuota de la financiación, ya que yo no tengo el teléfono ni lo voy a tener porque me han engañado a través de Carrefour. Solicito el reembolso y rechazo cualquier otra cuota que tenga que ver con ese pedido . Gracias

P. D.

Denegación devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 18/01/2025 adquirí en su página web el pedido nº 5250118263083005. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/01/2025 a las 10:21. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Habiendo agotado los medio de comunicación, después de varia llamadas al servicio de atención al cliente de Xiaomi, me comunico por este medio para que se realice la recogida del pedido pues ya han pasado 4 meses desde la fecha de solicitud de recogida. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,99€. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
31/05/2025

Solicito el importe de productos reservados

Estimados/as señores/as: llevo esperando una serie de figuras de las cuales realicé un abono por tarjeta esperando a pagar el resto cuando estuviesen, de ahí la reserva. Este señor llamado Richard Cárdenas Gutiérrez, con domicilio a efectos de notificación en Calle Santa Caterina 5, 4-4 INTERIOR 08014 de Barcelona, con número de NIF: 49813869D, no ha contestado al correo, ha eliminado la tienda online y tengo todas las capturas de los pedidos al correo. Ruego que me devuelvan mi dinero PEDIDO #8806 - 70 euros PEDIDO #10622 - 40 euros PEDIDO #10621 - 30 euros

d. c.
31/05/2025

Demora extrema en una reparación

Recibi una bicicleta estática en mal estado plásticos rotos y con averías graves después de dos meses el servicio técnico se llevó la bicicleta estática y llevo esperando otros 2 meses y ya no se nada ni de la bici ni de la reparación llamo a atención al cliente y solo me repiten lo mismo una y otra vez pero no me dan ninguna solución