F. A.
09/05/2025

Cargo no autorizado

He iniciado una pre solicitud de préstamo, para lo cual me han pedido el número de tarjeta sin decir que me iban a cargar por el estudio 14,90 €. Por ello vengo a reclamar que me sea devuelto dicho importe a la mayor brevedad posible. Ya que si pretendo pedir un préstamo es por la falta que me hace este. Indicando que si vengo a solicitar un préstamo es por la precariedad en la que estoy viviendo por falta de unos ingresos que se puedan considerar suficientes y dignos para poder llegar a fin de mes. Reciban un cordial saludo. Francisco Álvarez Méndez.

R. M.
09/05/2025

RUFINO MONTAÑO AMADOR CTRA VIEJA DE LA PUEBLA Nº 11, 2- A 659149724 r.m.amador@hotmail.com Zafra, 09/05/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de MAPFRE Asunto: Reclamación por cobro indebido y negativa a paralizar seguro tras baja del vehículo Muy señores míos: Me dirijo a ustedes en calidad de tomador de la póliza de seguro núm. 2002500107274 / 001 con el objeto de presentar una reclamación formal respecto a la negativa por parte de MAPFRE de proceder a la paralización del seguro o devolución proporcional de la prima no consumida tras haber dado de baja el vehículo asegurado. El motivo alegado por su entidad para dicha negativa se basa, según se me ha trasladado, en que el seguro fue abonado en su totalidad 264,12€ y que, posteriormente, al dar de alta un nuevo vehículo en sustitución del anterior, la diferencia a pagar ascendía únicamente a unos pocos euros 10€ aprox para tener una nueva anualidad. No obstante, en lugar de realizar dicho cobro ajustado, MAPFRE procedió a girar a mi cuenta bancaria un nuevo recibo por el importe íntegro de una póliza anual 256,77€, lo cual no solo resulta incorrecto, sino contrario a la información que me fue facilitada por la correduría correspondiente. Tras detectar dicha irregularidad, me informaron desde la correduría ALKORA EBS OFICINA: 0612 AGENTE:5308411 que debía proceder a la devolución del recibo, ya que el cargo completo constituía un error, hecho que ya fue comunicado a su entidad. A pesar de ello, MAPFRE se niega a paralizar la póliza o a devolver la parte proporcional de la prima no consumida, lo que supone, en mi opinión, un trato injustificado y contrario a los principios de buena fe contractual recogidos en la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980, de 8 de octubre), especialmente en su artículo 22.1, que contempla la posibilidad de resolver el contrato y obtener el reembolso de la parte de prima no consumida cuando el riesgo asegurado desaparece. Por tanto, solicito formalmente que se proceda de inmediato a: Regularizar la situación administrativa de la póliza. Emitir la correspondiente devolución de la prima abonada en exceso o no consumida. Aclarar por escrito los motivos del error cometido y las medidas adoptadas para evitar su reiteración. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de elevar la presente reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, conforme a lo establecido en la Orden ECC/2502/2012 y demás normativa aplicable. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte. Atentamente, Rufino Montaño Ortiz

K. P.

Cobro Indebido de 14,90€ por Serviços Não Solicitados – Me Siento Engañada

Quiero expresar mi profunda indignación y frustración con Ibercrédito. Me encontraba en una situación económica urgente y decidí solicitar un crédito a través de su plataforma. Durante el proceso, me pidieron los datos de mi tarjeta para verificar mi identidad, lo cual fue indicado explícitamente como un procedimiento sin ningún coste (0,00€). Sin embargo, de manera automática y sin mi autorización explícita, se me cargó un importe de 14,90€. Este cargo no fue informado claramente en ningún momento y no fue aprobado por mí. Me siento completamente lesada y engañada por esta empresa, que parece aprovecharse de la necesidad urgente de las personas para imponerles cargos ocultos y no transparentes. Si la información sobre este cargo estuviera claramente destacada y accesible, no existirían tantas reclamaciones de otros usuarios en internet que también han sido víctimas de esta práctica abusiva. Es evidente que Ibercrédito no actúa de buena fe, lo cual constituye una práctica comercial desleal y en contra de lo establecido por la ley. Me siento muy mal al haber confiado en esta empresa en un momento tan delicado de mi vida, y exijo el reembolso inmediato de los 14,90€ cobrados indebidamente, así como la cancelación de cualquier servicio relacionado con mi nombre o tarjeta. Si no recibo una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, no dudaré en tomar las medidas legales correspondientes a través de los órganos de defensa de los consumidores. Esta situación ha afectado gravemente mi confianza en los servicios financieros online, y espero que mi queja sea escuchada y resuelta de manera justa.

F. M.

Reclamar a la Cía. Mapfre el abono de unas facturas valor 804,65€

El dia 24/12/2024, se produjo un siniestro en mi local (bar), producido por las bajantes de aguas fecales de las viviendas del bloque. Se dio parte al seguro de la Comunidad (Mapfre), tras falta de atención de dicha Compañía para resolver las averias, para no agrandar las consecuencias, y por las indicaciones de los operarios de dicha Cía. me indicaron que procediera por mi cuenta a reparar los daños producidos. Ello ocasono unos gastos por valor de 804,65€. (estos gastos se justificaron con las correspondientes facturas) y con las valoraciones de peritos de mis dos Cías. de seguros que intervinieron. Hace aproximadamente dos meses, tras las correspondientes reclamaciones a Mapfre, está aprobó la reclamación y que se me abonaría el valor solicitado (804,65). Al día de la fecha NO me ha sido abonado dicho dinero aprobado.< .Seguro Comunidad Mapfre. poliza 0762100009199, Siniestro V30427981 . Mi seguro Reclamación ONLYGAL, Parte 75001148-1-04-154 187278. . Mi seguro Comercio (reclamación daños ARAG. Ref. DJ004396223. Por ello, solicito a OCU, su intervención por considerar que Mapfre No ha cumplido su cometido, tras haberse transcurrido cinco meses desde el siniestro y que yo abone las reparaciones y su abono... y dos meses desde que MAPFRE lo acepto. Muchas gracias. Atte. Un saludo.

M. M.

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Caixa bank, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de cobros indebidos y reclamarles la devolución de la cantidad quitada. El pasado 8 de mayo, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Sin haber firmado absolutamente nada y sin dar mi consentimiento me están haciendo cargos. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad quitada . SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Caixa bank, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de cobros indebidos y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada El pasado 8 de mayo, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Me están haciendo cargos sin haber contratado nada ni dado mi consentimiento. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme el cargo realizado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Baja,desestimiento, reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir, del préstamo que solicité y su página me derivó a una suscripción y no recibí el préstamo después de que me pidiese introducir todos los datos de tarjeta cuenta etc. de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con la que suscripción desconocida para mí de su página IBERCREDIT /CREDALITAS que redirigia a un préstamo sí concedido y condiciones comunicadas, pero no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, u otros motivos. Adjunto los siguientes documentos: DNI SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la no suscripción, cancelación/no renovación del contrato de […05/05/25], [y en su caso, devolución del importe de la comisión/es cobrada, o por cobrar en mi tarjeta de crédito ni mi cuenta de banco. Sin otro particular, atentamente.

I. C.
GATECA

Requerimiento de entrega de documentación tras cese como administrador

Muy Sr. mío: Me dirijo a usted en calidad de Presidente de la Comunidad de Propietarios Complejo Vanes (Calle Joncar, 1 – Playa Pobla de Farnals), para requerirle formalmente la entrega inmediata de toda la documentación y archivos relativos a la comunidad, conforme al acuerdo adoptado en Junta General Ordinaria celebrada el día 5 de abril de 2025, en la que fue cesado como administrador. Habiéndosele notificado su cese y no habiendo procedido aún a la entrega de dicha documentación tras un mes Le requerimos la entrega inmediata de la siguiente documentación: - Libros de actas de la comunidad. - Contratos, presupuestos y facturas de proveedores. - Documentación bancaria, incluyendo acceso a cuentas y tarjetas asociadas. - Claves de acceso a plataformas o servicios digitales, si las hubiera. - Cualquier otro documento físico o digital en su poder relativo a la comunidad. Así mismo, no se ha notificado a los vecinos el Acta de la Junta General Ordinaria celebrada el día 5 de abril de 2025 en el periodo que establece la Ley de Propiedad Horizontal , concretamente en el articulo 19 ya que dispone de 10 días para ello. La entrega podrá realizarse en mano en su oficina, acordando un día y hora. Atentamente, Fdo.: Isabel Carrascosa Betoret

M. R.

Préstamo engañoso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que en ningún momento desee realizar suscripción alguna con ustedes ni con ninguna otra de las páginas donde me derivó su web después de pedirme todos mis datos de tarjeta y cuenta como si ustedes ya me hubiesen concedido el préstamo que intenté solicitarles, y después de realizar todos los pasos me empiezan a pasar páginas web de otras empresas de crédito y lo que yo no entendí en ningún momento estuviese realizando ningún suscripción de ningún contrato, esto fue el día 05/05/2025 y he enviado correos a las otras páginas web que salían de ustedes porque también al parecer eran suscripciones tampoco era concesión de ningún préstamo, engañando a las personas que necesitamos algun préstamo y no existe tal préstamo inmediato, solo conseguir datos de tarjeta y cuenta y después ya se ha creado la suscripción, porque aceptamos todo sin entender y dando por hecho lo que parecía que estamos aceptando el préstamo , ya está concedido y no es asi. SOLICITO: Baja de cualquier suscripción que le hayan incluido en su página web, cancelación de todo tipo de contrato y que si me han pasado algún cobro a mi tarjeta o a mi cuenta que me lo devuelvan ustedes. Sin otro particular, atentamente. Adjunto mi DNI

J. C.

Engaño

Me ofrecen unos auriculares gratis, me envían contrato, hablamos con ellos y decimos que no estamos de acuerdo por qué no nos dijeron eso. Me dicen que en la conversación no dice eso, mentira todo, me dicen que no me preocupe que los puedo devolver, cuando lo hago me dicen que están abiertos cosa que nosotros no hemos hecho, no sé cómo venían por que los sacamos de la bolsa y los metimos a la otra viendo el contrato. Y no me quieren quitar de la factura los auriculares, Son unos estaf@dores todo por unos simples 24