A. B.

Reclamación contra Booking.com

Quiero presentar una reclamación formal contra la plataforma Booking.com por una gestión errónea y perjudicial en relación con una reserva de alojamiento nº 10586641. Hechos: La reserva fue realizada con tarifa no reembolsable, con estancia prevista del 4 al 16 de agosto de 2025, por un importe total de 1.408 € nº de reserva 4862324996. El huésped, al llegar el día 4 de agosto, manifestó no ser consciente de que se trataba de un alojamiento en apartamento compartido, ocupó una habitación distinta a la asignada, se llevó las llaves y abandonó el alojamiento ese mismo día. Además, profirió reiteradas amenazas de denuncia hacia el anfitrión, lo que generó una situación muy desagradable. Ese mismo día, se contactó con el servicio de atención de Booking.com para informar de la situación y solicitar que la reserva quedara registrada como no-show o cancelación con cargo, conforme a la tarifa no reembolsable. El agente indicó que el caso sería revisado y que se enviarían instrucciones para remitir pruebas (mensajes, evidencias, etc.). Sin embargo, inmediatamente después se recibió un correo de cancelación gratuita de la reserva, sin haber sido consultado ni autorizado por el anfitrión. Según las políticas de Booking.com, la cancelación de una tarifa no reembolsable requiere la aceptación del anfitrión, lo cual no ocurrió en este caso. A pesar de múltiples llamadas posteriores, no se ha recibido compensación ni resolución favorable. El 4 de septiembre de 2025, en una nueva llamada al servicio de atención, se me indicó que la cancelación gratuita fue consecuencia de que se había marcado al huésped como de "mala conducta". Argumentos: La reserva era no reembolsable, por lo que Booking.com no podía aplicar unilateralmente una cancelación gratuita. Se alega por parte de Booking.com que la cancelación gratuita se aplicó debido a la categoría de "mala conducta" del huésped. Sin embargo: El anfitrión no marcó esa mala conducta (ya que solo puede hacerse en el check-out). En ninguna política de Booking.com consta que declarar a un huésped con mala conducta implique automáticamente la cancelación gratuita y el reembolso de la reserva. En experiencias anteriores con malas conductas de huéspedes, nunca se ha aplicado una cancelación gratuita, sino la posibilidad de cargos extra. La gestión errónea de Booking.com ha generado un grave perjuicio económico de 1.408 €, además de perjuicios operativos por la retención de llaves durante cuatro días, que impidió alquilar la habitación de nuevo. Solicito: Que Booking.com asuma su responsabilidad en esta gestión incorrecta. Que se abone el importe íntegro de la reserva (1.408 €), dado que se trataba de una tarifa no reembolsable y que la cancelación gratuita fue aplicada sin el consentimiento del anfitrión. Que la OCU intervenga para que se respeten las políticas contractuales y se protejan los derechos del consumidor frente a estas actuaciones arbitrarias.

C. F.

Problema con el equipaje

Buenos días, tuve un problema en la embarcación del vuelo Sofía (Bulgaria) - Madrid (España) por supuesto exceso de equipaje el día 25/08/25 Me gustaría por favor que me devolvieran el dinero (117 levas = 59,83€)

J. B.
04/09/2025

No me dejaron coger el coche

Hola alquilé un coche con doyouspain del 1al6 de septiembre. La noche de 30 de agosto perdí mi cartera con las tarjetas, solo tenía las virtuales. El día que fui a recoger el coche se lo expliqué a la chica que me atendió y no hubo manera, mi amiga ponía su tarjeta física y tampoco la dejaron. Por lo cual perdimos la reserva del vehículo. Vieron que íbamos con dos niñas pequeñas y una señora mayor y les dio exactamente igual. Tuvimos que buscarnos la vida y reservar mi amiga en otra compañía. Los llamé por teléfono y les dio igual y ahora les escribí y me han respondido que no hay nada que hacer, no me parece para nada justo.

A. P.

PAGO COMPENSACIÓN CANCELACIÓN VUELO

Hace más de doa años reclamé la compensación por vuelo cancelado a Vueling Airlines , en fecha 14/05/25 AESA emite resolución en la que dicta el pago a Vueling Airlines de 250€. Como dicha empresa hace caso omiso a dicha resolución, se lo reclamé mediante hoja de reclamación nº 5664308 el dia 17/07/25 presentada en el aeropuerto de Valencia en la que se incluye mi número de cuenta. Siendo el día 4/09/25 sigo sin recibir el pago y por ello inicio reclamación a través de ustedes. Se adunta: resolución AESA de fecha 14/05/25 que ordena a Vueling al pago de 250€, mi hoja dercalación a vueling de fecha 17/07/25 y mi cert de cuenta banacria

J. R.

Reembolso

El día 31 de agosto de 2025 recogí un vehículo de alquiler de la empresa Centauro Rent a Car, en su oficina de Barcelona-Sants (Carrer de Viriat, 43). En el contrato inicial únicamente se hacía constar la existencia de desperfectos en la parte trasera del vehículo. Sin embargo, en el momento de la recogida comprobé que también existían otros desperfectos en la parte delantera. Pensando que eran los daños ya declarados por la empresa, hice fotografías con mi teléfono móvil (con fecha y hora registradas automáticamente en el carrete) para protegerme. La recogida se realizó en un parking con luz tenue, lo que dificultaba la revisión. Debo señalar que yo no soy perito ni tengo conocimientos técnicos para examinar un coche con detalle profesional. Como consumidor, únicamente puedo realizar una revisión razonable de buena fe, mientras que la obligación de documentar el estado del vehículo corresponde a la empresa. El vehículo fue utilizado con normalidad hasta el 2 de septiembre de 2025, permaneciendo estacionado la mayor parte del tiempo en un aparcamiento, sin sufrir ningún incidente ni golpe durante mi uso. A la devolución, sin que se me informara en persona de ninguna incidencia, la empresa cargó de manera unilateral 395 € en mi tarjeta de crédito, alegando supuestos daños ocasionados por mí. Posteriormente, tras mis reclamaciones, Centauro ha admitido que parte de los daños eran preexistentes y ha aprobado devolverme 270 €. Sin embargo, mantienen un cargo de 125 € por otro supuesto daño que no han podido acreditar, ya que no disponen de fotografías del check-in ni de ninguna documentación que demuestre que ese desperfecto se produjera durante mi alquiler. Considero que este cargo parcial es indebido y abusivo, puesto que se me imputan desperfectos preexistentes o no acreditados, en clara vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito que se requiera a la empresa Centauro Rent a Car la devolución íntegra del importe cobrado de manera indebida, es decir, los 395 € cargados en mi tarjeta de crédito, ya que los daños imputados eran preexistentes o no han sido acreditados por la empresa con pruebas objetivas.

S. F.

Vueling

No dejaron que embarcáramos en un vuelo el día 31 de agosto de Londres Heathrow a Madrid a las 17:10 a mi y a mis tres hijos porque Vueling no había proporcionado el e ticket válido a Iberia para que ellos pudieran hacer el check in. No pude coger el vuelo, tuve que estar dos horas intentando solucionar el problema, no se pudo y al final tuve que comprar otros 4 vuelos con British Airways que me costaron cerca de 1200 euros. Más los casi 700 euros de vuelos que ya había pagado con Vueling.

D. E.
03/09/2025

Problema con indemnización por retraso del vuelo

Hola. Mi nombre es Dolores. El vuelo Zaragoza- Bergamo del día 2 de septiembre tuvo una demora de más de 3 horas por avería del avión, que hizo necesario traer un nuevo avión para hacer el viaje. La hora de llegada al aeropuerto de Bergamo estaba prevista para las 19,30h y llegamos a las 22,30h. Somos 5 pasajeras. Intentamos hacer la reclamación con la compañía, pero no tiene mostrador de atención y en la web no reconoce los datos del número de reserva. Por favor, díganme que podemos hacer Gracias

M. N.

Garantia vehiculo

Hola, me dirijo a ustedes por un problema sobre la garantia de mi vehiculo el cual no quieren hacerse responsable de la averia , esta en plazo de garantia. vencio el 23 de agosto 2025 y el coche entro en el taller el dia 22 de agosto 2025 y me contestan que ha cumplido el plazo de la garantia , por ese motivo no se hacen cargo de la averia del vehiculo segun garantiplus. Le mando la hoja de encargo del taller con la fecha en que entro el coche.

C. F.

Incidente 9076062147

Estimados/as señores/as: El día 15 de agosto procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web SIXT Rent a Car del coche Volkswagen CARAVELLE MONOVOLUMEN (FVAR) con placas 7814NBH para 9 personas en la Oficina Madrid Centro. El alquiler del coche finalizaba el día 23 de agosto por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en Madrid Centro - Calle Ronda Atocha 10. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 364.25 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de Alquiler, y cuentas de cobro cargadas. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados por importe de 364.25 euros Sin otro particular, atentamente.

L. R.

Cobro dos veces

Lourdes Reyes Manuel EXPONE: Que he alquilado un coche con su empresa en Bilbao del 25 al 30 de agosto. Que el precio del alquiler fue 292, 47 euros. Que me han cobrado dos veces el alquiler: tengo un cargo de 292, 47 euros el 25 de agosto y otro cargo de 292, 47 euros el 30 de agosto. Que adjunto la información del alquiler. Que la última vez que alquilé con su empresa, un coche en Santiago de Compostela, me hicieron lo mismo: me cobraron dos veces y tuve que reclamar. Empiezo a pensar que es una estrategia habitual de la empresa. SOLICITA: La devolución de uno de los dos cargos pues me han duplicado el precio del alquiler del vehículo.