No gestionaron subvención
Hola, Realicé el año pasado la solicitud de subvención por cambio de ventanas. Fui aconsejada por la empresa que hizo la instalación los servicios de Arantxa Sánchez bajo la Empresa EUROAYUDAS Y SUBVENCIONES 2030 S.L Este trámite fue pagado y pasar de muchos problemas desde el inicio del mismo. Pues no respondían emails o al llamar su secretaria se negaba en asistir porque es problema de su jefa. Al final confirmaron con su arquitecto que se había presentado dicha subvención. Esto en fecha de julio de 2024. A principios de año y con tal de presentar la deducción en la renta me dieron un certificado el cual fue rechazado por mi gestor pues el certificado energético inicial no era correcto al reclamar y después de múltiples intentos de contacto y amenazas de denunciar la falta de respuesta después de 1 mes sin contacto de su parte. Fui informada que no hicieron el trámite del certificado final y el que me enviaron era el inicial. Es decir que en los siguientes 6 meses hasta mi queja no presentaron la revisión del arquitecto y el nuevo certificado. Dijeron que se presentó a principios de año. Como a este paso uno no puede confiar en esta empresa hice seguimiento pero han dado sueltas a todos los clientes y no han presentado los documentos o justificantes que confirmen que se hizo solicitud de la subvención. Han cobrado por el trámite pero ha negado compartir los documentos. No responde emails y ha bloqueado llamadas. Esto fue confirmado por la misma empresa que hizo la instalación por las reclamaciones varias de sus clientes. No solo eso sino que la misma gestora y dueña de la empresa que es Arantxa Sánchez ha dado de alta una otra empresa a finales del año 2024 antes de todo el meollo. Y sigue de gestora. Hay otras quejas igual en OCU y por alguna razón sigue ejerciendo de gestora a pesar de su nefasta gestión y los mismo errores cometidos. Solicito respuesta y documentos de mi subvención.
Problema con recogida
Hola, solicité una devolución de unos productos de H&M y tenían que venir a recoger el paquete a casa. Ya van dos intentos que dicen que no estoy cuando si que estoy y no ha venido nadie. Se va a pasar el plazo de devolución porque no lo recogen
Problema con la reparación de una instalación errónea de caldera
El 12/12/2024 vino el técnico Juan Carlos Gonzalez Alonso a mi casa a instalar una caldera pero colocó mal los tubos de salida y retorno de la calefacción. Yo que no tengo conocimientos sobre fontanería no me di cuenta del problema y aun aguanté el invierno así pero en junio de este año por unos cambios posteriores en los radiadores un fontanero me hizo ver el problema. El 10 de junio contacté a este técnico pero me estuvo dando largas todo el mes hasta que el 1 de julio di directamente parte a la central de EVOMANT. Llevan también desde entonces diciendo que viene alguien. La factura esta pagado y la instalación en garantía así que si se niegan a corregir el error tendré que tomar acciones legales
Factura abusiva y falta de transparencia
⸻ Comunidad Calle Carmen 15 [calle carmen 15 yuncler, toledo] 18 de julio de 2025 A la atención de yavoi Asunto: Reclamación por falta de transparencia y cobro abusivo en servicio de cerrajería Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de cerrajería recibido el día [fecha del servicio], el cual consideramos irregular y carente de la transparencia que exige la normativa vigente de protección al consumidor. En primer lugar, al contactar telefónicamente con su empresa se nos indicó que el desplazamiento tendría un coste de 40€ + IVA, lo cual aceptamos y consideramos correcto. No obstante, cuando el técnico se presentó en nuestro domicilio, se nos comunicó sin previo aviso ni justificación escrita que solo por acudir y “ver” el problema el coste sería de 127€, sin especificar si este importe incluía o no el IVA. Además, se nos indicó que este importe solo se aplicaría si no se realizaba el arreglo, y que si se aceptaba, se descontaría el coste del desplazamiento, lo cual resulta contradictorio con la factura final. Ante esta situación inesperada y bajo presión, accedimos a que se realizara el cambio de cerradura. El técnico nos indicó que el precio de la cerradura sería de 30€, pero posteriormente, al acudir una vecina para efectuar el pago, se nos sorprendió con una factura inflada, donde se cobraba lo siguiente: • Desplazamiento: 40€ + IVA • Mano de obra (media hora): 127€ + IVA • Cerradura: 55€ + IVA Estos precios no fueron informados previamente, ni aparecen expuestos en su sitio web ni en ningún documento visible o accesible para el cliente, lo cual contraviene lo establecido por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Además, consideramos que el cambio de precios sin justificación clara, la confusión generada, y el aumento del coste final sin previo consentimiento son indicios de una práctica abusiva y posiblemente premeditada. Por todo ello, solicitamos: 1. Una revisión urgente de la factura emitida. 2. Una justificación detallada y por escrito de cada uno de los importes cobrados, con su desglose correspondiente y aclaración del IVA. 3. La devolución inmediata de las cantidades que no se correspondan con un presupuesto aceptado, transparente y legal. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, nos reservamos el derecho de presentar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), así como ante cualquier otro organismo competente, incluyendo organizaciones de consumidores o servicios jurídicos. Sin otro particular, quedamos a la espera de una pronta resolución. Atentamente,
No recibo el pedido
Buenas tardes; Me pongo en contacto con ustedes por que desde el día 28 de junio les hice un pedido y todavía no he tenido noticias y el cargo ya me lo habéis hecho. He puesto una denuncia en la policía y también en mi banco. Sin otro particular, espero la devolución del dinero.
Retrasos pedido
Quiero poner una reclamación respecto a varios temas, en primer lugar mis 2 pedidos anteriores se perdieron con una espera de casi un mes y no supieron decírmelo hasta que llamé, ahora me ha vuelto a pasar lo mismo, el estado de mi pedido pone "en preparación" (igual q los 2 anteriores). Llamo a atención al cliente y no saben darme una respuesta y encima la chica me cuelga, una maleducada. Es una pena porque hace años que compro, pero parece ser que desde hay "influencers" con publicidad pagada se les debe dar prioridad, y el resto de personas como si no existiéramos.
PEDIDO NO CANCELADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitarles la cancelación del pedido Nº 1533238769, ya es la tercera vez que lo cancelo y al paso de unas horas me vuelve a aparecer en proceso (adjunto captura documentos). SOLICITO, se cancele definitivamente. Sin otro particular, atentamente.
Est*fa con el Kit Digital: no recibo el ordenador y han cobrado el IVA
Contraté con la empresa Declarando Asesores 3.0 la solución “Puesto de Trabajo Seguro” dentro del programa Kit Digital, cuyo valor de subvención asciende a 1.000 €. Para formalizar el acuerdo, me solicitaron el pago previo de 210 € en concepto de IVA, cantidad que aboné conforme a lo indicado. Sin embargo, nunca recibí el ordenador comprometido, ni ningún producto ni servicio relacionado con dicha solución. Tras numerosas llamadas y correos electrónicos, no he obtenido respuesta por parte del agente digitalizador. Lo más grave es que en la plataforma de Red.es el acuerdo aparece como “ejecutado”, lo cual no es cierto, lo que hace pensar que esta empresa podría estar justificando indebidamente la ayuda pública sin haber cumplido sus obligaciones. He comprobado que existen numerosos casos similares en esta misma plataforma de reclamaciones, lo que apunta a un posible patrón de est*fa sistemática por parte de esta empresa. Solicito a la OCU su intervención para: • Obtener la devolución inmediata de los 210 € abonados por el IVA, y • Comunicar esta situación a las autoridades competentes para evitar que otros usuarios sufran este mismo perjuicio.
Fui vinculado al Kit Digital sin mi permiso: cuidado con aikit.es y Pablo Yusta Pliego
Pablo Yusta Pliego con la web denominada AIKIT (aikit.es) se dedica a recopilar datos de empresas interesadas en servicios de inteligencia artificial, aprovechando el programa Kit Digital. En mi caso, solicité únicamente información a través de un formulario y participé brevemente en una videoconferencia informativa (de la cual me retiré en los primeros 30 minutos por falta de interés). En ningún momento autoricé formalmente ninguna gestión en nombre de mi empresa. Sin embargo, para mi sorpresa, he descubierto que Pablo Yusta ha contratado un agente digitalizador en nombre de mi empresa, firmando un contrato de colaboración sin mi conocimiento ni consentimiento. Esto es totalmente inadmisible, ya que nunca manifesté la intención de contratar servicio alguno ni ellos conocen mi empresa en absoluto, y me parece una práctica engañosa. Sospecho que en algún punto del proceso (posiblemente en la letra pequeña de algún formulario o en los términos y condiciones) se incluyó una cláusula que, sin advertencia clara, otorgaba autorización para actuar en nombre de los solicitantes. Hago esto público para alertar a otros posibles afectados. Si alguien busca el nombre Pablo Yusta en Google, como yo lo hice recientemente sin siquiera saber quién era esta persona, quiero que encuentren esta advertencia. Algunas de las empresas utilizadas para estas contrataciones no autorizadas son: AI CONSORTIVM, S.A. – CIF: A56760267 LA ESCALERA DE FUMIO, S.L. – CIF: B76345024
PROBLEMA CON EL TRASLADO DE FIBRA POR AVERIA
Desde finales del mes de mayo que solicité traslado de fibra a nuevo domicilio y no han podido realizar por avería en la borna número 3 del CTO con potencia elevada a 52, reportado por la subcontrata varias veces y pasado a planta con fotografías haciendo caso omiso por su parte. Han pasado técnicos más de 10 veces por mi domicilio por petición suya pero no pueden instalar fibra porque la avería sigue y es su competencia arreglarlo. Me están causando enormes daños y perjuicios por no poder trabajar desde casa y debiendo esperar a los técnicos desatendiendo muchas horas de mi trabajo.