Problema con una devolución
Hola, compré online un frigorifico de grandes dimensiones a través de Worten, que ofrece 100 días para su devolución, y por error escogí uno que no me cabe en el espacio de la cocina. Al día siguiente de recibirlo, solicité su devolución y a la vez compré otro idéntico pero de las medida correctas, que recibí a los 2 días. 3 semanas después, el frigorífico del que solicité devolución sigue en mi casa, después de que 2 transportistas en diferentes días de recogida se negaran a llevárselo. Desde Worten me indicaron que tenía que llamar a un técnico para desmontar las puertas de la nevera, ya que no cabía por la puerta, y así lo hice. De nuevo, al llegar el transportista a casa me vuelve a negar su retirada, incluso ofreciéndome yo a bajar el electrodoméstico de casa y cargarlo en su camión. El resultado es que llevo casi 3 semanas con el combi en el comedor, con las puertas desmontadas, con el peligro que ello conlleva ya que tengo 2 niños pequeños. Desde Worten no me dan ninguna solución, únicamente vuelven a programar una retirada que nunca se realiza porque los transportistas se niegan. La situación es desesperante y necesito una solución inmediata,
Fallo correa de distribución bañada en aceite
Hola: Expongo mi caso, compre un citroen c5 aircross puretech gasolina de gama alta en el año 2019. Este modelo de coche destaca por el siguiente fallo: El principal fallo del Citroën C5 Aircross con motor 1.2 PureTech (gasolina) es la degradación prematura de la correa de distribución bañada en aceite. Este defecto provoca que se desprendan partículas de caucho que obstruyen la bomba de aceite, causando fallos de lubricación, un consumo excesivo de aceite y, en casos graves, la rotura del motor. Acudí a la casa para comprobar el estado de mi correa - mi coche es de 2019 pero no tiene ni 50.000 Kilometros- una vez allí lo primero que te piden es que tengas las facturas de las tres ultimas revisiones al coche ( casi te obligan a hacer las revisiones con ellos , ya que si lo haces en otro taller ya tienen la excusa perfecta para lavarse las manos del todo y decir que cualquier problema al no ser tratado con ellos no se hacen cargo porque claro si tu le cambias el aceite aunque en la factura pone el tipo de aceite que han usado te diran que igual no es es el que le han puesto. Recomendación hacerlo en la casa aunque sea mas caro y guardar las facturas , al menos las tres ultimas) Una vez en el taller, me dijeron que la correa ya la tenia que haber cambiado porque se tiene que cambiar a los 6 años o a los 100.000 KLM y yo había echo seis años y medio ( el coche lo compre en julio del 2019 y fui en enero del 2026). Ya te ves en que tienes la obligación de cambiar la correa, lo que supone unos 600 euros porque los 6 años ya han pasado. Deje el coche, cambiaron la correa y una vez cambiada pregunte por la garantia / responsabilidad de la casa . La garantia solamente es de 1 años por lo que si se te rompe al año y medio la casa ya no se hace responsable. Mi queja viene porque : un coche apenas rodado donde la casa me obliga a cambiar la correa cuando el fallo es suyo - me puse en contacto con la marca para solicitar un reembolso total o parcial ya que en otros caso se que se ha reclamado y la casa ha pagado una parte o toda- donde el pago de la pieza que es fallo de ellos la tengo que pagar yo y en donde ademas si una vez cambiada la casa solo cubre un año de garantía. La compra de un coche supone un gran desembolso, y no me he sentido que en este caso Citroen responda como al menos yo esperaba - otras marcas ante cualquier problema suyo responden y dan facilidades a los clientes- en este caso Citroen se desentiende totalmente y no te da ni una cobertura de al menos 4 o 6 años solo uno. Al preguntar a uno de los mecánicos me dijo que si la correa se rompe puede hacer que el motor como consecuencia se dañe y encima te puedes quedar sin tu vehículo Desde luego que no recomiendo para nada un coche Citroen por como esta respondiendo la casa. Ademas de coches de segunda mano los que mas se están vendiendo son precisamente este modelo de coche. Tampoco volveré a comprar un citroen.
Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por qué solicité un pedido el día 06/01/2026 y a día de hoy 24/02/2026 no he recibido todavía el pedido de las zapatillas ni el reembolso. SOLICITO [ Que me hagan llegar el reembolso de los 34,95€ o las zapatillas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso con la reparacion Google Store
Realicé una reparación de mi Pixel 8 oficial en Google Store el 4 de febrero. Mi teléfono lo han perdido y, después de varias llamadas y correos sigo sin solución. Dicen que lo ha perdido la UPS, pero en UPS me dicen que hable con Google. Google no me da soluciones y yo sigo sin teléfono después de casi un mes. Ni teléfono de sustitución, ni ninguna fecha aproximada, totalmente inaceptable el servicio postventa que tienen.
La empresa no se hace cargo de la compra ni la devolución
Desde el 7 de febrero que realicé la compra no he recibido los artículos y tras varios intentos y reclamaciones no obtengo el reembolso. Creo que ya es tiempo suficiente para que me hagan la devolución . Espero una solución por favor.
Problema con devolución
04/02/2026 se adquirieron, a través de Miravia, unas zapatillas deportivas marca Converse por importe de 53,46 eur en la tienda STATESIDE, perteneciente a la mercantil GESTIÓN DIGITAL LABS 23 SL. Al no ajustarse el tallaje, se ejercitó la devolución del producto dentro del plazo correspondiente. 07/02/2026, se entregó el artículo en su caja original en punto de recogida indicado para la devolución por la propia plataforma. No se efectuó embalaje adicional, por entenderse que la entrega en punto oficial se tramita conforme al procedimiento logístico habitual (manipulación y embolsado/etiquetado por el operador). 12/02/2026, la tienda comunicó el rechazo de la devolución alegando embalaje dañado, aportando fotografías. En dichas imágenes se aprecia que la caja aparece cerrada con cinta adhesiva y, posteriormente, con la cinta arrancada, lo que ocasiona los desperfectos. Esos daños, tal y como se observa en las propias fotos, se producen por la manipulación posterior del vendedor, y no con un daño imputable al consumidor, que entregó el artículo en su caja. 16/02/2026 se reclamó a Miravia, que se limita a manifestar que actúa como intermediaria, permitiendo que el rechazo del reembolso beneficie al vendedor. El vendedor exige que el cliente genere y abone una etiqueta para la devolución y amenaza con deshacerse del producto por no querer almacenarlo. Se indicó que no se disponía de medios para generar la etiqueta y se ofreció abonar por Bizum el coste del envío, negándose la empresa a ello. Se solicitó hoja de reclamaciones. No se facilitó, remitiendo únicamente a un enlace genérico. Se intentó localizar la empresa en el sistema HOJ@, sin que conste registrada y, pese a reiterarse la solicitud por otros medios la empresa continúo negandose.
El servicio técnico me devolvió cafetera con cucarachas
El 12/11/2025 llevé a reparar una cafetera Nespresso Delonghi Inissia comprada el 13/12/2023. El servicio técnico cambia la caldera y me la devuelve reparada el 4/12/2025. En el informe de reparación no se hace ninguna referencia ni mención a insectos. El 10/02/2026, es decir, sólo dos meses más tarde vuelvo a llevar la cafetera a reparar por fallo electrónico. Esta vez, el servicio técnico se niega a reparar con cargo a garantía alegando presencia de insectos (cucarachas) que han dañado la placa de control (PCBA). Es muy evidente que las cucarachas entraron al interior no accesible de la cafetera durante su primera visita al servicio técnico, sólo dos meses antes, ya que en la primera reparación no se detectó ni rastro de ellas. De lo contrario, no habría sido reparada, tal como se afirma en el informe de la segunda visita. Además lo habrían indicado en el informe de reparación, lo que no sucedió. Esa cafetera estaba instalada en una oficina en la que no hay cucaracha alguna ni ninguna comida ni producto alguno que pueda atraerlas. Solicito se me repare la cafetera con cargo a garantía y que se me devuelva garantizando que está libre de insectos en su interior.
Valoración injusta y daños/manipulación en Plan Renove Samsung
Empresa reclamada: • World Business S.r.l. (Mondo Affari) – Italia, gestiona Plan Renove Samsung. • Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (responsable solidario por la promoción). Hechos: El 28/11/2025 participé en el Plan Renove Samsung enviando mi Oppo Reno8 para valoración (estimación máxima 90 €). • Adjunto fotos tomadas antes del envío: cantos sin picadas/golpes, pantalla sin ralladuras visibles, embalaje cuidadoso. Siempre con funda protectora. • Mondo Affari lo clasificó Grado C (40 €) por "desgaste evidente, arañazos en pantalla y golpes en cantos", rechazado con pruebas. (adjunto video y fotos) • Negaron revisión pese a emails y fotos. • Confirmaron devolución gratuita tras mi rechazo. o El móvil llegó el 10/02/2026. Funciona, pero está peor que cuando lo envié. • Su vídeo de valoración solo muestra encendido superficial, sin prueba de integridad interna. Contexto general y prácticas reiteradas: He comprobado que existen numerosas quejas públicas de otros consumidores en plataformas como OCU, Trustpilot, Samsung Community y foros especializados, donde se denuncian hechos idénticos: valoración injusta a Grado C, alegación de daños inexistentes, daños nuevos o agravados en devolución, y negativa sistemática a revisar con pruebas del cliente. Estos patrones coinciden con una investigación en Italia contra Samsung y World Business SRL por prácticas comerciales engañosas en trade-in (2023) y con reclamaciones agrupadas en OCU contra este programa. Petición: • Compensación económica por valoración injusta y daños durante custodia/transporte: al menos 90 € (valor inicial) o la diferencia (50 €) + indemnización adicional por perjuicio. • Reparación gratuita si procede, o confirmación de cierre correcto del proceso. • Investigación de prácticas reiteradas. Adjuntos: • Fotos antes del envío. • Emails completos. • Fotos de valoración.
NO ACEPTACIÓN DEVOLUCIÓN DE PRODUCTO Y RETRASO ENTREGA DE 3 SEMANAS
El día 14 Diciembre realizo el pedido de un pantalón que se entregaría en 3-5 días laborables (era para regalar en Nochebuena a mi hija). Al pasar varios días y no tener noticias, contacto con One Dilemma por el único medio que tienen, el email, para conocer estado del pedido y no contestan. Escribo en varias ocasiones sin recibir ninguna respuesta. Sólo recibo un email diciendo que tienen alto volumen de pedidos, que ya me dirán. Llego a pensar que se trata de una empresa fantasma. Finalmente recibo el pedido el 5 Enero, 3 semanas después, cuando ya no contaba con él. Decido regalárselo a mi hija por Reyes el 6 Enero. En cuanto lo prueba la mañana del 6 Enero, ve que le queda pequeño e inmediatamente, a las 9,30h ya hemos hecho un pedido por una talla superior. Llega el viernes 9 Enero, se lo prueba, es su talla así que el sábado 10 Enero solicito devolución por su web de la talla pequeña y la llevo a correos el lunes 12Enero. One Dilemma gestiona sus devoluciones a través de REVENI y me hace el abono del importe. Pues semanas después recibo un email de REVENI diciendo que el artículo no está en buen estado y que haga un abono del importe a través de un link, que si no, tendré recargos y si no, embargo. Al principio pienso que es un phising. Se lo reenvío a One Dilemma para avisarles del error y por primera vez me contestan y me dicen que no se admite devolución del producto. Respondo que lo devolví tal cual lo recibí. Me amenazan con que tienen todo cubierto por sus términos y condiciones, que les da igual que vaya a la OCU o que les denuncie porque están cubiertos. Incluso dicen, en cuanto a plazos de envío, que en la letra pequeña pone que se pueden retrasar, aunque en el email de confirmación ponga bien grande que son 3-5 días. Me envían unas fotos de un pantalón (¿quién me asegura que es el mío?) diciendo que no está anclada etiqueta y la estrella está rozada, que ese pantalón está usado!! Insisto que se devolvió tal cual estaba y que dado que compré uno de una talla más nada más recibirlo y probarlo, no tiene ningún sentido esa acusación. Ellos sólo responden lo mismo, que la devolución no cumple con su política. Mientras tanto, REVENI sigue enviándome cada pocos días emails amenazando con que si no pago se incrementará la deuda y pasarán a embargo. Seguramente sean emails automáticos. Les agradecería me ayudaran a resolver esta situación tan absurda en la que me encuentro, con esta empresa amenazándome constantemente. Y sobre todo, me gustaría asegurar que esta empresa deja de estafar a más usuarios. Por lo que he visto en vuestra web y en muchas otras, no soy la primera víctima. Pero sí espero ser la última. Si necesitan algún tipo de documentación, lo tengo todo registrado. Muchas gracias
Renovación automática sin preaviso legal - El País, S.L.U.
Estimados/as señores/as: Desafortunadamente pasa conmigo exactamente lo mismo que pasó a B.M.: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/renovaci-C3-B3n-autom-C3-A1tica-sin-prea/b2320ed4bfd8efee5c Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación por la renovación automática de mi suscripción básica sin haber recibido ningún aviso previo a dicha renovación - que incluye una subida de 2€ a 11€ mensuales. Esta actuación incumple lo establecido en la Ley 10/2025, de 26 de diciembre (Ley de Servicios de Atención a la Clientela), que obliga a las empresas prestadoras de servicios por suscripción a comunicar a sus clientes, con al menos 15 días de antelación, la próxima renovación antes de proceder al cobro correspondiente. Al no haberse producido dicha comunicación - ningún correo, mensaje, nada - en el plazo legalmente establecido, considero que el cargo efectuado es improcedente. Por todo lo anterior, solicito: - La cancelación inmediata de la suscripción actualmente activa. Yo intenté llamar al 919 495 285 seis veces al largo de 5 horas y nadie me contesta. El País efectivamente no me deja cancelar la suscripción. - La devolución íntegra del importe cobrado por la renovación realizada sin el preaviso legal obligatorio. (dos cobros de 11 euros referentes a enero y febrero) Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente,