Queja por mala praxis en taller
Buenas tardes. El pasado 7 de abril de 2026 llevé mi vehículo averiado (Opel Zafira, matrícula 2423JJN) al concesionario AUTOMARES BELLAVISTA. Tuve que hacerlo mediante una grúa. Acepté un presupuesto de diagnosis de 116'34€. Ese mismo día acepté un nuevo presupuesto de 698'05€ por desmontaje de la caja de cambio. El 16 de abril, me solicitan aceptar otro presupuesto de 2.383'80€. El total ya ascendía a 3.198'19€. Pero el 6 de mayo nos comunican que han detetado que la avería no está arreglada del todo y que hay un nuevo presupuesto: 1.253'62€ más. Nos dirigimos a hablar con el encargado del taller y le expusimos la queja. Nos hizo un ajuste de 400€ a nuestro favor, pero la factura ascendía finalmente a 3.779'42. Nuevamente el 8 de junio nos solicitan una nueva aceptación de una nueva suma de 393,29€ porque han detectado algo nuevo. Es la cuarta incidencia y la cuarta subida de presupuesto. Nuevamente nos hemos quejado pero sin solución. Hemos solicitado una hoja de reclamaciones y la hemos cumplimentado. Tras dos meses, el coche sigue sin estar arreglado y la factura asciende a 4.100€, un importe que supera el valor actual del vehículo en el mercado de segunda mano. SI DESDE UN PRINCIPIO LA DIAGNOSIS ES COMPLETA Y SE NOS COMUNICA EL INPORTE DEL ARREGLO, PODRÍAMOS HABER VALORADO SI ARREGLARLO O ADQUIRIR OTRO VEHÍCULO, PERO DE ESTA MANERA NOS HAN IDO ATANDO A LOS ARREGLOS Y NOS SENTIMOS DEFRAUDADOS.
Entrega paquete por paack
Hola realice un pedido a primor por 61e qe ya aboné vía online..el problema viene qe me lo mandan a un punto de entrega qe ya no recoge envíos para entregar.aun diciéndolo y cansada de no obtener la solución ni recibir mi paquete os comunico todo esto .primor dice que está entregado.la empresa de reparto me comunic online qe lo recibiré pronto me dan código de recogida y me mandan al lugar qe no funciona.por agina web lo digo también.y por teléfono me dan teléfonos qe no me solucionan nada y es imposible hablar con alguien físico.y los teléfonos son 807475715.encima esto.y sigo sin solución...!!!!!!!!
REEMBOLSO
El 18/05/2026 realicé la compra online de una chapa de plata 925 grabada (Pedido: #CUSTOMIMA44855), que recibí el 20/05/2026. Tras solo 48 horas de uso, la joya sufrió un ennegrecimiento extremo y prematuro. El 25/05/2026 notifiqué formalmente la falta de conformidad adjuntando pruebas fotográficas. Tras enviar un segundo correo de seguimiento el 02/06/2026 y contactarles por Instagram y WhatsApp, la empresa me ha respondido hoy negando el defecto de origen y rechazando la devolución del dinero bajo el pretexto de que el producto es personalizado (citando erróneamente excepciones del derecho de desistimiento que no aplican a un caso de garantía por falta de conformidad). El artículo ha estado empaquetado y a su disposición para la recogida desde el primer día. Dada la pérdida de confianza en la marca, la falta de respuesta inicial y la evidente falta de calidad, rechazo la propuesta de pulido de la pieza y exijo la resolución del contrato con el reembolso íntegro de mi dinero (incluyendo los gastos de envío originales) y la retirada gratuita del artículo defectuoso en mi domicilio, tal y como establece la ley de consumo.
Cambio no realizado por adidas
Realicé una solicitud de cambio de número de chanclas de un 39 al siguiente más grande que era 40 y medio, y me ha vuelto a mandar el 39 alegando que no cumple las condiciones para la devolución. El producto estaba tal cual, con pegatinas, cartón, plástico, etiquetas,... Tengo claro q se han quedado sin 40 y medio porque ya no lo hay en la página y se han inventado que no cumple las condiciones. Una vergüenza el trato de adidas.
Tras devolución de 2 bastones defectuosos sigo esperando reembolso
Realicé un pedido de un bastón con luz el 23 de abril. El bastón estaba bien pero no funcionaba la luz, tras ponerme en contacto con ustedes y después de mucha tardanza en responder, procedo a la devolución. 2 semanas después viene otro bastón igual, no funciona la luz. Vuelta empezar con la devolución y el 22 de mayo se lo llevaron. Todavía estoy esperando el reembolso. No volveré a comprarles ni a recomendarlo. Un bastón se compra porque hace falta y su servicio debería ser más rápido. Llevo más de un mes con el dinero gastado y sin bastón.
AIRE ACONDICIONADO BEKO ROTO
Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la marca BEKO ELECTRONICS ESPAÑA S.L. y su servicio técnico oficial, por el flagrante incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) en la gestión de la garantía de un electrodoméstico de primera necesidad. HECHOS: El 17/04/2026 adquirí un Aire acondicionado BEKO BEHPG125 3010 Frig 11935 por importe de 299,00€ en el establecimiento Electro Bueno. Me lo instalaron una empresa de la cual dispongo factura el día 18/05/2026 con coste 330€ Y cuando fui a utilizar el aire acondicionado no tira aire frío, llame a los técnicos que me lo instalaron, vinieron a revisar y me dijeron que la placa base esta rota que me ponga en contacto con el servicio tecnico de Beko. Lo primero que hice es llamar el Viernes dia 5/06/2026 y me cogio los datos un hombre, y me dijo que le mande al correo bekoavisos@beko.com la factura de la compra y el boletín oficial de instalacion, seguidamente lo hice. Hoy Lunes sin noticias vuelvo a llamar y me responde una mujer, muy perdida, todos mis datos estaban mal escritos, mi correo, nombre, apellido.. todo, lo rectifica y seguidamente se pone a ‘’buscar’’ el correo que mande con lo que me pedieron… afortunadamente lo encuentra pero solo le sale la factura de la compra.. pero el boletín no (casualmente) y se despide de mi que ya me diran algo cuando les llegue el correo con la numeración, se contradice porque dice que ese no es que no se aprecia.. luego que no le llega. Vuelvo a llamar me responde otra señora y mas de lo mismo que solo le llega la factura pero el boletín no. Esto se puso en conocimiento del establecimiento Electro Bueno, para que pusieran una reclamación por problemas del aire acondicionado FUNDAMENTOS DE DERECHO Y PETICIÓN: Al amparo de los Artículos 118, 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor tiene derecho a optar por la reparación o la sustitución del producto. Asimismo, la normativa exige que cualquier reparación en garantía se realice "en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor". Privar a una familia de un electrodoméstico básico por un tiempo indeterminado constituye, por definición legal, un inconveniente mayor y un perjuicio grave. Por todo lo expuesto, SOLICITO A LA OCU su mediación urgente para exigir a BEKO: La sustitución inmediata del aire acondicionado defectuoso por un equipo nuevo de idénticas o superiores características, en cumplimiento del Art. 120 del TRLGDCU. Que dicha sustitución se realice en mi domicilio en un único acto (entrega del nuevo equipo con instalación incluida y retirada del defectuoso) para minimizar el impacto y el estrés generado por esta negligente gestión. Aporto como pruebas adjuntas: Factura de compra, Boletín oficial de la instalación Atentamente, Erika Malatynska
SOLICITUD DE MOTO125 NUEVA O CAMBIO INTEGRO DE CARENADO POR DENEGACIÓN DE GARANTIA Y DAÑOS EN TALLER
A LA ATENCIÓN DE: RECLAMADO: SERFRAN MOTOCASION, S.L. (MOTOSEVILLA) C.I.F.: B91631606 DOMICILIO SOCIAL (Sede Juan XXIII): Avda. Juan XXIII, Local 9, 41006 – Sevilla SUCURSAL DE COMPRA (Sede A-92): Autovía A-92, km 6, Local 9, 41016 – Sevilla RECLAMANTE: Maria del Mar Moreno Gómez D.N.I.: 77820053J DOMICILIO: Avda. Kansas City 14, P1B, 41007 – Sevilla EMAIL: marmorenogomez@hotmail.com MOTIVO: Reclamación formal por entrega de vehículo con graves taras y vicios estéticos de origen, denegación flagrante de la garantía legal de bienes de consumo, agravamiento de daños materiales en taller autorizado, retención de factura oficial de compraventa y vulneración de los derechos de los consumidores. Por medio del presente escrito, expongo cronológicamente los hechos: 1 ENTREGA DE VEHÍCULO DEFECTUOSO DE ORIGEN: Con fecha 1 de junio de 2026 se formalizó la adquisición de una motocicleta nueva marca MITT, modelo RT 125, color AZUL, por un importe total de 2.395,00 € (abonando 1.000,00 € en efectivo y suscribiendo una financiación con CAIXA por valor de 1.395,00 €), según el documento de pedido A-92. La entrega se efectuó el posterior Miercoles 3 de junio de 2026 en la sede de la Autovía A-92, km 6. En el mismo acto de recepción se constató que el vehículo ya venía con múltiples desperfectos de fábrica: graves defectos de lacado en la pintura general, el baúl trasero auxiliar completamente suelto y una evidente abolladura en el respaldo del copiloto. El personal de MOTOSEVILLA reconoció verbalmente todas estas taras en el momento de la entrega, atribuyendo el fallo de la pintura al embalaje de protección. 2 NEGLIGENCIA Y AGRAVAMIENTO DE LOS DAÑOS EN TALLER: Para evitar la tramitación oficial de la garantía, el establecimiento de la Autovía A-92 me derivó verbalmente a sus otras instalaciones situadas en la Avda. Juan XXIII para subsanar la pintura mediante un proceso de pulido. Tras dicha intervención en este segundo taller, el estado del vehículo empeoró de forma drástica por una flagrante mala praxis: la carrocería fue devuelta con severas marcas de remolino, "hologramas" por abrasión deficiente y nuevos arañazos profundos sobre la pintura, sumando además notables arañazos mecánicos en la pantalla de metacrilato del cuadro de mandos provocados por la negligencia del operario al usar la maquinaria. 3 DENEGACIÓN DE GARANTÍA Y COACCIÓN AL CONSUMIDOR: Tras personarme presencialmente en MOTOSEVILLA para exigir la reparación de todos los daños (los de origen y los causados por ellos), la gerencia incurrió en versiones contradictorias (alegando que se quitaba limpiando y que la pintura "era así"). Finalmente, han rechazado aplicar la garantía legal, vertiendo la acusación falsa e injuriosa de que el vehículo había sufrido un accidente por mi parte. Dicha afirmación carece de todo fundamento técnico, dado que los componentes mecánicos (manetas, espejos, contrapesos y estriberas) se encuentran en estado rigurosamente impoluto, sin un solo rasguño compatible con un impacto o caída. 4 INFRACCIONES LEGALES CONEXAS: Se denuncia que el establecimiento se ha negado de manera reiterada a expedir y hacerme entrega de la Factura Oficial de Compraventa del vehículo. Asimismo, ante mi legítima petición de la Hoja de Reclamaciones Oficial de la Junta de Andalucía, el personal se negó rotundamente a facilitarla, conminándome con actitud coactiva a abandonar el local y a costear de mi bolsillo un peritaje privado y la reparación del vehículo. PETICIÓN / SOLICITUD PRINCIPAL: En virtud de lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y el Decreto 472/2019 de la Junta de Andalucía, EXIJO: La inmediata expedición y entrega de la Factura Oficial de compraventa desglosada. La sustitución completa de la motocicleta por un vehículo idéntico totalmente nuevo a estrenar o, en su defecto, el cambio íntegro de todo el carenado de la moto por repuestos nuevos de fábrica con su pintura original azul, eliminando de raíz los defectos de lacado de origen y los arañazos provocados posteriormente en el taller. La sustitución de la pantalla del cuadro de mandos arañada por el operario del taller de Avda. Juan XXIII. La correcta fijación y sustitución del baúl y del respaldo del copiloto, los cuales venían defectuosos y con abolladuras desde el mismo momento de la entrega del vehículo a estrenar. De no ser atendida la presente reclamación en el plazo legal de 7 días hábiles, se procederá a elevar la correspondiente denuncia ante la Delegación Territorial de Consumo de la Junta de Andalucía para la apertura del oportuno expediente sancionador por la negativa a entregar las hojas de reclamaciones, reservándome el derecho de emprender acciones judiciales civiles y la correspondiente denuncia ante la Agencia Tributaria por la no emisión de factura mercantil.
Falta un producto en mi pedido
A: Druni El día 20/05/2026 realicé un pedido en la tienda online de Druni con número #1114828489, compuesto por un total de seis productos. Sin embargo, al recibir el paquete comprobé que únicamente se habían entregado cinco de los artículos adquiridos, faltando un producto de los incluidos en el pedido. Intenté contactar con el servicio de atención al cliente por teléfono, no contestaban. Por lo tanto puse una reclamación a través de mi cuenta en Druni. La respuesta es sorprendente: “...se introdujo en la caja Druni cuando se preparó su pedido, ya que tenemos constancia a través de medios audiovisuales. Hemos comprobado el stock del producto reclamado y no tenemos ninguna diferencia que refleje tal incidencia…” En definitiva que me quedo sin el producto. Reclamo nuevamente con varios escritos y siempre me mandan la misma carta-tipo, por lo que deduzco que no están gestionando verdaderamente el caso y resulta especialmente preocupante que son respuesta automatizadas, sin importar que eres cliente desde hace años y que están menospreciando tu entendimiento. No hace falta explicar que de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, corresponde al vendedor garantizar la correcta entrega de los productos adquiridos. La entrega incompleta de un pedido constituye un incumplimiento de las obligaciones contractuales asumidas por la empresa. Asimismo, resulta llamativo comprobar que existen numerosas reclamaciones de otros consumidores con situaciones similares de pedidos incompletos y dificultades para obtener una solución. Ante la reiteración de este tipo de incidencias urge que se tomen medidas eficaces para evitar que continúen produciéndose y afectando a más clientes. Por todo lo expuesto, solicito que se proceda, a la mayor brevedad posible, a la entrega del producto pendiente de recepción o, en su defecto, al reembolso íntegro del importe correspondiente al artículo no entregado. Dejo constancia de mi voluntad de resolver esta incidencia de forma amistosa. No obstante, en caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de acudir a los organismos competentes de protección al consumidor para la defensa de mis derechos y que Druni pueda presentar sus pruebas audiovisuales.
Indiferencia para solución problemas que afectan mi calidad de vida
Hola buenas tardes, quiero denunciar la negligencia para solucionar o asistir problemas que corresponde a Básico solucionar, vivo en uno de sus pisos de alquiler desde febrero teniendo múltiples incidencias que no solucionar y me he rendido de llamar y mandar mensajes, pero hay dos que están afectando mi vida y de mi pareja, no me quieren vender un tag para poder acceder a los servicios que estoy pagando y no le sirve el termostato por lo que con este calor no puedo usar el aire acondicionado, me mandan de básico a A360, de allí a Alfred Smart, luego a los administradores de la finca y nadie sabe quién me tiene que solucionar las incidencias, llamo y solo dicen "lo reporto" pero jamás recibo una llamada de parte de ustedes para darme una sola solución, pago unos servicios que no puedo usar, no puedo colocar el aire y nadie me da respuesta, por favor necesito que me den solución a esto, mil gracias
Reparación en garantía de un pc portatil
D. Ismael Moreno Pérez, teléfono 633758491, presenta reclamación contra LG Electronics España por la gestión de una reparación en garantía de un ordenador portátil LG modelo 14U70R-G.AR56B. Numero de incidencia: RNU260316081411 HECHOS 1. El equipo fue adquirido el 30 de diciembre de 2023 y se encontraba dentro del periodo de garantía legal cuando apareció una avería en la bisagra derecha de la pantalla. 2. La avería consistía en la separación parcial del marco de la pantalla provocada por un fallo en la zona de la bisagra. El equipo no presentaba golpes ni daños externos visibles. 3. Antes de la recogida, el estado del portátil fue mostrado durante una videollamada con el soporte de LG. Asimismo, grabé vídeos del estado del equipo antes de su envío, pudiendo acreditar documentalmente las condiciones en las que salió de mi domicilio. 4. El equipo fue remitido al servicio técnico autorizado de LG, Microtecnic (Málaga). 5. El servicio técnico rechazó la reparación en garantía mediante un informe que únicamente indica "pantalla dañada por daño accidental", sin aportar fotografías, explicación técnica, identificación del supuesto golpe ni justificación detallada de la exclusión de garantía. 6. Tras la devolución del portátil, comprobé y documenté mediante vídeo que el estado del equipo era notablemente peor que el existente antes de su envío. La pantalla aparecía completamente abierta y forzada, con una separación muy superior de la estructura y daños claramente agravados respecto a los existentes inicialmente. 7. Tras reclamar tanto al servicio técnico como a LG Electronics España, aporté vídeos, fotografías y documentación acreditativa del estado del equipo antes y después de la intervención del SAT. 8. LG manifestó que había consultado con el servicio técnico y que mantenía la negativa a reparar el equipo en garantía, basándose en la afirmación del SAT de que el portátil ya había llegado en ese estado. 9. Considero que dicha afirmación es incorrecta y contradice las pruebas documentales que obran en mi poder. SOLICITO 1. Que se revise la actuación de LG Electronics España y de su servicio técnico autorizado. 2. Que se reconozca la cobertura de la avería dentro de la garantía legal aplicable. 3. Que se proceda a la reparación completa y gratuita del equipo o, subsidiariamente, a una solución equivalente conforme a la normativa de protección de consumidores. 4. Que se valore el agravamiento de los daños producidos durante la intervención técnica, atendiendo a las pruebas aportadas. Se adjuntan: * Factura de compra. * Informe técnico emitido por el SAT. También tengo pero no puedo aportar aquí por los límites de transferencia: * Fotografías remitidas por el SAT. * Vídeos del estado del equipo antes del envío. * Vídeos del estado del equipo tras su devolución. Por limitaciones técnicas de la plataforma de presentación, no me ha sido posible adjuntar los archivos de vídeo que documentan el estado del equipo antes de su envío al servicio técnico y tras su devolución. No obstante, dichos vídeos se encuentran debidamente conservados y a disposición de la entidad que tramite la reclamación, pudiendo ser aportados por cualquier otro medio que se considere oportuno. Asimismo, dispongo de fotografías, grabaciones y documentación complementaria adicional relacionada con el caso.