RECLAMACIÓN POR DEFICIENTE GESTIÓN DE INCIDENCIA
Llevo un mes esperando la asignación de un taller para reparar mi vehículo, sin respuesta ni solución efectiva. Además, no se me ha informado sobre el estado o avance del proceso. Solicito una respuesta inmediata y una solución a la mayor brevedad posible. correo: livia.feb@gmail.com gracias
El pedido no se parece a lo que ofertan en la web
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido de un mono, con número de referencia NT32135, y el modelo que me ha llegado se parece sólo ligeramente al original. Para más sorpresa, elegí su establecimiento para evitar comprar en plataformas como Temu y similares y resulta que el producto ha venido desde China, lo cual no me molesta ni mucho ni poco si no fuera por la malísima calidad del producto, que parece manofacturado para una tienda de disfraces. Adjunto documento con más información. SOLICITO por tanto la devolución del 100% del importe invertido y que se hagan responsables de los gastos de devolución. No se descarta abrir cualquier otra vía. Sin otro particular, atentamente.
DRUNI ONLINE Pedido donde faltan productos
Hola, realicé un pedido online a DRUNI de 4 leches solares DELIAL Leche Solar Hydra24 SPF30. Mi sorpresa que sólo llegan 3. Contacto con ellos y, después de pedirme muchas fotos del paquete, me responden que: -- A ellos no les descuadra el stock, luego me envíaron los 4 -- Que tenía que haberle reclamado al mensajero. No asumen que, en algún punto de la cadena, se ha perdido un bote de leche solar. Es decir, cuestionan mi honradez, como si quisiera estafarles. No quiero ni pensar si en lugar de reclamarles un producto de 9€, les estuviera reclamando un perfume
PERDIDO PARTE DEL PEDIDO REEMBOLSO
HICE UN PEDIDO CON TRES ARTICULOS Y SOLO HE RECIBIDO 2 ARTICULOS ESTOY MANDANDO CORREOS Y ME DICE QUE SALIO TODO CORRECTO PERO A MI SOLO LLEGARON DOS ARTICULOS. SIGO LLAMANDO DICEN QUE ELLOS LO HAN ECHO BIEN PERO A MI ME FALTA UN PAQUETE Y NO ESTOY DISPUESTA A PERDER EL DINERO
Recibos alquiler
Hola, les escribo a través de la OCU viendo las reiteradas veces que tengo que reclamar los recibos del alquiler de la vivienda en la que estoy rentado. Espero poder solucionar este tema de una vez. Ya que mi obligación como persona física que alquila una vivienda es pagar el alquiler cuando toca, su responsabilidad como entidad perceptora del alquiler es generar el recibo y presentarlo al pagador de la forma designada ( correo electrónico o postal ) Dicho eso están incumpliendo reiteradamente la entrega de los recibos del alquiler. Espero poder dejar este tema solucionado este mes.
Problema con devolución
EXPONGO: Se ha denegado el reembolso económico de una prenda adquirida en tienda física, ofreciendo únicamente un vale de compra. Mi reclamación no se basa en la existencia de una política de devoluciones distinta a la de la tienda online, sino en la falta de información clara y suficiente antes de la compra. La empresa alega que las condiciones estaban indicadas mediante carteles visibles en el establecimiento. Sin embargo, ni yo ni la persona que adquirió la prenda fuimos advertidos de forma expresa de que las devoluciones no conllevaban el reintegro del importe abonado. De hecho, esta circunstancia solo se conoce al revisar el ticket una vez realizada la compra, cuando el contrato ya se ha perfeccionado. Además, se trata de un regalo, por lo que la persona que finalmente recibe la prenda no ha tenido oportunidad de verla ni probársela antes de la compra, quedando en una situación de clara desventaja frente a una compra online, donde sí existe derecho al reembolso. Considero que esta política comercial, tal y como se comunica al consumidor, no ofrece la suficiente transparencia y puede inducir a error, especialmente cuando la propia marca sí admite devoluciones con reembolso en las compras realizadas por internet. Por ello, solicito que se revise el caso concreto y se proceda al reembolso del importe abonado, o, en su defecto, que se valore si la información facilitada al consumidor antes de la compra cumple adecuadamente con los principios de transparencia e información previa exigibles en las relaciones de consumo.
SEAT León 1.5 TSI: averías reiteradas y ampliación de garantía insuficiente
Hola, Esta reclamación es continuación de la reclamación pública anterior presentada en OCU sobre los fallos persistentes de embrague y caja de cambios de mi SEAT León 1.5 TSI: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/fallos-persistentes-de-embragu/6fe04e6b430a65d8a3 Vuelvo a abrir esta reclamación porque, tras meses de espera y después de haber trasladado a SEAT todo el historial de averías, entradas a taller, inmovilizaciones y falta de soluciones, la respuesta recibida por la marca me parece totalmente insuficiente y desproporcionada. El vehículo es un SEAT León 1.5 TSI, comprado nuevo en abril de 2022 por casi 25.000 €, con garantía comercial de 5 años/100.000 km. Desde aproximadamente los 28.000 km ha arrastrado problemas relacionados con embrague, volante bimasa, circuito hidráulico, pedal de embrague, ruidos y caja de cambios MQ281. El coche ha estado en taller aproximadamente seis meses en total, algo que considero completamente inaceptable para un vehículo nuevo, con bajo kilometraje y uso moderado. Actualmente, con más de cuatro años, apenas tiene unos 50.000 km, lo que deja constancia del poco uso que ha tenido. Tras ponerme en contacto con SEAT en septiembre de 2025 por todos estos problemas, a día 08 de junio de 2026 he recibido finalmente una carta relativa a la extensión de garantía. Dicha carta aparece redactada con fecha 10 de diciembre de 2025, pero ha sido emitida el 27 de mayo de 2026, es decir, prácticamente medio año después de su supuesta redacción y muchos meses después de mi reclamación inicial. En dicha comunicación, SEAT me concede únicamente 33 días adicionales de garantía. Quiero expresar mi total disconformidad con esta respuesta. Después de todo el historial de averías, entradas a taller, falta de soluciones reales, meses sin poder usar el vehículo y retrasos continuos en las respuestas, considero que esta ampliación de 33 días es absolutamente insuficiente y me hace sentir que la marca se está riendo de mí como cliente. Me parece una vergüenza que una marca como SEAT, ante un caso así, tarde casi un año en dar una respuesta efectiva y que finalmente esa respuesta sea una ampliación de garantía de solo 33 días. Siento que han alargado los plazos todo lo posible para que pase el tiempo, sin aportar una solución proporcional al perjuicio sufrido. En lugar de asumir la situación y compensar de forma razonable al cliente, se limitan a emitir una comunicación mínima, tardía y claramente insuficiente. Quiero aclarar que, tras la última intervención realizada en el vehículo, el embrague actualmente funciona correctamente y no pretendo afirmar lo contrario. No obstante, el vehículo sigue arrastrando los llamados por la marca “problemas técnico-constructivos” relacionados con el conocido ruido tipo sonajero de la caja de cambios MQ281 a bajas vueltas. Es decir, aunque el coche se encuentra actualmente operativo y el embrague está bien tras la última reparación, el historial de averías, inmovilizaciones, falta de respuesta y soluciones tardías sigue siendo inaceptable. Durante todo este proceso he tenido que soportar demoras, falta de información, respuestas tardías y ausencia de una solución clara. Incluso en su momento SEAT rechazó la mediación propuesta en OCU indicando que el expediente se estaba tratando directamente conmigo, pero la realidad es que durante mucho tiempo no tuve una respuesta útil ni una solución concreta. Finalmente, tras meses de espera, la única compensación real que se me comunica es una extensión de garantía de 33 días. Por todo ello, reitero mi solicitud: exijo que la garantía comercial del vehículo se amplíe, como mínimo, hasta el 07 de abril de 2028, lo que supone un año adicional completo respecto a la garantía actual. Considero que es lo mínimo justo y razonable, teniendo en cuenta que el vehículo ha estado aproximadamente seis meses en taller, que los problemas han afectado a elementos esenciales del vehículo, que la marca ha tardado meses en responder y que la ampliación ofrecida finalmente ha sido de tan solo 33 días. Solicito también que SEAT emita una respuesta inmediata, clara y por escrito, indicando qué solución real va a ofrecer para compensar el tiempo sin vehículo, las averías reiteradas, la falta de respuesta adecuada durante todos estos meses y la insuficiencia de la ampliación de garantía propuesta. Si no recibo una respuesta satisfactoria, mantendré esta reclamación abierta públicamente en OCU y continuaré dejando constancia de cada nueva incidencia o falta de respuesta. Además, me reservo el derecho a trasladar esta situación a Consumo/OMIC, solicitar arbitraje si procede y publicar mi experiencia real y documentada en los canales de opinión correspondientes, incluidas reseñas de concesionarios y servicios oficiales relacionados con la marca, para advertir a otros consumidores sobre los problemas sufridos, la falta de soluciones efectivas y la escasa atención recibida por parte de SEAT. No pido nada extraordinario: únicamente una compensación proporcional y una solución seria a un problema que se arrastra desde hace años en un vehículo nuevo, de bajo kilometraje y adquirido con garantía ampliada precisamente para evitar este tipo de situaciones.
Incidencia en entrega y calidad del producto recibido
Mi pedido (#3162664) tenía como fecha de entrega el 27 de mayo. Sin embargo, las flores no fueron entregadas hasta el 29 de mayo (dos días de retraso). Este incumplimiento resulta especialmente relevante tratándose de un producto perecedero como las flores, en el que la puntualidad es un elemento esencial del servicio contratado. Además, no se trata de un envío ordinario, sino de una entrega programada como sorpresa para un momento especial. El retraso hizo que el regalo llegara en un momento completamente inoportuno, perdiendo su finalidad y el efecto previsto, lo que agrava la incidencia. Por otro lado, el estado del ramo recibido no era adecuado. Cuando mi amiga me envió una fotografía del producto entregado, se aprecia que las flores llegaron en condiciones deficientes, probablemente afectadas por el tiempo de transporte, con un aspecto mustio, poco fresco y alejado de la calidad esperada. Asimismo, el ramo recibido no se corresponde con el producto ofertado en la página web. Mientras que el ramo anunciado presenta una composición abundante, equilibrada y con flores abiertas (en particular los lirios), el ramo entregado es visiblemente inferior: menor volumen, predominio de flores cerradas y una apariencia general de calidad claramente más baja. Esta diferencia no puede considerarse una variación menor del producto, sino una falta de conformidad entre lo ofertado y lo entregado. La empresa solicita fotografías del producto entregado, en las que se puede apreciar una calidad claramente inferior. Sin embargo, tras su revisión, la única respuesta recibida ha sido: “Tras revisarlas, no hemos detectado ningún problema de calidad en su pedido”. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado o, en su defecto, una compensación adecuada por el incumplimiento del plazo de entrega y la falta de conformidad del producto recibido.
Cuota de seguro no contratado
Mi experiencia con esta financiera ha sido muy decepcionante. Tras haber abonado todas las cuotas de mi financiación, se me reclama una última cuota de 238 € correspondiente a un seguro que considero que no contraté de forma clara y expresa. He solicitado en varias ocasiones explicaciones y documentación que justifique dicho cargo, así como una respuesta por parte del servicio de atención al cliente, sin obtener una solución satisfactoria. La sensación de falta de transparencia y de atención al cliente es muy frustrante. Como consumidor, esperaba una gestión más clara, una comunicación más ágil y una respuesta adecuada a mis reclamaciones. Por mi experiencia, no volvería a contratar sus servicios ni los recomendaría.
Problema técnico lockers VINTED & GO
Estimados/as señores/as: El pasado día 15/04/26 vendí en la aplicación on line de VINTED el artículo Bidón de ciclismo 226ERS 550ml, depositando el artículo en los lockers de VINTED & GO de Sanchinarro ese mismo día. Como no se actualizaba el envío en 24h, me comuniqué con VINTED el 17/04/26 para confirmarles que había enviado el producto, adjunté las fotos del envío y les expuse que veía raro e inseguro que se abriera una taquilla con otro paquete dentro. Adjunto comunicación y respuesta de VINTED. El 22/04/26 me vuelvo a poner en contacto con ellos para confirmarles que el pedido lo entregué y les adjunto como prueba la comunicación anterior. Les envío todas las pruebas de envío y reiteran varias veces que sin la confirmación de envío no pueden investigar el caso. Les repito varias veces que no me llegó la confirmación de envío porque los lockers estaban fallando técnicamente y no atienden a razones. Incluso me piden que me ponga en contacto con los lockers (cuando son ellos la empresa encargada del transporte). Acudo al lugar y les envío pruebas de que están fuera de servicio por problemas técnicos y que hay más personas afectadas. Adjunto comunicación del 22/04/26 y conversaciones posteriores. El 24/04/26 intento abrir otra reclamación, con la esperanza de que otro agente analice el caso, pero me dicen que siga con la disputa abierta. Adjunto comunicación del 24/04/26. El 30/04/26, como último intento y recopilando todas las pruebas aportadas, me vuelvo a comunicar con ellos sin un análisis por su parte del caso. Adjunto comunicación del 30/04/26 con todos los detalles. Me pongo en contacto con ustedes porque he expuesto a VINTED en varias ocasiones la situación y no dan una solución. Además, entiendo que esta situación no sólo me ha afectado a mí y por su parte se han negado a revisarla y dar las soluciones correspondientes. SOLICITO, que VINTED & go como empresa de transporte se haga cargo de las indemnizaciones por pérdidas de paquete por errores en sus sistemas de recogida de paquetes de acuerdo a como incluyen en sus políticas de protección. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Miryam