Puntuación no disponible Info

Inmocaixa reclamación fianza

Tras dejar la vivienda que tenía alquilada con ellos me reclaman la cantidad de 1361,33€ en concepto de daños que yo he producido en la vivienda.Dichos daños no fueron realizados por mí ya que apenas estuve 6 meses viviendo en ella.Es más deje la vivienda en mejor estado del que me la entregaron.Tenían 30 días para hacer la devolución de la garantía y la fianza que asciende a unos 1703€.Tras pasar estos días llamo para reclamar y no sólo ya no han cumplido en el plazo si no que encima me quieren adjudicar los daños que yo no cause.Les envío correos con fotos y vídeos de antes de entrar en la vivienda donde se ven los desperfectos y el mal estado en el que se encuentra.Ese material lo tienen ellos ya que se lo notifique a la entrada de la vivienda.También están los partes de la empresa de mantenimiento donde se ven reflejadas las actuaciones y demás.Pasan los días y me llega otro mail donde me indica que esos desperfectos los hice yo.Parece que hicieron caso omiso del mail donde indico cada desperfecto que me reclaman junto con su justificación.Va camino de los dos meses desde que dejé la vivienda y entregué las llaves y sigo sin disponer de mi dinero, lo cual parece que va para largo.Por eso pido mediar por Ocu antes de tomar medidas legales.Y en tal caso pedir indemnización por no cumplir con los plazos establecidos.

No reparación de electrodomésticos

Desde hace unos meses en la comunidad en la que resido no reparan los electrodomésticos. Según la LAU las reparaciones que no sean causadas por el arrendatario debe realizadas el arrendador.

Desacuerdo con la devolución de la fianza de alquiler

El día 31/05/2022 firmamos la entrega de llaves y rescisión del contrato de alquiler. En la visita del piso se nos indicó que las paredes entaban sin pintar y que un grifo estaba roto el embellecedor. Nosotros indicamos que el piso se nos entregó sin pintar y con ese grifo ya roto, haciendo mención al número de la indicencia abierta en el periodo de 60 dias desde la firma del contrato de alquiler (20-134428), que se comunicó por las vías oficiales facilitadas por la empresa. En dicha incidencia se había referencia también al estado de suciedad en el que se nos entregó la vivienda, adjuntando fotos y otra serie de desperfectos. Además, previamente, se había mantenido una conversación vía email en la que se aseguraba que se iban a tener en cuenta las incidencias presentadas previamente. En concreto la ya mencionada.El dia 28/06/2022 nos han ingresado la devolución de la fianza. De los 1200€ (600€ de fianza+600€ de garantía adicional) se nos han devuelto 615,15€. Tras pedir información, nos han enviado un documento de estimación de gasto que indica estimaciones de costes de pintura, limpieza, arreglos e inspección visual de los contadores, por un total de 566,55€. Los desperfectos de pintura, grifo y limpieza por los que nos han descontado fianza ya habían sido notificados por nosotros en los 60 días siguientes de la firma del contrato del alquiler, por las vías oficiales, en la incidencia indicada. Los otros 2 conceptos que son inspección visual del contador y sellado del plato de ducha desconocemos a que se deben y además no fueron indicados en la entrega de llaves y rescisión del contrato.La vivienda nos la entregaron sin pintar, con grietas, sucia, con la lavadora sin funcionar, los desagües atascados y un grifo roto. Todo esto se recordó el día de la entrega y rescisión del contrato, haciendo mención al número de referencia de la incidencia comunicada cuándo se nos entregó el piso (20-134428). También se había comunicado previamente antes de la entrega de llaves que se tuviera en cuenta dicha incidencia, porque los desperfectos que se comunicaron nunca se repararon.Ahora nos han descontado de la fianza casi 585€ en concepto de pintura (se nos entregó sin pintar y con manchasy grietas en las paredes), limpieza ( se nos entregó muy sucia), el grifo que ya estaba roto y un par de conceptos que no sabemos a que se refieren y que no se indicaron el día de la entrega de llaves y rescisión del contrato. Solicitamos que se nos devuelva dicha cantidad ya que eran desperfectos anteriores a la firma del contrato de alquiler, todos se notificaron en el plazo establecido y por las vías oficiales.

Desperfectos en vivienda

Llevo viviendo 5 años en una vivienda de inmocaixa en Santander y desde hace mas de 2 años tenemos problemas de humedad por filtraciones de agua, esto nos supone humedad en pasillo y habitación (duermen niñas pequeñas en esas habitaciones), suelos levantados, rodapies y marcos de puertas inchados y que no permiten cerrar puertas, lo que conlleva un mayor consumo de gas (calefaccion) y de luz (deshumificador), se lleva reclamando a la propiedad las incidencias 2 años sin recibir respuesta alguna, se crean las incidencias a traves del portal de incidencias que ellos aportan pero las cierran de forma inmediata sin hacer nada.

No renovación contrato alquiler

Quiero hacer una reclamación por la mala gestión y la mala información que tienen los gestores que atienden en Dept. renovaciones Habitatge Assequible.El 11 de Enero recibo un burofax donde se me comunica que el 31 de Marzo se finaliza mi contrato. Ese mismo día llamo al Dept. renovaciones Habitatge Assequible para que me informen el motivo por el cual no se me renueva el contrato. Me comunican que es porque mi marido tiene un 34% de propiedad.Me pongo en contacto con Agència de l'Habitatge de Catalunya, les enseño el contrato y los papeles de renovación ellos me comunican que mi marido tenga un 34% de propiedad no afecta a que no pueda renovar el contrato, que yo soy la adjudicataria de un piso de protección oficial.Lunes 18 llamé 2 veces al Dept. renovaciones Habitatge Assequible, para comunicar que no estoy conforme con el comunicado del burofax. Me dicen que pasan el recado a ..., que en esos momentos está ocupada. Igualmente, a las 12:57h envío un mail a renovacionesasequible@programavivienda.com, informando.El 24 Enero envié un mail a ..., mi gestor y a viviendaasequible@viviendaasequible.com preguntando si el 28 de Febrero finalizo el contrato tengo penalización. A día de hoy, aún no he recibido respuesta a mi pregunta.Lunes 25 de Enero llamo al Dept. renovaciones Habitatge Assequible preguntando si comunico que finalizo el contrato el 28 Febrero había penalización la gestora me comunica que no hay problema y que durante el mes de Febrero se pondrá en contacto conmigo un gestor para la entrega de llaves y la revisión del piso.Lunes 1 de Febrero, me llama el Dept. renovaciones Habitatge Assequible, comunicándome que si la Agència de l'Habitatge de Catalunya no tiene inconveniente en que mi marido tenga el 34%, y pueden hacerme un informe, que nos podemos seguir quedando en el piso. Que podemos renovar contrato. Que hasta día de hoy no le habían informado de ello y que tampoco le habían informado de que el 25 Enero llamé para comunicar que el 28 Febrero dejaba el piso.No pude sentir tanta impotencia, después de 15 días que me informen de esa opción, cuando lunes 25 de Enero informé de ello. Tuvimos que buscar un piso para ir a vivir, en tiempo de COVID, y confinamiento perimetral. Ha sido una vergüenza como se ha gestionado la información, con la poca responsabilidad y tacto hacia mi persona, viviendo 10 años en el piso, mi hogar. Ha sido psicológicamente traumático.El 2 de Febrero recibo un mail de patrimonio@inmocaixa.com, con copia de mi mail enviado el 24 de Enero, sin responderme a la pregunta y sólo comunicándome que el 31 de Marzo debo dejar el piso. Cuando yo ya informé el 25 de Enero.Vuelvo a llamar para recordar que es un error y que es el 28 de Febrero cuando finalizaremos el contrato.Al cabo de una semana me llama otra gestora, comunicándome lo mismo, que podemos renovar contrato y a la semana siguiente otra gestora para lo mismo.El lunes 22 de Febrero me confirman por email la finalización del contrato con la entrega de llaves.