Reparación en garantía de un pc portatil

Garantía

I. M.

A: LG Electronics España

08/06/2026

D. Ismael Moreno Pérez, teléfono 633758491, presenta reclamación contra LG Electronics España por la gestión de una reparación en garantía de un ordenador portátil LG modelo 14U70R-G.AR56B.  Numero de incidencia: RNU260316081411 HECHOS 1. El equipo fue adquirido el 30 de diciembre de 2023 y se encontraba dentro del periodo de garantía legal cuando apareció una avería en la bisagra derecha de la pantalla. 2. La avería consistía en la separación parcial del marco de la pantalla provocada por un fallo en la zona de la bisagra. El equipo no presentaba golpes ni daños externos visibles. 3. Antes de la recogida, el estado del portátil fue mostrado durante una videollamada con el soporte de LG. Asimismo, grabé vídeos del estado del equipo antes de su envío, pudiendo acreditar documentalmente las condiciones en las que salió de mi domicilio. 4. El equipo fue remitido al servicio técnico autorizado de LG, Microtecnic (Málaga). 5. El servicio técnico rechazó la reparación en garantía mediante un informe que únicamente indica "pantalla dañada por daño accidental", sin aportar fotografías, explicación técnica, identificación del supuesto golpe ni justificación detallada de la exclusión de garantía. 6. Tras la devolución del portátil, comprobé y documenté mediante vídeo que el estado del equipo era notablemente peor que el existente antes de su envío. La pantalla aparecía completamente abierta y forzada, con una separación muy superior de la estructura y daños claramente agravados respecto a los existentes inicialmente. 7. Tras reclamar tanto al servicio técnico como a LG Electronics España, aporté vídeos, fotografías y documentación acreditativa del estado del equipo antes y después de la intervención del SAT. 8. LG manifestó que había consultado con el servicio técnico y que mantenía la negativa a reparar el equipo en garantía, basándose en la afirmación del SAT de que el portátil ya había llegado en ese estado. 9. Considero que dicha afirmación es incorrecta y contradice las pruebas documentales que obran en mi poder. SOLICITO 1. Que se revise la actuación de LG Electronics España y de su servicio técnico autorizado. 2. Que se reconozca la cobertura de la avería dentro de la garantía legal aplicable. 3. Que se proceda a la reparación completa y gratuita del equipo o, subsidiariamente, a una solución equivalente conforme a la normativa de protección de consumidores. 4. Que se valore el agravamiento de los daños producidos durante la intervención técnica, atendiendo a las pruebas aportadas. Se adjuntan: * Factura de compra. * Informe técnico emitido por el SAT. También tengo pero no puedo aportar aquí por los límites de transferencia: * Fotografías remitidas por el SAT. * Vídeos del estado del equipo antes del envío. * Vídeos del estado del equipo tras su devolución. Por limitaciones técnicas de la plataforma de presentación, no me ha sido posible adjuntar los archivos de vídeo que documentan el estado del equipo antes de su envío al servicio técnico y tras su devolución. No obstante, dichos vídeos se encuentran debidamente conservados y a disposición de la entidad que tramite la reclamación, pudiendo ser aportados por cualquier otro medio que se considere oportuno. Asimismo, dispongo de fotografías, grabaciones y documentación complementaria adicional relacionada con el caso.