A. H.
07/10/2025

Deseo presentar una denuncia por captación engañosa de contrato energético y posible acceso indebido a datos personales. El 23 de septiembre de 2025, una persona identificada como Roxana Campos (tel. 621 026 365), que afirmó llamar de Naturgy, me informó de un supuesto error en el peaje y me pidió cambiar a Factor Energía. La agente conocía mis direcciones exactas de suministro, productos contratados, CUPS y número completo de cuenta bancaria. Posteriormente, recibí un SMS certificado de Lleida.net (SOLEECONATU / Assistance Call S.L.), que me llevó a firmar un contrato con Factor Energía con permanencia de 12 meses y penalización del 5 %, condiciones que nunca se me comunicaron. Es mas, preguntada directamente si había permanencia y penalización, Roxana afirmo repetidamente que no. El contrato de Factor Energia tiene a Sol Eco Natural como agente autorizado. Asumo que Roxana trabajar ahi para agente, aunque resulta imposible encontrar algo en internet referente a Sol Eco Natural. He ejercido el derecho de desistimiento con Factor Energia y denunciado los hechos ante la CNMC, AEPD, Naturgy y ahora la OCU.

O. R.
07/10/2025

No me dejan darme de Baja , dicen que tengo penalizacion

Estimados/as señores/as: El pasado día 26 de mayo contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en los proximos dias, La activación de los mismos produjo el pasado día 19 de Junio habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto fotocopia del correo de alta. SOLICITO. Disolucion del contrato por incumplimiento contractual sin aplicación de penalizaciónm lo que me impidió ejercer el derecho de desistimiento recogido en el Real Decreto-ley 23/202 ya habian transcurrido mas de 15 dias sin habeme dado de Alta. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
07/10/2025

Cambio de empresa gas y luz tras llamada fraud

Hola, hace unas semanas recibi llamada de una persona indicandome que llama de Endesa y es necesario cambiar la empresa que factura a Endesa pero que no va a cambiar nada más. Esta persona dispone de todos mis datos Dni, nombre, dirección, num. CUPS de luz y gas, cuenta bancaria. Me dice que me pasa con otra persona y solo tengo que decir que sí a todo. Al pasarme con esta persona no lo veo claro y cuelgo sin finalizar la llamada. Después de esto pasan días en los que recibo llamadas diarias de esta persona amenazando con dar de baja mi suministro. A los días, recibo llamada de otra persona indicando que han recibido notificación para dar de baja mi contrato de luz, y al tener todos mis datos continúo con la llamada para hacer el supuesto cambio de empresa de facturación. A los días recibo mail de TotalEnergies indicando que dan de baja mi suministro de gas y de Endesa indicando baja de mi contrato de la luz. Ahí es cuando ya acaban de saltarme todas las alarmas y contacto de inmediato con ambas empresas para indicar que se trata de un error y que he sido victima de una llamada fraud. No saben decirme como se ha producido la fuga de datos. Me pongo en contacto con podo el mismo día para comunicar el desistimiento del contrato de luz y gas que han gestionado lediante engaño, estoy dentro del plazo establecido por ley de 14 días para desistir del contrato. También envio mail y Burofax a podo indicando lo mismo, que ejerzo mi derecho a desistir del contrato. Para seguir con las sorpresas, hoy recibo llamada no sé bien de que departamento indicando que como he continuado con Endesa no pueden llevar a cabo el desistimiento y debo pagar una penalización de casi 300 euros (se supone que es algo a lo que di mi conformidad). Me indican que vuelva con ellos para poder solicitar la llamada con el comercial. Evidentemente, después de todo lo ocurrido no voy a volver a hacer ninguna gestión con esta empresa. Reclamo: el no tener que psgar dicha penalización, la vulnerabilidad del consumidor al ver que cualquiera puede acceder a TODOS nuestros datos de carácter personal y denuncio la práctica fraud de esta empresa para captar clientes mediante el engaño. Gracias

D. A.

llamadas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde que comunique mi baja del servicio de luz y gas, tengo llamadas desde toda España (ahora acabo de colgar una de Badajoz), con cambios del numero de teléfono, supongo que para cubrirse las espaldas, pero sois vosotros ya que cogí una diciéndome que era del departamento de bajas de Naturgy y que habías parado la baja de la luz porque habías detectado una anomalía con mi nueva comercializadora ya que había aumentado mi coste de la luz un 30%, todo falso, porque la luz ya estaba con la nueva comercializadora y comparabais el precio de la luz con el precio antiguo YA QUE VOSOTROS HABIAS AUGMENTADO EL PRECIO EN MAS DE UN 30%, además envías mensajes etc. Las llamadas sin exagerar y des de hace una semana son unas 100, sábados y domingos descansáis SOLICITO que dejéis de llamar, que tengo todas las llamadas perdidas y como sigáis os denunció. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

No me dejan dar de BAJA por PERMANENCIA

Buenos días Me llamaron en junio de Factor energia haciendose pasar por Endesa, compañía que yo había contratado en abril, para ofrecer mejor tarifa. Tenían mis datos. Yo no doy n° de cuenta por teléfono. Julio, agosto y septiembre me cobraron más de lo habitual( estaba fuera de viaje) y es cuando detecte que no era endesa directamente. Llame a endesa para volver con ellos y detectaron que no podían cambiar. Me sugirieron poner los nuevos contratos( tengo 3 CUPS) a nombre de mi marido. Me llamaron sucesivas veces haciéndose pasar por el departamento legal de endesa y renegociar con Factor Energia hasta 31 de octubre y así no tener que pagar 200€ de penalización. Resulta que era un ENGAÑO, Me dijeron que me habían cobrado de más y que me devolverían unos 90 €. Tenía que volver a firmar online un contrato,que según ellos no era un contrato, para poder solucionar lo de la PENALIZACION y poder DARME DE BAJA. Que no habían aplicado el 50% de descuento, etc..etc... Quiero anular el contrato con Factor Energia desde el 15 de septiembre y no puedo. Necesito DENUNCIAR a Factor Energia por abusos ,engaños y mentiras. CUPS: ES0345000000006138RC CUPS: ES0345000000015616EE0F CUPS:ES0031406009898008JV0F Con este escrito autorizo a OCU para que proceda a DENUNCIAR a FACTOR ENERGIA por las actuaciones engañosas hacia mi y mis contratos con ENDESA. Muchas gracias Maria Teresa Busquets Portero 37274100R

S. P.

Reembolso de 5 botellas llenas

Buenos días,me he dado de baja en dicha empresa, en agosto,por lo tanto el repartidor a venido y se ha llevado 2 botellas vacías y 5 llenas más el estante de éstas y el dosificador. Cual es nuestra sorpresa al enterarnos de que solo nos abonaron las 2 vacías y al ver que no nos ingresaban el importe de las 5 llenas. Después de 10 llamadas a dicha empresa ,nos dicen que todas estaban vacías, por lo tanto hemos dicho que porfavor se pusieran en contacto con el almacén para verificar el stockaje de ese día,y así pudieran verificar que ese día les irían 5 botellas de más llenas ,dado que como pudimos comprobar el transportista las puso todas como vacías,y por lo tanto el stockaje de ese día tuvo que fallar. Los operadores se lavan las manos diciendo que ya se han puesto en contacto con logística pero que no les contestan. Hace más de 72h que nos dieron de plazo para saber la respuesta y su respuesta al llamar hoy otra vez esque no les contestan y que lo van a volver a intentar otra vez. Esto es una tomadura de pelo por parte de la empresa y como ya me di de baja en la empresa ,quieren de una manera u otra quedarse con el dinero de una clienta de años. VERGONZOSO.

N. B.
07/10/2025

Alta bajo coacción y grabada por cliente

Estimados/as señores/as: He recibido un alta por parte de Podo, de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como, en la llamada, que tengo grabada, con nombre de la persona y condiciones y términos que no se cumplen, además de engaños y mentiras para que les facilitase un código que envían bajo coacción demostrable, como indico, se dio de alta un contrato y cuando le reclame la mentira me colgó (todo está grabado por mí, repito, es demostrable). A causa de esto, se me ha cobrado una factura, la cual he pagado, y me volví a mi anterior compañía, volviendo a generar el alta de nuevo con vosotros SIN MI CONSENTIMIENTO, repito, LO TENGO GRABADO, mis dudas, y como me cuelga cuando me "coacciona" con el código. Por tanto, es un alta no consentida, engañosa y bajo coacción. SOLICITO: baja de todos sus servicios para conmigo, sin derecho a reclamar indemnizaciones de permanencia ni nada por el estilo. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Alta en el suministro

Llevo desde el dia 29/09/2025 intentando iniciar el suministro de agua en mi nueva vivienda y 9 días después, vía telefónica, sigo sin tener siquiera una cita con alguien que vaya a venir a mirar si hay contador puesto o hay que dar a un simple botón. Tengo una niña de 3 años la cual baño con agua embotellada, los mayores no podemos ni asearnos ni beber agua, tampoco poner aerotermia porque funciona con agua. Es una vergüenza la gestión del Canal de Isabel II, sus operadores telefónicos carecen de empatia alguna y te tratan como un número. Es una absoluta vergüenza y sufro de una indefension digna del tercer mundo, eso sí, los impuestos religiosamente cobrados del bolsillo. Probablemente si fuésemos ocupas no tendria estos problemas.

Fallo Eléctrico Acometida Cable 380

Estimado/a Señor/a: En mi vivienda falta un cable llamado Cable 380 y sin ese cable no se puede dar el suministro adecuado. ¿Podéis venir a solucionar esta incidencia por favor? Un saludo José Manuel Comas

J. T.
06/10/2025

Me reclaman un importe elevadísimo por una alta engañosa

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Factor Energía por importe de 122,06€ por una deuda de suministro de luz contraída con esta mercantil. Hace unos meses haciéndose pasar por Endesa me dieron de alta en Factor Energía alegando una supuesta mejora de mi servicio con Endesa, al darme cuenta de que me cambiaron de compañía di de baja el servicio y volví a mi anterior compañía, según ellos tenía una penalización por baja anticipada y expuse estos hechos en internet, a los pocos días de enviar una queja por correo electrónico recibí una respuesta en la que ellos mismos me decían que dicha penalización quedaba anulada a mi favor. Después de unas semanas empiezo a recibir llamadas amenazando con que si no volvía me iban a cobrar dicha penalización pero era supuestamente Endesa la que me recomendaba volver con Factor Energía y en cuanto les explicaba lo del mensaje colgaban inmediatamente. Pagué un última factura con la que supuestamente ya quedábamos en paz pero ahora me reclaman un pago elevadísimo el cuál no estoy dispuesto a pagar. SOLICITO: que cancelen ese requerimiento de pago.