Altas sin consentimiento explícito
Te llaman en relación a tu contrato de suministro; indican tu dirección postal por lo que, inicialmente, uno piensa que dicen la verdad y que son ellos la empresa suministradora. Te indican que simplemente te quieren informar de una "bajada de tarifas". A las 2 semanas: se produce un cambio de comercializadora. El lenguaje utilizado es ambiguo; uno de verdad piensa que le está llamando su empresa comercializadora (sé que me podría haber cerciorado mejor). En cualquier caso, en ningún momento doy mi consentimiento explícito de que deseo cambiar de comercializadora. Es la segunda vez que me ocurre, es agotador.
Peaje erróneo
Cobro erroneo del gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un peaje RL3 por consumo de gas elevado (mayor de 15.000 Kw/h) y no parece posible por las siguientes circunstancias: mi consumo es la mitad de lo que marca el llegar a un peaje RL3 no llegando a 7000 Kw/h. La distribuidora me ha llamado y me ha remitido la notificación que el cambio ha sido un error de su compañía, que la misma distribuidora (Madrileña de Gas) se puso en contacto con vosotros y que si que habéis admitido el error y que con carácter retroactivo han solicitado a la compañía Endesa que devuelvan el peaje a RL2 y que modifiquen todas las facturas erróneas durante más de un año, en la que se me ha cobrado mal por el error cometido por la compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Nieves
Facturación indebida
Muy Sres. míos: En febrero de 2024 doy de baja el contrato de luz con Iberdrola y doy de alta con otra comercializadora que ofrece mejores condiciones (Endesa). En mayo Iberdrola trata de dar de baja mi contrato con Endesa, sin mi autorización. En noviembre, Iberdrola gestiona la baja de mi contrato en Endesa, nuevamente de forma subrepticia, Con fecha 28 y 29 de noviembre de 2024, Iberdrola me presenta dos facturas de luz por un servicio que yo no he firmado y por lo tanto desconocía. Intenta cobrar 19.52 euros. El 24 de marzo es iberdrola-recobros.grupoKonecta quien me pide abonar las dos facturas. Ruego la intervención de la UCU
doble cargo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, como se puede observar la fecha de emisión es del 20/02/25. Como pueden ustedes observar y adjunto justificante de pago de 235,11 euros el dia 25/02/25. Pagando la totalidad de las facturas que un trabajador suyo mediante conversación telefónica me indicó. Posteriormente se hace un cobro ya no siendo cliente de 25,06, correspondiente al periodo de uso hasta la finalidad del contrato. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando por tanto estas facturas que ya se abonaron en su totalidad. Sin otro particular, atentamente.
Han facturado por punto de recarga un importe superior al presupuestado sin mi consentimiento
Buenos días, Con fecha de 18 de Diciembre de 2024, firmo un presupuesto con Iberdrola para la instalación de un punto de recarga en garaje comunitario por importe de 2.478,08 euros (adjunto documento con la firma del presupuesto). Con fecha de 14 de Enero de 2025, la empresa Grupo Cochele (subcontratada por Iberdrola) procede a la instalación del punto de recarga. Mi sorpresa es que, con fecha de 28 de Enero de 2025, Iberdrola emite una factura por la instalación del punto de recarga de 2.909,90 euros, es decir, incluye unos gastos extras sobre el presupuesto original de 431,82 euros (adjunto documento con esta factura). En ningún momento me informan/comunican esos gastos extra y tampoco he firmado un documento autorizando estos gastos extraordinarios. Me puse en contacto con Iberdrola el 30 de Enero de 2025 y me aconsejaron que pagara la factura de 2.909,90 euros y que a continuación pusiera una reclamación solicitando la devolución de esos gastos extra por importe de 431,82 euros. A día de hoy, no he recibido respuesta a mi reclamación por parte de Iberdrola, por lo que me pongo en contacto con vosotros para ver cómo me podéis ayudar para reclamar el abono de esos gastos extraordinarios que he pagado y que ,en ningún momento he sido informado ni por supuesto, he autorizado, Muchas gracias, Un saludo Fernando
FATURACION DE 10 DIAS
HOLA, RECLAMO QUE LA EMPRESA HOLALUZ RECTIFIQUE EL CONSUMO QUE DICE QUE HE HECHO DURANTE 10 DIAS. EL LOCAL DE HOSTELERIA QUE HE EMPEZADO A ARRENDAR DESDE EL DIA 18 DE FEBRERO, DICE HOLALUZ QUE HE CONSUMIDO EN ESTOS 10 DIAS DEL MES DE FEBRERO 1030KW, CUANDO EL LOCAL ESTUVO COMPLETAMENTE CERRADO Y AUTOMATICO BAJADO. Y CUANDO LO QUE LLEVAMOS DEL MES DE MARZO A DIA DE HOY, 26 DE MARZO, SE HAN CONSUMIDO EN ESTOS 25 DIAS 75KW, Y AHORA SI QUE ESTAMOS ABIERTOS HACIENDO OBRAS EN EL LOCAL. ME ESTAN COBRANDO ALGO QUE NO HE CONSUMIDO, SEGURAMENTE LO QUE CONSUMIÓ LA ANTERIOR INQUILINA. APORTO: 1.FACTURA DE HOLALUZ, 2. CONSUMO DE IBERDROLA MES DE MARZO, 3. HOJA DE RECLAMACIONES QUE ME APORTARON DESDE ATENCION AL CLIENTE DE HOLALUZ (TELEOPERADOR) PUEDO APORTAR MI CONTRATO DE ARRENDAMIENTO, PARA CONFIRMAR QUE MI CONTRATO EMPIEZA EL DIA 18 DE FEBRERO. NO ME HA DEJADO ADJUNTARLO POR FALTA DE ESPACIO, SI ME DAN UNA DIRECCION SE LO ADJUNTO.
REVISION FRA. O CONTADOR
Estimados/as señores/as: Después de hablar muchas veces con ustedes siguen sin hacerme caso. Que lo que quiero es que revisen el contador o lo que tengan que recisar, que no puede correr tanto. Van varias veces y no me hacen ni caso, solo quieren cobrar y cobrar. Si me demustran que el contdor corre perfectamente por supuesto que abonaré lo que tenga que abonar, pero mientras no revisen no. y ahora me empiezan a amenacar con que me cortan el suministro. direccion del suministro: CALLE DALIA, 2 - PORTAL 10 - 2º A 28521 - RIVAS VACIAMADRID MADRID
Reclamación de pago de facturas ya abonadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se está relamando, mediante una rempresa de recoboro, en pago de tres facturas que ya fueron abonadas en su momento. Adjunto les remito las facturas que me están reclamando y el justificante de pago de las mismas mediante adeudo bancario, con fecha de pago de Septiembre del 2024 SOLICITO Que se solucione dicha incidencia y se den por abonadas dichas facturas según la justificación remitida. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
facturados precios no pactados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía y contratado a través de la compra colectiva de OCU con unos precios pactados que en las dos últimas facturas se han incrementado sin respetar el acuerdo de no incremento de los mismos en un año. Los precios pactados en la compra colectiva y que se respetaron hasta llegar a estas 2 facturas son los siguientes; Potencia punta: 0,06937612 euro/kw día Potencia valle: 0,00264714 euro/kw día Energía: 0,126597 euro/kwh y los precios en las facturas que adjunto de Enero y Febrero, como verán son superiores: Potencia punta: 0,07217859 euro/kw día Potencia valle: 0,00217805 euro/kw día Energía:0,129715 euro/kwh Quedo por favor a la espera de recibir abono con la diferencia y esperando que en las próximas facturas los importes sean los pactados. Muchas gracias y un saludo. Sin otro particular, atentamente.