R. D.
08/06/2021

Problema por desistimiento de contrato

Hola, solicité oferta a Orange, por el descontento con la compañía que tenía contratada, para realizar la posible portabilidad con los servicios completos de telefonía fija, Internet, tv y móvil. Me hicieron una oferta que me pareció buena y que consistía en casi los mismos productos que tenía contratados, pero con la televisión a través de un decodificador Chrome cast, conectado a Internet. Tras solicitar el cambio a orange el 7 de abril, el día 8 Vodafone me ofreció mantener con ellos el servicio y me ofertó un paquete que me resultó interesante. Ingenuamente yo pensé que disponía de 48 horas para poder cancelar la portabilidad y poder pensar la oferta recibida. Pero al parecer 24 horas después de aceptar la oferta, es decir a las 14.00 horas del día siguiente, la portabilidad de la línea móvil se hace efectiva y ya no hay posibilidad de retroceso del contrato. El día 8 a las 13:35, no siendo conocedor de estos tiempos, llamé al servicio de cancelación de portabilidad de orange para cancelar mi solicitud (y desconociendo estos tiempos reales de gestión), la operadora muy amablemente (pero siendo conocedora perfectamente de los tiempos) intentó convencerme que permaneciera con la compañía y me tuvo hasta las 14:10 al teléfono, hasta que tras insistiré que quería cancelar la portabilidad me dijo que no era ya posible y que me iba a pasar con otro departamento para poder hacer un desistimiento. Cual fue mi sorpresa que al llamar me dijeron que la línea ya estaba en un momento de tránsito técnico y que ya forzosamente pasaría a ser de Orange. Por lo que inmediatamente me di cuenta del engañó en el que había caído por parte de la operadora (a la que por cierto hablé del hartazgo del engaño y abuso permanente de las compañías de telecomunicaciones). Tal fue mi enfado que decidí a pesar de los inconvenientes, que fueron muchos, cancelar la portabilidad del resto de servicios con Vodafone y solicité una retro-portabilidad. Por lo que tuve que recoger la nueva tarjeta en tienda, más un terminal y sorprendentemente, una nueva línea de teléfono, que me dijeron era solo una copia de la SIM de mi línea para uso en tablets, etc... Por lo que nuevamente me habían mentido sobre lo que contrataba. Tras todo esto, realicé un desistimiento tras llamar en varias ocasiones informándome que el mismo no tendría coste alguno (es decir que todo este proceso de portabilidad no tendría ningún coste para mi) y que me llamarían para entregar el terminal de la oferta (que nunca se uso y que sigue a la espera de poder entregarlo). De nuevo mi sorpresa ante un nuevo engaño por el cobro a través del banco de 246,07 y la no recepción de ninguna llamada para la devolución del terminal móvil.Solicito a Orange la cancelación de este cobro, la baja de la línea nueva que se activó y la recogida del terminal sin coste para mi. No obstante ya he realizado la devolución del cargo, quedando a la espera de poder resolver este conflicto, que nuevamente me ha conllevado una serie de perjuicios personales.Gracias.

M. N.
08/06/2021

Devolución del coste de un envío

El sábado 5 de Junio pagué un envío a través de GENEI pero no se generó la etiqueta que debe ir en el paquete ni la factura. Al día siguiente, Domingo por la tarde todavía no se había generado ni la etiqueta ni la factura y ante la necesidad de tener que realizar el envío el lunes tuve que pagar otro a través de otra plataforma. Puse una reclamación a través de su web para que me devolvieran el dinero que ya se habían cobrado y me llegó un correo automático de respuesta con la ID: 996320 en la que decía que podía ir a los Tickets antiguos. Lo hice y no aparecía nada. El lunes por la mañana llamé por teléfono a atención al cliente y después de 10 minutos esperando me responden que no se había generado ninguna reclamación y que tengo que volver a hacerlo y sin garantías de que vaya a funcionar.

G. T.
08/06/2021

Cobro injustificado de gastos de aduana habiendo realizado el cliente los trámites de despacho

Como consecuencia de la retención por Aduanas del paquete con nº de envío RB980308013SG, realizo los trámites aduaneros y pago de aranceles a AEAT, facilitando el levante de importación, con el DUA 21ES00280331896596 a ADTpostales.Cuando finalmente llega el paquete a la oficina de Correos, al retirarlo me obligan al pago de la cantidad total de 5,88€ (4,86€ de Gastos de Administración y 1,02 de IVA). Procedo al pago puesto que de lo contrario no se me entrega el envío, del que ya he pagado aranceles en Aduanas. Puesto que el Despacho de Aduanas fue tramitado personalmente por quien suscribe, a través de la web de la AEAT, los conceptos reflejados por Correos, en su documento de entrega, no obedecen a una gestión real ni demostrable realizada por la empresa. Además, se está incumpliendo la Ley 43/2010, de 30 de diciembre, del servicio postal universal, de los derechos de los usuarios y del mercado postal. Tal y como se señala en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 82 y su artículo 89 (puntos 3 y 4), Correos está incurriendo en un grave abuso.Por todo ello, ruego sea devuelto el importe cobrado injustificadamente de 5,88€ por el medio que estimen oportuno, facilitándoles mi IBAN si optan por la transferencia bancaria. Esta reclamación ya se ha tramitado ante el servicio de atención al cliente de Correos, obteniendo como respuesta que estos gastos son de gestión aduanera y derivando para más información a ADTpostales, donde no se puede contactar por ningún canal (web/telefónico). Agradecido por su colaboración, reciban un cordial saludo,

N. T.
08/06/2021

prácticas engañosas para captar clientes

El motivo de mi reclamación es denunciar las prácticas engañosas y abusivas de la compañía Vodafone para captar a clientes de otras compañías y exigirles que cumplan las condiciones acordadas.A finales de septiembre de 2020 me contactó por teléfono una comercial de Vodafone para ofrecerme una oferta si hacia la portabilidad desde mi antigua compañía (Orange) y me pasaba a Vodafone. Era una oferta de fibra 600 mb, fijo y una línea de móvil por 32€/mes , precio permanente, más una factura de regalo a coste 0. Acepté la oferta.La comercial me explica que para ello hay que hacer dos grabaciones, la de tramitación o verdadera “supuestamente” con ellos a ese precio y que luego me llamarán para hacer una segunda grabación para que la escuche Orange (el operador que tenía) y en esa deberé contestar a todo lo que me pregunten que si, aunque sea falso (en esta segunda grabación me dicen que es una promoción por un tiempo determinado). Es decir, me dice que tengo que mentir porque Orange me llamará y me hará una contraoferta. Según la comercial de Vodafone, esto lo hacen para que la competencia no conozca su política de precios. Me pareció un poco raro, pero hasta aquí todo fue correcto me enviaron por email un contrato de Ono Vodafone con el precio pactado (permanente), vinieron a instalar el router, recogí la sim en la tienda Vodafone, la portabilidad se hizo a tiempo. Los de Orange me llamaron para hacerme la contraoferta….Todo tal como me habían explicado.La comercial de Vodafone, me llamó durante todo el proceso para interesarse si todo estaba correcto, en fin, me pareció que estaba todo bien. Incluso me ofreció que si le mandaba gente interesada en pasarse a Vodafone, por cada cliente nuevo que le mandara, ellos me abonaban una factura. Le mandé varios clientes (entre ellos a mi marido).Las 6 primeras facturas llegaron con el precio pactado, pero a partir de la siguiente, pasan a ser del doble , es decir de 64 € al mes…Llamo a vodafone atención al cliente y me atiende amablemente Andrés, que tras explicarle el caso y enviarle el contrato, abre la reclamación 114270194 el 24/05/21. Con el compromiso de que contactarán conmigo.Veo que pasan los días y no contactan conmigo. Vuelvo a llamar y me atiende Salud, quien me explica que la reclamación se ha cerrado (???) y que el precio era una pro-moción por un tiempo determinado (nadie ha contactado conmigo para contestarme) . Ella abre otra reclamación, 114705122 el 04/06/21. Con el compromiso de que contactarán conmigo.En ningún momento de me envia copia de las 2 reclamaciones, ni hay acceso a ellas, ni tengo ningún documento que acredite la presentación ni el contenido de estas reclamaciones (tan solo los números de reclamación).Vodafone no me aclara quién me hizo el contrato, ni qué departamento lo hizo, Vodafone dice que el contrato que tengo yo, no es el que a ellos les consta…. Sólo dice que lo ha hecho un comercial, que se habrá equivocado o me ha engañado.Vamos, no lo he hecho yo, no me lo he inventado yo, me lo hizo una comercial de Vodafone, o un franquiciado o lo que sea, que considero que representa a Vodafone. De hecho estoy de alta con vodafone...Qué ha pasado? me ha engañado Vodafone? o me ha engañado el comercial de Vodafone?En todo caso, entiendo que Vodafone debería responder por las ofertas que hacen sus comerciales, y si un comercial de Vodafone se ha equivocado, es la compañía quien tiene que dar la cara, responder y solucionarlo.Solicito que se mantengan las condiciones que se pactaron a la hora de la portabilidad, es decir 32 €/mes permanente y una factura a coste 0, tal como pone el contrato. Asimismo solicito la modificación de la factura y la devolución del importe cobrado de más.Adjunto el contrato, adjunto pdf con las conversaciones con el comercial de Vodafone, y no adjunto las reclamaciones porque Vodafone no me facilita ningún documento que acredite la presentación ni el contenido de las mismas (no creo que sea legal)No pido indemnización, tan sólo que Vodafone cumpla las condiciones del contrato, y desde luego que revise sus políticas de captación de clientes, que son cuanto menos irregulares y que Vodafone conoce, consiente y es cómplice (sólo hay que investigar en internet y leer en varios foros para ver que es algo bastante habitual). Esto pasa, y pasa mucho, y puede que Vodafone diga que el contrato no lo han hecho ellos, sino una subcontrata o un franquiciado, o como le llamen, y será verdad, pero el alta bien que se la ha llevado Vodafone, no?. Vamos, una práctica comercial opaca, reprobable, poco ética y engañosa para el consumidor..Y si es así, algo tan preciado como mis datos personales, DNI, Domicio, nº de cuenta…en manos de quien está? Quien tiene acceso y almacena estos datos?Vergonzoso, toda una estafa y claramente denunciable

M. J.
07/06/2021

Intentan cobrarme un servicio que no lo he utilizado.

Bueno,en 1 de Octubre de 2019 contrate a GLOBAL SATELLITE TECHNOL. (EURONA) por internet a traves de router wi-fi. Contrate 80G al mes que eran bastante para que mi hija mire los dibujos en youtube o Netflix. Yo con mi pareja estamos trabajando asi que nosotros si utilisaba muy poco el internet.en 06 de noviembre de 2019 me cobraron el recibo de 29,90 €,y en 26 de noviembre de 2019 me llaman diciendome que se ma han agotado lo 80G y si quiero contratar otros 10G por 11,81,lo hice. En 5 de diciembre me cobran 28,99 y en 1 de enero de 2020 9,90€ seguido de 34,90 € en 9 de enero de 2020. En 6 de febrero de 2020 me cobran 44,79 por agregar 10 G por consumir los 80G que tenia en el contrato.De aquí estaba pagando 34,90 por 80G que ni llegar a mitad del mes y me estaban llamando diciéndome si quiero contratar otros 10G por 11€ por agotar los 80G que yo tenía. Me pareció sospechoso que mi hija gaste los 80G tan rápido,ella estaba por la mañana al cole y nosotros al trabajo.por la tarde lo que estaba visionando la television. Dejé pasar unos 2 meses...igual llamando a la mitad del mes diciendome lo mismo. Entonces fue cuando descargué una aplicación donde me permitía ver los datos que estoy consumiendo a través del router wi-fi. Dejé pasar el mes a ver si estamos gastando los 80G,y cuando llego al final del mes,sorpresa no eran gastados ni por la mitad. Decidí en llamarlos y explicar todo esto deseando darme de baja. Cuando les pedí la baja me dijeron que me van a llamar en unos días. Deje pasar unos días y sin llamar. Llamé de nuevo diciéndole que deseo darme de baja porque no han cumplido con lo que he contratado y me contestaron que va a avisar a un colega en llamarme y ponernos de acuerdo con la baja. Pasaron otros días sin llamarme,pasó el mes sin llamarme y en 11 de enero de 2021 fue el último mes que dejé de cobrarme el recibo. Decidí en bloquear los recibos porque el internet de la mitad del mes ya no andaba y no me llamaba por dar de baja los servicios de EURONA . ME DEVOLVÍ LOS ULTIMOS DOS MESES DE RECIBO Y APAGUE EL ROUTER Y LA TARJETA TIRADA A LA BASURA. DESDE ENERO CONTRATE OTRA EMPRESA DE INTERNET Y DEJE DE UTILIZAR LOS SERVICIOS DE EURONA. Ahora en 12 de mayo de 2021 recibo un WhatsApp de un abogado informándome que la empresa GLOBAL SATELLITE TECHNOLOGIES ,S.L me está demandando por la gestión de cobrarme la deuda de 463,59€ por algo que dejé de utilizar en enero de 2021 por lo que en los ordenadores de ellos seguro hay la prueba que no he utilizado ni 1 G desde enero de 2021 y ahora me demandan en el juzgado por pagar algo que no he utilizado diciendome que si pago los 463,59 me da de baja y retira la acusación. Pido en ayudarme resolver toda esta estafa porque eso es lo que me han echo desde principio,en estafar y encontrar escusas de no aceptar uns baja del cliente,y por encima de todo ahora me demandan con abogados en pagar algo que no he utilizado.

R. C.
UPS

Paquete no entregado

Más de un mes sin entregar un paquete poniendo excusas diciendo que está retenido en Aduanas, sin embargo, Aduanas me confirmó el viernes que de ese paquete no han requerido nada en ningún momento y que todo estaría OK. A ver cómo explican el tracking del paquete que figura en su web y que pego más abajo. Por supuesto no cogen el teléfono ni contestan a los emails.04/06/202118:28 Escaneo de almacénMadrid, Spain03/06/202118:24 Escaneo de almacénMadrid, Spain02/06/202115:52 Escaneo de almacénMadrid, Spain01/06/202110:14 Escaneo de almacénMadrid, Spain31/05/202117:33 Escaneo de almacénMadrid, Spain28/05/202116:08 Escaneo de almacénMadrid, Spain27/05/20219:41 Escaneo de almacénMadrid, Spain26/05/202118:42 Escaneo de almacénMadrid, Spain25/05/202118:39 El paquete está en la agencia de despacho a la espera del desbloqueo final.25/05/202118:39 Tu paquete está preparado para su despacho.25/05/202110:02 Escaneo de almacénMadrid, Spain24/05/202115:15 Escaneo de almacénMadrid, Spain21/05/202113:04 Escaneo de almacénMadrid, Spain20/05/202118:50 Escaneo de almacénMadrid, Spain20/05/202118:37 Escaneo de destinoMadrid, Spain14/05/202116:50 Escaneo de destinoMadrid, Spain07/05/20219:56 UPS está preparando tu paquete para su despacho. Te notificaremos si se necesita información adicional.07/05/20219:56 UPS contactó con destin. o import. para info. despacho de aduanas. Tras revisión, UPS enviará para despacho de aduanas.Madrid, Spain27/04/20219:06 UPS está preparando tu paquete para su despacho. Te notificaremos si se necesita información adicional.27/04/20218:51 Escaneo de destinoMadrid, Spain21/04/20218:35 Ha llegado a las instalacionesMadrid, Spain21/04/20218:22 Ha salido de las instalacionesMadrid, Spain21/04/20214:52 UPS está preparando tu paquete para su despacho. Te notificaremos si se necesita información adicional.Madrid, Spain21/04/20214:43 Escaneo de destinoMadrid, Spain20/04/20217:36 Escaneo de almacénMadrid, Spain20/04/20217:23 UPS está preparando tu paquete para su despacho. Te notificaremos si se necesita información adicional.Madrid, Spain19/04/20217:55 Escaneo de almacénMadrid, Spain19/04/20217:39 UPS está preparando tu paquete para su despacho. Te notificaremos si se necesita información adicional.Madrid, Spain19/04/20214:52 Ha llegado a las instalacionesMadrid, Spain19/04/20214:46 Ha salido de las instalacionesMadrid, Spain19/04/20214:30 Ha llegado a las instalacionesMadrid, Spain19/04/20213:00 Ha salido de las instalacionesKoeln, Germany18/04/202116:18 Ha llegado a las instalacionesKoeln, Germany18/04/202116:50 Ha salido de las instalacionesSharjah, United Arab Emirates18/04/20219:05 Ha llegado a las instalacionesSharjah, United Arab Emirates18/04/20214:48 Ha salido de las instalacionesChek Lap Kok, Hong Kong16/04/202116:45 El paquete está en tránsito. Estamos ajustando los planes para programar la entrega. / El paquete se remitirá a un centro UPS de la ciudad de destino.Chek Lap Kok, Hong Kong16/04/202116:37 El paquete está en tránsito. Estamos ajustando los planes para programar la entrega.Chek Lap Kok, Hong Kong16/04/20216:40 Ha salido de las instalacionesKwai Chung, Hong Kong15/04/202123:17 UPS contactó con destin. o import. para info. despacho de aduanas. Tras revisión, UPS enviará para despacho de aduanas.Madrid, Spain16/04/20214:00 EnviadoEscaneo de origenKwai Chung, Hong Kong14/04/202111:45 Etiqueta creadaEl remitente creó una etiqueta UPS aún no ha recibido el paquete.Hong Kong

B. H.
07/06/2021

Servicio internet por satélite supuestamente gratis

Hola, el 13 de noviembre realicé un pedido a Movistar de según servicio de fibra óptica al precio de 35 euros mensuales. Cuando vino el técnico a instalarlo, se dio cuenta de un que no se podía hacer debido a que había un atasco en el conducto en la parte exterior de la casa, por lo que había que abrir la acera y hacer una obra a la que no está autorizado. Me puse en contacto con Movistar y me dijeron que, en lo que se resolvía este incidente, me podían ofrecer un servicio de Internet por satélite gratuitamente. Después de varios meses insistiendo en la instalación de la fibra sin éxito, me encontré con que hacía meses que me habían empezado a cobrar el servicio supuestamente gratuito de Internet por satélite a un precio de 69 euros. Puse una reclamación, pero dijeron que no procedía que supuestamente este servicio solo era gratis durante 2 meses. Esto es falso, en ningún momento se me informó de que este servicio tenía este coste, ni se me pasó ningún contrato con los precios para que lo firmase. Solicito la devolución de todos los importes pagados en referencia a este pedido.

A. S.
06/06/2021

Estafa en permanencia y sin servicios

Explico el caso, Estaba contratado con vodafone 2 líneas de móvil internet en casa y fijo ,al hacerme el alta me hicieron un descuento bastante bueno, me avisaron de que antes de que se me acabara el descuento tenía que renovar para hacer otro descuento,,, llame un mes antes de que se me acabara mi descuento y me dijeron que no tenían descuentos ,en ese momento pero que me llamarían diciéndome otro descuento un agente personal mío de vodafone en esas semanas, tambien me ofreció dos terminales totalmente gratis sin coste alguno se lo repetí varias veces que si eran sin coste cero, me dijo que si cuando me llego la próxima factura sorpresa me había acabado el descuento y me llego una factura de 97 euros cuando yo pagaba 55 euros y llamé un mes antes de que se me acabara el descuento el apartado de descuentos me dijeron que me llamaría en esas semanas y no me llamaron para que se me acabara el descuento y pagará lioque vale sin descuento.... una estafa en toda regla yo me preocupe un mes antes llamar para descuento por que se me acababa el mío , encima me llevo la gran sorpresa que tenía una permanencia de 24 meses por los dos terminales, cuando no me dijo nada todo lo contrario, el chico que me los ofreció no dijo nada de permanencia yo no voy hacer una permanencia de 24 meses aun más con lo que me hicieron de dejarme sin descuento a sabiendas de que me preocupe un mes antes de que se me acabaran y ni me llamaron para que se me acabaran y cobrarme la tarifa sin descuentos ,ni por los móviles que son de la gama más baja no me voy hacer una permanencia de 24 meses pero ni yo ni nadie ,el colmo ya es que llame desde mi número de contrato a vodafone para otro tema de un saldo que tenía en una tarjeta prepago de ustedes tambien y me restringen las llamadas de mi teléfono de contrato que llevo ya dos días sin poder llamar a nadie dos dias incomunicado sin poder llamar por que supuestamente no he pagado una factura y las he pagado todas nunca he dejado de pagar y me quitan mis servicios siguen desactivados me siento estafado robado y esto lo voy aclarar aunque tenga que buscarme un abogado me habéis estafado con la permanencia de los terminales me habeis engañado en la factura y cobrado el doble de lo que pagaba aún yo llamando un mes antes para poner un nuevo descuento y no me llamasteis y para colmo no puedo utilizar mi línea pagada religiosamente cada vez que emitís la factura no he faltado a ni un solo pago ni quiero la permanencia por que nadie me ha dicho nada ni el pago del doble de 55 euros a 97 euros y esto es lo que me faltaba ya estar dos días sin poder darle uso a mi teléfono de contrato estando al día de pagos a si que como no me solucionemos esto me busco un abogado y lo llevo a la ocu también con todas las pruebas y grabaciones de que no se me dice en ningún momento que los terminales tienen permanencia aún yo avisando que si no teniar que pagar nada de nada, cobrarme el doble de lo que pagaba en una factura cuando me encargue personalmente de llamar para un nuevo descuento y usted me dijiste que en semanas me llamarías con un descuento y encima me encasquetais una permanencia sin avisarme se nada y ahora sin línea estando al dia de pagos

J. O.
06/06/2021

error en la web de renuevo

Buenas tardes ,Quiero expresar mi descontento con lo ocurrido el día 04.06.2021 y la falta de solución por parte de yoigo y solicito que me den una solución.Decidí comprar el teléfono “Xiaomi Mi 10T Pro 5G 128GB en color negro” a través del programa renuevo en la pagina web de yoigo. Rellené todos los campos y realice el pago con tarjeta de crédito como la pagina solicitaba y nada mas concluir el pago, hubo un error en la pagina que indicaba que la sesión había expirado y no se llego a completar.Después de hablar con los agentes del 622 y tramitar la reclamación CC-4858122 , la única solución que me dan es que me devolverán el dinero en un plazo entre 20 y 60 días y no me pueden garantizar que para entonces tenga disponible el mismo terminal ni el mismo precio.Debido a que el fallo ha sido por un error ajeno al cliente , no tienen derecho a retener el dinero tanto tiempoSolicito encarecidamente una solución, o bien se me envíe el terminal que ya he pagado ó se me devuelva el dinero en un plazo razonable para que pueda volver a comprarlo antes de que se agoten

M. L.
05/06/2021

Movistar me sigue cobrando aunque ya me ha dado de baja

Hola. En el mes de Abril decidimos cambiar de compañía desde Movistar a Orange. Nos llamaron desde Movistar el 7 de Mayo para hacernos una contraoferta que debíamos aceptar antes de 3 días, que declinamos, y nos indicaron que debíamos entregar el router, cosa que hicimos el día 10 de Mayo. Desde entonces nos han cobrado dos facturas y además, como ya estamos dados de baja, no podemos contactar a través del número 1004, pues ya no somos clientes de esa compañía, lo que no impide que nos sigan cobrando como si lo fuéramos. Nos gustaría solucionar esta situación y poder tener acceso a las últimas facturas que nos han cobrado para poder ver a qué se deben.