J. V.
08/06/2022

Vuelto alternativo

Buenas. El pasado sábado viajé de Barcelona a Alicante en avión con la compañía Vueling. En principio mi vuelo despegaba a las 6:45 de la mañana. Dos días antes, la compañía me escribió un email para preguntarme si estaba dispuesto, de forma voluntaria, pues ya había hecho el check in con reserva de asiento, a cambiar mi vuelo al posterior, a las 14:10 del mismo día. A cambio me ofrecía un descuento de 100€ para futuros vuelos con su compañía. Cómo últimamente, por motivos de trabajo, tengo que viajar bastante, y era sólo unas horas, acepté la oferta.Seguí las instrucciones del email, que era presentarme ahí a la hora de embarque del vuelo original y decirle al personal de la puerta de embarque que me había inscrito como voluntario para coger un vuelo alternativo en caso de overbooking. El personal me instó a esperarme sentado hasta el final del embarque a ver si al final era necesario o no. Finalmente sí que hubo overbooking y el personal me realizó el cambio de vuelo ahí mismo, me dio una nueva tarjeta de embarque y me informaron que el código descuento de 100 como compensación no habían podido tramitarlo, me indicaron que lo pidiera en el número de atención al cliente de la compañía. Llamé al número de teléfono y hablé con dos agentes diferentes, los cuáles me dijeron que no había ningún código de descuento o bono de la compañía asociado ni a mi vuelo ni a mi DNI.En resumen, hice el check in con reserva de asiento dos semanas antes del vuelo, me escriben un email para ser voluntario de coger un vuelo alternativo en caso de overbooking a cambio de una compensación de 100€. Con mi buena fé pensando que la compañía no sería capaz de estafar tan a la cara, acepto la oferta, pues me vienen bien los 100€ para futuros vuelos y me lo retrasaban sólo unas horas. Y finalmente echo cuatro viajes en la misma mañana al aeropuerto para ceder mi asiento a alguien que no lo tenía reservado e irme a las 14 horas a cambio de nada. Evidentemente se nota que es una forma de actuar habitual y que el bono de 100€ ni siquiera existe.No creo que esta reclamación llegue a nada, pero al menos para quien lo lea y le ofrezcan lo mismo, que jamás lo acepten.Con esta forma de proceder lo único que hacen es perjudicar a su propia compañía, porque evidentemente si a mí me vuelven a ofrecer algo parecido, lo voy a rechazar, y así, dejarán de ganar el dinero de esos asientos de última hora.

Cobro injustificado

Causas de la reclamacionAcudi al taller Valdisa Valencia ya que a veces al dar marcha atras en la pantalla del vehiculo salia el mensaje marcha atras no disponible , acuda al taller y el vehiculo se quedaba inmovilizado en mitad de la calle. Me dieron cita para dentro de un mes . Al cabo de un mes traje el vehiculo al taller y me hicieron esperar 2 semanas hasta que enviaron un email diciendo hemos empezado las comprobaciones. El dia siguiente del email me llamaron diciendo que el vehiculo no tiene ningun problema y tengo que pagar 161,54 euros por unas gestiones que realizaron con el vehiculo. Evidentemente esa factura no la pude reclamar a la garantia de mi vehiculo (garantias Race). Como el vehiculo seguia con el mismo problema lo lleve a otro concesionario de mercedes gestionado por Visauto S.L.U en Gandia. Realizaron el diagnostico el mismo dia y encontraron un problema muy grave con la caja de cambio, pasaron presupuesto , lo reclame a la garantia Race y lo abonaron y lo repararon ahiLas consecuencias que haya podido generar esta situaciónAbone la factura del diagnostico y no hicieron las comprobaciones correctamente aparte de dar un pesimo servicio dejandome sin vehiculo 2 semanas por un solo diagnostico.Los pasos que ya he dado con la empresa para intentar resolverla y el resultado que has obtenido hasta ahoraHice una reclamacion al atencion al cliente de Mercedes Benz Valdisa y no me quisieron ayudar. Pedi las hojas de reclamaciones y hice una relamacion escrita , aun asi , no hicieron ninguna compensacion cobrando la factura en su totalidad.

M. M.
07/06/2022

Problema con la bonificación 75% residente islas baleares.

AL REALIZAR COMPRA DE BILLETE IDA-VUELTA PMI -VLC CON EMBARQUE PRIORITARIO MÁS 2 MALETAS EL IMPORTE QUE APARECE ES DE 61.56€ Y AL MARCAR LA CASILLA DE DERECHO A SUBSIDIO POR RESIDENTE BALEAR EL PRECIO SÓLO ME BAJA A 61.40€ (¡0.26 CÉNTIMOS!) CUANDO SE SUPONE QUE EL SUBSIDIO CUBRE EL 75% DEL PRECIO TOTAL DEL BILLETE. AL ENTRAR A LA FACTURA VEO QUE EL IMPORTE SE DESGLOSA EN UNA TARIFA VALUE ADULTO DE 0.11 CÉNTIMOS Y SOBRE ESO SE ME APLICA EL DESCUENTO. EN NINGÚN MOMENTO SE ME HA OFRECIDO UN BILLETE A ESE PRECIO (0.11€) DURANTE TODO EL PROCESO DE COMPRA Y ME PARECE UNA ESTAFA QUE SI LA COMPRA FINAL CORRESPONDE A UN GASTO DE 61.56€ NO SE APLIQUE EL DESCUENTO SOBRE EL PRECIO FINAL. RECLAMO DEVOLUCIÓN DEL 75% APLICABLE AL BILLETE CON IMPORTE 61.56 POR SER RESIDENTE, IMPORTE QUE DEBERÍAN REEMBOLSAR SERÍA 46.17€. EN ESPERA DE RESPUESTA RECIBAN UN CORDIAL SALUDO.

E. C.
07/06/2022
Cordoba GT

Garantía

Hola,El 29 de enero del 2022, compré un coche con vuestra empresa, en el contrato dejáis detallado que ofrecéis 12 de meses de garantía, en cualquier taller.El 21 de mayo del 2022, llevé a revisión el coche y des del taller oficial de la marca, me comunicaron que había una avería mecánica, ya que el coche pierde agua refrigerante por la bomba de agua. El 23 de mayo me puse en contacto con vosotros y me comentasteis que, pasaríais nota a la garantía interna, pero que seguramente no os haríais cargo. Des de ese momento no he recibido ninguna solución por vuestra parte, en todo momento me dais evasivas.Por favor, cumplir con vuestras obligaciones, tanto legales como por contrato. Y haceros cargo de la reparación la cual entra por garantía, como comprador tengo unos derechos.Gracias

M. C.
06/06/2022

problemas en el presupuesto

Hola, hice un presupuesto en Qualitas y a la hora de volver a llamar para dar más datos que me pedían, supuestamente, para que me hicieran bonificaciones, sin ni siquiera pedirme el número de mí póliza, el nuevo presupuesto, se triplicó en el precio del principio, nadie me solucionó el error, porque tiene que haber un error. Les pedí que me volvieran a hacer un nuevo presupuesto y me dicen que no pueden. También les pedí hablar con un superior y no me pasaron con nadie. A día de hoy si hago el presupuesto por internet me sale el primer precio pero si me pasan a hablar con ellos me dan el precio triplicado sin decirme el motivo.

R. C.
05/06/2022

Cancelación motivos justificados

Hola el día 30 desde abril de 2022 tenía comprados dos billetes de vuelo a las Palmas de Gran Canaria.Por motivos debidamente justificados de salud, cancelar en plazo según lo establecido y mandando la documentación oportuna dichos vuelos.Vueling me dio un número de cancelación Vía chat atención al cliente , indicándome que en un par de días sería efectivo el reembolso del importe de dicho vuelo.Dicho número de cuenta sería facilitado según atención al cliente vía mail que nunca he recibido para facilitar el número de cuenta.Por defecto a día de hoy no se ha realizado dicho reembolso y además no aparece ni siquiera créditos de vuelos en mi cuenta.

E. A.
03/06/2022

Vuelo cancelado por la aerolínea y gastos de gestión

Realizo este escrito como explicación a mi reclamación y con ánimo de presentar mi disconformidad con la agencia MYTRIP, con la cual el pasado 29 de Abril de 2022 compré dos billetes de avión de ida y vuelta con destino Bangkok. El número de vuelo es OWUW6S y el número de la reserva es: ***. Concretamente, los billetes eran para realizar el vuelo con la compañía aérea Egiptair, tenían fecha de salida el lunes 15 de Agosto de 2022, de Madrid a Bangkok, haciendo escala en el Cairo y la vuelta era el 31 de Agosto de 2022 de Bangkok a Madrid, haciendo escala en el Cairo nuevamente. Una vez realizada la compra tal y como se ha comentado el 29 de Abril del 2022, recibí un email el 2 de junio de 2022 adjunto a la presente reclamación en el que me indicaban que podía haber habido un cambio en el vuelo, al leer el email inmediatamente me puse en contacto con ellos para tener más información con respecto al vuelo. Gracias a mi iniciativa supe que estaba cancelado. En esta misma llamada me comunicaron que tenía dos alternativas, una cambiar el vuelo o dos, solicitar el reembolso. Posteriormente, decidí ponerme en contacto con la aerolínea para entender mejor lo ocurrido y al no tener posibilidad de comunicación nuevamente llamé a MYTRIP. La persona que me atendió me volvió a repetir las opciones y me comentó que, tanto si elegía la opción de cambio como si me decantaba por el reembolso, tenía que abonar 30 euros por gastos de gestión. También añadió que si quería cambiar el vuelo a otro día, yo misma tenía que buscar el vuelo que me interesase y que una vez encontrado, ellos hacían el cambio y así ya estaba solucionado. Todas las condiciones para hacer este cambio no las explicó correctamente y se realizaron varias llamadas más. Al ver que la opción de cambiar las fechas del billete sería una buena opción para no perder las vacaciones, busqué en la página web de la compañía aérea vuelos con el mismo destino, los servicios similares a los que tenía con mis billetes cancelados, etc. Después de bastante tiempo buscando, no aparecía ningún vuelo y llamé a la compañía aérea para ver si esta me podía indicar las fechas en las que tenían vuelos a Bangkok. La compañía aérea a fecha 03 de Junio de 2022 me dice que la aerolínea ha cancelado el vuelo porque han decido eliminar la ruta a ese destino, que evidentemente no se podía hacer el cambio de billete a otra fecha y que la agencia MYTRIP me tenía que abonar la totalidad del importe. Nuevamente, tras enterarme de que solo podía pedir el reembolso, me puse en contacto con MYTRIP, y les pedí el abono integro de los billetes, ya que yo misma había gestionado todo. Posteriormente me enviaron otro email, también adjunto a la presente reclamación, en el que se me notifica que enviarán la solicitud de reembolso a la compañía aérea, que mi reserva ha sido cancelada por la situación COVID, algo que no es cierto y que tengo que abonar una tarifa de cancelación de 30 euros que se deducirá de la devolución. De inmediato volví a llamar a MYTRIP para expresar mi negativa al pago de la tarifa de cancelación, ya que en primer lugar yo no soy la persona que ha cancelado el viaje, en segundo lugar yo he sido la que ha gestionado todo y se ha puesto en contacto, tanto con la aerolínea como con la agencia MYTRIP para buscar una solución, y por supuesto debido al trastorno causado no es lícito tener que abonar esta cantidad que en todo caso tendrían que ser ellos los que me abonasen los 30 euros por no informar al cliente adecuadamente. Por todo ello, reclamo el total del importe pagado lo antes posible, sin tarifa de cancelación alguna debido a que la cancelación del vuelo no es ningún caso mi voluntad y por consecuencia que la agencia MYTRIP asuma esta gestión no creada por el cliente. Atentamente, A 3 de Junio de 2022.

J. G.
02/06/2022
International Airlines Group

OVERBOOKING a una Menor

Muy señores míos, mediante esta reclamación me dirijo a ustedes como progenitor de la viajera, perjudicada por la denegación de embarque en el vuelo BRITISH AIRWAYS (BA1512) - AMERICAN AIRLINES de Dallas a Madrid, decidida por su compañía aérea el día 30/05/2022 (adjunto copia del billete contratado). Una vez personado en tiempo y forma para embarcar en el vuelo contratado, se le indicó a la pasajera por el personal a su cargo, de la sobreventa de billetes «overbooking», dando como resultado la denegación de embarque sin causa justificada en el vuelo operado por su compañía aérea. Reiterando la ausencia de justificación de dicha acción, deben responder por los daños que he sufrido como consecuencia de no poder volar en los términos contratados. Además, tampoco me informaron sobre los derechos de asistencia que me pertenecen. Del mismo modo, tampoco se han puesto en contacto conmigo para ofrecerme compensación económica por la cancelación unilateral de mi vuelo, ni abonarme indemnización por los daños y perjuicios sufridos. Siendo la contratación del billete adjunto en la característica de “Tipo de Pasajero” como Adulto, ante dicha situación de denegación de embarque , ADVERTI telefónicamente de forma INSISTENTEMENTE al personal de tierra de la compañía, al igual que la propia pasajera, que era menor de edad(17 años) y que ante dicha situación SOLICITABA la custodia total de dicha pasajera en el nuevo itinerario de vuelo que nos ofrecían, ya que iba a estar sola alrededor de 3 h más en el aeropuerto de Dallas y entorno a 5h en el aeropuerto de Heathrow(Londres), además del correspondiente tránsito. Comunicándonos en ese mismo momento que dicha custodia se llevaría a cabo. Advirtiendo también que dicha pasajera estaría en situación de incomunicación telefónica en dicho tránsito ya que la tarjeta telefónica que llevaba era de una compañía americana.Llegado este momento sólo la compañía American Airlines nos ofreció un bono de 12$ para comida, haciéndonos la promesa que la custodia de la niña se llevaría a cabo. Esta solicitud de custodia no ha tenido lugar en ningún momento y en ningún punto del tránsito entre vuelos. Quedándonos en una total indefensión con una menor completamente abandonada a su suerte durante todo el tiempo anteriormente expuesto. Quiero recalcar que se advirtió insistentemente en todo momento de la situación de la pasajera como menor al personal de tierra. Haciendo hincapié de la responsabilidad de la compañía ante dicha advertenciaAdemás añadido a todo esto y seguramente como consecuencia de ello se ha producido el extravío del equipaje de la pasajera. Equipaje compuesto por 2 maletas grandes y una bolsa que tras 1 años de estancia en EEUU como estudiante de intercambio venían llenas de regalos y de todas sus pertenencias.Y que a día de hoy 02/06/2022 no hemos recibido ni sabemos donde están.Por todo lo anterior les SOLICITO: – Las correspondientes explicaciones debidamente justificadas de las acciones tomadas por esta compañía ante dicha situación. Además de mantener el derecho a la pertinente reclamación judicial por los daños y perjuicios ocasionados por esta compañía.

A. A.
01/06/2022

Reembolso check-in aeropuerto - app no funciona para emitir tarjetas de embarque

Hola, El día 23 de mayo de 2022, he estado intentado realizar el check-in (durante la mañana de 10h a 14h) a través de la APP de Volotea y no me descargaba las tarjetas de embarque. A la llegada al aeropuerto he solicitado ayuda al personal de mostrador y me han mostrado su imposición para pagar 30€ por pasajero para poder volar. A parte de negarme mi derecho al embarque en un vuelo en el que yo previamente ya había pagado por mi derecho a volar, me han cobrado 60€ por imprimir unas letras sobre un trozo de papel, cuando yo ya tenía asignados los asientos en la APP de Volotea. Otro problema ha sido la negación de la persona que me ha atendido a aceptar mi pago en efectivo. A las 14h he llamado a los números de atención al cliente que figuran en la web pero no me ha atendido ninguna persona, todas las llamadas las colgabais. Además, en el aeropuerto me han facilitado un teléfono vuestro de atención al cliente (un 902*) y la grabación decía que el horario de atención es de 9 am a 7 pm y se colgaba la llamada al finalizar la grabación. Llamé también a los siguientes teléfonos: 900 670 730, 931 224 319, 931 222 474 y NADIE atendió mis llamadas por lo que era IMPOSIBLE hablar con vosotros para transmitir mi problema a pesar de haber llamado más de 2:30h antes de la salida del vuelo.Reclamó la devolución de los 60€ pagados por falta de un plan de contingencia por parte de Volotea cuando la APP da problemas para hacer el proceso de check-in. Volotea debería tener un plan B para estos casos en los que no suponga el pago de una tasa de 30€ por pasajero cuando los asientos ya estaban asignados en mi cuenta Volotea.Me parece lamentable la solución de pago que me ha ofrecido Volotea a un problema originado en su APP que me ha imposibilitado descargar en mi teléfono las tarjetas de embarque. Paralelamente a este proceso voy a abrir un proceso de reclamación en la OCU. Además, tendiendo en cuenta que soy miembro Megavolotea, apoyando a la compañía y siendo fiel a coger vuelos con Volotea para mis viajes. Durante 2022, voy a visitar 3 destinos con Volotea, pero debido a esta pésima respuesta por parte de la compañía.A día 1 de junio de 2022 llamo al teléfono de atención al cliente de Volotea, y trás haber hecho dos reclamaciones a través e su plataforma la persona que me atiende me indica que a ella no le consta nada en el sistema. Los números de referencia de reclamación de Volotea son los siguientes: 4374060 y 4415971. A la espera de la recompensa económica por su parte, saludos.

G. F.
01/06/2022

Cabify me cobra dinero de mas

Hola, pedi un cabify para que llevase a mi madre al hospital, la empresa me ha cobrado 4,50 euros de mas sin motivo alguno. El importe inicial era de 23,20 euros. MI madre, además le ha dado una propina al conductor de 4 euros. Exigo que se me devuelva el importe extra. Según la aplicación el precio se ha recalculado, (menuda estafa) porque la puerta del hospital estaba a 100 metros del dichoso puntito en el mapa, me siento estafado,