R. M.

ME RECLAMAN UN PAGO QUE YA HE REALIZADO

Compre un disfraz en una pagina en internet y la empresa de transporte que me entregaba el paquete era FEDEX.El día antes de la entrega me indican que tengo que pagar 12.99 € en gastos de aduanas, y yo los pago, vía telemática con mi tarjeta de crédito.Me entregan el paquete al día siguiente sin problema.Meses después me llegan varias cartas (ya van 3 creo) diciendo que tengo ese importe pendiente y que si no lo pago me van a derivar a cobros.Yo me intento poner en contacto con ellos vía telefónica y me es imposible, vía mail consigo contactar con el departamento de claims, les envío un extracto de mi cuenta firmado por mi banco con el numero de empresa y con el importe, y me dicen que eso no les vale.Mi banco no da crédito a lo que pasa, y no se como evitar este acoso. Yo he pagado y creo que tengo derecho a defenderme, no me dan opciones ni me llaman, para tratar el tema de manera mas personal.Quiero resolver esto de la manera lógica que corresponde, el pago se realizó en octubre como se me pidió.Despues de amenazarme a traves de una empresa de cobros, a la cual justifique el pago y parece que se quedo conforme, vuelve FEDEX a reclamar el pago.Les he indicado que a parte de utilizar las redes sociales para hacer visible esta situacion lo siguiente sera poner una demanda por acoso.

M. L.
10/05/2022

compensacion costes por retraso en servicio

Viajera: Margarita Lara IzquierdoLocalizador: 1fuyt59El autobús Alsa Burgos-Madrid Aeropuerto con salida el día 19 de abril a las 7:30 sufrió una avería eléctrica con lo que no pudo realizar el servicio. Hasta las 8:15 no se personaron el mecánico y el autobús de repuesto, pero dicho retraso y la incertidumbre en la nueva hora de salida suponían el riesgo de perder mi vuelo desde el aeropuerto de Madrid, así que me vi obligada a coger un taxi que me llevara a tiempo al aeropuerto. El conductor del autobús no era capaz de abrir el maletero lo que me impidió sacar antes mi maleta y aprovechar otra opción de viaje con otros pasajeros en la misma situación. De todas estas circunstancias informé a la señorita del teléfono de incidencias de Alsa, quién me remitió a una dirección de correo electrónico para emitir la correspondiente queja y reclamación de la restitución del coste del taxi. Tras varios recordatorios y intercambios de email, Alsa se limitó a ofrecer un descuento en un futuro viaje, lo cuál yo he rechazado, puesto que 1) no compensa en absoluto los 280,00EUR del coste del taxi, 2) no soy usuaria habitual de los servicios de Alsa. La empresa Alsa se ha limitado a rechazar mi reclamación, por ello acudo al OCU.

R. R.
10/05/2022

retraso y pérdida vuelo escala

Buenos días:El pasado lunes 25/04/22 tenía previsto el viaje Madrid-Lisboa-Nueva York, todo ello con la compañía TAP, con los siguientes vuelos:-TP1019: Madrid - Lisboa 11:05 (Hora española).-TP201: Lisboa - Nueva York 12:15 (Hora portuguesa)Al llegar al Aeropuerto de Lisboa, directamente nos indican que no podemos coger el vuelo a Nueva York, ya que el nuestro ha llegado con retraso, debido a que el anterior Lisboa - Madrid (avión con el que viajamos) salió con retraso debido a la niebla.Como alternativa obligatoria nos ofrecen 16€ para la comida y me dan pasaje en el siguiente vuelo:-TP207 25/04/2022 18:30Todo esto conlleva un retraso de más de 6 horas en el trayecto.

F. P.
09/05/2022

No he aceptado ninguna renovación de Megavolotea

Estimados señores:Ayer recibí un mensaje de Volotea cuyo título es: Fernando, ¡ya tienes Super-poderes! y que dice entre otras cosas: ¡Felicidades Fernando! Has renovado tu membresía Megavolotea por 1 añoAdemás, señala que dicha membresía: Empezó el 26/05/2022 Cuota de 49,99 €/año (Hoy es 6 de mayo de 2022)Quisiera decirles que yo no he renovado ninguna membresía y que, mucho menos, he sido capaz de hacerlo en el futuro pues hoy es 6 de mayo de 2022.Al ser totalmente imposible que hayan transcurrido 14 días desde que comenzó o, mejor dicho, comenzará la supuesta renovación de mi membresía Megavolotea, el 26 de mayo de 2022, quisiera ejercer mi derecho de desistimiento, tal y como establece la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre.Por ello solicito que se me reembolse el dinero (49,99€) que han cogido ustedes de mi tarjeta sin mi autorización.Muchas gracias.Atentamente,Fernando.

E. P.
06/05/2022

El paquete no ha llegado pese a poner entregado

Realizé un pedido a Movistar el pasado 30 de abril.El 4 de mayo recibí un mensaje de la empresa de transporte, Zeleris conforme se me entregaria el paquete ese dia.A pesar de estar en casa todo el dia no vino nadie,y cuál fue mi sorpresa cuando al consultar el estado del pedido en Zeleris, y también en Movistar, consta como entregado a pesar de no haberlo recibido. He intentado contactar con Zeleris tanto por teléfono como por internet sin éxito.Con Movistar no he conseguido nada más que palabras bonitas, sigo sin mi pedido, y sin saber donde está,quién lo recibió ( si es que lo recibió alguien) que tendré que pagar sin haber recibido.Soy pensionista, bastante me cuesta ya poder hacer cualquier gasto extra como para tener que hacer otro.

C. D.
06/05/2022

Cómo anular un billete en Ouigo

Buenas tardes,Hoy he realizado una compra de unos billetes y minutos más tarde me han llamado para una cita médica el día del viaje que no puedo anular, con lo cual quería cancelar mis billetes.Al intentar hacerlo no existe esa opción por ningún sitio de la web y he escrito al servicio de reclamaciones de la empresa. La contestación de este ha sido que no realizan reembolsos ni cancelaciones.Sinceramente he visto en la web que no se realizan los reembolsos, pero no pone que no se pueda anular un billete. Entiendo que si no hacen reembolsos, te devuelvan ese importe en forma de vale o cualquier otra manera, pero no me puedo creer que no den opciones, ya que aparte del fallecimiento u hospitalización hay otras causas de fuerza mayor que te hagan cancelar un viaje.

J. V.
05/05/2022

Retraso de más de 8 horas ferry

Teníamos salida día 4 a las 16:00 y embarque a las 13:00 y antes de las 12:00 recibimos un correo electrónico de que se retrasaba la salida 6 horas,a las 22:00 y embarcar 3 horas antes y desde las 19:00 estuvimos haciendo cola hasta las 21:50 que empezamos a embarcar,en todo ese tiempo no dieron nada de bebidas y comidas y casi ni explicaciones, después de aparcar el vehículo si tuvieron el detalle de dar la cena , pero no zarpamos hasta las 23:50 la llegada a Tenerife ha sido a las 07:00 y desembarque a las 07:15 hora peninsular ,total casi 9 horas de retraso.Solicito reembolso y daños y perjuicios

K. D.
04/05/2022

Publicidad Engañosa

El 29 de marzo hice una reserva a través de la página web móvil de un Fiat 500 con el paquete Smart. En ningún momento fui informado que el paquete tenía los kilómetros limitados hasta que me presenté al mostrador para recoger el coche. Tenía un viaje de 600km y ya sólo entre ir y venir iba a consumir los 1200 kilómetros incluidos.En el mostrador me pidieron pagar un pack extra pero contacté telefónicamente a atención al cliente para registrar mi reclamación. Se ve claramente que el limite de kilometraje se aplica al paquete Lite/Standard pero no aparece en ninguna parte obvia de los demás paquetes.Tampoco aparece durante el proceso de reserva ni tampoco en el correo de confirmación. El único lugar es en el punto 17 de la letra pequeña de las condiciones generales, pero al tener un paquete superior, se intuye fácilmente que ese punto no se aplica en la reserva especifica.Llamando al teléfono de atención al cliente me informan que tampoco es posible añadir el pack de 500km extra sin acudir a una oficina, lo cual parece abusivo, con la facilidad de enviar una foto del cuentakilómetros por correo, y en mi caso, añada otros 100km al viaje visto que la oficina más cercana está en Murcia.

A. L.
04/05/2022
FOUNDSPOT S.L.

INCUMPLIMIENTO SERVICIO

Hola, extravié un equipaje en un avion de iberia en el aeropuerto de barajas el jueves 28 de abril. ese mismo dia ya estaba localizado pues casi me lo trajeron al siguiente avion pero finalmente por procedimientos no fue posible. el viernes me envió la empresa Foundspot, que gestiona estos temas para iberia y otras aerolineas, que mi equipaje estaba en su poder. solicité su envío aceptando y pagando la forma de envió urgente pues era el ordenador de trabajo. eran aproximadamente las 3 de la tarde. no solo no lo enviaron el viernes sino tampoco el sabado sabiendo que el lunes era fiesta en madrid. Correos trabaja los viernes por la tarde y los sabados en algunas sucursales y si no que lo hubiesen enviado con otra empresa de mensajeria. lo depositaron ayer por la tarde motivo por el cual, tampoco ha llegado hoy.

Y. G.
03/05/2022

Extravío de un paquete

Realicé un pedido el 20 de abril de 2022 de un mueble de TV, el día 21 de abril me llegó un correo de la empresa a la que había comprado el mueble en el que se me informaba de que mi pedido estaba en camino y se me proporcionó un número de seguimiento de la empresa ONTIME. El envío, según su página web, tardaba en llegar entre 3 y 5 días por lo que el día 26 consulté la página de seguimiento de ONTIME. Ese mismo día supuestamente había llegado a la delegación de destino, pero a las 16:25 horas apareció un nuevo estado en el que se me informaba de que el pedido había sido aplazado para el 27/04. El 27 no recibí ninguna llamada, ningún correo ni ninguna información de parte de nadie por lo que me puse en contacto con ONTIME, en cuya llamada la persona que me atendió, además de hablar con unas formas poco educadas, no me supo explicar dónde estaba mi pedido. Me ofreció un teléfono móvil para que llamara yo, supuestamente del encargado de los envío o el repartidor. Jamás me cogieron el teléfono. Volví a llamar a la empresa que me vendió el producto y allí me dijeron que ellos se iban a poner en contacto con la agencia de transportes ONTIME y que marcaban como urgente el envío de mi pedido para el día 2 de mayo. Me aseguraron que el día 2/05 mi pedido iba a ser enviado. Pasado el día 2 sin recibir noticias decido volver a ponerme en contacto con ambas empresas y sigo sin obtener una respuesta clara de dónde está mi pedido. Desde la delegación de Valencia de ONTIME me aseguran que allí no disponen del paquete y que se encontrará todavía en la delegación de destino. Me proporcionan el número de la delegación de primera, un teléfono móvil. Desde allí me dicen que el paquete sí tiene que estar en Valencia, que en su sistema aparece como que no se encuentra ya en sus instalaciones y que si no estará en la de Alicante. Me dan el número de teléfono de la delegación de Alicante, otro teléfono móvil, que esta vez resulta ser erróneo (me coge el teléfono un hombre que me dice que debe estar mal indicado porque no es la primera vez que le llaman preguntando por ONTIME. Tras esperar toda la mañana a recibir alguna información intento ponerme en contacto con el primer número de móvil de forma infructuosa. No me lo coge tras varios intentos y al volver a probar más tarde el teléfono aparece como no disponible. En resumen, se van pasando la pelota los unos a los otros pero son incapaces de encontrar el paquete y no ofrecen ninguna solución más que esperar y esperar.