Producto no entregado
RECLAMACIÓN FORMAL A la atención del Departamento de Atención al Cliente de DYSON: Por la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa DYSON en relación con un pedido realizado y no recibido. El pasado 27/11/2025 adquirí a través de su plataforma oficial el artículo Dyson Airstrait, con referencia de pedido 1843120543. En el momento de la compra, se indicaba un plazo de entrega estimado de 1 a 3 días laborables. A fecha de hoy, tras haber transcurrido más de mes y medio desde la compra, sigo sin haber recibido el producto. El día 28/11/2025 recibí un correo electrónico por parte de DYSON y de la empresa de transporte Transaher-Tipsa indicando que mi pedido estaba en camino. Sin embargo, al no recibirlo, contacté con el servicio de atención al cliente de DYSON a través de WhatsApp los días 05/12 y 09/12, sin que se me ofreciera ninguna solución concreta. El mismo día 09/12 contacté con la empresa de transporte Transaher, intercambiando varios correos electrónicos. En ellos se me indicó que el paquete se encontraba en el punto pickup que seleccioné para la entrega. No obstante, al contactar con dicho punto, se me confirmó que el paquete no se encontraba allí. Tras informar nuevamente a Transaher, estos trasladaron la incidencia a Tipsa, alegando que desconocían la localización del pedido. El día 10/12 volví a contactar con DYSON para informar de la situación. En esa comunicación se me facilitó el número de caso 50737965 y se me indicó que se pondrían en contacto conmigo en un plazo de 3 a 4 días hábiles, lo cual no ocurrió. Posteriormente, volví a contactar con DYSON los días 15/12 y 18/12. El mismo día 18/12 recibí un correo electrónico de Tipsa indicando que el pedido se encontraba nuevamente en el punto pickup. Me desplacé al lugar y, una vez más, el pedido no estaba allí. Esta situación fue notificada tanto a Tipsa por correo electrónico como a DYSON por WhatsApp. El día 27/12 recibí un correo electrónico de DYSON notificando el retraso del pedido. A pesar de ello, he vuelto a contactar con su servicio de atención al cliente los días 28/12, 03/01 y 07/01, recibiendo siempre la misma respuesta: que la incidencia ha sido derivada al departamento de envíos con máxima prioridad, sin que en ningún momento se hayan puesto en contacto conmigo ni se haya resuelto el problema. Adjunto a la presente reclamación todas las conversaciones mantenidas con DYSON y los correos electrónicos intercambiados con Transaher y Tipsa como prueba de lo expuesto. Exijo que DYSON se ponga en contacto conmigo de manera inmediata y proceda al envío del producto adquirido sin más demoras. Resulta evidente que la empresa de transporte ha extraviado el paquete y, si bien entiendo que DYSON deba reclamarles a ellos, ello no exime a la empresa de su obligación de entregarme el producto ya abonado. Entiendo por agotada la vía de contacto al cliente tras numerosas conversaciones notificando la incidencia por mi parte sin recibir respuesta ni solución. Por ello acudo a los organismos de consumo correspondientes.
Negativa a reembolso por devolución
Denuncia por Negativa a Reembolso de Devolución - Nombre y Apellidos: Maviael Patiño Gómez - Número de Pedido: PO-186-04010363285112865 - Fecha de Devolución: 24 de diciembre de 2025 - Número de Seguimiento de Devolución: 88853765 - Número de Reclamación PayPal: PP-R-KCZ-610180131 Por la presente, yo Maviael Patiño Gómez, denuncio a Temu por negarse a realizar el reembolso de mi devolución del pedido mencionado anteriormente. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos y procedimientos establecidos por Temu para la devolución, incluyendo el envío del paquete dentro del plazo estipulado, no he recibido el reembolso correspondiente. Temu ha denegado el reembolso alegando que los productos no estaban en el paquete, lo que implicaría que el paquete estaba vacío. Sin embargo, me han enviado una foto como prueba en la que solo se ven herramientas (un cuter y una precintadora) que no tienen relación con mi devolución. Cuando he solicitado información sobre la relevancia de estas herramientas con mi devolución, no he obtenido respuesta. He adjuntado a esta denuncia los siguientes documentos que respaldan mi reclamación: - Etiqueta de devolución - Comprobante de envío de la devolución - Número de seguimiento de la devolución: 88853765 - Foto enviada por Temu como prueba Además, he reclamado este asunto a través de PayPal (número de reclamación: PP-R-KCZ-610180131), proporcionando todas las pruebas mencionadas anteriormente, y me han exigido presentar una denuncia en comisaría para poder proceder con el reembolso. Me parece cuestionable que, a pesar de aportar todas las pruebas necesarias, se me exija cumplir con este requisito adicional, lo que pone en duda la efectividad de la protección al comprador. Solicito que se tomen las medidas necesarias para resolver esta situación y que se me comunique el estado de mi reclamación. Agradezco su atención Atentamente, Maviael Patiño Gómez
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA, de manera inmediata y sin más demoras injustificadas. SEGUIRÉ RECLAMANDO TODOS LOS DÍAS HASTA RECIBIR EL IMPORTE Sin otro particular, atentamente.
ENGAÑO EN LAS CONDICIONES DE FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito RECIENTEMENTE con su compañía, En la facturas, de la que adjunto copia, aparecen el precio de los excedentes , de forma variable y diferente a la promocionada, proporcionada por la eleccion de su empresa en OCU . A la hora de firmar el contrato enviado por su Cia., figuraba de forma FIJA la condicion de precio de excedentes variables e imposilitaba la de NO FIJOS de 7,2 que era la promoción. No me he enterado hasta que hoy me han enviado las 2 primeras facturas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho posible error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y cambiando los precios de excedentes a FIJOS A 7,2.En breve, SI NO RECTIFICAN SU ENGAÑO, cambiaré de Compañía y doy aviso a OCU para conocimiento de sus socios y seguidores.. Sin otro particular, atentamente. ANTONIO MANUEL GONZÁLEZ FERNANDEZ
Aumento de mensualidad
Hola, inicio esta reclamación, ya que se me ha aumentado la mensualidad sin previo aviso, además de incumplir la cantidad que está firmada en el contrato. Solicito que se continúe cobrando la cantidad estipulada en él.
El producto no es el que yo he pedido
Realice un pedido de la famosa baliza V16 de tres unidades y al llegar a mi domicilio, cual es mi sorpresa que me encuentro tres balizas totalmente distintas, las cuales eran una simple luz de colores, que parecen un juguete de niño. Intento ponerme en contacto con el vendedor y ni en su web, ni en respuesta de mi correo electronico, el cual lleva un enlace de comunicacion con el para posibles reclamaciones, en la web tambien hay un enlace para reclamaciones y ninguna contestacion. Hace unos dias me mandan un correo electronico para que vote su servicio y su producto, y a ese correo tambien le respondi, pero igualmente ninguna respuesta.
Cobro indebido
Muy buenas! He recibido dos cargos de 29,95€ por parte de la compañía Cancelatum BCN cuando se suponía que sólo te cargaban 2,95€ y al parecer te dan de alta en una "suscripción" sin voluntariedad previa
NO CONFORMIDAD CON LA ENTREGA-INDEMNIZACIÓN
Puedes copiar y pegar tal cual. RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, RETRASO GRAVE Y DAÑOS Y PERJUICIOS Empresa reclamada: PATXI MATERIALES / PATXI PROYECTOS (Tudela, Navarra) Persona reclamante: Melba Luz Calle Meza 1. Hechos Primero.– En el mes de julio de 2025 retomé con la empresa reclamada un proyecto de remodelación integral de cocina y baño en mi vivienda situada en Tudela. El acuerdo se cerró sin contrato escrito, mediante presupuesto detallado, aceptación expresa del mismo y comunicaciones continuadas por WhatsApp, práctica habitual en este tipo de servicios y plenamente válida en el ámbito del derecho de consumo. Segundo.– En dichas comunicaciones, la empresa indicó reiteradamente que se trataba de una obra rápida, con una duración estimada de dos semanas como máximo, generando una expectativa legítima de plazo, que fue determinante para mi decisión de aceptar el presupuesto y realizar los pagos solicitados. Tercero.– En ejecución del acuerdo, realicé pagos anticipados, debidamente acreditados mediante transferencias bancarias, entre ellas una por importe de 6.006,49 €, realizada el 17 de septiembre de 2025, correspondiente al presupuesto de la cocina. Cuarto.– Pese a lo anterior, la obra no se ejecutó conforme al plazo comprometido, produciéndose retrasos constantes, cambios de fechas, falta de coordinación y ausencia de información clara, todo ello documentado en los mensajes de WhatsApp que se aportan como prueba. Quinto.– La empresa manifestó que la cocina estaría instalada el 11 de diciembre de 2025, fecha que tampoco se cumplió en condiciones reales de uso y habitabilidad. Como consecuencia directa de estos retrasos, al llegar a España el 5 de diciembre de 2025, no pude alojarme en mi vivienda, viéndome obligada a pernoctar fuera del domicilio hasta el 17 de diciembre de 2025. Sexto.– Durante ese periodo, tuve que alojarme parcialmente en vivienda de terceros y posteriormente en hotel, abonando 160 € por dos noches en el Hotel Remigio de Tudela, gasto directamente imputable al incumplimiento de la empresa. Incluso tras poder acceder al piso el día 17 de diciembre, la cocina no estaba instalada ni utilizable, encontrándose el salón y la cocina en plena obra, con polvo, suciedad y sin condiciones mínimas de uso normal. Séptimo.– En el ámbito de la obra del baño, la empresa se había comprometido a asumir íntegramente su ejecución. Sin embargo, durante los trabajos se produjo la rotura del inodoro, daño que no fue asumido ni reparado por la empresa, obligándome a resolver directamente la incidencia con el albañil, asumiendo personalmente la gestión, el tiempo y el desgaste que ello conlleva, pese a no ser mi responsabilidad ni corresponderme dicha intermediación. Octavo.– De igual manera, como consecuencia de las obras, se ha producido la rotura del portero automático del edificio, que se encontraba en perfecto estado antes del inicio de los trabajos. A día de hoy, la empresa no ha ofrecido solución alguna, viéndome nuevamente obligada a ocuparme personalmente de la incidencia y a reclamar su reparación, con el consiguiente consumo de tiempo, energía y gestiones, claramente imputables a la empresa reclamada. Noveno.– A fecha de enero de 2026, la obra no puede considerarse válidamente entregada, no existe acta de entrega conforme, persisten defectos, falta de limpieza final y daños colaterales, lo que impide entender cumplidas las obligaciones contractuales asumidas. Décimo.– El retraso acumulado desde julio de 2025 hasta enero de 2026, muy superior a los plazos inicialmente comprometidos, resulta manifiestamente desproporcionado, vulnera el principio de buena fe contractual, el deber de diligencia profesional y constituye un incumplimiento grave frente a una persona consumidora. 2. Daños y perjuicios sufridos Los principales perjuicios ocasionados son, entre otros: Gastos de alojamiento forzoso (160 € acreditados). Pérdida prolongada del uso normal de la vivienda. Gestión directa e indebida de incidencias que correspondían a la empresa (rotura del inodoro). Daños materiales no reparados por la empresa (portero automático). Pérdida de tiempo, desgaste personal y carga administrativa derivada del incumplimiento. Estrés e incertidumbre derivados de una obra presentada como breve y ejecutada durante meses. 3. PETICIÓN DE INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS Y PERJUICIOS Por todo lo expuesto, ejerzo mi derecho a ser indemnizada por los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia del retraso grave, la falta de entrega válida y los daños materiales imputables a la empresa reclamada, por un importe total de 2.750 €, cantidad calculada de forma prudente, proporcionada y plenamente defendible, y que deberá ser compensada mediante su descuento del saldo pendiente de pago. Dicha cuantía comprende: 160 € correspondientes a gastos de alojamiento forzoso por imposibilidad de uso de la vivienda; 400 € por la rotura del inodoro del baño, daño que no fue asumido por la empresa y cuya reparación tuve que gestionar directamente; 300 € por la rotura del portero automático, producido durante las obras y no reparado a la fecha; y 1.590 € en concepto de compensación por el retraso desproporcionado de la obra, la pérdida prolongada del uso normal de la vivienda, la imposibilidad de utilizar la cocina y el desgaste personal, de tiempo y de gestiones que no me correspondía asumir como consumidora. Esta compensación será aplicada directamente como descuento del saldo pendiente, al no haberse producido una entrega conforme de la obra, todo ello sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderme en derecho. Solicito la apertura de expediente sancionador por vulneración de la normativa de protección de las personas consumidoras. Se aportan como pruebas: – Capturas de conversaciones de WhatsApp en julio 2025 – Justificantes de transferencias bancarias a la empresa PATXI PROYECTOS Y AL ALBAÑIL – Justificante de gasto hotelero.
Engañadores
Ayuda