A. V.

Regularización factura Lectura Estimada

Reclamación Final de resolución de Solicitud 202566326.Estimados/as señores/as: En la factura PMF301N0333743,, figura un consumo estimado que no asumo como realizado y mediante este escrito vengo a formular por última vez por este medio la RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con la factura de gas, en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios.: El consumo no parece verosímil por las siguientes circunstancias: primera la lectura real es muy inferior a la estimada, segundo según ustedes la lectura estimada es 517% superior al consumo de la factura anterior un aumento improbable para este tipo de vivienda ya que es exorbitada en comparación con otras facturas anteriores y tercero el consumo que tuvimos en el mismo periodo del año pasado fue muy inferior y que según lo que respecta a la normativa para calcular los consumos estimados recogido en el Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre : “2. Término de energía: Se facturará como consumo estimado en el período correspondiente el equivalente a la facturación por este concepto en el mismo período del año anterior. El consumo estimado se calculará tomando el consumo real de aquel período del año anterior que incluya el período a facturar, dividido entre el número de días del mismo período del año anterior y multiplicado por el número de días que comprenda la facturación. (…)” A la vista de estos hechos, considero que la factura, por tanto, es errónea. Atendiendo a estas circunstancias, les SOLICITO: Que se me envíe la factura rectificada con la con la lectura real que ustedes disponen confirmada por la distribuidora de energía desde el pasado 02/05/23 tal como confirmaron ustedes a través del chat de cliente: “Begoña CS (15/5/2023, 9:13:32): la última lectura que tenemos de distribuidora es 3556 m3 del 02/05/23” . Por tanto, Que se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia compense íntegramente la cantidad facturada en exceso en el siguiente recibo del periodo de facturación correspondiente, cuya fecha de emisión ha sido sobrepasado sin ninguna razón aparente. Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludo Atentamente, A.V.

A. B.

Accidente cable fibra

Hola, el día 15 llamé a Masmovil porque un camión tiró el cable de la línea de fibra que pasa por la carretera hasta mi casa, y quedó tirado en el suelo, pudiendo provocar un accidente. Me mandaron rellenar un formulario de incidencia, pero visto que pasaban los días y no venían seguí llamándoles pero hasta día de hoy (26 de junio) no han mandado a nadie a repararlo. Me dicen que no es asunto suyo y fueron ellos los que pusieron ese cable hace tres meses cuando me di de alta con ellos.Os adjunto las fotos que también les envié a ellos.

E. M.
26/06/2023

problema de cobertura de telefonía móvil

Realicé una reclamación a la empresa O2 por falta de cobertura cuya clave identificativa era CP2305IBNA7H2Q/0 Este reclamación se refería a la falta de cobertura en la locaclidad de Llocnou d'en Fenollet (Valencia). Se me indicó que fallaría mientras se instalaba la fibra, pero después de un tiempo seguimos sin cobertura en prácticamente toda la localidad. Nos consta que un poste situado en la localidad vecina de Barxeta se deterioró por un incendio fortuito y eso provocó la falta de cobertura. Si ese desperfecto no se ha reparado urgimos a la empresa a que lo haga o de alguna otra manera haga que volvamos a tener la cobertura que habitualmente teníamos, muy buena por cierto.

M. B.

Cobro equipaje de mano

Hola! He comprado unos billete de avión de ida y vuelta para agosto con Vueling y no entra el equipaje de mano en el precio, lo que nos lleva a tener que pagar más dinero por el equipaje necesario. Además, es mucho más dinero siendo un viaje de ida y vuelta, al tener que pagar un extra tanto por la ida como por la vuelta por separado y POR PERSONA. Según la ley, las aerolíneas tienen que permitir al pasajero llevar el equipaje necesario totalmente gratis.Gracias y un saludo.

J. R.

CARGO INDEBIDO

Con fecha 18 de mayo de 2023 envié la siguiente reclamación por mail a Europcar: Mi nombre es Jose Carlos Reyes Rosa con DNI 31843385T. Los días 27/04/2023 a 02/05/2023 alquilé un coche con Europcar en Santiago de Compostela (a través de DoyouSpain.com). El 2 de Mayo devolví el coche en el Aeropuerto de Santiago sobre las 13.00, teniendo que devolver las llaves a través de un buzón porque la oficina estaba cerrada. El coche se encontraba en perfecto estado sin un solo rasguño. La referencia del contrato es 6038501048. Dos días mas tarde se cargaron 12 euros en mi cuenta que era lo que quedaba por pagar si no había ningún desperfecto. Si embargo, hoy día 18 de Mayo se cargan en mi cuenta 202,69 euros. Tras consultar via telefónica con sus oficinas me dicen que es debido a daños en el vehículo, lo cual es ABSOLUTAMENTE INCIERTO. Ni a la retirada del coche ni a su devolución hubo nadie que comprobara el estado del vehículo a pesar de mi interés en ello. Esta situación es absolutamente inaceptable y de no ser retirado el recibo me hará tomar las acciones oportunas y considerar en el futuro volver a contratar sus servicios.Volví a recordar dicha incidencia con fecha 15 de junio de 2023 y no he tenido ninguna respuesta.Exijo la devolución del cargo indebido.Gracias.

F. V.

DENEGACION A EMBARQUE POR EMBARAZO

Hola, el pasado 16 de junio me disponía a embarcar en un vuelo Madrid-Menorca con la compañía aérea Ryanair junto con mi marido.En ese momento me encontraba embarazada de 27 semanas de gestación, situación que podía comprobar con el informe ginecológico que indica mi fecha prevista de parto.Éramos los últimos pasajeros en embarcar y las azafatas de tierra se mostraban con prisa. Me solicitaron un informe específico del médico en el que se me autorizara el vuelo. Informé de que no disponía de ese informe pues no me encontraba en periodo de gestación que así lo requisiera. Les mostré mi informe con fecha prevista de parto para que pudiesen comprobar mis semanas de gestación pero refirieron que no era suficiente con dicho informe, cerraron el vuelo y mi marido y yo nos quedamos en tierra.Entré en estado de ansiedad, habíamos perdido los billetes, el hotel y el coche que ya teníamos reservados y pagados.He intentado hacer una reclamación a la compañía pero se me deniega realizar el formulario por no haber una plantilla para casos así.Me gustaría que nos indemnizaran a mi marido y a mi pues causaron grandes pérdidas económicas y afectación psicosocial.Gracias

C. E.
26/06/2023

Precios abusivos y sin previo aviso

Hola, Solicité que viniese un cerrajero ya que había perdido las llaves. Pregunté el coste aproximado y me dijeron que no me lo podían dar sin ver la puerta a pesar de que yo le di las explicaciones oportunas. Cuando se presentaron los dos cerrajeros me dijeron lo que me iba a costar (Con IVA ascendía a 1004,30 euros) por lo que les dije que no me lo arreglasen que me buscaba la vida. Con eso me dijeron que entonces tenía que pagar el desplazamiento y que eran 590 por los servicios de urgencia (Algo que a pesar de preguntar por teléfono no me habían dicho) Cuando dije que no iba a pagar esa cantidad desmesurada se pusieron a intimidarme de manera agresiva, por lo que decidí en vez de pagar 590 euros por absolutamente nada, que me abrieran la puerta y pagar 1004,30 euros. Se trata de una actitud y una manera de actuar que va totalmente contra cualquier tipo de ética o conducta adecuada. Reclamo una devolución de el 70% del dinero, ya que el precio de mercado se establece en 300 euros por ser por la noche y han ocultado información deliveradamente.

J. W.

Compensación por atraso-cancelación

Mi vuelo Málaga-Bristol del 23 de junio de 2022 sufrió un sinfín de atrasos. Easyjet me tuvo todo el día en el aeropuerto para finalmente hacerme pasar por seguridad, ya de noche ¡y, acto seguido, anular el vuelo!Me desvió a un hotel NADA APROPIADO (el mismo taxista me advirtió de ello, estando en camino) y tuve que costear alojamiento alternativo por mi cuenta: la compañía nos explicitó que no se hacía cargo de ningún alojamiento distinto al ofrecido.Nos ofreció vuelo similar al día siguiente sin coste adicional. Acepté (ya tenía vuelo de vuelta contratado) y viajé sin incidencias: sin embargo considero que, además del vuelo sustitutivo, debo haber recibido compensación por las molestias causadas, según normativos EC261 etc.

J. W.

Compensación por atraso-cancelación

J. M.

REPUESTO VENTILADOR CECOTEC 4670

Hola mi reclamacion es contra la empresa Cecotec.pues les hice un pedido de un repuesto hace mas de 1 mes sin que me contesten de cuando me lo enviaran.despues de mas de 15 llamadas sin responder.por lo menos quiero que me indiquen fecha.o me avisen al telefono que les di.gracias