I. R.

Vehículo averiado. Desestimiento Contrato Renting

Buenos días, enviamos esta reclamación debido al Renting de un Volkswagen GOLF 8 LIFE 1.5 TSI 110 KW (150 CV), que contratamos el día 22/12/2020. El vehículo ha dado problemas desde el principio: mensajes de error de Avisos varios que notifican que la asistencia de peligros está desactivada, la asistencia a pasajeros está desactivada, Lane Assist desactivado, Sistema de Airbags desactivado, Sistema de asistencia al aparcamiento desactivada, Error V2 para detener el vehículo de forma inmediara, la pantalla de navegacion se apaga, la calefacción no funciona, el vehículo considera que va a impactar y lanza el aviso rojo de impacto, o que se está saliendo del carril y notifica al conductor. Todos estos errores han hecho que en 6 ocasiones tengamos que haber dejado el coche en el taller Oficial de F. Tomé en Madrid, donde en cada ocasión han intentado arreglar el error sin éxito, incluso cambiando la batería. El taller nos ha confirmdo que este modelo ha dado errores en varios vehículos, que incluso se había creado una red de comunicación entre Talleres. Dicha red fue la que aconsejó el cambio de batería, que aún así no ha podido solventar los errores. Por todo ello, consideramos que el vehículo no ha estado nunca en las condiciones adecuadas, nos ha generado tener el coche en el Taller en 6 ocasiones en un vehículo con un año de antigüedad, y nos genera la inseguridad de conducir un vehículo donde no sabemos si todos esos avisos de error son reales, o son fallos informáticos.Se trara de un Renting de un vehículo nuevo, y solicitamos por favor la rescisión del contrato de Renting o la sustitución de nuestro vehículo por uno en condiciones normales. Quedamos a la espera de sus noticias, muchas gracias.

S. R.
23/02/2022

FNAC TE HACE SUSCRIPCION HUBSIDE ENGAÑOSA AL CONTRATAR SEGURO PARA NINTENDO SWITCH

Mucho cuidado al comprar en el FNAC y al contratar cualquier tipo de seguro que os ofrezcan, compré una Nintendo Switch me dijeron si quería un seguro de daños y que en cualquier momento podía cancelar, acepté y mi sorpresa es cuando resulta que además de suscribirme a varios seguros con la empresa CELSIDE también me suscriben a una plataforma que se llama HUBSIDE parece ser que de servicios multimedia y que no tengo idea de que servicios me proporciona y que además como particular no me interesan para nada, ofrecen gestión para una página web y contenido multimedia que no necesito.Cuando fui a recoger mi Nintendo al FNAC había muchísima gente porque eran plenas Navidades, la dependienta fue muy simpática y aprovechándose de la confianza que me generaba entonces el Fnac acepté un seguro para la Nintendo y me dio varios papeles a firmar que yo pensé que era todo de lo mismo, por no entretenerte no te paras a leer paginas, cuando resulta que te hacen firmar varios seguros y no solo uno y encima te adhesionan a plataformas web de servcios anuales sin tu quererlo ni darte ninguna información, por favor señores del FNAC dejen de engañar a los consumidores que van de buena fe a su tienda y confían en su personal.

J. R.

Estafa de TRENDLY

Hola al revisar mi ultima factura de Vodafone de febrero 2022 he comprobado que se me han hecho varios cargos semanales de pagos a terceros de 4.5 euros siendo en total 2 los cargos es decir 9 euros en total (confirmado con la empresa de TRENDLY)Envié un correo-e a la empresa que dirige TRENDLY contestandome que el dia 27-12-21 habia contratado un servicio de suscripcion a traves del movil numero 601373843, siendo falso que me enviaran un sms de confirmacion y de haber recibido informacion de las caracteristicas del servicio publicitado, precio y periodicidad de mismo y que incluyera acesos directos a las condiciones del servicio y politica de proteccion de datos como ellos refierenNo tengo ni la menor idea de que se trata esta suscripcion ni la he usado nuncaConsiderando que se trata de una estafa reclamo se me devuelva la cantidad de 9 eurosYa me he dado de baja de este servicio para que no me sigan cobrandoGracias

M. C.

Lectura de contador errónea

Hola, el motivo de mi reclamación es que el contador que están leyendo para mis facturas o no está bien o las lecturas son erróneas. Al no poder verificar la lectura del contador por no tener nadie la llave son ustedes quien deben comprobarlo ya que es imposible el gasto de una vivienda tan pequeña y el consumo no es real. Solicito la verificación del contador que están supuestamente leyendo, enviando un técnico a comprobarlo.

F. P.
23/02/2022

Penalización por incumplimiento de permanencia.

El día 11/02/2022, recibí una llamada telefónica del número 640 100 146 ofreciéndome una oferta de la operadora de telefonía Jazztel. En esa llamada Contraté con Jazztel la portabilidad de dos líneas telefónicas y la Fibra óptica de 300 Mb en casa, este mismo operador hace las operaciones oportunas para la comprobación de la cobertura de fibra en mi domicilio, el cual manifiesta que dicha cobertura es óptima. Cuando lo contrato, me indican un precio cerrado de 39,95 Euros, al cual les expongo que no voy a pagar ni un céntimo por encima de esa cifra y que tampoco quiero pagar por la instalación de Fibra óptica a lo cual el teleoperador me indica que esos costes no los cubre el cliente.El 14/02/2022 recibo la llamada del que dice ser el instalador de Fibra óptica, este me pregunta insistentemente si realmente quiero hacer la instalación ya que necesita muchos metros de cable y le llevaría bastante tiempo dicha instalación, yo le comunico que tengo un contrato ya firmado. Esta insistencia preguntando del técnico instalador ya me hizo pensar mal. El mismo día 14/02/2022 el propio técnico instala todo y realiza las comprobaciones oportunas conmigo delante y con su aparato comprueba y certifica que son 220 Mb en subida y 215 Mb en bajada los que llegan, a lo que le expongo que yo he contratado 300Mb. El técnico me asegura que nunca me llegarán los 300 Mb en mi zona. ¿Por qué debo pagar por algo que no recibo?Llamo al operador con el que contraté el paquete (640 100 146) exponiendo mi problema con la velocidad de datos y me explica que la línea de fibra es indirecta y es propiedad de Movistar y es por este el motivo por cual no llegan los Mb suficientes. ¿no me podía explicar eso antes de venderme el paquete? Este operador consulta con su coordinador y me comunica que cuando tenga finalizadas la portabilidad de las dos líneas telefónicas ya me aumentarán más la velocidad de la fibra en casa. Consulto esto con el técnico instalador y se echa a reír. ¿Cómo se puede ser tan mentirosos?Llamo de nuevo a Jazztel comunicando la incidencia, ya que a mi internet le cuesta incluso cargar la página de mi correo, y el teleoperador me recibe la incidencia comunicando que se pondrán en contacto conmigo y me llamarán para resolverlo. Tras varios días de espera y sin recibir llamada alguna, llamo a un nuevo número de atención al cliente de Jazztel (900 901 332). Me recibe la llamada una teleoperadora quien dice llamarse Kelly Torres. Les expongo mi caso y me comunican que ellos no tenían constancia de esto. Reciben mi reclamación y me aportan un número de incidencia para a lo cual debo esperar a que me llame un técnico. Les suplico que me manden justificante de mi reclamación a mi correo electrónico y me contestan lo siguiente: “No le puedo enviar el justificante de su reclamación ya que no me lo permite el sistema, pero sí le puedo dar el número de reclamación”. Nº de Referencia 6623106. Ante la demora de la situación, decido revocar mi contrato con Jazztel ya que estoy en el periodo de 15 días de prueba y este periodo me finaliza el 23/02/2022. Una vez revoco el contrato, me llama un teleoperador para hacer una contraoferta, le hablo de mi incidencia…….Y NO TENÍA CONOCIMIENTO DE ELLO. ¿Estaban dejando pasar los días para que se pasasen los 15 días de prueba?Una vez finalizo el contrato me llega un SMS en lo que se me comunica que tengo una penalización por incumplir la permanencia de 255,73 Euros.Llamo al primer teleoperador que me vendió el paquete (640 100 146), y le pregunto: “¿Yo en mi periodo de 15 días de prueba por desistir tengo alguna penalización? Este teleoperador llamado César me indica que NO, que si estoy en ese periodo de 15 días no me pueden cobrar nada como penalización, lo mismo que me informó el día que me vendió el paquete, y en el contrato no venía nada reflejado sobre los 15 días de prueba, con lo cual me debía de fiar de la palabra del teleoperador, para eso ellos graban las llamadas y los podrán comprobar ya que mi contrato se realizó el 11/02 y esta última llamada fue el 21/02.

D. A.
23/02/2022

Reembolso por error en la app

Realice un pago de aparcamiento después de tardar bastante en registrarme en su app EasyPark. La app me pedía datos de ubicación, matrícula y también código postal.Se ve que no me ubico donde debía, porque me di cuenta de que se había efectuado un cobro por un aparcamiento en Madrid, nose porque ya que después de todos los datos que cedi a esta app quedaba más que claro que vivo en Marbella, menos mal que me di cuenta y pagué en efectivo el parking, sino la reclamación también hubiera reclamado la multa.Después de contactar con atención al cliente de esta empresa, me dicen que no pueden devolver el importe porque he efectuado el pago de manera manual y también que Madrid no hace reembolso de los aparcamientos.Como la app es la que me llevo al cobro de un aparcamiento en Madrid, pido su reembolso completo y si es posible que arreglen esto para que no le pase a nadie más.

M. B.
23/02/2022

Envió con supuestamente falta de documentación

Hola, me mandan desde canarias(Palma de gran canarias) un paquete el cual, se programó para recogida y envío puerta a puerta, la recogida estaba programada para el día 21/02/2022 en cambio lo habéis recogido el día siguiente, consulto el seguimiento aparece como en ruta y que se entregará en su día . Al día siguiente en el seguimiento aparece estado del pedido, EN ALMACÉN. SU ENVÍO NO HA PODIDO SER ENTREGADO POR CARECER DE LA DOCUMENTACIÓN NECESARIA. SI NECESITA MÁS INFORMACIÓN POR FAVOR CONTACTE CON SU REMITENTE. E hablado con el remitente varias veces ya que es conocido mío, el no tiene ninguna noticia ni le han solicitado ninguna documentación, a mi tampoco, he llamado 100000 veces al teléfono de atención al cliente sin obtener respuesta ya que es una centralita no da opción de hablar con nadie, he mandado 5 correos por la web a atención al cliente para poder dar la documentación que supuestamente falte , contestan con plantillas automáticas. Agradecería se regulará esta situación ya.

N. C.

Problema airbag

Recibimos una carta del Ministerio Interior por un fallo en la pieza del airbag, llevamos el coche a arreglar a talleres Rubens (Albacete) y cuando llegamos a casa se nos encendió el testigo del airbag marcando un fallo, no funciona el claxon, el Bluetooth, ni el airbag del volante y después de casi 2 semanas no hemos recibido solución, saben perfectamente que tuvieron un error en el arreglo porque los ordenadores marcan en el momento exacto que el coche encendió el testigo. Necesitamos el coche a diario para trabajar, salimos a autovía y estamos viajando sin airbag y sin claxon, cuando con eso ni te pasan la ITV, el coche no debe circular, y lo peor de todo si nos ocurriese algo a quién le pedimos responsabilidades ¿a Seat?. Queremos solución lo antes posible, vamos a poner las reclamaciones que sean necesarias y llegaremos hasta donde haga falta. El coche siempre ha pasado sus revisiones allí y nunca hemos tenido ningún problema, pero no esperábamos que tras romper ellos la pieza respondieran de esta forma, sus explicaciones son que tienen que darle el visto bueno en Barcelona mientras nosotras nos estamos jugando la vida en carretera. Hay que priorizar y esto es una urgencia de la que el cliente no tiene ningún tipo de culpa, si el coche se vendió defectuoso demasiado con que ni lo sabíamos hasta recibir la carta.

M. P.

banca online bloqueada

Hola, pedí cambiar mi numero de móvil para el acceso a la banca online de sabadell y no me han hecho el cambio aun después de 20 días sino que no me deja hacer ninguna gestión, solo puedo acceder en modo lectura. He llamado varias veces a la central, a mi agencia,mandado mails.Solo dicen que esta bloqueado y que espere o vaya a mi agencia y les he dicho que estoy encamada por eso hago todo online y actualmente estoy en el extranjero de ahi que quería cambiar el numero. En la cuenta entran varias nominas y en mi caso necesito ayuda diaria de una persona a la que no puedo pagar y tengo que pagar la residencia de mi madre por transferencia y tampoco, me pueden decir con que como y pago mis gastos? Mi dinero esta secuestrado y 2 personas con grandes invalideces estamos desamparadas sin poder acceder a nuestro dinero y nos hace falta.

V. A.
Onatermia

Pedido equivocado por parte de la empresa y problemas para su cambio/devolución

Hola, El motivo de mi reclamación es porque hice un pedido a fecha del 26/11/2021 de un Aire acondicionado Ref. KIT-Z250-VKE, me llegó con un poco de retraso pero me llegó en buenas condiciones, mi sorpresa fue a la hora de instalarlo que se habían enquivocado en el color del split, ya que el que pedí era gris y no blanco como el que me llegó, aparte de que el que pedí es más costoso, y me enviaron uno de un precio inferior.Intenté contactar con vosotros por teléfono, lo cual se me hizo imposible, así que os escribí por correo. Me contesteis que procederíais al cambio pero se tardó lo suyo en enviar a un transportista, el cuál al llegar a casa pretendía que bajase yo solo el aire acondicionado desde un segundo piso sin ascensor. Como no era posible, tanto por peso y porque estaba solo en ese momento, se fue. He estado enviándoles correos varias veces hasta que por fin me contestaron el teléfono, me dijeron que me lo iban a solucionar lo antes posible, y a fecha de hoy, un mes después, sigo sin ninguna solución. Este retraso a repercutido en un aumento de factura de luz en mi casa considerable, ya que el aire lo compre para instalarlo antes de acabar Diciembre, y aprovechar su tecnología de bajo consumo, ahora estoy pasando todo el invierno con un calentador eléctrico, aparte del malestar de tener un aparato listo para su devolución en medio del salón por meses.Tengo pruebas de mi insistencia y el pasotismo que he sufrido por parte de Onatermia en mi caso. Acabo de llamar por teléfono y creo que hasta me han bloqueado las llamadas. Por favor, ruego me den una solución de forma amistosa, en el plazo de 3 días o procederé con acciones legales.Un saludo