E. J.
04/04/2026
ROSARIO CLIMATIZACIÓN

NO SE HACEN RESPONSABLES DE SUS INSTALACIONES

LA EMPRESA ROSARIO CLIMATIZACIÓN REALIZÓ LA INSTALACIÓN DE UN AIRE ACONDICIONADO EN MI VIVIENDA EL DÍA 18 DE OCTUBRE DE 2025. (ADJUNTO FACTURA DE INSTALACIÓN) EL DÍA 29 DE ENERO DE 2026 COMENZÓ A FALLAR, DEJANDO DE FUNCIONAR Y DEJANDO DE CALENTAR, TRAS LO CUAL ME PUSE EN CONTACTO CON EL SERVICIO TÉCNICO DE LA MARCA. LOS TÉCNICOS REVISARON LA INSTALACIÓN LLEGANDO A LA CONCLUSION DE QUE LA MISMA ERA DEFICIENTE POR NO TENER LAS TUBERÍAS DEL DIÁMETRO ADECUADO Y TENER LAS TUBERÍAS VARIAS OBSTRUCCIONES, LO CUAL SEGÚN SU DIAGNÓSTICO DIO LUGAR A UN MALFUNCIONAMIENTO DEL COMPRESOR POR FATIGA Y DEBIDO A ELLO UNA POSIBLE AVERÍA EN EL MISMO. TRAS LO CUAL ME COBRARON 121€ POR LA VISITA YA QUE AL SER UNA INSTALACIÓN DEFECTUOSA NO ENTRABA EN LA GARANTÍA DEL APARATO DE AIRE. (ADJUNTO FACTURA DE VISITA) TRAS ELLO ME PUSE EN CONTACTO CON LOS INSTALADORES DE LA EMPRESA ROSARIO CLIMATIZACIÓN, QUIENES TRAS VENIR DOS VECES A MI CASA, LA ÚLTIMA EL 14 DE FEBRERO, NO SOLUCIONARON EL PROBLEMA DEJANDO TODO COMO ESTABA, CARGANDO GAS EN EL EQUIPO SEGÚN ELLOS. POR LO QUE SOLICITO: - REPARACIÓN DE LA INSTALACIÓN Y DEL APARATO/ RESTITUCIÓN DEL APARATO SI FUERA NECESARIO COMO PARTE DE LA GARANTÍA DE LA INSTALACIÓN REALIZADA. - ABONO DE LOS 121€ POR LA VISITA DE LOS TÉCNICOS DE LA MARCA DEL APARATO POR DAÑOS Y PERJUICIOS POR UNA INSTALACIÓN DEFECTUOSA.

M. E.
01/04/2026

COSTE DE INSTALACIÓN

Hice una contratación el día 28/03/2026. Me hicieron la instalación el día 30/03/2026 y el día 31/03/2026 me di de baja. Y ahora me quieren cobrar 314€ de instalación, cosa que no se me avisó por teléfono (grabación que no tienen al parecer pero que el comercial Raúl me dijo que se hacía). Es verdad que en contrato aparece, pero en el contrato pone como máximo 314€. Y al parecer me quieren cobrar el máximo, cosa la cual me parece totalmente abusiva. Abrí una reclamación con ellos para solicitar la grabación como bien les digo anteriormente, pero solo tienen la grabación de baja, en la que es la primera vez que se mencionan los 314€ y no me dan la grabación de alta del servicio, en la que el comercial no me informa de nada de eso. Me llaman 2 veces para la reclamación, la primera me dice que me van a cobrar 150€ del coste de instalación, que me parece aceptable dentro de lo que cabe, pero luego me llama otra persona y me dice que no, que van a ser los 314€. 314€ por una instalación me parece abusivo y además no informan del hecho que te lo vayan a cobrar, lo pone en el contrato (máximo 314€, que tampoco especifica más allá de eso, no aparecen los criterios que aplican para cobrar lo máximo) que te hacen firmar a la vez que el comercial está al teléfono metiendo prisa para que firmes. En definitiva, me parece abusivo el cobro de 314€. Entiendo que tengan que cobrar la instalación porque la han hecho, pero 314€ me parece súper abusivo para el cliente.

F. S.
31/03/2026
Asturiana de llantas y neumáticos

Problema material instalado

Estimados/as señores/as: En fecha 30/03/2026 su empresa instaló una batería en mi vehículo que no corresponde con las especificaciones del fabricante ni con lo acordado con lo presupuestado Me pongo en contacto con ustedes para que me instalen la batería acordada y presupuestada por 220€ correspondiente a una batería varta 95ah 850 tecnología AGM, en reemplazo de la instalada tudor tk720 con inferiores prestaciones y no recomendado por el fabricante, en caso contrario la devolución del dinero y la instalación de la antigua batería de la casa jaguar que tenía. En ningún momento fui informando correctamente de las características prestaciones, calidad y precio antes de la instalación. Por cierto mi gran sorpresa fue al ir a cotejar el precio, una batería que cuesta de media 110€ me facturaron 229€. También dejo constancia que el vehículo dejó de funcionar correctamente, Star stop no funciona y la alarma se dispara sin motivo. El manual del fabricante y taller homologado consultando avalan los datos expuestos SOLICITO una solución inmediata . Sin otro particular, atentamente. Según factura correspondiente

M. O.
27/03/2026

Problema con la instalación

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de marzo del presente su empresa me entregó un televisor modelo OLED77G54LW.AEU en mi vivienda, adquirido a través de empresaamigalg.com . Me pongo en contacto con ustedes porque en el pedido se incluía la instalación y, una semana después, no es que no tenga la cita para la instalación, es que tras contactar diariamente con vuestro servicio de atención al cliente, aún no tengo ni tan siquiera cita para la instalación. SOLICITO procedan a la instalación de la misma en las próximas 48 horas. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
25/03/2026

Avería dejada a medias,sin servicio y sin avisar.

Tenia una avería en el TV. Vino un técnico desarmo toda la instalación, me dijo que volvía, y no regreso, no puedo trabajar dependiendo de wifi, y no tengo TV. En mi casa hay personas mayores que dependen de esto. Me parece que están jugando con mi trabajo, pues debido a esto no puedo trabajar. Me parece brutal esta empresa como trata a sus clientes.

D. G.
24/03/2026

Solicitud Credenciales PPPoE

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar mis credenciales PPPoE, necesarias para la instalación y configuración de un router neutro de mi elección. Quisiera recordar que: El artículo 65 de la Ley General de Telecomunicaciones reconoce el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, con independencia de su ubicación o la del operador. El Informe sobre supervisión en España de normativa europea en materia de acceso a una Internet abierta (Neutralidad de la Red), en sus páginas 95 y 96, establece que las operadoras deben facilitar a los usuarios todos los datos de configuración necesarios para el uso de un router de libre elección. En virtud de lo anterior, solicito formalmente que se me proporcionen mis credenciales PPPoE para poder configurar un router neutro. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.

M. A.
22/03/2026
GREENSUNRISE ENERGY

Problema instalación aerotermia

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de enero de 2026 su empresa me instaló un sistema de aerotermia en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios días funcionando, la aerotermia se bloqueó por “Protección bajo voltaje”. Vino la empresa instaladora y llevó a cabo una limpieza del filtro del equipo exterior. Volvió a funcionar, pero de nuevo se volvió a bloquear y se procedió a una nueva limpieza del filtro. Tras varios incidentes de este tipo, GREENSUNRISE ENERGY, S.L. me propuso el 25 de febrero de 2026 una mejora de la instalación por valor de 1.477,59 € adicionales. Tras mi negación a aceptarlo porque había firmado un contrato cerrado, enviaron de nuevo a la empresa instaladora a instalar un desfangador para tratar de solucionar el problema. Tras varios días funcionando, se volvió a bloquear y regresaron para limpiar de nuevo el filtro. Tras varios días funcionando, hoy, 22 de marzo de 2026 el equipo marcaba una temperatura de -13 grados centígrados cuando la temperatura exterior es superior a 10 grados centígrados. Al revisar el equipo exterior he visto que estaba cubierto de hielo en su parte trasera y lateral, y hacia un ruido extraño. Tras tantos bloqueos e incidencias, no tengo constancia del origen del problema: si es una deficiente planificación con la omisión de componentes como el desfangador que instalaron posteriormente, si está asociado a la instalación propiamente dicha o si es un problema de los equipos de aerotermia. Me temo que tras tantos percances el equipo esté dañado y sea necesario su sustitución. Por otro lado, no he recibido ningún tipo de documentación por parte de GREENSUNRISE ENERGY, S.L., únicamente la factura de pago. Adjunto fotografías. SOLICITO el cumplimiento del contrato con el pleno funcionamiento del sistema de aerotermia, preferentemente cambiando el equipo exterior tras los percances sufridos. Sin otro particular, atentamente. Mario

B. E.
22/03/2026

Instalacion defectuosa de una caseta de madera

Estimados/as señores/as: En fecha deciembre 2023 su empresa me instaló una caseta de madera ECO LODGE en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación fue defectuosa y hubo varios problemas que se pusieron de manifiesto durante y después de la instalación. Tras muchas negociaciones, sus instaladores vinieron a intentar corregir el problema en varias ocasiones, a veces dejando las cosas peor que cuando llegaron. En ningún momento se ha rectificado el mayor problema, que el techo esta reteniendo una profunda balsa de agua. Esto se debe a que no se niveló toda la estructura en la instalación inicial. Es necesario desmontar toda la estructura, nivelarla y volver a instalarla, a menos que se encuentre otra solución satisfactoria. Adjunto archivos de: factura original; detalle de pedido; detalle de compra; contrato de compra y instalación; un archivo en resumen de las comunicaciones con ustedes; fechas y detalles de las visitas y otros datos pertinentes; un sumario de gastos; y algun email. SOLICITO: Que Leroy Merlin me reembolse los gastos que he tenido que realizar. También reclamo las cantidades que aún tendré que gastar para reparar satisfactoriamente por mis propios medios los problemas de construcción e instalación. Reclamo un total de 15000 euros en concepto de corrección de problemas debidos a una mala construcción e instalación (ver en mas detalle en el archivo adjuntado). Estoy dispuesto a considerar que Leroy Merlin tiene una oportunidad más para resolver todas estas cuestiones con prontitud. Sin otro particular, atentamente.

I. G.
20/03/2026

Incidencia Instalación

Buenos días, Realicé un proyecto de reforma de baño con Leroy Merlín que empezó en junio del 2023. He tenido que abrir una incidencia porque el inodoro perdía agua por abajo, llamando a atención al cliente varias veces, habiendo tenido que presentarme en tienda al no obtener respuesta y volviendo a tener que llamar a tienda por el mismo motivo, sin solución. He enviado email a tienda al darse estos problemas y recurro a esta vía para que me den una solución lo antes posible, ya que las anteriores que he utilizado no han dado resultado.

M. I.
20/03/2026

Sin instalación fija después de 9años

Hola tengo Movistar fibra hace 9 años y después de todo ese tiempo en mi dirección cada vez que hay un alta nueva me quitan mi borla de fibra del armario de la calle porque no hay sitio y siempre me quedo sin fibra con lo que conlleva no poder teletrabajar, mis hijos estudiar con el ordenador. Esto puede pasar hasta 2 veces al mes. La solución que proponen es mandar un mensajero con un router y cuándo vean que funciona me mandan un técnico como todas las veces q me ha pasado y estar otros 10 días sin trabajar. En vez de atajar el problema y poner un armario con más enchufes . No hay nadie que te llame que sea un responsable .Como juegan con tu vida.