A. S.

problema con mi reembolso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación De regreso de Londres a España, me cobraron mi equipaje de mano (mochila) por error. No se como reclamar mi reembolso Os envió documentación donde refleja el error de da compañía Aguardo respuesta Saludos

A. R.

Carnet de conducir Rechazado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con una reserva de vehículo realizada para el pasado 7 de junio, con número de confirmación 1465201784. Al presentarme en la oficina de Enterprise para recoger el vehículo, la persona que me atendió me preguntó cuántos años llevaba viviendo en España. Tras informarle que llevo más de seis meses residiendo en el país, se negó a alquilarme el vehículo, alegando que mi carnet de conducir portugués debía, obligatoriamente, estar homologado en España. Deseo destacar que mi carnet de conducir, emitido por un país miembro de la Unión Europea, es válido y tiene vigencia hasta el año 2035. En las condiciones del contrato de Enterprise se especifica claramente que "El Arrendatario deberá estar en posesión de un permiso de conducir original válido en el país en el que se formaliza el alquiler y válido para la categoría de vehículo correspondiente al vehículo". A pesar de cumplir con estos requisitos, se me negó el alquiler del vehículo. Por lo anterior, SOLICITO el reembolso inmediato del importe de la reserva, que asciende a 128,97€, y reclamo el derecho a una indemnización por los daños y perjuicios causados. Asimismo, SOLICITO que se tomen las medidas disciplinarias correspondientes contra la persona que me atendió y que, debido a su incorrecta interpretación de las normas y condiciones del contrato, me causó este perjuicio. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

P. A.

EL COCHE CONTRATADO NO RECOGIÓ

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo contratado un coche particular a través de una empresa de ryanair llamada mytransfer, para recoger a mi hijo de 20 años y mi padre de 89 años a las 00.15 de la madrugada del día 2 de junio, el conductor nunca estuvo en el punto de recogida, haciéndoles correr de un lado a otro y marchándose sin esperar porque dijo tener otro cliente. Esto ocurrió al salir del estadio de Wembley para su traslado al aeropuerto de Stansted. El coste por adelantado fue de 116,64 € y tuvieron que buscar un taxi cuyo importe fue de 270 euros para llegar a tiempo al aeropuerto. Tengo toda la conversación de watsapp y fotos de la ubicación en donde nunca se presentó el conductor, así como del pago a mytransfer. SOLICITO, que sea publicado en donde proceda para que nadie contrate más ese servicio que me parece indecente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
12/06/2024

Cobro Indebido de un daño prexistente

Estimados/as señores/as: El día [16/04/24] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [Economic Bookings]. del coche [VOLKSWAGEN CADDY 2.0 TDI 102CV ORIGIN] en la [elegir : terminal aérea, Santiago De Compostela Airport, Calle Noval 37, Lavacolla Santiago 15890 ] El alquiler del coche finalizaba el día [14/05/24] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega del mismo en el local arriba mencionado, el técnico realizo la inspección del vehículo y constato un daño en la llanta derecha delantera, la cual pasaron u coste de 410 euros. antes de recoger el vehículo los técnicos aconsejan ver el estado del coche en su recepción y también que se le haga un video , al realizar la inspección detecto que el parabrisas esta dañado y una de las ventanillas de atrás también, se lo informo al técnico de la empresa el cual actualiza el checklist del vehículo, finalizo de realizar el video y recepción el vehículo. A la entrega del vehículo el día 14/05/24 detectan un daño en la llanta derecha delantera por la que me cobran 410 €, me dice el técnico si tengo el video del coche para ver si el daño estaba ya o fue durante el periodo de alquiler, echamos un vistazo al video y en realidad se ve que el daño ya existía antes de salir de la tienda de alquiler, el técnico hace caso omiso del video y pasa el coste, y me dice que tengo que reclamar por mail con la empresa clickrent. comienzo la reclamación con la empresa mediante el mail informado por el técnico, le envío el video y unos pantallazos de la llanta dañada y les informo que vean el video y hagan la pausa en el el tiempo de 00:01:08 donde se ve claramente que el daño si existía en la llanta antes de alquilar el vehículo. Los responsables, por la contestación hacen caso omiso a mis instrucciones del como ver y parar el video y envían una captura de pantalla donde casi no se aprecia el daño, comentando que no era un daño pre existente, y que el cobro esta correcto. Sin conformarme con la respuesta ya que el daño si existía, envío un mail de nuevo con las capturas donde esta el daño y a que tiempo del video deberían hacer la captura para ver el daño con toda claridad, este mail fue enviado el día 31 de mayo y aun no tengo respuesta por parte de la empresa. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, alguna foto…] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 410 euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.
12/06/2024

Bajó del bus a mi hijo que volvía a su residencia escolar

El conductor de esta ruta bajó a mi hijo, menor de edad, del autobús por llevar el título de familia numerosa en formato digital. En la reclamación que pongo en Alsa me dicen que no se aceptan copias. Pero mi hijo no llevaba una copia. Llevaba el título de familia numerosa descargada de manera oficial, en formato digital y válida en todo el territorio nacional. Mencionar también que mis hijos hacen ese trayecto todas las semanas de ida y vuelta desde hace dos años y que el conductor, que les conoce perfectamente, actuó de mala fe. Mi hijo olvidó la cartera y no podía pagar un billete nuevo. Nosotros tampoco porque la venta online ya estaba cerrada. Su única opción de no quedarse tirado un domingo por la noche, solo, a las afueras de una ciudad y llegar a su residencia era la tarjeta en formato digital y el billete comprado online (que esto si que lo acepan en formato digital. ¡CURIOSO!). La diferencia de precio del billete son 50 ctms. Les adjunté también la información oficial sobre la validez del título en formato digital (lleva un código QR donde se puede verificar la información) y Alsa se niega a reconocer nada y aún sigo esperando que me contesten. Muchas gracias por su atención

U. A.

Desacuerdo con la indemnización

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Shangái al de Madrid con fecha salida el día 3 del mes de Junio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en maleta Sansonite negra rígida grande Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 1 días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos en ropa, cuyo importe total ascendió a la suma de 271,83€. Así mismo no hemos podido asistir al teatro por no tener la vestimenta adecuada, con la consiguiente perdida del importe de las entradas. La indemnización ofrecida por su empresa es totalmente insuficiente ya que no cubre los gastos producidos por el retraso. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 271,83 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

L. M.

Reembolso equipaje de mano

Exijo que se me devuelva mi dinero de equipaje de mano por ser una práctica abusiva, que está penalizado y sentenciado. Access to the European Consumer Centre home page Help us to improve ES / EN Start Communication News Las compañías aéreas no pueden cobrar suplementos por el equipaje de mano 22 de agosto de 2022 / Noticia La Justicia considera una “cláusula abusiva” la política de equipaje de algunas compañías, anulando el cobro de este suplemento. maleta con interrogante Según una sentencia Archivo pdf. Se abrirá en una ventana nueva. sentencia del juzgado de lo Mercantil número uno de Madrid, con fecha 17 de junio de 2022, las compañías aéreas que cobran un suplemento por el equipaje de mano estarían incumpliendo la normativa en vigor aplicable. Esta sentencia viene a respaldar otra de hace ya más de dos años del juzgado de lo Mercantil de Madrid Se abrirá en una ventana nueva. número 13 que rechazaba la política de equipaje de mano de algunas compañías como Ryanair, por la cual cobraban un suplemento a los pasajeros con tarifa estándar que viajaban con un accesorio personal y una maleta de mano en cabina, por considerarse una cláusula abusiva. Las compañías han mantenido que sus tarifas estaban amparadas por el Reglamento CE 1008/2008 del 24 de septiembre, que estableció la total liberalización de precios en el sector del transporte. Sin embargo, la reciente sentencia ha considerado como equipaje de mano, no sólo las pequeñas carteras o bolsos de los usuarios que habitualmente ubicamos bajo el asiento, sino también aquellas maletas de pequeñas dimensiones que no se facturan y se llevan en los compartimentos superiores de la cabina. El juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía.

A. G.

daños en el vehiculo

Contratamos por teléfono ya que la web nos daba error. Al llegar a la oficina ENTERPRISE TERRASSA, me encuentro una única persona para atender en mostrador, desplazarse al aparcamiento para chequear los daños que pueda tener el vehículo y finalmente darte las llaves. Esto hace que la entrega no sea muy rápida que digamos, por lo que el checking del vehículo no es todo lo exhaustivo que debería de ser ya que se realiza con prisas. Durante el checking de este, yo mismo señalo algún daño que el empleado a pasado por alto en su breve revisión , pero el estado de suciedad en el que me entregan el vehículo no me permite ver otro daño oculto que vería mas tarde, pero viendo el "checking" inicial no le doy importancia. Ya que inicialmente el vehículo tiene varias abolladuras, golpes y ralladas. Mi sorpresa llega a la entrega del vehículo en la misma oficina de ENTERPRISE TERRASSA , cuando esta vez si , hay varios empleados, por lo que uno de ellos se ocupa de verificar el estado en el que entregas el vehículo y el otro atiende en oficina. Me intentan achacar unos daños que no son míos, y que ya estaban en el vehículo pero por la suciedad de este no los apreciamos ni el empleado ni yo, en el momento del checking, pero si mas tarde al conducirlo. HORA DEL VERDADERO NEGOCIO DE ENTERPRISE: Escusándose en que no he contratado el seguro adicional y en la "inmejorable" revisión inicial..... Se toman la libertad de bloquearte de tu cuenta 200 € de deposito + 200 € de franquicia al día siguiente. Un total de 400€ + el alquiler del vehículo aparte. Cantidad que supera con creces el coste de la reparación del supuesto daño realizado... No obstante y en mi cara , le entregan el mismo vehículo a otro cliente que lamentablemente correrá la misma suerte, dada la inoperancia y el afán recaudatorio de esta empresa/oficina. Por lo que el vehículo sigue circulando con la posibilidad de que el daño (un pequeño chinazo en la luna delantera) vaya a mas y a la hora de la reparación los costes los asumas tu. El negocio es claro, te ofrecen un alquiler de los mas competentes del mercado pero acabas pagando 5 veces mas, en depósitos , franquicias y supuestos daños que ya existían... pero que vamos pagando entre todos los clientes varias veces. Añádele un trato pésimo por parte del "empleado del mes" que de manera altiva y prepotente te hará entender que es tu palabra contra la suya y que hagas lo que hagas tienes las de perder.... Por mi parte, les puse la respectiva hoja de reclamaciones, mas la denuncia en la oficina del consumidor de Terrassa que se encuentra muy cerca de allí (Carretera de Martorell, nº 95) mas la denuncia por estafa en la comisaria con el fin presentarla en mi entidad bancaria y que bloqueen los cobros. He podido comprobar como existen centenares de reseñas y de afectados, por lo menos a nivel europeo, donde las quejas son similares por lo que queda claro el "modus operandi" de estos impresentables. Me esmero tanto en esta queja por que de haberlas consultado antes las reseñas JAMAS HUBIESE ALQUILADO NADA con esta oficina/empresa de ENTERPRISE TERRASSA y ENTERPRISE en general. Por lo que espero que sirva a futuros clientes de advertencia. NO ALQUILEIS CON ELLOS

V. P.

Problema cambio vuelo

He comprado 2 pasajes a mi padre de Buenos Aires a Barcelona para el mes de abril pasado por su empresa. Mi padre no puedo viajar. Inmediatamente llamé a ustedes para informar, y nos dijeron que pagando una multa de poco más de 400€ se podría cambiar el vuelo. Cuando volvemos a comunicarnos para sacar un nuevo vuelo, en las 5 comunicaciones que hemos hecho, y en las cuales en todas nos decían algo diferente, en una nos dicen que no había vuelos, en otra de las llamadas, nos querían cobrar por cada vuelo, 2600€ cada uno! Osea, hay que contar los vuelos anteriores de 2600€, más 5200€ que nos querían cobrar para cambiar. Nos resultó una estafa, ya que sacando vuelo por la pagina de LATAM, el vuelo salía muchísimo menos dinero. Con Level los dos vuelos por 2200€ Además que poco serio que en 5 llamadas que hemos hecho con ustedes, siempre nos han dicho cosas diferente. Solicito por favor que se nos devuelva el dinero y que además puedo enviar comprobante del porque mi padre no puedo volar, ya que fue fuerza mayor. Espero pronta respuesta y solución.

J. H.

No quieren reembolsar nada

Buenas tardes teníamos un vuelo desde Orly Paris el día 26 de Mayo a las 9.30 de la mañana hacia valencia.Nosotros somos de valencia y cogimos el vuelo el viernes hacia Paris a las 9.00 más o menos.Recibimos el mensaje de cancelación de vuelo de vuelta el mismo día 24 que llegábamos por la noche a las 22.30 .Poe lo tanto no podíamos anular nada porque ya estábamos allí.Hicoeron huelga los controladores aéreos y no había manera de llegar a valencia el día 26.Nos tocó quedarnos en París hasta el 28 que habia vuelo pero haciendo escala en Roma.A todo esto pagando hotel comidas,transporte y la linea 4 de huelga también, perdiendo dos dias de trabajo y con los peques que tenemos mi pareja y yo.No nos quieren devolver ni un euro.Vueling dice que no nos pertenece indemnización.Me parece super injusto que para que ellos hagan huelga nosotros perdamos dinero,trabajo,problema en dejar a los peques ,encima en el aeropuerto sin apenas decir nada porque nadie hablaba nuestro idioma ,fatal.