J. D.

Problema compensación CE Nº261/2004

Buenos días. El pasado viernes 31 de mayo, tenía un vuelo origen Ibiza y destino Valencia cuya hora de llegada programada eran las 19:25. Finalmente llegó a las 01:41 por lo que me dispongo a hacer la reclamación para solicitar la compensación de 250€ según Normativa Europea CE nº261/2004. Pues bien, 10 días después no me facilitan ningún tipo de enlace para solicitar la compensación. Me dirigen constantemente a un enlace web donde poder solicitarla pero la hora de llegada no la actualizan y por tanto, no me permite solicitarla porque no aparece el retraso. He hecho más de 10 llamadas y múltiples reclamaciones porque nadie de la compañía me da una solución al conflicto, todo pasa por una vez más dirigirme al enlace en cuestión que no me permite hacerlo. Conozco diversos casos de acompañantes míos que iban en mi vuelo y ya les han aceptado la compensación, sin embargo a mí me la deniegan y no me dan más información al respecto.

M. D.
10/06/2024

Retraso del barco y gastos

Estimados/as señores/as: En fecha […17/04/2024.] adquirí un billete de barco para viajar el día [...02/06/2024], desde [.Barcelona..], hasta [..Tanger.], con un coste de [495,52 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […]72h pasadas horas, sufriendo un retraso de [de 1 dia] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: los billetes, y fotos como referencia …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al retraso sufrido y los daños causados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

P. A.
Gruas Sanjo

ABONO FRANQUICIA DAÑOS EN VIVIENDA

Gruas Sanjo procede a retirar un coche siniestrado al lado de mi casa el día 12/04/2024.Al retirar el coche se desprenden dos rocas que impactan en el muro de mi casa causando desperfectos valorados en 4302.76€. Su seguro realiza peritación y acepta el presupuesto de reparación.Me solicitan la factura de reparación,se la envío y ellos(Generali seguros) me abonan 2802.76€,quedando pendientes 1500€ que tiene que abonar Gruas Sanjo debido a la franquicia que tienen en el seguro. He llamado un montón de veces,le he escrito varios mails y no he recibido respuesta por su parte y no me han hecho abono de los 1500€. Yo ya he reparado los desperfectos y he pagado a los profesionales que han realizado las obras y sigo sin cobrar ni saber nada de los 1500€ que Gruas Sanjo tiene que abonarme.

V. S.

Problema con Reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Roma y Roma-Valencia, que tenía su salida a las 22 jun, 9:20 horas y vuelta 24 jun 12:35 , con un coste de 129,51€. Dicho importe fue abonado mediante Tarjeta bancaria el 31 de mayo de 2014. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Antes de la salida intenté hacer una anulación a través de su web y fue imposible, no hay opción de cancelación y entras en bucle para que desistas. Llamé por teléfono y nadie contestaba y además indican que te cobrarán por la llamada, increíble. Envié una reclamación por su web (14 días antes) solicitando la anulación del billete y el reembolso correspondiente y me responden que la reserva del asiento son 90€, cosa que desconocía y me deniegan el reembolso. SOLICITO, la devolución del importe de 129,51 euros (menos los gastos de gestión) cobrados ya que hice la cancelación con tiempo suficiente. Sin otro particular, atentamente,

V. Q.

Avios no apuntados

Yo estuve en 2 vuelos de Vueling donde di mi número de pasajero frequente de Iberia (Iberia Plus) y debería haber sumado avios. Han pasado mas de 35 dias y no los he recibido. Cuando entro en la página web de Iberia y voy a la sección de "avios no apuntados" me redirecciona a un formulário de contacto de Iberia. Unas horas después de rellenar el formulario y anexar mi tarjeta de embarque, recibo un mail de Iberia que dice que los avios se apuntan 15 días después del dia del vuelo y que si no los he recibido debo rellenar el mimo formulario que ya he rellenado. He llamado y lo único que me dijeron que para recuperar mis avios tengo que rellenar este mismo formulario. Exijo que me den una solución para apuntar los avios de mi vuelo.

S. C.
10/06/2024

Cobro abusibo por no facturar equipaje de mano facturado

A pesar de tener 2 bultos contratados con Volotea. Vuelo VOE3572 Voloteae me ha cobrado un importe de 65€ por presentarme el embarque con equipaje deano en lugar de facturarlo previamente en ventanilla. Pese a haber pagado 65€ me han bajado el equipaje de mano a bodega por lo que considero un cobro totalmente abusivo la cantidad de 65€ por bajarme el equipaje, que ya tenía contratado a bodega

C. A.

Cargo por check-in

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en mi vuelo de ida Barcelona -Valladolid se me ha hecho pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque en el mostrador del aeropuerto. He llegado tres horas antes al mostrador y un operador suyo no me dejó poner en la fila para hacer el check-in, pues según él, no podía hacerlo hasta 2 horas antes de mi vuelo. Le pregunté si había alguna máquina para hacer el check-in, como es el caso de Vueling o otras aerolíneas. Su respuesta fue que no, solo podia esperar. Hasta aquí, y esto me gustaría subrayarlo llegó toda su información. Cuando por fin puedo acceder, llego al mostrador y me dicen que como no he hecho el check -in online debo pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque ( el equipaje contratado es de mano). Le respondo que muy bien, todavía faltan 2 horas, lo hago ahora. Su respuesta, justo faltando 2 horas se cierra el check-in por nuestra página web. Vaya que casualidad, me parece increíble que no me dejen acceder 3 horas antes, me hagan esperar una hora sin informarme nada hasta caer en la 'ratonera'. Otro más que ha picado! lo más indignante, que no se me informe de nada y que finalmente no me den otra respuesta que , usted tiene que pagar. Falta de información, falta de profesionalidad de su operario, rozando la pillería. Ni un email informativo al respecto unos días antes o el mismo día. Para rematar la experiencia, retraso de una hora del vuelo. SOLICITO se me devuelvan a mi tarjeta los 33€ cobrados. Sin otro particular, atentamente.

R. F.

Devolucao de compras indevidamente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes no me entregan las compras que hago en aliexpress, todas las compras que hago en aliexpress estan sendo devolvidas para China y vosotros no les importa SOLICITO que atualizem vuestro sistema de GPS colocando as coordenadas da minha direcion y hacendo a entrega devida o dejando las compras en pickup point cerca de mi direccion. De forma que pueda comprar en aliexpress. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

Reclamación pago por equipaje de mano

Soy Andrea Delgado Lafuente, pasajera del vuelo EZY8019 con reserva número K74FKX3 que tuvo lugar el martes 23 de Abril a las 6am con origen en Aeropuerto de Londres Gatwick y destino Madrid-Barajas. Previamente en mi domicilio comprobé que mi equipaje de mano incluido en la tarifa estándar del vuelo (equipaje que pueda viajar debajo del asiento delantero: mochila, trolley con ruedas incluídas, etc) cumplía las medidas permitidas y qué, por tanto, cabía debajo del asiento delantero. En el vuelo de ida en dirección Madrid-Londres no tuve ningún problema con esto, mi maleta viajó debajo del asiento delantero. Sin embargo, en el viaje de vuelta (indicado anteriormente reserva y número de vuelo), al llegar a la puerta de embarque, me dijeron que mi trolley no cabía debajo del asiento delantero (me hicieron meterlo en una caja en la que no cabía) y que entonces debía pagar por viajar con mi maleta (48 libras --> 56 euros). Mi manejo con el inglés es escaso, asique no me quedó más remedio para poder montar en el avión que finalmente, pagar lo que se me pidió. Al entrar al avión, los compartimentos superiores (por los que había pagado para que mi maleta), estaban completamente llenos, y mi pequeño trolley, como era de esperar y yo ya sabía, cabía debajo del asiento delantero, cumpliendo las normas requeridas por la compañía y por tanto, así vino, y así se fue. Cuando llegué a mi destino, intenté realizar la reclamación directamente con la compañía en el aeropuerto, pero me indicaron que las reclamaciones eran online. He realizado una reclamación el mismo día 23 de abril en la pagina Web de EasyJet, y posteriormente, tras contactar telefónicamente con la compañía, he hecho la reclamación como me han indicado al email: equipo.expeditivo@easyjet.com en TRES ocasiones. He contactado telefónicamente por el mismo motivo más de cuatro veces, y a pesar de recibir un mensaje automático de que recibiré una respuesta en 7 días laborables, a día de hoy, 1 mes y medio más tarde, no he obtenido respuesta, por lo que recurro a la reclamación vía OCU. Por favor, como es lógico, exijo que se me devuelva el dinero que se me ha cobrado injustamente por un servicio que mi maleta no requería, no necesitaba y no utilizó. Adjunto las fotografías que realicé en el mismo vuelo de mi cómo mi maleta entraba debajo del asiento delantero y pudo viajar allí (también adjuntada en todas las reclamaciones que he hecho a la compañía directamente). Un saludo y gracias por su ayuda. Andrea Delgado.

A. D.

Reclamación pago por equipaje de mano