J. R.
20/06/2024

No pude utilizar mi billete de tren por retrasos

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Don Benito a la de Cáceres que tenía su salida a las 14:40 horas del día 02 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a Cáceres debería haber tenido lugar a las 16 horas del día 02. El billete tenía un coste de 7,85€ Nº de pasajeros: 1 No pude utilizar dicho billete porque era un tren con enlace y pusieron un autobús desde Don Benito a Mérida a las 15:45 horas con lo que el enlace en Mérida previsto para las 15:21 a Cáceres fue materialmente imposible cogerlo. Yo tenía después autobús a Villanueva de la Vera desde Cáceres y al no poder llegar a la hora decidí no hacer el viaje para evitar males mayores. Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren número: 7136501606836. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], Sin otro particular, atentamente. PD: Mencionar que desde las 14:15 que acudí a la estación hasta las 15:45 que apareció por arte de magia el autobús en la estación de autobuses de Don Benito, no se nos informó de nada, absolutamente de nada, a los viajeros que estábamos en la estación, de hecho algunos se fueron antes que yo. Hay una llamada al puesto de la Guardia Civil de ese día que puede confirmar este hecho.

P. M.
20/06/2024

SUSCRIPCION ILEGAL

HOLA BUENOS DIAS, SE ME REALIZO UN COBRO DE SUSCRIPCIÓN A MEGAVOLOTEA QUE YO NO ADQUIRÍ CONSCIENTEMENTE, POR LO QUEESTARIÁ EN LA LETRA PEQUEÑA O ESCONDIDO CUANDO FUÍ A COMPRAR UN VUELO DE 59.99 EUROS

L. C.

Reembolso

Buena tarde, el 13 de junio 2024, viaje de Valencia a Porto y me cobraron 2 veces la maleta de mano, quedé muy molesta, soy fiel clienta de la aerolínea, y como es posible cobrar 2 veces por mi maleta, anexo pruebas donde es evidente que ya tenía pago la maleta de mano, y el cobro de 46 € que me cobraron en el momento de abordar

M. F.

RETRASO CON EL ENVÍO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo esperando mi pedido desde el Sábado 15/06/2024 ya que me ponía que estaba en reparto. Tras quedarme en casa varios días enteros por esperar a que ese “reparto ” se cumpliera, hice varias llamadas a la empresa preguntándole dónde estaba mi pedido por qué cuando se acababa la franja horaria establecida no llegaba y su respuesta era que estaba en Reparto. Estamos a Jueves 20/06/2024 y sigo sin mi paquete, hoy hice otra llamada y me dijeron que estaba en reparto pero tampoco me lo entregaron, que más tengo que hacer? No lo entiendo SOLICITO que a poder ser me entreguéis cuanto antes mi paquete, por qué es mi dinero y mi pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.

Rembolso por retraso llegada

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de enero de 2024 adquirí un billete de barco para viajar los días 2 de Junio con llegada el 3 de Junio y salida 13 de Junio con llegada el 13 de Junio, desde Valencia hasta Ibiza y retorno el día 13 , con un coste total de 280,99 euros . Nº de pasajeros: 2 Número de reserva Transmed : 6401647,6401648,6401649. El barco de ida llego al destino a las 04:30, sufriendo un retraso de 2 horas 15 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El barco de vuelta desde Ibiza llego al destino a las 22:30 sufriendo un retraso de 3 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto la factura de compra de la empresa Direct Ferries donde se compraron los billetes. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación europea que consiste en el 25% del billete de ida y 25% de vuelta . Sin otro particular, atentamente.

I. F.
19/06/2024

Cobro check in de forma abusiva

Buenas tardes, El día 8 de junio de 2024, tres amigos y yo volábamos con Ryanair. Al hacer el check-in en el aeropuerto, nos cobraron 55 euros por persona, argumentando que la posibilidad de hacer el check-in en el aeropuerto cerraba unas horas antes de la salida del vuelo. Estas horas ya habrían pasado, ya que el vuelo tuvo un retraso de casi 2 horas. Debido a la naturaleza abusiva y al afán recaudatorio de esta práctica por parte de la compañía, solicito la devolución de los 220 euros pagados, junto con una compensación por los perjuicios causados. Me baso en la sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid, que declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque, considerándolo una penalización "desproporcionada". La sentencia concluyó que las aerolíneas "están obligadas a expedir" un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 sobre normas comunes en compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960. Atentamente,

R. C.

Cobro Equipaje de Cabina

Con fecha 24 de mayo volamos de Makaga a Asturias con Volotea según datos adjuntos, llevamos 2 maletas de cabina y al embarcar nos dijeron que teníamos que abonar 130€ por ambas.

R. C.
19/06/2024

problema con cancelacion y reembolso

Estimados/as señores/as: Ayer 18/06/2024 realice una reserva, No puedo viajar y puesto que estoy dentro de las 24 horas desde en las que hice la reserva solicito cancelación del billete y desistimiento del contrato de conformidad con los articulos 102 y siguientes de la ley de consumidores y usuarios y del articulo 95 de la ley de navegacion aérea,para poder obtener mi reembolso. el total de la reserva ha sido 391.62. agradezco vuestra colaboracion

B. P.
19/06/2024

Estimados, me pongo en contacto con ustedes ya que compré dos pasajes aéreos por medio de Skyscanner-GOTOGATE, MALAGA-FOZ DO IGUAÇU, con AIR PORTUGAL. El día 12 de junio se ponen en contacto conmigo AIR PORTUGAL donde me informan que mi vuelo con número de reserva 1009-074-915, ha sido cancelada y me proporcionan la opción de reembolso. Contacto el Martes 18 junio nuevamente con GOTOGATE y me dicen que van a realizar el pedido de reembolso, el cual ya lo solicitaron el 16 junio. Vuelvo a contactar con la aerolínea AIR PORTUGAL , que me aseguran que este proceso de validación ya se ha realizado. Contacto con GOTOGATE para ver el estado de mi reembolso, no me dan una respuesta satisfactoria. Según el articulo 8 del Reglamento de la comunidad europa (CE 261/2004) Estan obligados a devolver el importe en un máximo de 7 dias. Solicito el reembolso en la mayor brevedad posible. Reembolso= 1.891,88€ Bernardino Perez

M. R.
Hopper

Problema con reembolso

Hice una reserva por esta agencia y mi vuelo fue cancelado dos horas antes de salir. Solicité un reembolso del vuelo cancelado y el agente cometió el error de pedir el reembolso del de regreso. Este no ha sido el mayor error, el problema es que llevo casi un mes reclamando mi reembolso que no iba a tardar más de diez días laborales y me dicen que no lo han recibido por parte de la aerolínea y por eso no me lo pueden dar. Cuando contacto con la aerolínea (EasyJet) me dicen que si está hecho el reembolso. Ya no sé qué pasa con mi dinero, pero necesito que me den una respuesta clara y pronta, me he sentido estafada.