Falta de transparencia. Información engañosa

Abonos de transporte

O. G.

A: ALSA

20/01/2025

¿Por qué la página web de Alsa.es no ofrece el coste real de los billetes Barcelona – La Seu d’Urgell, que es un Servicio subsidiado por el Departament de Transport de la Generalitat? En la página web de Alsa, solo un billete de ida cuesta 31.85, en cambio, si compres un bono en ventanilla de 5 viajes, 31.25 € + 2.00 € tarjeta, el viaje te cuesta 6.25 €. Los abonos Barcelona – La Seu d’Urgell no están disponibles en la página web, ni se anuncian en ningún sitio. Hay un delito encubierto por omisión de la información, para todos aquellos usuarios que compran sus billetes a través de la página web de Alsa.es. Yo personalmente me he visto afectado por esta falta de transparencia, y actividad delictiva, al comprar, durante 3 semanas consecutivas, tres billetes de ida y vuelta a la Seu por un valor de más de 170 €. Como profesor substituto, a la cuarta semana pregunté por el coste del abono en ventanilla, y me dijeron que había estado pagando casi 140 € de más, que la empresa se niega a devolverme. Exijo que se me devuelva este importe lo antes posible. Gracias.

ALSA

A: O. G.

22/01/2025

Nº REF: @@REF_ID@13aa996a604cb54157@REF_ID@@ Reclamantes: D. OSCAR GIMENEZ En Madrid, 22 de enero de 2025 Muy Señores Nuestros: Acusamos recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de D. OSCAR GIMENEZ ante su Oficina de Consumo. Indicarle que, ALSA GRUPO, S.L.U. es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de arbitraje terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. No obstante, y en relación a la reclamación que nos trasladan y no estando conforme con los hechos expuestos por D. OSCAR GIMENEZ por medio de la presente se formulan las siguientes MANIFESTACIONES: Indicar que tal y como se le informó el pasado 2 de diciembre, la información sobre las tarjetas ATM se encuentra en nuestra web s:www.alsa.es/regionales/cataluna/tarifas dichas tarjetas solo se pueden gestionar en los puntos de venta físicos. Si bien, por todo lo anteriormente expuesto y razonado, se solicita que, atendiendo las presentes alegaciones y, en su virtud, se proceda al archivo definitivo del expediente abierto y causante del presente. Y para que así conste, se expone y alega, en Madrid a 22 de enero de 2025 M. Garcia --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 20/01/2025 18:45 Para: alsa@alsa.es Asunto: Falta de transparencia. Información engañosa ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. thread::fvNLlbqwLjO1072Rnamr2Bg::