CANCELACIÓN Y REEMBOLSO DE ESTAFA VIVE VENDIENDO Y SEQURA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero notificar una estafa que se ha realizado por medio de una entidad financiera que es SEQURA vinculado a una organización que se encarga de dar "formaciones profesionales de asistentes virtuales" llamada VIVE VENDIENDO. Yo me suscribí a estos cursos con la finalidad de expandir mis conocimientos y habilidades profesionales para abrirme paso en este campo. No obstante, la oferta de esta organización fraudulenta promete con garantía el poder conseguir una plaza de trabajo, y en mi caso específico, con un contrato que me permitiría laborar en España sin problema alguno. Desde agosto del 2024 que inició esta tortura de un cobro mensual de un curso que engaña a los usuarios a invertir casi 2000 EUR en total, dividido en cuotas de 187,68 EU por un año para poder conseguir incluso un trabajo legal, llevo ya pagando 5 cuotas (hoy he pagado la 5ta cuota) y hasta ahora esta organización fraudulenta solo me ignora y no responde a mis mensajes con las quejas respectivas. Exijo el retirar este contrato con SEQURA, la cancelación definitiva de próximos cobros y la devolución de estas cuotas que he pagado de los últimos 5 meses porque es un robo sin ningún tipo de vergüenza. Quiero incluir que mi caso no es el único y que hay más personas que se encuentran en la misma situación que yo queriendo dar cancelación definitiva de este "servicio" del cual solo ha sido para robar el dinero de las personas y que además es apoyado por una entidad financiera que es SEQURA. Esta situación puede abarcar a diferentes situaciones y problemas los cuales se pueden evitar. He hablado con mi abogado y si esta reclamación no es atendida y solucionada de forma inmediata se tendrá que tomar acciones más grandes para la resolución de esta situación. Quedo al tanto de su inmediata respuesta, muchas gracias.
Reembolso pago de clases prácticas conducir
Estimados/as señores/as: Autoescuela gala Me pongo en contacto con utede s para reclamación de devolución de clases sin concluir.hace un año empecé hacer las clases prácticas de conducir . Y hasta el día de hoy no he terminado de utilizar clases ya pagadas. He pasado por 3 autoescuelas de su misma autoescuela gala ,porque nunca tienen horarios disponibles me daban clases 1 vez por semana o cada 15 días si yo escribía y les recordaba que había pasado dos semanas sin q me llamaran para dar alguna clase ,y me daban 1 clase en esa semana y de ahí otra vez sin q me llamaran para otra clase yo no volví a llamar a recordarles q llevaban mucho tiempo sin darme clases y ellos menos . Desde abril no me han vuelto a llamar para darme una clase .ya he desistido no quiero continuar ni que me den las clases quiero mi reembolso de las clases que no he utilizado. Gracias buen día.
Me han estafado 120 euros de mi cuenta por una suscripción que nunca hice y que no quieren reembolsa
El día 1 de Diciembre compré un curso en Domestika. Trabajo en Marketing y estoy muy familiarizada con los procesos de compra, y soy consciente de que en ningún momento acepté la compra de nada más que el curso. Sin embargo, los mismos me suscribieron a una cuenta plus que perfectamente pueden comprobar que nunca utilicé ni fui consciente de su existencia, la cual al parecer tenía un periodo de prueba de 30 días y de la cual supe posteriormente cuando me realizaron un cargo de 120 euros que nunca aprobé. Ví dicho cargo 2 días más tarde de realizarse así que procedí a solicitar el reembolso y su respuesta ha sido de forma automática, que no hacen reembolsos. Al buscar en internet me he dado cuenta de que he sido víctima de una estafa que no voy a tolerar.
Engaño e incumplimiento
El 29 de noviembre de 2024 yo solicite información para poder empezar una oposición para la policía en el país con dicha empresa la cual me llama en la tarde a las 18:00, cuando yo pregunté varias veces por si al no tener DNI O NIE podía llevar a cabo dicha oposición estos me dijeron en concreto que si y me prometieron que mientras yo me regularizaba en el país podía ir adelantando el proceso de formación con ellos; se debe aclarar que por desconocimiento del tema yo creo en ellos y pensé que era cierto, más según la ley española yo no puedo acceder a ninguna oposición menos a la de policía hasta regularizarme en el país. Esto lo tomo como un engaño no solo al prometerme que sin papeles podía opositar, sino también teniendo en cuenta que les manifesté que cuento con gafas ya que sufro de miopía y este es otro factor por el cual no cumpliría el requisito para poder entrar a la policía, sin embargo el señor en la llamada me dice que no hay problema y que me tranquilice ya que no es ningún impedimento. Ese mismo día al creer lo que me dice el señor quien no tengo el nombre, acepto estudiar y opositar a la policía, firmando el contrato para pagar mes a mes, sin embargo trato de comunicarme con ellos días después pero no me contestan, luego me mandan el usuario para ingresar a la plataforma pero manifesté el número de la oficina quien me lo brinda bastantes días después, ya por último se comunican a cobrarme la primera cuota el 16 de diciembre de 2024 pero les manifiesto que no seguiré con el estudio, ya que primero al investigar y preguntar no cumplía con los requisitos mínimos, segundo me quede sin trabajo unos meses y ya no podía cancelar la deuda y tercero al no cumplir los requisitos no iba a seguir opositando y tengo derecho de no querer seguir estudiando algo que no me trae beneficios tendiendo en cuenta que fui engañada. Por eso mismo respondo que pagaría el mínimo de la primera cuota que son 50€ pero que por favor quiero cancelar el contrato y que no seguiré opositando, quienes me responden de forma grosera y soez que me van a mandar a juzgado por no pagar, que ya firme y que me pase 3 dias para cancelar el contrato ya que según los términos solo contaba con 14 dias para dar de baja el dicho contrato pero que si o si tenia que cancelar toda la deuda, deuda que no estoy dispuesta a asumir por qué no puedo opositar teniendo en cuenta que no cuento con papeles en el país y mucho menos seguiré con dicha formación. Les escribo, les llamo varias veces, les envío correos, hasta hablo y le pido rogando, llorando y suplicando al dicho señor que me llama la primera vez que por favor me permita pagar la primera cuota pero cancelar el contrato, pero de forma grosera me dice que mi obligación es pagar, que parezco una niña, que tengo que madurar; reaccione así no por que tuviera inmadurez emocional sino por que me sentí desesperada al no tener cómo pagar, al darme cuenta que me habían engañado y estafado, y claramente al sentirme amarrada a algo que no quería. Les envío un correo con documento escrito pidiendo cancelar el contrato pero tampoco lo admiten y me responden que no puedo cancelar al pasarme 3 días de los 14 viables según los términos y condiciones, sin embargo es abusivo de su parte ya que como he manifestado en varias ocasiones yo no puedo opositar por que me encuentro irregular en el país y además no quiero seguir formándome. Luego de escribir varias veces que quería cancelar el contrato pero que me comprometía a pagar sólo la primera cuota, estos me siguen respondiendo de forma grosera que si o si tengo que seguir pagando osino me mandan con abogados a juzgado, por eso mismo me remito el 24 de diciembre a pagar el mínimo de la cuota que son 50€ envío el comprobante y nuevamente por escrito la petición para cancelar el contrato, sin embargo solo contestan que me enviaran el cobro a pagos, no me dan mas razón, no me contestan las llamadas y tampoco me permiten dar de baja el contrato.
Certificado y Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Me remitan copia de mi certificado del curso MIFID terminado y que llevo reclamando desde el 14 de diciembre por todos los medios (mail, incidencias, centro de ayuda ...) lo necesitaba antes de que acabase el año para acreditar la recertificación. Estoy fuera de plazo por vuestra responsabilidad asi que solicito el reembolso completo del curso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
COBRO INDEBIDO DE SUSCRIPCIÓN
Buenas tardes, El 01/01/2025 me pasasteis un cargo en mi cuenta de 123,88€, por una suscripción que NO he solicitado, me di cuenta el día 2 del cargo en mi cuenta bancaria. Compré el 28/11/2024 un curso de Branding que tenía un descuento por Black Friday, me costo 0,99 euros, comencé el curso, ni siquiera lo terminé. Yo no he dado ningún consentimiento para llevar a cabo esta suscripción NI ME INTERESA. Vuestra letra pequeña induce a errores, prueba de esto es la cantidad de reclamaciones que tenéis por el mismo tema. Escribo a vuestra plataforma, indicando la situación y se me responde siempre con un correo automático, indicando que se finalizo un periodo de prueba de 30 dias, y directamente se hace la suscripción a Domestika Plus, sin mi consentimiento. En vuestra sección PEDIDOS Y GESTION DE CURSOS figura el Pedido C43517208T2795145. La ley de devoluciones indica que el consumidor dispondrá de un período de 14 días para anular y devolver un pedido de una compra realizada a distancia o fuera del establecimiento, sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste. Es lo que se conoce como derecho de desistimiento. Exijo inmediatamente que se me haga el reembolso a la mayor brevedad del cargo de lo que vosotros llamáis Pedido C43517208T27951457, no me sobra precisamente el dinero y simplemente es un servicio que como consumidora tengo derecho a reclamar puesto que no lo quiero y aparte NO HE HECHO USO DE ESTA SUSCRIPCIÓN EN NINGUN MOMENTO. Escogemos vuestros cursos por su bajo precio, y nos HABÉIS COLADO una suscripción a un coste que no se corresponde con la politica de precios bajos que anunciais, por lo tanto es un FRAUDE , ademas de PUBLICIDAD ENGAÑOSA.
Cobro de Domestika Plus sin consentimiento y negación de reembolso
EXPONGO: - El 15/06/2024 compré dos cursos en Domestika por el importe de 15,98 € en total. Durante el proceso de compra, en ningún momento acepté/solicité la subscripción a un periodo de prueba de Domestika Plus. - El 15/11/2024 a las 2:19 a.m. recibí un cargo a mi tarjeta por importe de 55 € con el concepto de subscripción a Domestika Plus por finalización del periodo de prueba. Al parecer, al comprar uno de los cursos, se añadió automáticamente una subscripción gratuita a Domestika Plus con una duración limitada, tras la cual se hizo ese cobro no autorizado a mi tarjeta. Ese mismo día, abrí una incidencia en la página web y les envié un correo solicitando el reembolso de una subscripción que yo NO he solicitado ni autorizado. Su respuesta fue este mensaje predefinido: Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado. Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika. Un saludo, Equipo Domestika. - Dado que claramente este mensaje no resolvía mi solicitud de reembolso y encima me derivaba a un Help Center en el que, casualmente, indican que "La política de Domestika es de no reembolso para planes adquiridos por primera vez o renovaciones a Domestika Plus.", les volví a escribir una segunda vez. Sin embargo, ya no recibí respuesta por su parte. - A día de hoy, no he comprado ningún curso más de Domestika ni me he beneficiado de estar subscrita a Domestika Plus. Y a pesar de no recibir respuesta a mi correo, sí que he recibido numerosos correos promocionales de Domestika que no son de mi interés, ya que nunca fue mi intención subscribirme. Por todo lo anterior, SOLICITO: - La anulación de la subscripción anual a Domestika Plus y el reembolso inmediato y completo de la cantidad de 55€ que ha sido cargada sin ningún tipo de autorización por mi parte. Por las otras reclamaciones, veo que esta es una práctica común en la empresa de Domestika. Es una pena que este tipo de prácticas fraudulentas sean llevadas a cabo por una empresa del ámbito de la educación. Quedo a la espera de su respuesta.
REMBOLSO CURSO FRAUDOLENTO
Asunto: Solicitud de cancelación y reembolso por falta de transparencia y publicidad engañosa en el curso de Tradeando.net Estimados señores de Tradeando.net: Me dirijo a ustedes en relación con el curso de trading que adquirí a través de su plataforma. Durante el proceso de compra, se me aseguró lo siguiente: 1. Accesibilidad para principiantes: El curso estaba diseñado para personas sin experiencia previa en trading. 2. Duración y compromiso temporal: Se indicó que, con una dedicación de una hora diaria, en siete días proporcionaría las herramientas necesarias para operar de manera rentable. 3. Garantía de resultados: Se afirmó que, a partir del segundo mes, las cuotas se cubrirían con las ganancias obtenidas siguiendo una estrategia supuestamente efectiva en un 99%. 4. Forma de pago: Se me presentó el pago como una cuota mensual de 169 €, pero en ningún momento se me informó explícitamente que esta cuota correspondía a un préstamo a 12 meses gestionado por una financiera asociada. Tras iniciar el curso, he constatado varias irregularidades: 1. Falta de transparencia en la financiación: En ningún momento se explicó que las cuotas estaban vinculadas a un contrato de préstamo. Esto constituye una falta grave de transparencia, incumpliendo mis derechos según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo. 2. Nivel de dificultad del curso: Los contenidos presuponen conocimientos previos y no están explicados para principiantes, siendo más adecuados para un nivel intermedio o avanzado. 3. Duración irreal del curso: La extensión y la complejidad del curso exceden lo que razonablemente puede completarse en siete días dedicando una hora diaria. 4. Promesas de ganancias engañosas: La afirmación de que las cuotas se cubrirían con ganancias desde el segundo mes es irreal y carente de fundamento. Esto constituye publicidad engañosa, infringiendo la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991). Además, he observado que: • Publicidad engañosa sobre la duración y accesibilidad del curso: Tradeando.net promociona su curso afirmando que puede completarse dedicando una hora diaria durante una semana, lo que implicaría una duración total de aproximadamente 7 horas. Sin embargo, se ha constatado que el contenido completo del curso abarca alrededor de 50 horas. Esta discrepancia puede inducir a error a los consumidores sobre el compromiso de tiempo necesario, especialmente para aquellos sin experiencia previa en trading. • Promesas de ganancias para cubrir las cuotas del curso: La empresa sugiere que, tras abonar una primera cuota de 169 €, las cuotas subsiguientes podrán ser cubiertas con las ganancias obtenidas mediante las estrategias enseñadas en el curso. Esta afirmación implica una garantía de éxito financiero que, en la práctica, no puede asegurarse, ya que el trading conlleva riesgos inherentes y los resultados pueden variar significativamente entre los participantes. Esta promesa podría considerarse publicidad engañosa, creando expectativas poco realistas en los consumidores. • Falta de transparencia en la financiación y condiciones contractuales: Se ha reportado que, durante el proceso de inscripción, los consumidores no son informados de manera clara sobre las condiciones de financiación del curso, incluyendo la existencia de contratos de préstamo a 12 meses gestionados por entidades financieras asociadas. Además, se ha indicado que, para acceder al contenido del curso, los usuarios deben aceptar términos y condiciones que incluyen la renuncia al derecho de desistimiento, sin una explicación adecuada de las implicaciones legales de dicha renuncia. • Calidad y actualización del contenido del curso: Algunos usuarios han manifestado que el material proporcionado en el curso no está actualizado y que la calidad de los videos es deficiente, lo que dificulta el aprendizaje efectivo. Esta situación podría interpretarse como un incumplimiento de las expectativas creadas por la empresa y una falta de diligencia en la prestación del servicio ofrecido. En virtud de lo expuesto, y considerando que estas prácticas vulneran mis derechos como consumidor, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata del contrato de formación. 2. La anulación del contrato de financiación asociado. 3. El reembolso de las cantidades abonadas hasta la fecha. Espero recibir una respuesta favorable en un plazo no mayor a 14 días naturales. De no ser así, procederé a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes, incluyendo la Oficina de Consumo, el Banco de España y, si procede, ante los tribunales de justicia, por prácticas abusivas y falta de transparencia en la gestión del contrato de financiación. Atentamente,
Reembolso y cancelación
Compré un curso valorado en 0,99, aprovechando la empresa para darme de alta en doméstica plus, cobrando 125 euros anuales. No he dado en ningún momento la opción de darme de alta. Me he informado y deberían haber avisado antes. Es un abuso de autoridad. Mal uso de las redes. Espero una solución.
Practicas de Imagen para el Diagnóstico y medicina nuclear
Este semestre (septiembre) me tocaba hacer las prácticas. Yo entiendo que haya algo de retraso, que no las empieces el mismo mes y que tarden algunas semanas en encontrarte una empresa, pero es que llevo matriculada en prácticas desde junio, me han estado diciendo que iban bien de tiempo y ponía que para el 01/01/2025 querían tener cerrado el convenio con una empresa. Se me dijo textualmente: “En el momento que se traslade tu fecha de compromiso y no hayamos encontrado empresa, en ese momento es cuando podéis tomar medidas legales pero, entregaste la documentación el 10-06-2024, se reportaron errores el 11-06-2024, volviste a enviar la documentación el 30-08-2024 y ese mismo día se validó. Con lo que vamos bien de tiempos de calendario.” Estamos a 2 de enero de 2025 y sigo sin tener empresa ni ninguna respuesta ni soluciones. He pagado una barbaridad por un ciclo que no me está sirviendo de nada y además se lavan las manos. Voy a reclamar aquí y si no se me soluciona nada entonces me iré por la vía legal.