Periodo de prácticas FCT

F. A.

A: Medac

11/04/2026

Presento reclamación contra el centro de formación Davante Medac por la falta de información y atención en relación con el inicio de mi periodo de prácticas (FCT) correspondiente a un FP de grado superior a distancia en eficiencia energética e instalaciones solares térmicas. Actualmente me encuentro en la fase final del segundo curso y, a día de hoy, no he recibido ninguna comunicación sobre la asignación ni la fecha de inicio de las prácticas. He intentado contactar en repetidas ocasiones a través de correo electrónico y de la plataforma del centro, sin obtener respuesta alguna. Esta falta de información me está causando un perjuicio directo, ya que necesito organizar mis turnos de trabajo con antelación. Asimismo, resulta evidente una posible situación de desigualdad, dado que otros alumnos del mismo curso ya han iniciado o finalizado sus prácticas. Solicito la intervención para que el centro proporcione de manera inmediata información clara sobre mi situación, incluyendo fecha de inicio de prácticas y asignación de empresa, así como una solución a la falta de atención recibida.

Medac

A: F. A.

13/04/2026

Buenos días, Francisco. Acusamos recibo de su reclamación y le confirmamos que hemos procedido ya a dar traslado con carácter urgente al equipo responsable de la gestión del módulo, de modo que confiamos en poder ofrecerle una respuesta a su consulta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC serviciosjuridicos@medac.es

Medac

A: F. A.

13/04/2026

Estimado Sr. Arce: En relación con la reclamación trasladada, le confirmamos que desde el Departamento de Prácticas se pondrán en contacto con usted a la mayor brevedad posible y le informarán directamente sobre el estado de la asignación y los próximos pasos del proceso. Le agradecemos su paciencia durante la gestión de este trámite, que requiere la coordinación con distintas empresas colaboradoras, y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que pueda necesitar. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC