Formación laboral

A. Y.

A: Euroinnova

13/04/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el motivo que deniegan mi solicitud para realizar las prácticas en empresa tras haber completado el certificado de profesionalidad y haber terminado el último bloque con ustedes. SOLICITO cumplan con su responsabilidad, pues a la hora de realizar la matrícula del curso prometieron en varias ocasiones ayudarme a realizar la formación laboral en empresa. Me dijeron que debería contactar al terminar con el departamento de prácticas para que me ayuden pero al hacerlo, aparece la letra pequeña. El módulo debe haber sido de 300 horas, pero mi certificado que terminé con ustedes es de más de 500h. Me siento engañado para pagar por una formación en su centro sin ningún tipo de garantías. De ser una empresa honesta, me hubieran explicado esta problemática con anticipación y hubiera terminado mi certificado en otro centro más competente. Profundamente decepcionado con ustedes, Exijo un reembolso del módulo correspondiente al certificado, pues mi intención era poder realizar las prácticas en empresa a la mayor brevedad, algo que ustedes me aseguraron antes de pagar, y tras haber abonado la matrícula, no me posibilitan realizar dichas prácticas. Sin otro particular, atentamente.

Euroinnova

A: A. Y.

16/04/2026

Estimado Adan, En relación con la reclamación formulada ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), y una vez revisado el expediente del alumno, desde el Departamento Legal debemos manifestar lo siguiente: Consta en nuestrosregistros que el alumno formalizó su matrícula únicamente en un módulo formativo de 200 horas. A este respecto, uno de los requisitos escidos por esta entidad para poder acceder al programa de prácticas es haber cursado una formación mínima de 300 horas con nuestro centro. Si bien el reclamante indica disponer de un certificado final de 500 horas, en nuestros sistemas no consta la contratación de otro módulo adicional con esta entidad ni una matrícula complementaria que permita alcanzar el mínimo exigido para la gestión de prácticas. En consecuencia, aun en el caso de que el alumno hubiera completado formación adicional con otra entidad, ello no genera obligación alguna para esta parte en relación con la tramitación o concesión de prácticas, al no haberse cumplido el requisito de haber cursado al menos 300 horas con nuestro centro. Por tanto, no procede acceder a la solicitud de prácticas formulada por el reclamante, al no reunir los requisitos exigidos conforme a las condiciones aplicables a este servicio. Del mismo modo, tampoco procede atender la solicitud de reembolso planteada, al no concurrir incumplimiento alguno impu a esta entidad. Por todo lo expuesto, esta parte mantiene su posición y considera que la reclamación presentada debe ser desestimada. Quedamos a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional que estime oportuna. Atentamente, Departamento Legal AITANA SOLANA NOËL LEGAL ADVISOR TRAINEE - FINANCE LEGAL COMMISSION aitana.solana@educaedtech.com Legal Department EducaEdtech legal@educaedtech.com EDUCA EDTECH GROUP Camino de la Torrecilla N.º 30, Educa EdTech 18200 Maracena - Granada Piense si es necesario imprimir este documento En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y al Reglamento (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO del 27 de Abril de 2016, le informamos que los datos personales que consten en la presente comunicación se incluirán en un registro de actividades de tratamiento con la finalidad de mantener las relaciones contractuales, comerciales o profesionales. La posible información que pudiera contener este comunicado, relacionada con datos de carácter personal, no será utilizada para fines que no sean los estrictamente necesarios para la realización de su cometido, añadiendo además la absoluta confidencialidad y exclusividad. Usted podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición. Puede acceder a nuestra política de privacidad para ampliar información en la página web www.educaedtech.com o ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección lopd@educaedtech.com El Responsable del Tratamiento de tratamiento: EDUCA EDTECH GROUP, con dirección en Camino de la Torrecilla N.º 30, Educa EdTech, C.P. 18.200, Maracena (Granada) . La información contenida en este e-mail y sus ficheros adjuntos son totalmente confidenciales y exclusivos y no puede ser usado si no fuera usted alguno de sus destinatarios. Si ha recibido este e-mail por error, por favor avise al remitente y bórrelo de su buzón o de cualquier otro medio de almacenamiento.

Asistencia solicitada 21 abril 2026