J. G.

Producto adquirido incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2026 adquirí en su página web identificándome como cliente el producto Motorola Edge 70 12/512Gb RENT GRIS. Dicho producto venía promocionado, tanto en imagen como en texto con un cargador, un reloj y unos auriculares bluetooth. No constaba ninguna reseña de la fecha final de la promoción y nunca se me ocurrió sacar una copia de la pantalla como sugiere su Servicio de Atención al Cliente. He recibido el terminal y estoy conforme con él, pero ninguno de los accesorios de la promoción. Entiendo que la certeza de lo que les digo debe comprobarse en sus históricos de la web, por lo que una vez lo comprueben les ruego que me remitan lo faltante. Adjunto los siguientes documentos: contratos de adquisición. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
14/01/2026

Problema con la garantía de móvil

Estimados/as señores/as: En fecha 13-05-2025 adquirí en su  página web el producto Google pixel 7x pro. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28-12-2025 y al estar fuera de España se ha reportado en 3-1-2026 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía dado que no contesta mis numerosos mensajes y correos y vosotros tampoco os habéis hecho cargo ni me habéis dado ninguna solución El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

K. A.

Impresora errónea

Pedí en la página web de lunagadgets.com una impresora Prynto negra rectangular de 39,99€ y me mandaron una impresora diminuta infantil. Me he puesto en contacto al correo de la web y al correo donde me mandaron el justificante del pedido realizado y ninguno responde, ni me dan solución. Cuando en la página web pone que hay un plazo de 14 días para devolver el artículo y encima ha sido culpa de ellos, no que yo haya pedido mal.

S. A.
14/01/2026

Mercancía incorrecta y nadie contesta

Hola!! Realicé un pedido en Druni con el número: 1113704822 Me llegó el 30 de diciembre y puse la primera reclamación porque uno de los productos era incorrecto. Pagué un pack de 2 y me llegó solo 1. Reclamé por correo con la Consulta 01686170. Indicaron que contestarían en unas 48 horas. Una semana después seguía sin respuesta. Puse otras 3-4 reclamaciones. Llamé innumerables veces. Escribí por Chat sin éxito. Te mandan a un Whatsapp que no existe porque es un fijo. Nadie contesta 15 después. No hay ninguna forma de atención al cliente. Se quedan con tu dinero y no te mandan el producto correcto ni te devuelven el dinero. Solicito inmediatamente la devolución del dinero o la recepción de la mercancía correcta.

J. P.
14/01/2026

Personajes nefastos. Falta de atención al cliente .

Se trata de una manta eléctrica. Tras recibirla procedí a probarla. Tras media hora esperando a que calentara no hubo manera. Llamo al teléfono de atención al cliente de 9 a 11 horas. No me atiende nadie y me remiten al whatsapp En el whatsapp tardan tres horas en atender. Tras perder un tiempo desproporcionado recibo otro aviso de una segunda ruptura de stock en un calefactor cerámico donde se me remite a la compra en península a través de otro proveedor (Leroy Merlin) , ya que guanxe ni controla los stocks, ni tiene stocks, y depende de los stocks de terceros. Dicha opción sería un servicio desde la península que ellos disponen tarda como sesenta días en llegar, además de que no logro localizar el producto más que directamente en la web del proveedor fuente, lo cual es poco relevante ya que también está sujeto a un plazo de espera considerable para un producto urgente. De forma que ni calefactor cerámico ni manta eléctrica. Me tuve que encaminar al corte inglés donde había pasado otro día anterior en busca del calefactor cerámico que lo tenían agotado en plaza. Fue por eso que lo pedí a Guanxe y ya de paso me animé a la manta eléctrica. Todo han sido fallos y descontento como he relatado. Igualmente irritante ha sido el trato como cliente. En el caso del impreso internet de devolución no aparece la opción de el equipo no funciona, pongo que ha llegado dañado y más abajo aparece el cuadrito de aceptación de las condiciones de la devolución de forma "incondicional". A lo cual me niego. Tratándose de un producto de menos de treinta euros todo parece estar cuesta arriba. Decido publicitar este trato de Guanxe a cuantos foros, entornos y redes sociales pueda prevenir a futuros clientes de estos abusadores.

J. A.
Smart spain sl

Reembolso servicio no prestado

Buenos días, Después de varios despropósitos con la instalación y gestión de la instalación del cargador de vehículo eléctrico, decidí que no me tramitarais el alta del contador ni la linea, lo contraté a través de Iberdrola, estos al contrario de lo que me ibais diciendo por whatsapp y por teléfono, hicieron el trámite en 4 días, fin de semana incluido. Vosotros ya me cobrasteis por adelantado, en noviembre, el importe de los derechos de enganche, extensión y acceso. O sea todo incluido, hasta la puesta en marcha de la línea. Esto lo digo por los conceptos: Energización y puesta en marcha de sistema de recarga, Legalización de instalación, Gestión de expediente(s) adicionales, por un valor de unos 2000€. Esto lo pone en vuestro presupuesto. Me hicisteis 2 presupuestos y 2 pagos, el primer pago, según vosotros, no incluía los gastos de la distribuidora, por eso el segundo pago se refería a los gastos de la distribuidora 805,86€ subía todo esto. Ahora al dar el alta del contador con Iberdrola en vez de con vosotros, he vuelto a pagar 347,42 €, que ya estaban incluidos en este segundo presupuesto y segundo pago de 805,86€. Al reclamar por email no he recibido ninguna contestación, seguidamente reclamé a través de WhatsApp a Claudia Cabezudo, la misma persona con la que contraté los servicios, básicamente ahora me ha dicho que los derechos de enganche, extensión y acceso no estaban incluidos, ni tampoco ningún servicio de la distribuidora, al decirle que al inicio de los trámites con la distribuidora se hace un pago de unos 150€ que hizo smart spain sl, y no me habían pasado ningún cargo ni factura adicional, quedaba claro que los cargos de la distribuidora estaban incluidos, además en el presupuesto no sale especificado, pero queda claro que para la electrificación y puesta en marcha de la instalación hay que pagar dichos derechos de enganche, extensión y acceso, porque sino la distribuidora no pone el contador y por tanto no hay electrificación ni puesta en marcha de la instalación. Ella ya no ha vuelto a contestar nada. De aquí que la reclamación venga vía OCU. Cómo es lógico no voy a pagar por un servicio 2 veces, Por lo que solo os pido la devolución del importe de 347,42 € de los derechos de enganche, extensión y acceso que os pagué por adelantado y no se ha llegado a pagar por vuestra parte a la distribuidora. Adjunto los 2 presupuestos, las 2 facturas, las 2 transferencias bancarias, la factura de Iberdrola y el número de cuenta dónde quiero el reembolso de los 347,42€.

A. T.

Sin acceso a la App.

Soy titular de una cuenta verificada y plenamente operativa en Trade Republic con un saldo aproximado de setenta mil euros (70.000 €) en efectivo. Al intentar acceder desde un nuevo dispositivo, la aplicación mostró un error al introducir mi PIN (que no había cambiado). En el proceso de resolución, pulsé por error “Registrar” en lugar de “Acceder”, generando una cuenta duplicada incompleta. Desde ese momento, el sistema bloquea permanentemente el acceso a la cuenta original: • El proceso de registro duplicado queda atascado en la verificación del DNI. • Al introducir el PIN original (que el sistema sigue reconociendo como válido), me redirige invariablemente al registro incompleto pendiente. • Resultado: acceso total y permanentemente bloqueado a mis 70.000 euros. He agotado todas las vías oficialmente ofrecidas por Trade Republic sin obtener ninguna respuesta humana: a) Aplicación móvil: imposible acceder o completar el registro. b) Chat interno de la app (desde la cuenta de un familiar): inicia exclusivamente con bot automático y no permite escalado a agente humano para casos no previstos en FAQ. c) Correos electrónicos enviados a quejas@traderepublic.com, service-es@traderepublic.com, a support@traderepublic y complaints@traderepublic.com: respuestas automáticas que no atienden la reclamación y ordenan “usar la app”, ignorando que el problema es precisamente la imposibilidad de usarla. d) Líneas telefónicas de emergencia +49 322 13232813 y +34 900 759 160: totalmente automatizadas (IVR), limitadas a bloqueo de dispositivo/tarjeta perdida, sin opción alguna de hablar con una persona. Todo esto supone un incumplimiento grave de la normativa española La conducta descrita vulnera de forma palmaria la legislación vigente: • Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, que exige un servicio efectivo y accesible, sin que pueda condicionarse la presentación de reclamaciones al uso exclusivo de canales digitales cuando estos resultan inaccesibles. • Ley 10/2025, de 26 de diciembre, por la que se regulan los servicios de atención a la clientela (artículo 21), que obliga expresamente a garantizar atención personal directa (humana) cuando se utilicen medios telefónicos o electrónicos para la gestión de quejas y consultas, prohibiendo el empleo exclusivo de contestadores automáticos o sistemas robotizados. • El propio Reglamento del Servicio de Atención al Cliente de Trade Republic Bank GmbH, Sucursal en España, que reconoce el correo electrónico y el correo postal como vías válidas sin subordinarlas al uso de la aplicación. La ausencia total de un canal efectivo alternativo al digital en un supuesto donde el problema radica precisamente en la imposibilidad de acceder a la app constituye un incumplimiento grave y manifiesto de las obligaciones legales mencionadas, generando una situación de absoluta indefensión al cliente. 4. Daños y perjuicios sufridos El bloqueo prolongado de 70.000 euros está ocasionando: • Graves daños patrimoniales potenciales (imposibilidad de disponer de mis ahorros en caso de urgencia, y pérdida de oportunidades de inversión). • Daños morales y angustia psicológica severa derivada de la incertidumbre absoluta sobre el destino de mis fondos y la sensación de total desamparo frente a una entidad que me impide cualquier contacto humano. POR TODO ELLO RECLAMO QUE UN SER HUMANO SE PONGA EN CONTACTO CONMIGO USANDO EL EMAIL DE CONTACTO, PARA PODER ATENDER MI PROBLEMA Y RECUPERAR MI DINERO.

S. A.
14/01/2026

No he recibido el dinero de una venta

¡Hola! Vendí unas persianas venecianas por 90€, se quedaron en el monedero, lo intenté transpasar a mi cuenta, pero no lo he recibido, creo que se intentó ingresar en una cuenta antigua que ya no tengo, desearía que me lo ingresaran a mi nueva cuenta, muchas gracias en espera de sus noticias

R. R.
14/01/2026

Compra de vehículo con fallos graves

En mayo de 2025, compramos en AUTOHERO el vehículo Jeep Renegade, el cual tenía 105.000km. A las pocas semanas de haberlo conducido, empezaron a aparecer los primeros problemas en el vehículo, entre otros: aviso de niveles de aceite bajos, aviso para hacer revisar el motor o problemas en el arranque. Los señores de AUTOHERO, nos aseguraron al comprar el vehículo, que éste había sido revisado "exhaustivamente" en sus supuestos talleres, pero obviamente esto es imposible ya que además estos fallos del coche son graves. En estos meses, estamos peleando con ellos para que se hagan cargo de los costes de reparación que nos ha indicado el taller, los cuales ascienden a los 2.000 euros (debido a la gravedad de los fallos del coche). Los señores de AUTOHERO no quieren hacerse responsables de este gasto, de manera que estamos con un vehículo comprado hace pocos meses, el cual lo tenemos parado y nos esta afectando gravemente ya que lo necesitamos para ir a trabajar. Nos sentimos gravemente estafados por AUTOHERO.

R. G.
Mg concesionario Sevilla

Entrega de vehículo

Hola, mi nombre es Rafael Gil Hermida. El 17/12/2025 entregue la señal para la compra de un mg zs con matricula 9998MZC y firme la financiación con cetelem el dia 22/12//2025. Hoy 14/01/2026 sigo sin tener el coche entregado, cuando puedo localizar al vendedor presentándome en el concesionario pues no se atiende telefónicamente, me da nuevos plazos de entrega que no se cumplen. Les pido que se comprometan en la entrega con una fecha real para la entrega del vehículo